Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Григорий Р
    Так просвещайтесь.
    Лк 11:5

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит
    А чего только одно место? Возьмите харизматическую книжечку, выпишите там еще 10-к библейских стихов, которыми они оправдывают Ваши с ними общие заблуждения... Для убедительности.

Призыв к непрестанной молитве не имеет ничего общего с Вашим восприятием Бога как "то хочу, то не хочу".
    Эта притча подобна притче о вдове и неправедном судье, с которым сравнивается Бог. Но в том то и дело, что Бог сравнивается с неправедным судьей, но таковым не является. И естественно, те побуждения эгоистичных людей, которые показываются в этих притчах не могут быть отражением Божьей сущности.

И с каких пор православные вместо того, чтобы изучать СОБСТВЕННУЮ догматику (в которой Бог таким никак не отображается, кстати), пытаются, как голимые протестанты, тыкать вырванными из контекста кусками Библии?

Иаков учит, что Илия был человек подобный нам в том, что касается силы молитвы. Для христиан праведники служат примером того, как и сами эти христиане могут успешно молиться. И вот это нормальное апостольское почитание праведников современные "православные" превратили в политеизм с сотнями богов и богинь, которые делают то, что самим "православным" стало недосуг - молятся Богу.
    Последний раз редактировалось Sleep; 02 August 2020, 05:48 AM.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от rehovot67
      Алкоголь я не употребляю... Обрезание не делал... Ещё что придумаете?
      Значит выпить и сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Никто и никогда в иудаизме не молился Илие... Откройте любой сидур... Там нет этого...

Сидр мы откроем позже.
      Я дал Вам ссылку на авторитетную Еврейскую энциклопедию.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от Sleep

И с каких пор православные вместо того, чтобы изучать СОБСТВЕННУЮ догматику (в которой Бог таким никак не отображается, кстати), пытаются, как голимые протестанты, тыкать вырванными из контекста кусками Библии?
        Драку на лаптях затеяли вы, поэтому получайте и не спорьте с Писанием.

А так, да, у нас ещё есть шпага и мушкет, если что.
        Пока что лаптем справляемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Призыв к непрестанной молитве не имеет ничего общего с Вашим восприятием Бога как "то хочу, то не хочу".
        Самое прямое.
        Как Вы уразумеете небесное, если простейшие притчи для Вас это тёмный лес?

Небо Вам это не рог изобилия, хоть рот открывай.
        Никто в ваш рот вливать мёд не желает. Стучите, грызите пороги.
        Может капнет, может стакан дадут.
        Смотря как стучать будете. Пока Вы не явите своё настойчивое и уничиженное сердце, у Бога не будет ни малейшего желания покрывать шоколадной глазурью арахисовое сердце гордеца.
        Не мечтайте о себе.
        Прекратите.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Григорий Р
          Значит выпить и сделать.

Нет смысла. Но 4-ая заповедь полна смысла, поскольку указывает на Иисуса Христа, как на Творца и Спасителя...

Сообщение от Григорий Р
          Сидр мы откроем позже.
          Я дал Вам ссылку на авторитетную Еврейскую энциклопедию.
          Для вас она авторитетна? Там много важного, но без Иисуса Христа многие понятия теряют свой смысл и значение....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Я думаю и уверен, что тщетно земная церковная бюрократия пытается спроектировать и затащить себя на Небеса по принципу чего устроили здесь, то будет устроено и в Царстве Христа, что доступ к Богу и Христу будет только по их согласию и за солидную мзду. Вернее так и будет на тех Небесах которые строит церковный бюрократ, но это будет Небеса не Христовы, а Небеса тьмы внешней, по сути ад, который они же устроили здесь и выстраивают в вечности. И как говорится, чем бы лукавый не тешился, лишь бы в рай не лез...
            Да ладно... Вы же прекрасно понимаете, деньги и власть так или иначе правят балом в этом мире... но также знаете и о том что малое стадо есть везде...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Денис Нагомиров
              Вестминстерское исповедание веры:

