Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Алексей1984
    Много пишите выдумывая свои истину, а надо всего лишь знать Писания. Нет посредника между Богом и человеком как только человек Иисус Христос. Вот эту истину Христову выучить не пытались?

Вы намеренно вырываете слова из контекста... Это не есть хорошо в глазах Иисуса Христа. Евгений не сказал, что апостолы были посредниками в прощении грехов между Богом и человеком... Речь шла о передаче Божьего Слова Господь всегда это делал через людей... Очень редко через ангелов...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Спасибо, Вы один из немногих кто понимает мою прямую речь.
      Пожалуйста.
      Но, как я понял, то здесь пытаются смешать боб и горох до единой кучи.
      Т.е. может ли Бог общаться со мной напрямую (так сказать) ? Естественно может.
      Может ли какой человек, иль книга, или собрание, быть неким посредником? Может.
      ПС. Но спасает только Бог.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Пожалуйста.
        Но, как я понял, то здесь пытаются смешать боб и горох до единой кучи.
        Т.е. может ли Бог общаться со мной напрямую (так сказать) ? Естественно может.
        Может ли какой человек, иль книга, или собрание, быть неким посредником? Может.
        ПС. Но спасает только Бог.
        Но посредником в чём, давайте попробуем разобраться?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо, Вы один из немногих кто понимает мою прямую речь.
          Речь-то может у вас и прямая да только разбавлена лукавством.

Если-бы вам задавали вопрос на ваше утверждение то нет проблем, но вопрос-то задаёте Вы на утверждение о. Евгения.
          И задавая его искажаете смысл им утверждаемого переводя его в другое понимание значения слова "посредник.

Это как если-бы портной утверждал что с помощью иглы чинит одежду то Вы-бы опровергали его говоря что с помощью иглы одежду ремонтировать не возможно т к с её помощью только лечат людей вводя им лекарство.

Вот таким образом Вы лукаво подменяете понятие и потом "упираетесь рогом в своей правоте.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Алексей1984
            Писания читать умеете?
            И Писания умею читать, и сообщения форумчан умею читать.
            А ещё я поговорку знаю: "Я ему - про Фому, а он мне - про Ерёму".

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ружана
              И Писания умею читать, и сообщения форумчан умею читать.
              А ещё я поговорку знаю: "Я ему - про Фому, а он мне - про Ерёму".
              Ну да, ну да, Я ему про Христа и от Христа, а он мне от ветра головы своея...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Но посредником в чём, давайте попробуем разобраться?
                В определённом познании.
                Например в подводе к Богу.
                Может ли быть евангелист посредником между Богом и тем человеком кому тот благовествует? Может.
                Может ли потом тот человек через Писание познавать волю Отца ? Может.
                Может ли после человек утверждаться в Боге через Его собрание? Может.
                Может ли того человека спасти от погибели кто-то (взяв в свои руки мерило Творца) иль что-то окромя Бога? Нет.
                ПС. ИМХО.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Григорий Р
                  Азарт это штука мотивирующая и инициативная до беспокойства.
                  Если Вы специально ходите будить зимой медведей бенгальскими огоньками, то снимаю кроличью шляпу.
                  Наденьте шляпу обратно.
                  Зимой все гораздо сложнее. Нужно удостовериться, что в данном районе нет шатунов.
                  Ну, это как-то местные замечают. Даже в эту слякотную зиму наши мишки ухитрились все нормально отоспаться.
                  И конечно, зимой мы ходим подальше от всех мест их возможного залегания.

Но сейчас другая история. Мишки встали, едят свои корешки и ягодки. Они не агрессивны. Потому что в основном сыты. Но у них плоховато со зрением и слухом. Поэтому в лесу нужно себя обозначать: голосом, свистом, собачьим лаем.
                  И тогда они сами пересидят в своих чащобах. Сейчас они не лезут на рожон. Им это ни к чему. Но в походах за корешками они шляются рядом с нашими заборами. Хотя у нас не заброшенная деревня: дети, дачники, собаки, шум.
                  Моя встреча с мишкой в это лето кончилась просто: я свистнул, он меня заметил и спокойно убежал.

А вот с шатунами зимой - это крайне опасно. Слышал тут рассказ, как шатун аж на тепловоз запрыгнул маневровый, но застрял между корпусом и перилой. Паровозники с перепугу забили его по башке чем-то тяжким.
                  Извиняюсь за подробности перед девушками.
                  Вот это было бы по-настоящему страшно. А куда деваться? Они едут, сигналят, а он на дыбы...
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    В определённом познании.
                    Например в подводе к Богу.
                    Может ли быть евангелист посредником между Богом и тем человеком кому тот благовествует? Может.
                    Вы говорите о посредничестве пророков и апостолов в учении, с чем было бы глупо спорить, а я говорил исключительно о молитве, что в молитве к Богу никаких иных посредников нам Господь не определил, кроме Самого Себя.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Григорий Р
                      Тимофей, я тут подумал, а чего это сразу кидаться?
                      Может лучше сахарок в кармашке носить?
                      С руки покормить как Серафимушка, не судьба?
                      Мир внутри, он же, на любую тварь изливается.
                      Ну, пока нет необходимости.
                      Просто посвистим - и поймем друг друга правильно.
                      Сахар ему сейчас - это лишнее. Ему есть, чего покушать в лесу. Не надо диабет у мишки провоцировать.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Алексей1984
                        Вы говорите о посредничестве пророков и апостолов в учении, с чем было бы глупо спорить, а я говорил исключительно о молитве, что в молитве к Богу никаких иных посредников нам Господь не определил, кроме Самого Себя.
                        Вы в молитве к Отцу через Христа обращаетесь?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергий 69
                          Вы в молитве к Отцу через Христа обращаетесь?
                          Естественно, подразумевается, ибо я бы и Отца не знал, не будь Христа. А если я молюсь молитвой данной мне Христом, то понятно что и в Его имя, ибо Он и Отец одно.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Не ну если кому-то нравится чтобы за него самого общались с тем кого тот почитает и любит...
                            Я сей вопрос рассматриваю примерно так. Есть ходатайственная молитва и люди обращаются к ней... тут за тебя кто-то помолится, а тут ты за кого-то... не вижу проблемы, если без крайностей. Типа ты не достоин общаться с Отцом, или Отец может услышать твою молитву к Нему только через Пупкина Васю (ибо тот совершил подвиг, стоял во славу Бога на одной ноге 20 лет, от этого и почил).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Алексей1984
                              в молитве к Богу никаких иных посредников нам Господь не определил, кроме Самого Себя.
                              Проблема в том, что за счет молитвы к святым постепенно уходит на второй план молитва к Богу.
                              Это плохо. И это уже заметно.
                              Может быть, эту опасность заметить пораньше и НЕ УВЛЕКАТЬСЯ молитвами к святым?
                              Как это дает пример уставного православного богослужения?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Алексей1984
                                Естественно, подразумевается, ибо я бы и Отца не знал, не будь Христа..
                                Узнать об Отце от Христа, ещё не значит обращаться в молитве к Отцу через Христа.
                                Сообщение от Алексей1984
                                А если я молюсь молитвой данной мне Христом, то понятно что и в Его имя, ибо Он и Отец одно.
                                Это по какой такой логике? Христос дал молитву, но нигде не сказал, что Он посредник в этой молитве. И Имя Христа в молитве отсутствует.

Комментарий

Обработка...