Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Скажите, а для чего молится святым, если Сам Бог у каждого верующего в сердце его.Если Бог в человеке, то для чего молится тому, кого в человеке нет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
речь о молитве к умершим людям,в обход Бога.Даже если бы у меня толпа сестер была-и вывод какой из этого ? Меня одиночество не мучает.Я вот не могу представить себя молящейся с человеком,который молится святой троице или там святому-я никогда не смогу под такой молитвой аминь сказать. так что ситуация у меня безвыходная,Бог ее знает, если что изменится,значит именится...
Комментарий
-
обращение к умершим людям, даже к тем, кого кто то назвал святым, это не библейская практика.
потому что, как написано, человекам суждено однажды умереть, а потом суд.
все. точка. восклицательный знак.
есть такие вопросы в христианстве, на которые не рассуждают - а почему нельзя к умершим обращаться? почему им нельзя молиться?
написано, что умер человек и все - для него назад пути нет, он прошел свой жизненный путь и от него уже ничего не зависит.
и второе. чудо ради чуда?
песочка посыпала с могилы Матроны, и арендатор появился - явная манипуляция и колдовство.
платье она попросила поменять...и что дальше?
все чудеса, силы и знамения в апостольской церкви происходили с одно целью - привести людей ко Христу, дать им спасение и указать путь в вечность.
надо же - монастырь в деньгах начал купаться! а люди стали приходить ко Христу в этом монастыре?
нет!
люди пошли смотреть на "чудо"? стали жертвовать.
и кстати, в монастырской гостинице всего 11 номеров по 6 тыс руб для паломников.
какая жалость...
однажды в Индии при служении матери Терезы (если не ошибаюсь) стала "плакать" икона.
вот такое "чудо" случилось.
посмотреть пришло порядка 80 тыс человек. но ни один не принял Христа.
но "чудо" было чудное - икона заплакала!
к чему я все это.
у Бога все дела и суды взвешены, и все действие Его благодати направлено только на то, что бы человек принял Христа верой и получил спасение. Святой Дух трудится именно в этом направлении.
все остальное - ложь, манипуляции и колдовство.
конечно же, каждый случай желательно рассматривать по отдельности, но суть я указал.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Вы просто суеверный.
Евреи массово ездят на могилы своих праведников и там молятся. Покруче православныхКомментарий
-
у них закон в крови.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какие язычники? В Израиле сегодня где иудаизм сплошной массовые поломничества на могилы еврейских святыхКомментарий
-
Даже в языческом мире (в Зороастризме и отдельных других языческих верованиях) добрые слуги Божии - ангелы, очень даже отличаются от врагов всех людей - демонов. Тоже самое и о плохих или хороших людях там различают.
А пытаться смешать сатану с ангелами света, слуг Божиих из числа людей, со слугами диавола - это не наш вариант. Надеюсь, что и не ваш тоже.
- - - Добавлено - - -
Вам придется удивиться - закон у иудеев не совпадает воззрениями на него у неопротестантов....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Источник кстати по ссылке Ирины, сам сайт Покровского монастыря, где мощи Матроны. А то что бред про посыпание земельки с могилки, то однозначно, какой-то магизм, напоминающий рассказы про колдовство, когда используют землю с кладбища, кому-то подсыпают.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А для чего молится святым, если Бог у каждого верующего в сердце его?
Что за посредничество такое, верующий Николай к примеру, у которого Бог во внутреннем его, обращается к духу некого святого, к примеру Матрёне, что бы она помолилась Богу, который в Николае, что бы Бог, который в Николае ответил Николаю на его молитву и исполнил её. Так?
А напрямую Николай не может обираться к Богу который в нём?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Просто отступление к стандартам веры Ветхого Завета. Почитайте, что было обещано иудеям при Моисее, за сохранение правильной веры. Сейчас могут быть люди очень слабые, которые без такой поддержки от Бога тоже, как выходцы из Египта, не смогут служить Богу....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог как известно в сердце верующего, зачем к примеру верующему Ивану, у которого Бог в сердце его, обращаться к святым, чтобы святые в свою очередь обратились к Богу в Иване для исполнения Ивановой молитвы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий