Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Григорий Р
    Духовные могут и имеют право судить.
    Душевные стоят в стороне.
    Притча о том, что человек может принести плод покаяния на смертном одре, как разбойник на кресте. Смертный одр это и есть наше персональное время жатвы. Наш персональный Суд.
    Объясняю почему.
    Желание выкосить может возникнуть при виде откровенного и явного зла.
    Маскирующиеся под миролюбцев в эту категорию не попадают.
    Ни у кого не возникает желание их выкашивать.
    Как я могу возражать духовному...
    Постою в сторонке.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Инна Бор
      Если как бы ответ на вопрос, то чудеса для нас, для людей, для Бога же чудес нет, ибо Он властен над всем.
      Если у вас нет практики общения с потусторонним миром, то совсем не значит, что этого нет у других.
      Он противоречит Сам Себе?
      Сообщение от Инна Бор
      Мне вот даже интересно, вам не снятся умершие родственники, друзья, знакомые?
      "К дождю, матушка, исключительно к дождю" (С)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Запахло восставшими из склепа.
        Доктор Ватсон, как Вам удалось реанимировать свой аккаунт?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Григорий Р
          Запахло восставшими из склепа.
          Доктор Ватсон, как Вам удалось реанимировать свой аккаунт?
          Никакой мистики, друг мой, вполне достаточно ввести логин и пароль

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Сообщение от nostaw
            Никакой мистики, вполне достаточно ввести логин и пароль
            Ясно, Вы всё еще верите в Перуна или мать природа более благосклонна к ищущим, чем кажется на первый взгляд?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от И р и н а
              Прочитала такие слова в интервью игумении Феофании и задумалась. Что это? Похоже на магию. Как вы думаете?

А вот еще один рассказ игумении. Ушедшей из тела нужно серебряное «платье». Не странно ли?
              Не странно.
              Доселе ничего не думал я об этой Матроне. Бабьи басни о ее житии, изначала ставившие волосы дыбом, просеивал и старался не прилеплять к образу реально почившей женщины.
              Но сейчас задаю себе вопрос. Вот если посмертное почитание приносит совершенно ЯВНЫЕ ХУДЫЕ ПЛОДЫ, если в действительности над мощами возник культ Мамонушки Московской, то... То к чему это? Может ли виноград принести такой чертополох? Можно ли срывать с лозы такие репейники?
              Пока знаки вопросительные....
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                Не странно.
                Доселе ничего не думал я об этой Матроне. Бабьи басни о ее житии, изначала ставившие волосы дыбом, просеивал и старался не прилеплять к образу реально почившей женщины.
                Но сейчас задаю себе вопрос. Вот если посмертное почитание приносит совершенно ЯВНЫЕ ХУДЫЕ ПЛОДЫ, если в действительности над мощами возник культ Мамонушки Московской, то... То к чему это? Может ли виноград принести такой чертополох? Можно ли срывать с лозы такие репейники?
                Вам-бы в 17-ом родиться и в камиссию по вскрытию мощей.

Вы-бы там точно навели порядок.

И в Дивеево и в лаврах Вы-бы без работы не остались.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Sleep
                  Ангелы превращаются в богов, как только им начинают молиться.
                  Думаю, как раз бабушка относится к ней именно как к богине.
                  А так, я думаю Бог вообще всем нам много чего прощает. Это уже совсем другой вопрос.
                  Это вопрос непростой, когда ангел Божий в душе человека становится богом? Не любое обращение является молитвой. Не всякая молитва к ангелу показывает многобожие. А бабушки святых считают помощниками или что едино - ангелами, это я сам у многих спрашивал...Даже самые неграмотные.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Пришелец1
                    Так и определяется Христова Церковь что овцы в ней идут за своими пастырями и напрасен волчий вой.
                    Вообще-то, овцы Христовой церкви должны идти за Христом, а не за «пастырями». А про «пастырей» в Писании сказано:

И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть
                    и еще

так говорит Господь Бог: горе пастырям..., которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
                    Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
                    Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,
                    за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
                    Так говорит Господь Бог: вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                    Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                    Как пастух поверяет стадо своё в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
                    И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                    Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
                    Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                    Так что, Церкви Христовой не нужны никакие пастыри, кроме Одного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Не странно.
                    Мне тоже уже не странно.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от И р и н а
                      Вообще-то, овцы Христовой церкви должны идти за Христом, а не за «пастырями». А про «пастырей» в Писании сказано:

и еще

Так что, Церкви Христовой не нужны никакие пастыри, кроме Одного.

- - - Добавлено - - -

Мне тоже уже не странно.
                      Давно уже подметил что как только остовляет человек церковь так главным в его толкованиях становится вз.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Это вопрос непростой, когда ангел Божий в душе человека становится богом?
                        Он не в душе становится. Он становится по факту обращения к нему в молитве. В душе ты его можешь называть кем угодно. И думать о нем что угодно.

Не любое обращение является молитвой. Не всякая молитва к ангелу показывает многобожие.
                        Всякая. Кому молишься, тот и бог. Просто Вы, как мне кажется, не понимаете суть богов в язычестве. И думаете, что если богу в душе не навешивать уникальных для Бога Единого атрибутов, то это "и не бог вовсе". Но в многобожии этого язычники и не делают. И тем не менее поклоняются многим богам.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от look
                          покров отвечает за "продвижку" бизнеса - круто.
                          "после молебна у нас всё пошло" - бизнес завертелся, народ на зрелище повалил, налоги платить не надо, деньги на обогащение.
                          обманутых людей жалко.
                          Неопротестантские собрания посетите. Там зрелищ хоть отбавляй и даже кресла для удобного просмотра, как в кинотеатре. Расположился удобно...и тут перед тобой ведерко-касса - за денюшкой пришли.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                            Ну она-то совсем ни при чем уже тут. Не более, чем любой умерший человек, над могилой и памятью которого решили поглумиться вандалы. Вообще тут надо учитывать, сделать святого в 4 или 10 веке или сделать святого в 21 веке - это совершенно разные вещи. Раньше это делалось "само", под давлением стихийной народной памяти тысяч верующих.
                            Сейчас - существуют отлаженные технологии. Берем любого ноунейма, создаем пласт "историй, воспоминаний", целенаправленно раскручиваем по СМИ - и готово.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Sleep
                              Он не в душе становится. Он становится по факту обращения к нему в молитве. В душе ты его можешь называть кем угодно. И думать о нем что угодно.

Всякая. Кому молишься, тот и бог. Просто Вы, как мне кажется, не понимаете суть богов в язычестве. И думаете, что если богу в душе не навешивать уникальных для Бога Единого атрибутов, то это "и не бог вовсе". Но в многобожии этого язычники и не делают. И тем не менее поклоняются многим богам.
                              ты спас нам жизнь мы благодарны тебе.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от И р и н а
                                Ну, так он ее на их защиту тоже не посылал, когда разносил их по-полной за присваивание ее пропитания.
                                А вас кто прислал на их защиту? Ммм?
                                Вы приводите якобы прямую речь игумении. Но с чьих-то слов.
                                Я даю ссылку на видеоролик, где слышим и видим её, что она в действительности говорит.
                                Налицо перекручивание слов Феофании.

Мне важна объективность. А вам?

Комментарий

Обработка...