Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
"К дождю, матушка, исключительно к дождю" (С)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Доселе ничего не думал я об этой Матроне. Бабьи басни о ее житии, изначала ставившие волосы дыбом, просеивал и старался не прилеплять к образу реально почившей женщины.
Но сейчас задаю себе вопрос. Вот если посмертное почитание приносит совершенно ЯВНЫЕ ХУДЫЕ ПЛОДЫ, если в действительности над мощами возник культ Мамонушки Московской, то... То к чему это? Может ли виноград принести такой чертополох? Можно ли срывать с лозы такие репейники?
Пока знаки вопросительные....Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не странно.
Доселе ничего не думал я об этой Матроне. Бабьи басни о ее житии, изначала ставившие волосы дыбом, просеивал и старался не прилеплять к образу реально почившей женщины.
Но сейчас задаю себе вопрос. Вот если посмертное почитание приносит совершенно ЯВНЫЕ ХУДЫЕ ПЛОДЫ, если в действительности над мощами возник культ Мамонушки Московской, то... То к чему это? Может ли виноград принести такой чертополох? Можно ли срывать с лозы такие репейники?
Пока знаки вопросительные....
Вы-бы там точно навели порядок.
И в Дивеево и в лаврах Вы-бы без работы не остались.Комментарий
-
Это вопрос непростой, когда ангел Божий в душе человека становится богом? Не любое обращение является молитвой. Не всякая молитва к ангелу показывает многобожие. А бабушки святых считают помощниками или что едино - ангелами, это я сам у многих спрашивал...Даже самые неграмотные.Комментарий
-
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть
так говорит Господь Бог: горе пастырям..., которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,
за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
Так говорит Господь Бог: вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Как пастух поверяет стадо своё в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
- - - Добавлено - - -
Мне тоже уже не странно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Давно уже подметил что как только остовляет человек церковь так главным в его толкованиях становится вз.Комментарий
-
Он не в душе становится. Он становится по факту обращения к нему в молитве. В душе ты его можешь называть кем угодно. И думать о нем что угодно.
Не любое обращение является молитвой. Не всякая молитва к ангелу показывает многобожие.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Неопротестантские собрания посетите. Там зрелищ хоть отбавляй и даже кресла для удобного просмотра, как в кинотеатре. Расположился удобно...и тут перед тобой ведерко-касса - за денюшкой пришли.Комментарий
-
Пока знаки вопросительные....
Сейчас - существуют отлаженные технологии. Берем любого ноунейма, создаем пласт "историй, воспоминаний", целенаправленно раскручиваем по СМИ - и готово.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Он не в душе становится. Он становится по факту обращения к нему в молитве. В душе ты его можешь называть кем угодно. И думать о нем что угодно.
Всякая. Кому молишься, тот и бог. Просто Вы, как мне кажется, не понимаете суть богов в язычестве. И думаете, что если богу в душе не навешивать уникальных для Бога Единого атрибутов, то это "и не бог вовсе". Но в многобожии этого язычники и не делают. И тем не менее поклоняются многим богам.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я даю ссылку на видеоролик, где слышим и видим её, что она в действительности говорит.
Налицо перекручивание слов Феофании.
Мне важна объективность. А вам?Комментарий
Комментарий