Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Инна Бор
    Почему вы не внимательно читаете?
    Помазание в Ветхом Завете при выборе царей стало прообразом помазания государей христиан.
    Это удобное толкование, но богохульное.
    Апостолы учили, что христиане пришельцы и странники на земле и царство их не от мира сего.
    Да и в учении апостольском вы не найдете ни единого подтверждения своим словам, хотя упрекнули меня в этом.
    Подтвердить ваши слова могут только лютые волки не имеющие никакого отношения ни к Христу, ни к апостолам.
    Услышали бы апостолы это толкование, поседели бы сразу.
    Крестит иерей (священник), а не епископ.
    Вы хотите меня убедить в том, что епископ не имеет права крестить людей или никогда не крестит?

И еще один вопрос.
    Вот евнуха эфиоплянина крестил диакон Филипп и миро не помазал, и епископ не возлагал рук, а Дух Святой сошел на него.
    Как это возможно, с вашей точки зрения?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от laurcio
      Это удобное толкование, но богохульное.
      Апостолы учили, что христиане пришельцы и странники на земле и царство их не от мира сего.
      Да и в учении апостольском вы не найдете ни единого подтверждения своим словам, хотя упрекнули меня в этом.
      Подтвердить ваши слова могут только лютые волки не имеющие никакого отношения ни к Христу, ни к апостолам.
      Услышали бы апостолы это толкование, поседели бы сразу.

Вы хотите меня убедить в том, что епископ не имеет права крестить людей или никогда не крестит?

И еще один вопрос.
      Вот евнуха эфиоплянина крестил диакон Филипп и миро не помазал, и епископ не возлагал рук, а Дух Святой сошел на него.
      Как это возможно, с вашей точки зрения?
      Что я могу сказать? Вы чрезвычайно невнимательно читаете мои посты. Перечитайте и пазл сложится.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от laurcio
        Если написано, что помажут маслом (елеем) болящего, то так и принимайте.

Вы правы. Часто причиной болезни является грех. Часто, но не всегда.
        Да и обычай призывать пресвитеров, чтобы помазать елеем, встречается все реже.
        Потому, что призывать пресвитеров если ты болен, но стоишь на своих ногах - хамство.
        Такие сами шли к пресвитерам в собрание. Там и помазывались елеем, над ними совершали молитвы пресвитеры и тем прощались грехи, а соответственно и телесные хвори уходили.
        Здоровых вообще сейчас днём с огнём не найти.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от laurcio
          На знание тоже следует полагаться. Если вы знали, что тот или иной из близких был явным безбожником, то вы никак (к сожалению) не сможете повлиять на его участь.
          Церкви известны случаи, когда души умерших вымаливались из ада
          просто много сорокаустов надо заказывать
          и в как можно большем количестве церквей ...

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Инна Бор
            Что я могу сказать? Вы чрезвычайно невнимательно читаете мои посты. Перечитайте и пазл сложится.
            Надеюсь, что и вы сделаете выводы из нашей беседы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Потому, что призывать пресвитеров если ты болен, но стоишь на своих ногах - хамство.
            Такие сами шли к пресвитерам в собрание. Там и помазывались елеем, над ними совершали молитвы пресвитеры и тем прощались грехи, а соответственно и телесные хвори уходили.
            Здоровых вообще сейчас днём с огнём не найти.
            Вы обрисовали слишком идеальную картину говоря, что все исцеляются в результате прощения грехов и помазания елеем.
            Например, Павел пишет, что оставил больного Трофима в Милите (2Тим.4:20). Не мог исцелить или не знал как? Или была другая причина...
            Не так все просто с болезнями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            Церкви известны случаи, когда души умерших вымаливались из ада
            просто много сорокаустов надо заказывать
            и в как можно большем количестве церквей ...
            А кто об этом докладывал церкви?
            Неужели сами эти души? А может какие-нибудь духи?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Инна Бор
              А непочитание- это иконоборчество, за это анафема!
              слишком мелок форумчанин Лаврик, чтоб Церковь подвергла анафеме его

ДО вочеловечивания Иисуса Бога НЕ видел никто и никогда
              оттого и НЕ изображали Бога, НО!..
              можно было изобразить то, что ПОВЕЛЕЛ изобразить Бог - змея с труднопроизносимым именем, херувимов на ковчеге
              и им иудеи ПОКЛОНЯЛИСЬ
              потому, как ВСЕ, что от Бога - ХОРОШО
              а Богордица о то время еще даже НЕ родилась ...

