Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Алексей1984
    Ни один апостол не засвидетельствовал о себе как о посреднике между Богом и человеком, а Вы можете домысливать за апостолов всё что хотите, у Вас своя "Библия".

Вы поступаете некорректно, вырывая слова из контекста. Евгений написал:

Вот апостолы были посредниками в передаче слова Божия христианам
    Если же вы были внимательным, то сделайте сначала перевод слова АПОСТОЛ... Это даст правильный смысл его словам. Я не сторонник ПЦ, но в данной ситуации я вижу правильность его слов в отношении апостолов... Что касается его упоминания отцов церкви и современных "святых" ПЦ, то здесь я не смогу с ним согласиться полностью..., но это отдельный разговор...

Что касается передачи Слова Божьего апостолами, то читаем:

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
    2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
    (RST 1-е Коринфянам 11:1,2)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    (RST 1-е Коринфянам 11:23,24)

В целом Библия и написана, как передача Божьего Слова людям и посредниками в этом Бог избирал разных людей...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

А вот всеобщее посредничество христиан написано

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
      и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
      дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

Что Бог через всех действует христиан.
      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 31 July 2020, 04:38 AM.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Григорий Р
        Бесы боятся даже песочка с могилки.

Фетишизм устрашает падших ангелов с сатаной? Вы действительно верите в это? Сатана играет с подобными верующими людьми, как кошка с мышкой..., но потом сожрёт её...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А вот всеобщее посредничество христиан написано

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Что Бог через всех действует христиан.

Спасибо за очень важный текст...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от Ружана
          1.
          Тем более!
          Попритворяться, что "ой, боюсь-боюсь мощей", получается, ничто бесу не мешает.
          Получается спектакль:
          один колекционирует кости,
          другой придает им значимость,
          обманутые граждане несут деньги за "чудеса",
          выгоду делят пополам.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Сообщение от rehovot67
            Фетишизм устрашает падших ангелов с сатаной? Вы действительно верите в это? Сатана играет с подобными верующими людьми, как кошка с мышкой..., но потом сожрёт её...
            Сатану устрашает ЛЮБОЕ упоминание о проигранном сражении.
            Любое.
            В словах, в знаках, в щепках Креста, в костях святых.
            Любое упоминание о том, что Слово стало плотью.
            ЛЮБОЕ.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Григорий Р
              Бесы боятся даже песочка с могилки.
              Тогда надо тот песочек на шее в мешочке носить.
              А креста нательного, стало быть, не боятся? И икон в комнатах не боятся?

- - - Добавлено - - -

О! А ещё с тем песочком на шее можно замужним платок не надевать!
              А то кто-то писал, что бесы, мол, нападают на тех, кто без платка.
              Или в волосы песок тот насыпать.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

Сообщение от Ружана
                Тогда надо тот песочек на шее в мешочке носить.
                А креста нательного, стало быть, не боятся? И икон в комнатах не боятся?
                Бесноватые люди нательные крестики срывают. Говорят, что они их душат.

Про песочек Вы хорошо придумали.
                Носите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

О! А ещё с тем песочком на шее можно замужним платок не надевать!
                А то кто-то писал, что бесы, мол, нападают на тех, кто без платка.
                Или в волосы песок тот насыпать.
                Поскольку Вы платки носить не любите и наголо стричься не желаете, то кладбищенский песочек в самый раз будет.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Григорий Р
                  Сатану устрашает ЛЮБОЕ упоминание о проигранном сражении.
                  Любое.
                  В словах, в знаках, в щепках Креста, в костях святых.
                  Впечатлительный какой, как барышня кисейная.
                  С другой стороны, настойчивый: упоминай-не упоминай, "устрашай"-не устрашай", а дело своё делает.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Более того я утверждал что каждый человек по факту своего предназначения от Бога должен быть посредником между Богом и этим миром.
                    Ваше махровое неофитство может утверждать чего угодно, а принимаем мы только то, что подтверждено Библией, ибо если мы или Ангел с Неба будет благовествовать вам не то, дальше по всем известному адресу.

- - - Добавлено - - -

через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему

А вот о плохих посредниках написано

. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении

Не подскажите через кого тут путь истины в поношении находится?

