Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Алексей1984
    Поэтому и спрашиваю у верующих в Троицу, объясните образование Троицы, как это было.
    Так вопрос ставить нельзя.Времени небыло.
    Поймите уже...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Денис Нагомиров
      То есть, если грубо писать, исходя из понимания богословия Иустина и Афинагора
      Мне без разницы что думали Иустин и Афиногор, это их личные думы, а я спрашиваю о Ваших думах, как могла быть Троица до рождения Бога Сына в предвечности, как Бог мог быть Отцом прежде рождения Сына?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Алексей1984
        Мне без разницы что думали Иустин и Афиногор, это их личные думы, а я спрашиваю о Ваших думах, как могла быть Троица до рождения Бога Сына в предвечности, как Бог мог быть Отцом прежде рождения Сына?
        Сами вы клоун и скоморох.
        Ум представьте себе.Ум-это Бог,мысль-это Логос.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Алексей1984
          Так я же Вам написал, опираясь на их богословие, потому что оно хорошо объясняет. Слово всегда было присуще Богу, как Его Сила, Разум, Идея. Эти древнехристианские апологеты, насколько я понимаю, связывают Рождение с творением мира, как ангельского, так и земного, как актуализации уже прежде имевшейся, вечносуществующей Силы Бога, Которая при творении мира, из сокрытой, становится действующей, то есть Рожденной. Но Слово всегда было присуще Богу, просто Оно было, согласно данному богословию сокрыто в Нем, а потом уже актуализировано, то есть ставшее действенным, то есть Рожденным. Если я конечно правильно понимаю богословие Иустина и Афинагора.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Так я же Вам написал, опираясь на их богословие, потому что оно хорошо объясняет. Слово всегда было присуще Богу, как Его Сила, Разум, Идея. Эти древнехристианские апологеты, насколько я понимаю, связывают Рождение с творением мира, как ангельского, так и земного, как актуализации уже прежде имевшейся, вечносуществующей Силы Бога, Которая при творении мира, из сокрытой, становится действующей, то есть Рожденной. Но Слово всегда было присуще Богу, просто Оно было, согласно данному богословию сокрыто в Нем, а потом уже актуализировано, то есть ставшее действенным, то есть Рожденным. Если я конечно правильно понимаю богословие Иустина и Афинагора.
            Как мысль в уме...

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Афинагор Афинский:

"Сын Божий есть Слово Отца, как Его идея и как действенная сила, ибо по Нему и через Него все сотворено, потому что Отец и Сын суть одно. А так как Сын в Отце и Отец в Сыне, по единству и силе духа, то Сын Божий ум и слово Отца. Он есть первое рождение Отца, не так, чтобы оно получило бытие во времени, ибо Бог, как вечный ум и вечно словесное (logicoz) существо, искони имел в Себе Самом слово (logicoz) но Он произошел от Него для того, чтобы быть идеею и действенною силою для всех материальных вещей, которые находились в виде бескачественной природы и недейственной земли...".
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 August 2020, 02:59 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Так я же Вам написал, опираясь на их богословие, потому что оно хорошо объясняет.
                Ничего оно не объясняет, они не могут объяснить рождение Сына, может Вы сможете?

- - - Добавлено - - -

Афинагор Афинский:

"Сын Божий есть Слово Отца, как Его идея и как действенная сила, ибо по Нему и через Него все сотворено, потому что Отец и Сын суть одно. А так как Сын в Отце и Отец в Сыне, по единству и силе духа, то Сын Божий ум и слово Отца. Он есть первое рождение Отца, не так, чтобы оно получило бытие во времени, ибо Бог, как вечный ум и вечно словесное (logicoz) существо, искони имел в Себе Самом слово (logicoz) но Он произошел от Него для того, чтобы быть идеею и действенною силою для всех материальных вещей, которые находились в виде бескачественной природы и недейственной земли...".
                А верно ли утверждает догмат о Троице, что Бог Отец не рождён, не сотворён, не создан, а Сын имеет Своё рождение?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  Как мысль в уме...
                  Да, мне данная психологическая аналогия хорошо известна. Ее использовал еще Августин в Триадологии. А так, еще ее и Осипов затрагивал, говоря, что Отцы, считали данную аналогию лучшим пониманием Святой Троицы, утверждая, что поскольку человек является образом Божиим, то наилучшую аналогию, мы можем найти через человека. В человеке есть ум, который рождает мысли, идеи они воплощаются в слова, в творчество. И есть дух человека, его направленность, отражение его состояния. Это три разные вещи, но являют собой единый ум. Причем ум действительно рождает, это его свойство рождать мысли. И в конечном счете ум является источником духа человека, как его состояния. У Августина, конечно будет покруче объяснение, там он в аналогии рассматривает: интеллект, волю, как явление единого ума. Через Августина, с психологической аналогией, знакомы римо-католики и протестанты.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Люди тоже имеют в себе семя своих детей и оно всегда с ними и в них, но означает ли это, что мы можем называть их отцами и матерями прежде чем семя станет сыном или дочерью?

