Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Алексей1984
    А для чего молится святым, если Бог у каждого верующего в сердце его?
    А расскажите - за что так дико разобрался Бог в ВЗ с Кореем, Дафаном и Авироном - абсолютно ваши слова они говорили. А их в расход жестоко пустили (если что - я не одобряю).
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А расскажите - за что так дико разобрался Бог в ВЗ с Кореем, Дафаном и Авироном - абсолютно ваши слова они говорили. А их в расход жестоко пустили (если что - я не одобряю).
      Потому что время было ветхое, а ныне как известно, Бог в сердце верующего и посредники запрещены кроме Иисуса Христа.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от ЯОлег
        Увести людей от Христа и подсунуть людям, алчущим видимых чудес, какую-либо прелесть - это извечная задача и уловка дьявола.
        Мы очень хорошо знаем учение манихеев, согласно которому материальных святынь Божиих на земле быть не может, ничего доброго в людях быть не может. Только приходящая-уходящая благодать Божия, от такого же нематериального "христа". И здесь на земле она ни в каких личностях, а тем более в их останках, по вашим воззрениям, она пребывать и действовать не может. Вот так вас лукавый заставляет признавать действия Бога через святых действиями сатаны. Получается хула на Духа Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Потому что время было ветхое, а ныне как известно, Бог в сердце верующего и посредники запрещены кроме Иисуса Христа.
        Наоборот - сейчас каждый человек может быть посредником, по подобию Господа Иисуса Христа. Вы тоже в манихейство подались что ли? "Подобницы бывайте мне, якоже аз Христу", - говорит об этом Павел. "Вы сильные, должны носить немощи бессильных", - это тоже о посредничестве. Таким образом и книги Нового Завета были написаны через посредство апостолов. Сильными для пользы слабых.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Yosi
          Какие язычники? В Израиле сегодня где иудаизм сплошной массовые поломничества на могилы еврейских святых
          Это ложное языческое мышление пришло из древности.Закрепилось у евреев и существует поныне.Во времена "второзакония" евреям в голову бы не пришло молится Богу на могиле умершего человека.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Синьюэ
            а причем тут братья и сестры? речь о молитве к умершим людям,в обход Бога.Даже если бы у меня толпа сестер была-и вывод какой из этого ? Меня одиночество не мучает.Я вот не могу представить себя молящейся с человеком,который молится святой троице или там святому-я никогда не смогу под такой молитвой аминь сказать. так что ситуация у меня безвыходная,Бог ее знает, если что изменится,значит именится...
            Да ситуация тяжёлая.... Вы какая-то крайняя сектантка?

Я имел в виду братьев по вере.

Мы-же верим что все живы, а значит и молиться усопшим можно.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Наоборот - сейчас каждый человек может быть посредником, по подобию Господа Иисуса Христа.
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              1-е послание Тимофею 2:5 1Тим 2:5:
              Вникаем, кто может быть посредником. Посредником между человеком и Богом может быть только человек Иисус Христос.
              Матрёна это Иисус Христос?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от DimVad
                Ну тогда конец Израилю.
                Я думаю, что они вас тоже пошлют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                1-е послание Тимофею 2:5 1Тим 2:5:
                Вникаем, кто может быть посредником. Посредником между человеком и Богом может быть только человек Иисус Христос.

Если уж вам так нравится крохоборство и начетничество "евангельское", то держите цитату
                Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                Матрёна это Иисус Христос?
                Любая бабушка из храма, которую вы попросите помолиться за себя, будет для вас Его посредником. И апостолы не стеснялись просить своих подопечных быть за них посредниками перед Христом и Богом-Отцом
                Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
                1Фес.5:25 Братия! молитесь о нас.
                2Фес.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, (Синодальный)
                Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Синодальный)
                По вашему - по сектански - оскорбление Господу Иисусу нанес Павел.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Источник кстати по ссылке Ирины, сам сайт Покровского монастыря, где мощи Матроны. А то что бред про посыпание земельки с могилки, то однозначно, какой-то магизм, напоминающий рассказы про колдовство, когда используют землю с кладбища, кому-то подсыпают.
                  И ведь это игумения одного из крупнейших монастырей говорит, можно сказать, правая рука патриарха. Мне кажется, что люди, которые сейчас у власти в рпц, далеки от православия и от христианства тоже.

Учитель сказал: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.»
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Если уж вам так нравится крохоборство и начетничество "евангельское", то держите цитату
                    Рим.8:19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                    Вы не ответили на вопрос, Матрёна это Иисус Христос?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Просто отступление к стандартам веры Ветхого Завета. Почитайте, что было обещано иудеям при Моисее, за сохранение правильной веры. Сейчас могут быть люди очень слабые, которые без такой поддержки от Бога тоже, как выходцы из Египта, не смогут служить Богу.
                      Вы считаете, что эти пастыри служат Богу?

Посмотрите по ссылке Покровский монастырь - виртуальная экскурсия, 3D панорамы

Иисус однозначно сказал: Не можете служить двум господам.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Sleep
                        В действительности был скучный собор со скучными рассуждениями. Но это никому не интересно. Много буковок читать, причем далеко не развлекательного характера.
                        А вот кто кому дал в морду - это другое дело.
                        Да, там происходило действительно что-то странное. Язычник имперапор Константин руководил Никейским собором и в части принятия небиблейских догматов, а приспособленцы-"христиане" прогибались пред ним.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Если вам ОЧЕНЬ хочется это назвать многобожием, то, пожалуй, это даже можно сделать,
                          Это не мне хочется, это в реальности так и есть. Просто есть значение у слова "бог". Вполне конкретное.

А пытаться смешать сатану с ангелами света, слуг Божиих из числа людей, со слугами диавола - это не наш вариант. Надеюсь, что и не ваш тоже.
                          Мой вариант исповедовать монотеизм. "Нестрогий", в рамках христианской доктрины.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Диез
                            Да, там происходило действительно что-то странное. Язычник имперапор Константин руководил Никейским собором и в части принятия небиблейских догматов, а приспособленцы-"христиане" прогибались пред ним.
                            Страшное что-то здесь происходит - отступник от Христа хулит Церковь мучеников, которую послушал первый христианин-император. То, что 3 века сохраняла гонимая Церковь смешивается с нечистотами. Считаю правильным сообщить модерации о приходе вас не свой раздел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Вы считаете, что эти пастыри служат Богу?

Посмотрите по ссылке Покровский монастырь - виртуальная экскурсия, 3D панорамы

Иисус однозначно сказал: Не можете служить двум господам.
                            Значит Ветхому Завету - смерть!

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от И р и н а
                              И ведь это игумения одного из крупнейших монастырей говорит, можно сказать, правая рука патриарха. Мне кажется, что люди, которые сейчас у власти в рпц, далеки от православия и от христианства тоже.

Учитель сказал: «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.»
                              Дак вот Вы-то и оставлены оказались т к вне Церкви Христовой.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Sleep
                                Это не мне хочется, это в реальности так и есть. Просто есть значение у слова "бог". Вполне конкретное.
                                У этого слова в Библии два значения: одно положительное, другое отрицательное. Если вы не согласны, расскажите подробно, как вы это объясняете.

Комментарий

Обработка...