Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Всё так, но кого считать в РПЦ МП малым стадом, если все втянуты в систему беззакония либо храмовой торговли, либо и того хуже - гомосятины и педофилии, утверждения в язычестве и человекоугодии, карьеризме и сектанстве? Где это малое стадо, к которому можно было бы без опасения примкнуть, где нынче Нилы Сорские?
    А и впрямь где то малое стадо, как считаете сами то?
    Кто-то скажет у нас (ибо это мы)! а конкурЭнты скажут: не гони пургу, ибо это мы, наша типа конфЭссия.
    А Вася Пупков примерно заявит: ЙА то малое стадо, ибо Ваши "брокерские конторы" больше не посещаю, ибо токма я приобрёл Божье Царство внутри себя (но при этом вельми хоцца сладкО жить и не тужить).
    Пс. Как по мне, то Его критерий нравственности дан Самим Им, и те кто стремятся жить по сему в своём образе жизни, то те и есть то Его малое стадо.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от И р и н а
      Странно, тело ведь отделяет от Бога. А цельность как раз в единении с Ним.
      Вы тело рассматриваете как тюрьму, как индивидуальное, через призму адвайты и следовательно рассматриваете тело негативно, в духе дхармических религий Индии. И цельность, как единство, тоже через призму адвайты.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Кэп20
        Забыл дописать, что люди падки и на чудеса,
        не разбираясь в источнике их происхождения.
        Но ведь мы знаем что зверь как пособник антихриста и сатаны будет "огонь низводить с неба на землю перед людьми", больщая живущих на земле.

В будущем такие чудеса могут творить и люди,
        замаскированные религизными формами.
        Их целью будет обольстить избранных.
        Да не чудеса это вовсе, то, что на публику делается. Огонь этот всякий, слезы на иконах и прочая публичная приманка. Я в это не верю.

Чудо это когда Бог помогает конкретно человеку и только сам человек изнутри знает, что получил помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
        Вы тело рассматриваете как тюрьму, как индивидуальное, через призму адвайты и следовательно рассматриваете тело негативно, в духе дхармических религий Индии. И цельность, как единство, тоже через призму адвайты.
        Ну почему только адвайты, об этом и Павел писал:
        знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не ви́дением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от И р и н а

