Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Потому что время было ветхое, а ныне как известно, Бог в сердце верующего и посредники запрещены кроме Иисуса Христа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Наоборот - сейчас каждый человек может быть посредником, по подобию Господа Иисуса Христа. Вы тоже в манихейство подались что ли? "Подобницы бывайте мне, якоже аз Христу", - говорит об этом Павел. "Вы сильные, должны носить немощи бессильных", - это тоже о посредничестве. Таким образом и книги Нового Завета были написаны через посредство апостолов. Сильными для пользы слабых....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Это ложное языческое мышление пришло из древности.Закрепилось у евреев и существует поныне.Во времена "второзакония" евреям в голову бы не пришло молится Богу на могиле умершего человека.Комментарий
-
а причем тут братья и сестры?речь о молитве к умершим людям,в обход Бога.Даже если бы у меня толпа сестер была-и вывод какой из этого ? Меня одиночество не мучает.Я вот не могу представить себя молящейся с человеком,который молится святой троице или там святому-я никогда не смогу под такой молитвой аминь сказать. так что ситуация у меня безвыходная,Бог ее знает, если что изменится,значит именится...
Я имел в виду братьев по вере.
Мы-же верим что все живы, а значит и молиться усопшим можно.Комментарий
-
1-е послание Тимофею 2:5 1Тим 2:5:
Вникаем, кто может быть посредником. Посредником между человеком и Богом может быть только человек Иисус Христос.
Матрёна это Иисус Христос?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я думаю, что они вас тоже пошлют...
- - - Добавлено - - -
Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Матрёна это Иисус Христос?
Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
1Фес.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фес.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, (Синодальный)
Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Синодальный)
По вашему - по сектански - оскорбление Господу Иисусу нанес Павел....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Учитель сказал: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.»Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Посмотрите по ссылке Покровский монастырь - виртуальная экскурсия, 3D панорамы
Иисус однозначно сказал: Не можете служить двум господам.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Да, там происходило действительно что-то странное. Язычник имперапор Константин руководил Никейским собором и в части принятия небиблейских догматов, а приспособленцы-"христиане" прогибались пред ним.Комментарий
-
А пытаться смешать сатану с ангелами света, слуг Божиих из числа людей, со слугами диавола - это не наш вариант. Надеюсь, что и не ваш тоже.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, что эти пастыри служат Богу?
Посмотрите по ссылке Покровский монастырь - виртуальная экскурсия, 3D панорамы
Иисус однозначно сказал: Не можете служить двум господам....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И ведь это игумения одного из крупнейших монастырей говорит, можно сказать, правая рука патриарха. Мне кажется, что люди, которые сейчас у власти в рпц, далеки от православия и от христианства тоже.
Учитель сказал: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.»Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий