Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Пришелец1
    А с чего Вы взяли что разбойник когда умирал был в не церкви?
    Полагаю вы имеете ввиду что чтобы быть в церкви достаточно обратиться ко Христу, без собрания? Или что-то другое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Благоразумный разбойник спасся, как и спаслись все ветхозаветные праведники, которые уверовали, что Христос есть Мессия.
    Тогда получается церковь не является необходимым элементом спасения, Богу возможно и без церкви спасти, это прямо следует из вашего примера.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Ну надо же как-то отображать в ответ точку зрения отдельных протестантов о Матроне в этой теме. Перенес построения о Матроне на сравнения Павла о главе семейства и сразу опознали евангелисты галиматью. Я для этого её и написал. Чтобы можно было увидеть качество построений о святых у отдельных участников.
      Пока все то, что Вы пишете, говорит только о качестве Вашего восприятия информации.
      И о том, что у Вас проблемы со способностью строить логические цепочки.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от maxxxsudb

К бабке не надо, не по христиански, а вы к какому юр.лицу принадлежите?
        К юридическому лицу Андрея Первозванного.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Григорий Р
          К юридическому лицу Андрея Первозванного.
          Цитата из Библии:
          Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас?

В вашем случае, может Андрей?
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Григорий Р
            Эдуард, поймите одну простейшую вещь, которую я только что пытался донести Алексею.
            Вы можете молиться Отцу, только, при наличии Имени Христа. Иначе до нужного Отца Вы не достучитесь. Их будет столько, сколько вместит Ваше воображение.
            То же самое и со Христом. Имя Его в верных Его.
            Бла-бла. Вы чуть раньше, в порыве откровенности, прекрасно расписали Тимофею, что молитесь Петру потому, что он добрее Бога, и Бог Вас посчитает недостойным, и не ответит Вам. А Петр - снизойдет и поможет.
            А сейчас начинаете прикрывать эту простую как забор истину набором слов, мешая все в кучу.

Еще раз прочтите, что Нагомиров Вам написал из Спроула. Вы говорите ему сменить доктора, а между тем этот доктор довольно точно описывает именно Вашу проблему.
            Которая по сути в свое время и породила весь легион мелких божков язычества. Которые слабее Верховного, но с которыми легче договориться.
            Вы из Бога делаете карикатуру лицеприятного самодура, которого любимчик может уговорить сделать то, что Он поначалу не захотел.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Денис Нагомиров
              И Вы наверное не в курсе признаков рождения свыше. Григорий, надо читать Писание.
              Вы же рождённый свыше, вот и перечислите.
              Ваше метание из конфессии в конфессию, раз в квартал, еженедельные признания в заблуждениях недели, входит в эти признаки?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                Эдуард, поймите одну простейшую вещь, которую я только что пытался донести Алексею.
                Вы можете молиться Отцу, только, при наличии Имени Христа. Иначе до нужного Отца Вы не достучитесь. Их будет столько, сколько вместит Ваше воображение.
                То же самое и со Христом. Имя Его в верных Его.
                Поэтому молиться НУЖНОМУ Христу можно, только, при наличии всех составляющих.

Иначе это будет молитва не тому христу и , соответственно, не тому отцу.
                Не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
                Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23018

Сообщение от Sleep
                  Бла-бла. Вы чуть раньше, в порыве откровенности, прекрасно расписали Тимофею, что молитесь Петру потому, что он добрее Бога, и Бог Вас посчитает недостойным, и не ответит Вам. А Петр - снизойдет и поможет.
                  А сейчас начинаете прикрывать эту простую как забор истину набором слов, мешая все в кучу.
                  У Вас не совсем весело с пониманием. Не вижу расхождений с Петром и с Именем Христа в верных Его.
                  И Тимофею я расписывал не про Петра, а про медведя.

Вы потерялись в именах , буквах и даже зверях.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от adashev
                    Не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
                    Он уже раскрывал до этого. А сейчас зачем-то решил назад "закрыть" таким вот образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    У Вас не совсем весело с пониманием. Не вижу расхождений с Петром и с Именем Христа в верных Его.
                    И Тимофею я расписывал не про Петра, а про медведя.

Вы потерялись в именах , буквах и даже зверях.
                    Я ни в чем не терялся.
                    Я не говорю о медведе.
                    Я говорю о Вашем чудном сравнении себя с мухой, а Петра с волом.
                    Проблемы с пониманием у Вас, если Вы не понимаете, что только что Бога выставили менее милосердным, чем грешного Петра. И мало того, что менее милосердным, да еще и безвольным, готовым поменять Свое решение ради уговоров любимчика.

Вот этим и занимается тот культ святых, который Вы исповедуете. Это помимо превращения христианского монотеизма в политеистическую религию.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Sleep
                      Я говорю о Вашем чудном сравнении себя с мухой, а Петра с волом.
                      Ну так, хочется на кого-то работы свалить... Бывает.
                      Я уж молчу, что Бог нелицеприятен. Но то такэ...
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Григорий Р
                        Вы же рождённый свыше, вот и перечислите.
                        Ваше метание из конфессии в конфессию, раз в квартал, еженедельные признания в заблуждениях недели, входит в эти признаки?
                        Вера входит, а конфессия не входит в эти признаки, и с мая месяца, я ничего такого не пишу, что Вы мне приписываете. Коломийцев перечисляет признаки рождения свыше - Каковы признаки рождения свыше? | "Библия говорит" | 570 - YouTube

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от maxxxsudb
                          Полагаю вы имеете ввиду что чтобы быть в церкви достаточно обратиться ко Христу, без собрания? Или что-то другое?

- - - Добавлено - - -

Тогда получается церковь не является необходимым элементом спасения, Богу возможно и без церкви спасти, это прямо следует из вашего примера.
                          Всему своё время, было время созидания Церкви, в котором принял участие и разбойник и есть время полноты церковного учения где одной верой просто не обойдёшся.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Пришелец1
                            Всему своё время, было время созидания Церкви, в котором принял участие и разбойник и есть время полноты церковного учения где одной верой просто не обойдёшся.
                            Т.е. вот так просто вы забрали у Бога эту возможность? Теперь не Его время? Вы серьезно?))) Самочинно и по сговору забрали?))
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Мороз
                              Это как сказать... есть люди которые имеют дар молитвенника... да и сомолитвенник посредник так или иначе, ибо стоит в проломе за человека, а как грицца: многое может усиленная молитва праведника.
                              ПС. Но снова жеж, спасает токма Бог и без крайностей...
                              Осталось только выбросить ложь о том, что проговаривая какие-то слова, я "просто попросил Николая как брата во Христе". И не побояться признаться "я молился Николаю, потому что не верю в то, что Христос достаточно милосерден, чтобы слышать молитвы такого червя как я. Но при этом верю, что настолько милосерден Николай".

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от maxxxsudb
                                Т.е. вот так просто вы забрали у Бога эту возможность? Теперь не Его время? Вы серьезно?))) Самочинно и по сговору забрали?))
                                Я не знаю кто там в вашей голове что-то у кого-то забрал.

У нас глава Церкви Христос.

Комментарий

Обработка...