Вы намеренно вырываете слова из контекста... Это не есть хорошо в глазах Иисуса Христа. Евгений не сказал, что апостолы были посредниками в прощении грехов между Богом и человеком... Речь шла о передаче Божьего Слова Господь всегда это делал через людей... Очень редко через ангелов...
Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Вы намеренно вырываете слова из контекста... Это не есть хорошо в глазах Иисуса Христа. Евгений не сказал, что апостолы были посредниками в прощении грехов между Богом и человеком... Речь шла о передаче Божьего Слова Господь всегда это делал через людей... Очень редко через ангелов...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение. -
Пожалуйста.
Но, как я понял, то здесь пытаются смешать боб и горох до единой кучи.
Т.е. может ли Бог общаться со мной напрямую (так сказать) ? Естественно может.
Может ли какой человек, иль книга, или собрание, быть неким посредником? Может.
ПС. Но спасает только Бог."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но посредником в чём, давайте попробуем разобраться?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Речь-то может у вас и прямая да только разбавлена лукавством.
Если-бы вам задавали вопрос на ваше утверждение то нет проблем, но вопрос-то задаёте Вы на утверждение о. Евгения.
И задавая его искажаете смысл им утверждаемого переводя его в другое понимание значения слова "посредник.
Это как если-бы портной утверждал что с помощью иглы чинит одежду то Вы-бы опровергали его говоря что с помощью иглы одежду ремонтировать не возможно т к с её помощью только лечат людей вводя им лекарство.
Вот таким образом Вы лукаво подменяете понятие и потом "упираетесь рогом в своей правоте.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В определённом познании.
Например в подводе к Богу.
Может ли быть евангелист посредником между Богом и тем человеком кому тот благовествует? Может.
Может ли потом тот человек через Писание познавать волю Отца ? Может.
Может ли после человек утверждаться в Боге через Его собрание? Может.
Может ли того человека спасти от погибели кто-то (взяв в свои руки мерило Творца) иль что-то окромя Бога? Нет.
ПС. ИМХО."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Зимой все гораздо сложнее. Нужно удостовериться, что в данном районе нет шатунов.
Ну, это как-то местные замечают. Даже в эту слякотную зиму наши мишки ухитрились все нормально отоспаться.
И конечно, зимой мы ходим подальше от всех мест их возможного залегания.
Но сейчас другая история. Мишки встали, едят свои корешки и ягодки. Они не агрессивны. Потому что в основном сыты. Но у них плоховато со зрением и слухом. Поэтому в лесу нужно себя обозначать: голосом, свистом, собачьим лаем.
И тогда они сами пересидят в своих чащобах. Сейчас они не лезут на рожон. Им это ни к чему. Но в походах за корешками они шляются рядом с нашими заборами. Хотя у нас не заброшенная деревня: дети, дачники, собаки, шум.
Моя встреча с мишкой в это лето кончилась просто: я свистнул, он меня заметил и спокойно убежал.
А вот с шатунами зимой - это крайне опасно. Слышал тут рассказ, как шатун аж на тепловоз запрыгнул маневровый, но застрял между корпусом и перилой. Паровозники с перепугу забили его по башке чем-то тяжким.
Извиняюсь за подробности перед девушками.
Вот это было бы по-настоящему страшно. А куда деваться? Они едут, сигналят, а он на дыбы...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вы говорите о посредничестве пророков и апостолов в учении, с чем было бы глупо спорить, а я говорил исключительно о молитве, что в молитве к Богу никаких иных посредников нам Господь не определил, кроме Самого Себя.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Просто посвистим - и поймем друг друга правильно.
Сахар ему сейчас - это лишнее. Ему есть, чего покушать в лесу. Не надо диабет у мишки провоцировать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я сей вопрос рассматриваю примерно так. Есть ходатайственная молитва и люди обращаются к ней... тут за тебя кто-то помолится, а тут ты за кого-то... не вижу проблемы, если без крайностей. Типа ты не достоин общаться с Отцом, или Отец может услышать твою молитву к Нему только через Пупкина Васю (ибо тот совершил подвиг, стоял во славу Бога на одной ноге 20 лет, от этого и почил)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это плохо. И это уже заметно.
Может быть, эту опасность заметить пораньше и НЕ УВЛЕКАТЬСЯ молитвами к святым?
Как это дает пример уставного православного богослужения?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Узнать об Отце от Христа, ещё не значит обращаться в молитве к Отцу через Христа.
Это по какой такой логике? Христос дал молитву, но нигде не сказал, что Он посредник в этой молитве. И Имя Христа в молитве отсутствует.Комментарий
Комментарий