Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Расскажите ортодоксальным Иудеям, что они язычники.
Иудеи накануне Песаха посреди стола ставят чашу с вином для Илии и просят его о заступлении. Верят, что Илия приходит в дом каждому еврею.
Мессианские евреи должны делать то же самое.
Это неотъемлемый обряд Песаха.
Скажите евреям, что они язычники, а истинный еврей это Вы.
Научите же, скорее, евреев еврейству.Комментарий
-
Расскажите ортодоксальным Иудеям, что они язычники.
Иудеи накануне Песаха посреди стола ставят чашу с вином для Илии и просят его о заступлении. Верят, что Илия приходит в дом каждому еврею.
Мессианские евреи должны делать то же самое.
Это неотъемлемый обряд Песаха.
Скажите евреям, что они язычники, а истинный еврей это Вы.
Научите же, скорее, евреев еврейству.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Илия присутствует и незримо сидит в кресле.
Существует акафист и тропарь Элияху.
- - - Добавлено - - -
Вы тоже так делаете?Комментарий
-
Евреи не общаются с мертвыми. Это вера! И разница огромная.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему не помолиться самому Иисусу Христу: Господи, Иисусе Христе Сыне Божий молись и о мне грешном! Почему надо призывать на помощь того, кто не Иисус Христос, ведь сказано же, нет посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос. Что это за учение такое, уводящее от Иисуса Христа и приводящее к иным именам, которые не спасительны?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А почему не помолиться самому Иисусу Христу: Господи, Иисусе Христе Сыне Божий молись и о мне грешном! Почему надо призывать на помощь того, кто не Иисус Христос, ведь сказано же, нет посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос. Что это за учение такое, уводящее от Иисуса Христа и приводящее к иным именам, которые не спасительны?
ну ладно, пусть так.
Проблема начинается, может и здесь. Но по-настоящему встает в полный рост, когда радусюкают акафист святому, а Господа помянут лишь на сугубой ектении.
Вот это уже, как сказал бы Киса Воробьянинов:
- Да ужж!...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Видите ли, Алексей, даже в том молитвеннике 10 молитв БОГУ, а одна - две святым.
ну ладно, пусть так.
Проблема начинается, может и здесь. Но по-настоящему встает в полный рост, когда радусюкают акафист святому, а Господа помянут лишь на сугубой ектении.
Вот это уже, как сказал бы Киса Воробьянинов:
- Да ужж!...
Я понимаю так, что язычество и притом самое махровое кому - то очень выгодно в Церкви, иначе кто же будет нести золото, если сыны царствия - свободны.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А почему не помолиться самому Иисусу Христу: Господи, Иисусе Христе Сыне Божий молись и о мне грешном! Почему надо призывать на помощь того, кто не Иисус Христос, ведь сказано же, нет посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос. Что это за учение такое, уводящее от Иисуса Христа и приводящее к иным именам, которые не спасительны?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если посреди собравшихся - Христос, то ведь именно Его и надо просить о молитве за собор или я что - то не так понимаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Так мы все вместе, соборно, Его и просим, всей Церковью, земной и небесной. Искренняя соборная молитва, не более того... (никакого многобожия...)Комментарий
Комментарий