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Алексей1984
                      Люди тоже имеют в себе семя своих детей и оно всегда с ними и в них, но означает ли это, что мы можем называть их отцами и матерями прежде чем семя станет сыном или дочерью?
                      Это в вещественном,плотском смысле так,в умном,полагаю,что не так.
                      Семя-это вещество,плоть,ум-не вещество,мысль-не вещество,душа-не вещество.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Sleep
                        в случае с молитвой Богу (или богу) это вполне нормальная ситуация. Просто потому, что это никакой не "разговор", и не "просьба", это молитва. Совершенно особенное действо, которое совершает человек в отношении того, кого чтит как божество, которое "разговором" и "просьбой" можно назвать только образно, по некоей аналогии...
                        Не только в адрес того, кто "божество". Дары пророческие "по Писанию" имеют и ангелы, и падшие ангелы, и некоторые люди. Вы их включаете в круг "божеств". Зачем? Все знают, как Елисей засады сирийцев израильскому царю выдавал, а после смерти духи праведников указаны в коллективе с ангелами, о которых тоже по Писанию мы знаем, что они возносят молитвы людей к Богу. Вот ОН всеведущий Бог, а у Него ангелы работают, которые вообще - сбоку припека. Вот зачем Всеведущему тварные духи на посылках? Которые слышат людские молитвы, и в них участвуют. И данных пророческих способностей вы не можете отрицать у "духов праведников". Но вам зачем-то нужно пророческие дары тварных существ в "свойства Божии" для окружающих трансформировать. А такие дары даже одержимая бесом служанка, которая пересекалась с Павлом имела. Они даже не от Бога бывают. А от Бога-то тем более могут быть. Вот такие вот рассуждения.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Алексей1984
                          в храм без денег не войти, а войдёшь с деньгами - вытащат последние на сладкопевучем вымогательстве.
                          Поздравляю соврамши...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                          вы мне , Григорий, без нравоучений и прибауток ответьте на один мучающий меня вопрос. Почему в "вашем теле РПЦ"))) - церкви, хорошо "алексоиннам и пришельцам" и плохо думающим, здоровым людям?
                          А с чего вы взяли,что думающие люди здоровы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Во первых, Христос пришёл не к здоровым, у здоровых есть Кришна, а во вторых, Пришельцу сейчас плохо, он слёг с ковидом 19.
                          Помолимся за него.
                          Спаси и сохрани Господи раба Твоего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Судя по фразе, вы НИКОГДА не были на православных богослужениях.
                          А зачем это ему?
                          У таких бох в сердце и посредники таким не нужны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          Обряды может и истинные, да вот обрядоисполнители фальшивые.
                          Как вас понять,если Таинство совершает Бог,а не "обрядоисполнитель"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          Самому можно и без обрядов.
                          На кухне,небось,хлеб преломляете?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Юханна
                            Как вас понять,если Таинство совершает Бог,а не "обрядоисполнитель"?
                            Бог не нуждается в обрядах и обрядоисполнителях для совершения Своих таинств. А неискренние посредники лично мне не нужны. Верить в их искренность я больше не могу после всего того, что я о них узнала. Ну, а во что вам верить - дело сугубо впше личное.

На кухне,небось,хлеб преломляете?
                            Совершенно верно. Каждый раз перед едой благодарю Бога за жертву Его тела.

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».

Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».

Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
                            Всякий раз вспоминайте, когда едите и пьете, а не только, когда пришли в церковь на исполнение обряда.

Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от И р и н а
                              Ибо кто ест и пьет недостойно,тот ест и пьет осуждение себе,не рассуждая о Теле Господнем.
                              Здесь про Литургию вообще-то сказано,и я говоря о преломлении хлеба имел в виду Литургию.
                              Что,и Литургию сами служить будете?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Юханна
                                Я Литургию имел в виду.Что,и Литургию будете сами служить?
                                А слово «литургия» есть в Библии? Петь хвалу Богу можно где угодно. Почему обязательно в рпц, уважаемый варвар?
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...