Ну почему только адвайты, об этом и Павел писал:
          Павел имеет в виду расставание с этой временной, несовершенной из-за грехопадения первых людей жизнью, но он так-же многократно пишет о воскресении мертвых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          ....
          Христиане ожидают такого-же воскресения, как и у Христа, с преображенными телами, а так-же ожидают нового мира.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Денис Нагомиров
            Христиане ожидают такого-же воскресения, как и у Христа, с преображенными телами
            О каком теле у Христа вы говорите, Денис? Наш дух - Его тело. Разве нет?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от И р и н а
              О каком теле у Христа вы говорите, Денис?
              Преображенном, но которым, Он мог по воскресении вкусить пищу, показав ученикам, что Он не призрак; которым, Он мог преломить хлеб, когда ученики шли в Эммаус; до которого мог дотронуться Фома.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                А и впрямь где то малое стадо, как считаете сами то?
                Кто-то скажет у нас (ибо это мы)! а конкурЭнты скажут: не гони пургу, ибо это мы, наша типа конфЭссия.
                А Вася Пупков примерно заявит: ЙА то малое стадо, ибо Ваши "брокерские конторы" больше не посещаю, ибо токма я приобрёл Божье Царство внутри себя (но при этом вельми хоцца сладкО жить и не тужить).
                Пс. Как по мне, то Его критерий нравственности дан Самим Им, и те кто стремятся жить по сему в своём образе жизни, то те и есть то Его малое стадо.
                Что - то я сомневаюсь, что бы это стадо было в системе порока, как отдельное от него, всякое конечно может быть, но система не системных изгоняет, пример Кураев.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Что - то я сомневаюсь, что бы это стадо было в системе порока, как отдельное от него, всякое конечно может быть, но система не системных изгоняет, пример Кураев.
                  В ветхозаветные времена были что ли все отступники (как возможно виделось со стороны), а оказалось были вроде как 7 тыщ. верных Ему.
                  Поэтому и сейчас есть (как по мне) те верные о которых пока ничего не слышно и не видно на духовной арене... но, время расставит всё на свои места...
                  А есть и те, кто уже в действии (со всеми вытекающими) и таки сами из церкви выходить не собираются (не смотря ни на что), видимо ждут каких-то изменений иль гонения (типа, пшОл вон, ибо мы правы а ты нет, так как у нас на пузе висит крест поболее чем у тебя).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    А есть и те, кто уже в действии (со всеми вытекающими) и таки сами из церкви выходить не собираются (не смотря ни на что), видимо ждут каких-то изменений
                    Не совсем понимаю, как можно сослужить пороку и обличать тот порок, которому служишь? Либо не служи, либо не обличай, а то как - то двоедушно получается.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Не совсем понимаю, как можно сослужить пороку и обличать тот порок, которому служишь? Либо не служи, либо не обличай, а то как - то двоедушно получается.
                      Не служи пороку своим образом жизни там где обитаешь, так сказать.
                      Христос примерно говАривал: слушайте шо те Вам говорят, но не поступайте по делам их... Он же не заявлял о том, что сваливайте сами оттуда, а гонение это уже иной расклад, конечно же фарисюги будут мотивировать на то, что типа беса из Его церкви изгнали.... Христа в своё время не только изгнали, но и распяли...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Не служи пороку своим образом жизни там где обитаешь, так сказать.
                        Вот совершенно согласен, если у человека есть личные грехи, которые никак к внешним не относятся, не вводят их в соблазн, ни единого, не принуждают ко греху, а в Церкви системный грех, принудительный, то на мой взгляд человек в такую Церковь не пойдёт, ему там просто нечего делать, кроме как умножать грех системы к чему Господь не призывал.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Вот совершенно согласен, если у человека есть личные грехи, которые никак к внешним не относятся, не вводят их в соблазн, ни единого, не принуждают ко греху, а в Церкви системный грех, принудительный, то на мой взгляд человек в такую Церковь не пойдёт, ему там просто нечего делать, кроме как умножать грех системы к чему Господь не призывал.
                          Каждый видит по своему, по своему разумению, по своему духовному росту, по своему образу жизни... да и плевелы (как люди, так и грехи) есть везде, как по мне, как и пшеница (малое стадо).
                          Абсолютно совершенного нет ничего в этом мире... поэтому, всё идёт по Его промыслу в Его Святой воле (как по мне) и поэтому я в данный момент не осуждаю и тех кто вне конфессий, но и естественно не поддерживаю их радикализм порой переросший в фанатизм. Ведь по сути они начинают на каждом углу трещать за то, что спасение только вне конфессий... забывая о том, что спасает только Бог... а какие инструменты Он допускает, это уже иной расклад....
                          Другое дело, когда примерно заявляют о том, что наша организация без греха(точка) и при этом начинается жонглирование... ибо точкой здесь и не пахнет.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Ведь по сути они начинают на каждом углу трещать за то, что спасение только вне конфессий...
                            Ну это полный бред, с другой стороны внеконфессионал никого системным пороком ко греху не принуждает, а система принуждает и в этом отличие.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Ну это полный бред, с другой стороны внеконфессионал никого системным пороком ко греху не принуждает, а система принуждает и в этом отличие.
                              Если тот один, то там свои уже забабоны, со всеми вытекающими... например со своим карманным богом, при этом естественно тот будет заявлять что только библейским... ибо, начинает бороться с ветряными мельницами и при этом тоже порой навязывая свое... А если уже группа внеконфессионалов, то это уже конфессия, которая этот бред и городит, при этом подразумевая, что спасение через нашу организацию.
                              Что же касается неких системных принуждений ко греху, то это уже для меня бред, так как лично меня, ко греху сама система еще не подводила... приведите пример подвода греха?
                              Только не начинайте свою песТнь снова о купи-продай, так как за это мы с Вами беседовали уже энное количество раз и при этом а воз и ныне там.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Григорий Р
                                Алексей1984, К схиигумену Сергию Романову примыкайте.
                                Он против жидов и геев.
                                В лесу живёт.
                                Они подерутся. Его же там на послушания отправить попробуют.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...