когда же Сын вочеловечился, то
              у верующих появилась возможность изобразить Бога
              и первым иконописцем стал святой апостол Лука ...
              апосля же воскресения Иисуса у праведников Церкви НЗ появилась возможность стать чистыми и святыми (аки херувимы на крышке ковчега) и быть изображаемыми на иконах
              об этом Иисус прямо так и сказал, НО!..
              почему-то Его слова НЕ попали в НЗ вашей обители
              странно!..
              в других обителях дома Отца Иисуса ПОПАЛИ, а у вас - нет
              это очень странно!..

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

Сообщение от laurcio

Вы обрисовали слишком идеальную картину говоря, что все исцеляются в результате прощения грехов и помазания елеем.
                Например, Павел пишет, что оставил больного Трофима в Милите (2Тим.4:20). Не мог исцелить или не знал как? Или была другая причина...
                Не так все просто с болезнями...
                Я только так и лечусь. Никакой фармы.
                Тут ещё синергия веры важна.
                А по поводу недугов попускаемых Богом для спасения, сам апостол Павел говорил. Жало в плоть от Бога. Чтобы не впасть человеку в прелесть и для смирения. Это особые болезни.
                Даже не из каждого одержимого беса изгоняли. Оставляли как есть, чтобы на чистое не слетелась туча.
                Часто бывает, что человека оставляет немощь и он пускается в пляс.
                Не способен хранить чистоту нутра.
                Посему, чучше пусть гниёт нога, чем всё тело будет действовать в оргиях.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Григорий Р
                  Я только так и лечусь. Никакой фармы.
                  Тут ещё синергия веры важна.
                  А по поводу недугов попускаемых Богом для спасения, сам апостол Павел говорил. Жало в плоть от Бога. Чтобы не впасть человеку в прелесть и для смирения. Это особые болезни.
                  Даже не из каждого одержимого беса изгоняли. Оставляли как есть, чтобы на чистое не слетелась туча.
                  Часто бывает, что человека оставляет немощь и он пускается в пляс.
                  Не способен хранить чистоту нутра.
                  Посему, чучше пусть гниёт нога, чем всё тело будет действовать в оргиях.
                  Павел то точно знал, для чего у него тот недуг.
                  А мы, к сожалению, можем только предполагать, отчего заболели. Причина ли в нашей небрежности, в грехе ли или в вразумлении Божьем. Часто христиане заболевали для того, чтобы оказаться среди безбожников в больнице и засвидетельствовать им о Христе.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от laurcio
                    Часто христиане заболевали для того, чтобы оказаться среди безбожников в больнице и засвидетельствовать им о Христе.
                    Нет тут никакой связи.
                    Болезнь дается для того, чтобы человек вспомнил о Боге.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Инна Бор
                      Нет тут никакой связи.
                      Болезнь дается для того, чтобы человек вспомнил о Боге.
                      Ну почему же.
                      Если человек знал Бога и охладел, то ваши слова справедливы.
                      А если человек вообще не верит в Бога, но заболел?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от laurcio
                        А кто об этом докладывал церкви?
                        Неужели сами эти души? А может какие-нибудь духи?
                        конечно ж ДУШИ!..
                        НЕ духи

иль НЕ читали Вы Екклезиаста, который говорил, что духи умерших отходят ко Богу (Который их и дал)
                        иль Вы уже и Екклезиасту НЕ доверяете?..
                        тогда Вам след пообщаться с форумчанином нельсоном, который убедит Вас в этом

