Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от И р и н а
    Прочитала такие слова в интервью игумении Феофании и задумалась. Что это? Похоже на магию. Как вы думаете?

А вот еще один рассказ игумении. Ушедшей из тела нужно серебряное «платье». Не странно ли?
    Ирина, это не магия. Это вера той православной девушки. Вера и магия - понятия разные.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от look
      конечно язычество. и невежество.
      при Боге Живом обращаться к умершим людям...
      Расскажите ортодоксальным Иудеям, что они язычники.
      Иудеи накануне Песаха посреди стола ставят чашу с вином для Илии и просят его о заступлении. Верят, что Илия приходит в дом каждому еврею.
      Мессианские евреи должны делать то же самое.
      Это неотъемлемый обряд Песаха.
      Скажите евреям, что они язычники, а истинный еврей это Вы.
      Научите же, скорее, евреев еврейству.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Григорий Р
        Расскажите ортодоксальным Иудеям, что они язычники.
        Иудеи накануне Песаха посреди стола ставят чашу с вином для Илии и просят его о заступлении. Верят, что Илия приходит в дом каждому еврею.
        Мессианские евреи должны делать то же самое.
        Это неотъемлемый обряд Песаха.
        Скажите евреям, что они язычники, а истинный еврей это Вы.
        Научите же, скорее, евреев еврейству.
        Евреи правы. Их обряды истинные. Это не общение с умершими. У многих каша в голове и путают веру с идолопоклонством. Нужно мозги себе чистить. Все по полочкам.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от алекс123
          Евреи правы. Их обряды истинные. Это не общение с умершими. У многих каша в голове и путают веру с идолопоклонством. Нужно мозги себе чистить. Все по полочкам.
          Как же не общение. А стакан с вином для кого? И кресло, которое евреи ставят при обряде обрезания.
          Илия присутствует и незримо сидит в кресле.
          Существует акафист и тропарь Элияху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Евреи правы. Их обряды истинные.
          Вы тоже так делаете?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Григорий Р
            Как же не общение. А стакан с вином для кого? И кресло, которое евреи ставят при обряде обрезания.
            Илия присутствует и незримо сидит в кресле.
            Существует акафист и тропарь Элияху.

- - - Добавлено - - -

Вы тоже так делаете?
            Евреи не общаются с мертвыми. Это вера! И разница огромная.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от алекс123
              Евреи не общаются с мертвыми. Это вера! И разница огромная.
              Вера во что?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Григорий Р
                Вера во что?
                Вера в Бога. В религии по вере есть и обряды. Это не общение с мертвыми. Это обряд.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от алекс123
                  . Это не общение с мертвыми. Это обряд.
                  Обряд общения? Понял.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Ну например. Есть в моих утренних молитвах такая: Святый угодниче Божий Алексий, моли Бога о мне!
                    А почему не помолиться самому Иисусу Христу: Господи, Иисусе Христе Сыне Божий молись и о мне грешном! Почему надо призывать на помощь того, кто не Иисус Христос, ведь сказано же, нет посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос. Что это за учение такое, уводящее от Иисуса Христа и приводящее к иным именам, которые не спасительны?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от алекс123
                      А теперь повторите тоже самое, только о православных.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Алексей1984
                        А почему не помолиться самому Иисусу Христу: Господи, Иисусе Христе Сыне Божий молись и о мне грешном! Почему надо призывать на помощь того, кто не Иисус Христос, ведь сказано же, нет посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос. Что это за учение такое, уводящее от Иисуса Христа и приводящее к иным именам, которые не спасительны?
                        Видите ли, Алексей, даже в том молитвеннике 10 молитв БОГУ, а одна - две святым.
                        ну ладно, пусть так.
                        Проблема начинается, может и здесь. Но по-настоящему встает в полный рост, когда радусюкают акафист святому, а Господа помянут лишь на сугубой ектении.
                        Вот это уже, как сказал бы Киса Воробьянинов:
                        - Да ужж!...
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                          Видите ли, Алексей, даже в том молитвеннике 10 молитв БОГУ, а одна - две святым.
                          ну ладно, пусть так.
                          Проблема начинается, может и здесь. Но по-настоящему встает в полный рост, когда радусюкают акафист святому, а Господа помянут лишь на сугубой ектении.
                          Вот это уже, как сказал бы Киса Воробьянинов:
                          - Да ужж!...
                          Спасибо.
                          Я понимаю так, что язычество и притом самое махровое кому - то очень выгодно в Церкви, иначе кто же будет нести золото, если сыны царствия - свободны.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Алексей1984
                            У православных христиан принято молиться друг за друга ( как впрочем и в апостольские времена было принято). Поэтому, когда я прошу кого либо за меня помолиться, это совсем не значит, что я воздвигаю между собой и Богом посредников. Просто мы молимся вместе. Соборная молитва многое может - среди молящихся Сам Христос (по Писанию). Единственная особенность - это то, что не все из них живы... Впрочем, что я говорю, у Бога все живы! Если Бог не видит разницы между живыми и почившими в Боге, то почему я её должен видеть?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                              У православных христиан принято молиться друг за друга ( как впрочем и в апостольские времена было принято).
                              Да и ради Бога как говорится. Но, если человек просит Иисуса Христа молиться за него, то в чём смысл ещё просить об этом же ещё кого - либо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Поэтому, когда я прошу кого либо за меня помолиться, это совсем не значит, что я воздвигаю между собой и Богом посредников. Просто мы молимся вместе.Просто мы молимся вместе. Соборная молитва многое может - среди молящихся Сам Христос (по Писанию).
                              Если посреди собравшихся - Христос, то ведь именно Его и надо просить о молитве за собор или я что - то не так понимаю.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Алексей1984
                                Да и ради Бога как говорится. Но, если человек просит Иисуса Христа молиться за него, то в чём смысл ещё просить об этом же ещё кого - либо?
                                Дело в том что православные христиане не просят Христа молиться за них, потому что считают Христа Богом Единым (по Писанию) и просто молятся Ему как Богу. А просят всех других за них молиться. Этим христианин объединяется с другими христианами, неважно где находящимися - на небе или на земле... и проявляет своё смирение перед другими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Если посреди собравшихся - Христос, то ведь именно Его и надо просить о молитве за собор или я что - то не так понимаю.
                                Так мы все вместе, соборно, Его и просим, всей Церковью, земной и небесной. Искренняя соборная молитва, не более того... (никакого многобожия...)

Комментарий

Обработка...