Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Не ну если кому-то нравится чтобы за него самого общались с тем кого тот почитает и любит...
    Я сей вопрос рассматриваю примерно так. Есть ходатайственная молитва и люди обращаются к ней... тут за тебя кто-то помолится, а тут ты за кого-то... не вижу проблемы, если без крайностей. Типа ты не достоин общаться с Отцом, или Отец может услышать твою молитву к Нему только через Пупкина Васю (ибо тот совершил подвиг, стоял во славу Бога на одной ноге 20 лет, от этого и почил).
    Вся беда в том, что посредничество в молитве некоторые выдают чуть ли не за канон или догму, а никакого канона или догмы о посредничестве нет. Достаточно бюрократии на земле, чтобы её ещё на Небеса тащить. Молитва соединят напрямую Бога и молящегося посредством Иисуса Христа и никаких иных бюрократических канцелярий со святыми секретарями и секретаршами на Небесах немыслима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Проблема в том, что за счет молитвы к святым постепенно уходит на второй план молитва к Богу.
    Это плохо. И это уже заметно.
    Может быть, эту опасность заметить пораньше и НЕ УВЛЕКАТЬСЯ молитвами к святым?
    Как это дает пример уставного православного богослужения?
    Святые приводят ко Христу, а не уводят от Христа к себе любимым. Про чудотворных идолов это отдельная песТня и есть специальная тема на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    Узнать об Отце от Христа, ещё не значит обращаться в молитве к Отцу через Христа.

Это по какой такой логике? Христос дал молитву, но нигде не сказал, что Он посредник в этой молитве. И Имя Христа в молитве отсутствует.
    А Христос и Отец одно?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Алексей1984
      Вся беда в том, что посредничество в молитве некоторые выдают чуть ли не за канон или догму, а никакого канона или догмы о посредничестве нет. Достаточно бюрократии на земле,
      Я скажу и более того!
      ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ и был такой догмат, который утверждал бы, что молитвы святых за нас Богом приемлются во благое (это не догмат, а ВЕРОВАНИЕ, которое я и сам разделяю), - то это все равно ничего по сути не меняет.
      Потому что, чисто логически требовалось бы учение о ПРЯМОМ ЗАПРЕТЕ молиться Богу, иначе как через посредство святых. Но до такого безумия еще никто не дошел.
      А пока это, слава Богу, еще так, то уже и согласие с добрым плодом молитвы святых СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ человека молиться святым паче, нежели Богу непосредственно.
      Пусть святые молятся за нас. Очень хорошо.
      Пусть мы помним их память по календарю - тоже неплохо.
      Но никак это не должно менять того, чтобы мы обращались в молитве ИМЕННО К БОГУ. И все.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Алексей1984
        А Христос и Отец одно?
        Одно что? Сущность, личность, действие? Вы что вкладываете в это слово?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Вся беда в том, что посредничество в молитве некоторые выдают чуть ли не за канон или догму, а никакого канона или догмы о посредничестве нет. Достаточно бюрократии на земле, чтобы её ещё на Небеса тащить. Молитва соединят напрямую Бога и молящегося посредством Иисуса Христа и никаких иных бюрократических канцелярий со святыми секретарями и секретаршами на Небесах немыслима.
          Алексей, Вы плавно переходите в другое русло...
          Здесь нужно понять одно, спасает только Бог и если Вы молитесь только Ему одному, то слава Богу. Но, если Вы попросите у кого-то когда-нить ход. молитвы к Богу, то в этом случае не будет никаких проблем, Вы сим деянием ничего не нарушите.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
            Я скажу и более того!
            ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ и был такой догмат, который утверждал бы, что молитвы святых за нас Богом приемлются во благое (это не догмат, а ВЕРОВАНИЕ, которое я и сам разделяю), - то это все равно ничего по сути не меняет.
            Потому что, чисто логически требовалось бы учение о ПРЯМОМ ЗАПРЕТЕ молиться Богу, иначе как через посредство святых. Но до такого безумия еще никто не дошел.
            А пока это, слава Богу, еще так, то уже и согласие с добрым плодом молитвы святых СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ человека молиться святым паче, нежели Богу непосредственно.
            Пусть святые молятся за нас. Очень хорошо.
            Пусть мы помним их память по календарю - тоже неплохо.
            Но никак это не должно менять того, чтобы мы обращались в молитве ИМЕННО К БОГУ. И все.
            Согласен со всем совершенно и слава Богу, у меня на форуме появился единомышленник по этому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
            Одно что? Сущность, личность, действие? Вы что вкладываете в это слово?
            То и вкладываю. что Бог един.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Алексей1984
              То и вкладываю. что Бог един.
              Тогда как же Он может быть посредником между Самим Собой и человеком?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Алексей, Вы плавно переходите в другое русло...
                Здесь нужно понять одно, спасает только Бог и если Вы молитесь только Ему одному, то слава Богу. Но, если Вы попросите у кого-то когда-нить ход. молитвы к Богу, то в этом случае не будет никаких проблем, Вы сим деянием ничего не нарушите.
                Естественно, если я попрошу содействия в молитве, то сомолящийся не станет посредником, секретарём Бога, а будет только сомолитвенником, сомолитвенником и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                А это у Него спросите, как Бог и един и кому Он молился в саду Гефсиманском и на Кресте.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Алексей1984
                  А это у Него спросите, как Бог и един и кому Он молился в саду Гефсиманском и на Кресте.
                  Так это Вы здесь пишите о посредничестве и о единстве. Так разъясните что к чему.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Естественно, если я попрошу содействия в молитве, то сомолящийся не станет посредником, секретарём Бога, а будет только сомолитвенником, сомолитвенником и только.
                    Это как сказать... есть люди которые имеют дар молитвенника... да и сомолитвенник посредник так или иначе, ибо стоит в проломе за человека, а как грицца: многое может усиленная молитва праведника.
                    ПС. Но снова жеж, спасает токма Бог и без крайностей...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Сергий 69
                      Так это Вы здесь пишите о посредничестве и о единстве. Так разъясните что к чему.
                      Уже разъяснил, перечитывайте, вникайте.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Сергий 69
                        Сергей, ПОСРЕДНИК (как введено Павлом это слово) мыслится не в деле передачи молитвы, а в деле СПАСЕНИЯ.
                        Чтобы спасти человека, а спасти именно от его РАЗЛУЧЕНИЯ с Богом! - нужен был посредник.
                        Который и Бог, и человек. Имеющий ту и другую природу.
                        Вот для этого Бог и воплотился.

