Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Лично сталкивались ? Мне вот доводилось рядом оказаться...
p.s. Скажем так, я вынес очень большое и очень горячее желание не нарушать заповеди Бога. По мере понимания, конечно. Ну, а иначе - какой спрос.
Молюсь о понимании.Комментарий
-
Странен интерес ушедшей из тела духовной личности к богатому украшению ее оставленного плотского тела. Ведь рака эта сделана из серебра и для ее создания был открыт специальный цех филигранных работ. Речь идет об огромных расходах.
Вы можете представить себе Иисуса, приходящего в видении апостолам ночь за ночью с требованием построения ему дорогостоящей гробницы? Я нет. Это как-то больше фараоны практиковали.
Вы, вообще, видно Библию никогда не читали. Приходите в православную ветку, неучи, и пытаетесь своё " фи" сказать.)Комментарий
-
Андрей, я согласна. Но наверное все же необходимо эти вопросы поднимать. Для этого и существует форум.
Если религиозные лидеры ведут людей неверной дорогой, это нужно озвучивать.
...
Я лично не против обращения к святым. Но, на мой взгляд, религия не должна проповедовать такое обращение с целью материального обогащения. Религиозные лидеры, которые это делают, вызывают у меня сомнение в чистоте их мотивов.
...Тема, скорее, о том, как эти вещи используются религиозными деятелями для своего обогащения. Мне просто не удалось выразить свою мысль полностью в стартовом сообщении.
Вопрос: вот именно сей час я, как участник форума и разговора, стала Вам ближе?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Всякое упоминание о том, что человек ошибся с конфессией или выбором общины воспринимается в штыки и весьма агрессивно, ведь это его первая община, можно сказать первая любовь. Когда ему говорят, что у вас там много искажений веры, ложных доктрин и прочее, то он воспринимает эти слова как угрозу его душе, в которой живёт Бог. Так какой результат можно получить от таких тем? Прямо противоположный. Ни один человек не в состоянии кого-то переубедить, тем более христианина со стажем, происходит закоснение в своих собственных догмах и нельзя сказать, что это плохо, да, бывает плохо, но бывает и нет. Как Вы себе представляете человека, который будет менять свои убеждения в зависимости от суггестивных способностей проповедника или его "харизмы"? Я думаю, Вы скажете, что он с неустойчивой психикой и очень гипнабелен, вспомним того же апостола Павла, ведь он гнал церковь, очень в этом преуспел и только ПРЯМОЕ вмешательство Всевышнего изменило, а точнее скорректировало его зрение на Истину.
Если с точки зрения библейской Истины рассмотреть все существующие церкви, общины, деноминации, то в них во всех без исключению найдутся червоточины и немалые. Представляете, если все их вынести на общее обсуждение? Такая склока, что хоть форум закрывай, впрочем нормальные люди сами уйдут не дожидаясь выноса трупов. Пока Сам Господь не коснётся глаз, сердца, ума человека, человек не прозреет и не исправится, не только в простых, повседневных вещах, например, перестать хамить, уважительно относиться к ближним и прочее, не о каких духовных прозрениях мечтать не приходится.
Для того, чтобы тебя услышали, нужно иметь незаурядный авторитет, подкреплённый не только верой, её делами, но и признанной праведностью, таких людей хранит и являет только тем, кто способен услышать голос божий, а это как тихое дуновение ветра. В ничто нечистое слово божие не войдёт - это не я сказал, хотя с этим полностью согласен.
Почитал тему - посеете ветер, пожнёте бурю, всё вышло так, как я вам и говорил, только мир в душе потеряете пока будете отстреливаться.Комментарий
-
Спросить лучше у него: он - от мужчины!))
А ещё это напоминает бесчинства на кладбищах...: что сделали Вам те, о ком Вы?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молчит, собака. Как воды в нос набрал...
- - - Добавлено - - -
Не-не. Разбираться в таких вещах - жизненная необходимость. Необходимо для личной безопасности.Комментарий
-
Если бы "святые" провозглашались новыми ипостасями Бога - пантеона бы не было. Был бы индуизм с его одним богом в миллионе ипостасей. Но в православии они на такое не претендуют.
А что там расскажут неграмотные люди, будь они трижды иудеями, волновать должно очень мало.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Увести от Христа и подсунуть людям, алчущим видимых чудес, какую-либо прелесть - это извечная задача и уловка дьявола. И кто клюёт на эти дьявольские уловки, облечённые в псевдоправославие, тот и начинает верить им, уходя от истины (Христа) в мистическое блуждание. И вместо того, чтобы исправлять сердца свои, очищая их искренним покаянием от прелестей, искушений и соблазнов, они начинают за всем этим гоняться и всего этого искать. И дьявол, который мастер на чудеса, фокусы, иллюзии и подделки, с готовностью предоставит их тем, кто алчет его прелестей.Последний раз редактировалось ЯОлег; 20 July 2020, 06:46 AM.Комментарий
Комментарий