О состоянии человека после смерти

Тела людей после смерти возвращаются в прах, чтобы увидеть тление, а их души, обладая бессмертной сущностью, не умирают и не засыпают, но немедленно возвращаются к Богу, Который и дал их. Души праведников соделываются совершенными в святости и принимаются на небеса, где лицезреют Бога в свете и славе, ожидая полного искупления их тел,
              Интересно, если они уже пребывают на небесах, лицезрея Бога, то зачем им еще чего-то ожидать, тем более тел?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от И р и н а
                Интересно, если они уже пребывают на небесах, лицезрея Бога, то зачем им еще чего-то ожидать, тем более тел?
                Для полноты, цельности.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Да ладно... Вы же прекрасно понимаете, деньги и власть так или иначе правят балом в этом мире... но также знаете и о том что малое стадо есть везде...
                  Поэтому и говорю, зря тужатся выстраивая Небесное по земному, пытаясь затащить себя и церковную бюрократию на Небеса, там нет даже "тени" того, что они здесь насаждают.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Поэтому и говорю, зря тужатся выстраивая Небесное по земному, пытаясь затащить себя и церковную бюрократию на Небеса, там нет даже "тени" того, что они здесь насаждают.
                    Ну дык когда человек начинает терять ориентир, то тот начинает лепить Бога по своему образу и подобию (вместо того шоб и дальше продолжать взирать на Него), при этом считая и веря что ни на йоту не отходил от Бога, следовал за Ним прям шаг в шаг...
                    А тут бААА и "бич Божий" по меж плеч.... оказывается отступили, зажирели... но как так, мы же типа избранные? нас силам зла (вратам ада) не одолетЬ!
                    Да, не одолеть то малое стадо.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Для полноты, цельности.
                      Странно, тело ведь отделяет от Бога. А цельность как раз в единении с Ним.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Ну дык когда человек начинает терять ориентир, то тот начинает лепить Бога по своему образу и подобию (вместо того шоб и дальше продолжать взирать на Него), при этом считая и веря что ни на йоту не отходил от Бога, следовал за Ним прям шаг в шаг...
                        А тут бААА и "бич Божий" по меж плеч.... оказывается отступили, зажирели... но как так, мы же типа избранные? нас силам зла (вратам ада) не одолетЬ!
                        Да, не одолеть то малое стадо.
                        Всё так, но кого считать в РПЦ МП малым стадом, если все втянуты в систему беззакония либо храмовой торговли, либо и того хуже - гомосятины и педофилии, утверждения в язычестве и человекоугодии, карьеризме и сектанстве? Где это малое стадо, к которому можно было бы без опасения примкнуть, где нынче Нилы Сорские?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кэп20
                          Ветеран

• 20 July 2020
                          • 1134

Сообщение от Тимофей-64
                          Проблема в том, что за счет молитвы к святым постепенно уходит на второй план молитва к Богу.
                          Это плохо. И это уже заметно.
                          Может быть, эту опасность заметить пораньше и НЕ УВЛЕКАТЬСЯ молитвами к святым?
                          Как это дает пример уставного православного богослужения?
                          1. В Библии нет примеров когда люди молились к святым как заступникам и такую форму молитвы одобрял бы Бог.
                          2. Молитвы исключительно к Богу- так учит Библия.
                          3. Не нужно акцентиоовать на то что если поменяется устав в церкви, то это залог правильности для прихожан. Уставы меняются то в одну то в другую сторону.
                          Критерием правильности поведения есть только Библия. Для христиан имею ввиду.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23018

Сообщение от Алексей1984
                            Где это малое стадо, к которому можно было бы без опасения примкнуть, где нынче Нилы Сорские?
                            К схиигумену Сергию Романову примыкайте.
                            Он против жидов и геев.
                            В лесу живёт.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Кэп20
                              Не нужно акцентиоовать на то что если поменяется устав в церкви, то это залог правильности для прихожан. Уставы меняются то в одну то в другую сторону.
                              Критерием правильности поведения есть только Библия. Для христиан имею ввиду.
                              Тоже так думаю.

Да и Библию нужно читать с рассуждением. Ведь и дьявол искушал Иисуса словами из Писания.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от И р и н а
                                Тоже так думаю.

Да и Библию нужно читать с рассуждением. Ведь и дьявол искушал Иисуса словами из Писания.
                                Забыл дописать, что люди падки и на чудеса,
                                не разбираясь в источнике их происхождения.
                                Но ведь мы знаем что зверь как пособник антихриста и сатаны будет "огонь низводить с неба на землю перед людьми", больщая живущих на земле.

В будущем такие чудеса могут творить и люди,
                                замаскированные религизными формами.
                                Их целью будет обольстить избранных.

Комментарий

Обработка...