А почтальон Печкин для передачи наших молитвенных обращений к Богу не требуется совсем.
                        Хотя мы и молимся за других, и другие за нас. И даже смерть тела тут не при чем. Все это так.
                        Речь о том, что в ПЕРЕДАЧЕ МОЛИТВЫ посредник не нужен.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Это как сказать... есть люди которые имеют дар молитвенника... да и сомолитвенник посредник так или иначе, ибо стоит в проломе за человека, а как грицца: многое может усиленная молитва праведника.
                          ПС. Но снова жеж, спасает токма Бог и без крайностей...
                          Извините. но я в эти басни не верю, не по мне.
                          Молитва праведника может многое, но при этом сам праведник посредником не становится, а только сомолитвенником. Сомолитвенник усиливает молитву, но никак не является секретарём у Бога по передаче прошений молящихся.
                          Последний раз редактировалось Алексей1984; 31 July 2020, 02:08 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Тимофей-64
                            А почтальон Печкин для передачи наших молитвенных обращений к Богу не требуется совсем.
                            Хотя мы и молимся за других, и другие за нас. И даже смерть тела тут не при чем. Все это так.
                            Речь о том, что в ПЕРЕДАЧЕ МОЛИТВЫ посредник не нужен.
                            Да и мне так думается. Но, вот, Алексей 1984 всё о каком-то посредничестве в молитве говорит. Даже в молитве к Отцу у него посредником Христос является. Как такое может быть? Не говорит.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Извините. но я в эти басни не верю, не по мне.
                              Просто Вы соединяете, т.е. сравниваете творение с Творцом.
                              Если Вам режет слух термин ПОСРЕДНИК, то принимайте так. Ходатай (сомолитвенник) а посредник токма Христос и всё в силе Духа.
                              Т.е. Ходатай (соучастник), я и Св. Дух + посредник Христос = Бог и, я, Св. Дух + посредник Сын = Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Молитва праведника может многое, но при этом сам праведник посредником не становится, а только сомолитвенником. Сомолитвенник усиливает молитву, но никак не является секретарём у Бога по передаче прошений молящихся.
                              Пусть примерно так, посредник Св. Дух.
                              То есть, самолитвенник + посредник Св. Дух и Сын = Отец.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Просто Вы соединяете, т.е. сравниваете творение с Творцом.
                                Если Вам режет слух термин ПОСРЕДНИК, то принимайте так. Ходатай (сомолитвенник) а посредник токма Христос и всё в силе Духа.
                                Т.е. Ходатай (соучастник), я и Св. Дух + посредник Христос = Бог и, я, Св. Дух + посредник Сын = Отец.
                                Сомолитвенником принимаю, секретари в приёмной у Бога по передаче молитвенных прошений это нонсенс, абсурд, конечно отвергаю. Ещё этой бюрократической ахинеи на Небесах не хватало, здесь надоели до чёртиков.

Комментарий

Обработка...