хочу напомнить Вам одну фразу из Евангелие от Иоанна: "Многое и другое сотворил Иисус, НО!..
                        если писать о том подробно, то
                        думаю и самому миру НЕ вместить бы написанных книг
                        " (Ин. 21:25)
                        ВСЕ книги обители Вашей НЕ смогли вместить, а вот МНОЖЕСТВО Библий множества обителей дома Отца Иисуса вполне так себе вмещают

чтобы НЕ быть голым на слова (и в подтверждение своих слов об иконах), напомню Вам случАй из Библии - свадьбу в Кане (Галилейской)
                        апосля свадьбы Иисус и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его пошли в Капернаум, чтобы пробыть там НЕмного дней
                        Вы что себе думаете, что ВЕСЬ путь из Каны в Капернаум оне проделали в молчании? Или болтали только о погоде?..
                        нет!..
                        тогда-то и были признесены слова Иисуса о праведниках НЗ и об иконах ...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от laurcio
                          А если человек вообще не верит в Бога, но заболел?
                          Как раз самое подходящее время задуматься о бренности существования.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Инна Бор
                            Как раз самое подходящее время задуматься о бренности существования.
                            Задуматься то он может, а вот как решить проблему не узнает, пока ему не расскажут.
                            И тут на соседней койке оказывается заболевший христианин, который показывает этому неверующему путь спасения.
                            Не зря они оказались в одной палате...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            конечно ж ДУШИ!..
                            НЕ духи

иль НЕ читали Вы Екклезиаста, который говорил, что духи умерших отходят ко Богу (Который их и дал)
                            иль Вы уже и Екклезиасту НЕ доверяете?..
                            тогда Вам след пообщаться с форумчанином нельсоном, который убедит Вас в этом

хочу напомнить Вам одну фразу из Евангелие от Иоанна: "Многое и другое сотворил Иисус, НО!..
                            если писать о том подробно, то
                            думаю и самому миру НЕ вместить бы написанных книг
                            " (Ин. 21:25)
                            ВСЕ книги обители Вашей НЕ смогли вместить, а вот МНОЖЕСТВО Библий множества обителей дома Отца Иисуса вполне так себе вмещают

чтобы НЕ быть голым на слова (и в подтверждение своих слов об иконах), напомню Вам случАй из Библии - свадьбу в Кане (Галилейской)
                            апосля свадьбы Иисус и Матерь Его, и братья Его, и ученики Его пошли в Капернаум, чтобы пробыть там НЕмного дней
                            Вы что себе думаете, что ВЕСЬ путь из Каны в Капернаум оне проделали в молчании? Или болтали только о погоде?..
                            нет!..
                            тогда-то и были признесены слова Иисуса о праведниках НЗ и об иконах ...
                            Видимо у меня извилин не хватает, чтобы понять смысл того, о чем вы пишите.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от laurcio
                              Задуматься то он может, а вот как решить проблему не узнает, пока ему не расскажут.
                              И тут на соседней койке оказывается заболевший христианин, который показывает этому неверующему путь спасения..
                              И как часто вы в этих случаях миссионерствуете? )
                              Лично вы.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Инна Бор
                                И как часто вы в этих случаях миссионерствуете? )
                                Лично вы.
                                Застали врасплох))
                                Последний раз я лежал в больнице в 1985 году, но тогда я был еще комсомольцем.
                                Уверовал в Бога в 1990 году.
                                Несколько лет трудился в миссии "Гедеоновы братья", которая занимается бесплатным распространением Священного Писания по учебным заведениям, больницам, тюрьмам и т.д.
                                Чаще всего ходили по больницам. Только так я мог миссионерствовать в больнице. Но мало положить в тумбочку Евангелие, надо и рассказать людям о чем там написано. Далее, слово за слово...
                                Однажды, посещая госпиталь МВД, столкнулся в одной палате с генералом КГБ в отставке. Интересный получился разговор...

Комментарий

Обработка...