Далее снова апостольское служение

вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие

Для меня уже достаточно информации.
                    Нет посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос. Учите Писания.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Григорий Р
                      Поскольку Вы платки носить не любите и наголо стричься не желаете
                      Во-первых, как раз люблю платки носить (в храме и не в храме): они мне идут.
                      Во-вторых, с какой стати наголо-то стричься?
                      В-третьих, Павел же написал, что "волосы даны ей вместо покрывала".
                      А резюме: Вы, как и Павел (в данном случае), путаницу пишете.
                      Последний раз редактировалось Ружана; 31 July 2020, 05:36 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от rehovot67
                        Вы поступаете некорректно, вырывая слова из контекста. Евгений написал:

Если же вы были внимательным, то сделайте сначала перевод слова АПОСТОЛ... Это даст правильный смысл его словам. Я не сторонник ПЦ, но в данной ситуации я вижу правильность его слов в отношении апостолов... Что касается его упоминания отцов церкви и современных "святых" ПЦ, то здесь я не смогу с ним согласиться полностью..., но это отдельный разговор...

Что касается передачи Слова Божьего апостолами, то читаем:

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                        2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                        (RST 1-е Коринфянам 11:1,2)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        (RST 1-е Коринфянам 11:23,24)

В целом Библия и написана, как передача Божьего Слова людям и посредниками в этом Бог избирал разных людей...
                        Много пишите выдумывая свои истину, а надо всего лишь знать Писания. Нет посредника между Богом и человеком как только человек Иисус Христос. Вот эту истину Христову выучить не пытались?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Сообщение от Ружана
                          Впечатлительный какой, как барышня кисейная.
                          С другой стороны, настойчивый: упоминай-не упоминай, "устрашай"-не устрашай", а дело своё делает.
                          Барышни, так барышни.
                          Объясняю на пальцах, больше не на чем, поэтому заранее прошу прощения за возможную некорректность.
                          Вот, Вам же, неприятно любое напоминание о стареющем теле, которое неизбежно умрёт.
                          Поэтому Вы избегаете кладбищ и вида гробов.
                          Вам хочется лелеять иллюзию, иначе грустно.
                          На телефоне редактор лика Фейсап всегда в активном состоянии. Или включается голосовым сигналом - Кто на свете всех милее?
                          Проверьте, я не шучу.
                          Скоро от зеркал будете отскакивать.
                          Главное об этом не думать и можно спать спокойно до утра.
                          А утром, на всякий случай, минуя зеркала и объективных созерцателей пробежать газелью ко столику с косметикой и расчёской.
                          Ничто не должно омрачать настроение дня.
                          Такое же поведение у бесов, которых Вы сравнили с кисейными барышнями.
                          Им бы пожить, да порезвиться без омрачения.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Алексей1984

Нет посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос
                            Ритмика фразы такова, что хочется её закончить: и Мухаммед пророк его.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Алексей1984
                              Много пишите выдумывая свои истину, а надо всего лишь знать Писания. Нет посредника между Богом и человеком как только человек Иисус Христос. Вот эту истину Христову выучить не пытались?
                              Между Духом Святым=Христовым=Богом посредников нету.
                              А между человеком Иисусом и другими людьми, которые с Иисусом лично не встречались, посредники были: рассказывали про Иисусовы слова и дела.
                              Вот так получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Барышни, так барышни.
                              Объясняю на пальцах, больше не на чем, поэтому заранее прошу прощения за возможную некорректность.
                              Вот, Вам же, неприятно любое напоминание о стареющем теле, которое неизбежно умрёт.
                              Поэтому Вы избегаете кладбищ и вида гробов.
                              Вам хочется лелеять иллюзию, иначе грустно.
                              На телефоне редактор лица всегда в активном состоянии.
                              Проверьте, я не шучу.
                              Скоро от зеркал будете отскакивать.
                              Главное об этом не думать и можно спать спокойно до утра.
                              А утром, на всякий случай, минуя зеркала и объективных созерцателей пробежать газелью ко столику с косметикой и расчёской.
                              Ничто не должно омрачать настроение дня.
                              Такое же поведение у бесов, котрорых Вы сравнили с кисейными барышнями.
                              Припоминаю, припоминаю, что Вы и раньше насчёт меня фантазировали.
                              А вот про поведение бесов, не знаю, фантазируете или они Вам являлись и рассказывали.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ружана
                                Между Духом Святым=Христовым=Богом посредников нету.
                                А между человеком Иисусом и другими людьми, которые с Иисусом лично не встречались, посредники были: рассказывали про Иисусовы слова и дела.
                                Вот так получается.
                                Да не получается. Не извращайте. Нет посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос. Любой верующий в любом месте и в любое время без всяких святых и не святых посредников может помолится Богу через Иисуса Христа и через Него же получить просимое без всяких секретарей подателей.

Комментарий

Обработка...