Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Андрей1958

Почитал тему - посеете ветер, пожнёте бурю, всё вышло так, как я вам и говорил, только мир в душе потеряете пока будете отстреливаться.
    Нет, ну почему, Андрей. Наоборот, я высказалась и успокоилась. Теперь могу это оставить позади и вернуться к обсуждению Писания.

Я столкнулась с новым для меня явлением, осмыслила, обсудила, сделала выводы, озвучила их, извлекла пользу, приобрела опыт.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Yosi
      Вы в ангелов хранителей верите? Верите в ваших личных ангелов хранителей? Если нет, то бесполезно вам на эту тему разговаривать. Т.к. святые они как ангелы хранители.
      Скажите, а для чего молится святым, если Сам Бог у каждого верующего в сердце его.Если Бог в человеке, то для чего молится тому, кого в человеке нет?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Пришелец1
        Ну если Вы такие одинокие и нет у вас братьев и сестёр с кем бы можно было молитвенно общаться кто-же виноват.

Наверное и в Цн на одиночку расчитываете?
        а причем тут братья и сестры? речь о молитве к умершим людям,в обход Бога.Даже если бы у меня толпа сестер была-и вывод какой из этого ? Меня одиночество не мучает.Я вот не могу представить себя молящейся с человеком,который молится святой троице или там святому-я никогда не смогу под такой молитвой аминь сказать. так что ситуация у меня безвыходная,Бог ее знает, если что изменится,значит именится...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Yosi
          Мне кажется все религии они связаны с магией - кто больше, кто меньше.
          Вам точно-кажется. Истинное поклонение никак с магией не связано.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от И р и н а
            А вот еще один рассказ игумении. Ушедшей из тела нужно серебряное «платье». Не странно ли?
            оккультизм в околохристианских вероисповеданиях норма.
            обращение к умершим людям, даже к тем, кого кто то назвал святым, это не библейская практика.
            потому что, как написано, человекам суждено однажды умереть, а потом суд.
            все. точка. восклицательный знак.
            есть такие вопросы в христианстве, на которые не рассуждают - а почему нельзя к умершим обращаться? почему им нельзя молиться?
            написано, что умер человек и все - для него назад пути нет, он прошел свой жизненный путь и от него уже ничего не зависит.

и второе. чудо ради чуда?
            песочка посыпала с могилы Матроны, и арендатор появился - явная манипуляция и колдовство.
            платье она попросила поменять...и что дальше?
            все чудеса, силы и знамения в апостольской церкви происходили с одно целью - привести людей ко Христу, дать им спасение и указать путь в вечность.
            надо же - монастырь в деньгах начал купаться! а люди стали приходить ко Христу в этом монастыре?
            нет!
            люди пошли смотреть на "чудо"? стали жертвовать.
            и кстати, в монастырской гостинице всего 11 номеров по 6 тыс руб для паломников.
            какая жалость...

однажды в Индии при служении матери Терезы (если не ошибаюсь) стала "плакать" икона.
            вот такое "чудо" случилось.
            посмотреть пришло порядка 80 тыс человек. но ни один не принял Христа.
            но "чудо" было чудное - икона заплакала!

к чему я все это.
            у Бога все дела и суды взвешены, и все действие Его благодати направлено только на то, что бы человек принял Христа верой и получил спасение. Святой Дух трудится именно в этом направлении.
            все остальное - ложь, манипуляции и колдовство.
            конечно же, каждый случай желательно рассматривать по отдельности, но суть я указал.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Yosi
              но я чес говоря не православный, но близок к этому.
              Вы просто суеверный.
              Евреи массово ездят на могилы своих праведников и там молятся. Покруче православных
              Евреи много жили в плену у язычников и часто жили между язычниками,поэтому перенимали их систему поклонения ложным богам ,изменяя своему истинному Богу.Вот эти,что молятся на могилах, не радуют своего Бога.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Пломбир
                Вы просто суеверный.
                Евреи много жили в плену у язычников и часто жили между язычниками,поэтому перенимали их систему поклонения ложным богам ,изменяя своему истинному Богу.Вот эти,что молятся на могилах, не радуют своего Бога.
                евреи если и молятся на могилах, то не умершим и не "святым".
                у них закон в крови.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от look
                  у них закон в крови.
                  Именно святым усопшим молятся массово , просят чуда и получают его. На могиле Рашби в Мироне столпотворение. Все идут к праведнику просить чуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Вы просто суеверный.
                  Какие язычники? В Израиле сегодня где иудаизм сплошной массовые поломничества на могилы еврейских святых

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Sleep
                    Дык это просто факты. Так устроено многобожие, независимо от того, на каком пантеоне основано.
                    Если вам ОЧЕНЬ хочется это назвать многобожием, то, пожалуй, это даже можно сделать, только надо это будет называть "библейским многобожием" в положительном смысле, как в Библии говорится о тварных слугах Божиих - ангелах и верных людях "боги". А вот "боги языков - бесове", - это будет не об этом явлении. Согласны?
                    Даже в языческом мире (в Зороастризме и отдельных других языческих верованиях) добрые слуги Божии - ангелы, очень даже отличаются от врагов всех людей - демонов. Тоже самое и о плохих или хороших людях там различают.
                    А пытаться смешать сатану с ангелами света, слуг Божиих из числа людей, со слугами диавола - это не наш вариант. Надеюсь, что и не ваш тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                    у них закон в крови.
                    Вам придется удивиться - закон у иудеев не совпадает воззрениями на него у неопротестантов.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от SirEugen
                      Смесь бреда и лжи.
                      Прежде чем анализировать высказывание, вы должны оценить источник - стоит ли ему доверять или вообще уделять внимание.
                      Думаю, данный источник следует просто проигнорировать.
                      Источник кстати по ссылке Ирины, сам сайт Покровского монастыря, где мощи Матроны. А то что бред про посыпание земельки с могилки, то однозначно, какой-то магизм, напоминающий рассказы про колдовство, когда используют землю с кладбища, кому-то подсыпают.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Yosi
                        Какие язычники? В Израиле сегодня где иудаизм сплошной массовые поломничества на могилы еврейских святых
                        Ну тогда конец Израилю.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Синьюэ
                          о молитве к умершим людям,в обход Бога.
                          На память праведников в ПЦ в текстах богослужебных поется стих из Пс.: "Дивен Бог во святых своих - Бог Израилев!".
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Yosi
                            Именно святым усопшим молятся массово , просят чуда и получают его.
                            А для чего молится святым, если Бог у каждого верующего в сердце его?
                            Что за посредничество такое, верующий Николай к примеру, у которого Бог во внутреннем его, обращается к духу некого святого, к примеру Матрёне, что бы она помолилась Богу, который в Николае, что бы Бог, который в Николае ответил Николаю на его молитву и исполнил её. Так?
                            А напрямую Николай не может обираться к Богу который в нём?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от И р и н а
                              А тут предлагается совсем другое учение, использование помощи духовных личностей в служении мамонне.
                              Просто отступление к стандартам веры Ветхого Завета. Почитайте, что было обещано иудеям при Моисее, за сохранение правильной веры. Сейчас могут быть люди очень слабые, которые без такой поддержки от Бога тоже, как выходцы из Египта, не смогут служить Богу.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                На память праведников в ПЦ в текстах богослужебных поется стих из Пс.: "Дивен Бог во святых своих - Бог Израилев!".
                                Бог как известно в сердце верующего, зачем к примеру верующему Ивану, у которого Бог в сердце его, обращаться к святым, чтобы святые в свою очередь обратились к Богу в Иване для исполнения Ивановой молитвы?

Комментарий

Обработка...