Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Вы только подтвердили свое отношение к делам Божиим - к чудесам по молитвам святых. Тех, кого Сам Бог прославляет и через них действует. Причем и без икон и без мощей, и без храмов, и без священников. В чистом поле, что называется.
"Святителю, отче Николае, моли Бога о мне!" - и Вуаля - помог пророк Божий своей молитвою.Комментарий
-
Почему? Мне рассказали про Николая, как по его молитвам Бог сделал то-то и то-то, и я решил тоже обратиться. Многим верующим Николай являлся в разное время в различных ситуациях (рассказ одного такого человека я слышал сам), с точки зрения атеиста это невозможное чудо, зачем им уподобляться?
нужно молится только Отцу во имя Сына Иисуса Христа.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Иоан.14Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С темой ходатайства праведников, сложно спорить, потому что открываешь Писание, а там Моисей ходатайствует за израильский народ, или например Бог говорит: «Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов. 42:8).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А Новозаветное ходатайство верующих, когда например Апостол Павел часто просит христиан молиться о нем: "надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам" (Флм. 1: 22), "молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас" (2 Фес. 3: 1)? Или например, когда в Послании Иакова говорится о призвании пресвитеров, которые молятся за болящего, или например, когда в том-же Послании говорится: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак. 5:16)? А еще Апостол пишет в Первом Послании к Тимофею: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1 Тим. 2:1).Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 August 2020, 07:59 AM.Комментарий
-
Может быть о Троице ещё на ромашке погадаем?
В общем понятно одно, Вы не можете объяснить рождения Сына, утверждая абсурдное, что Он был всегда, если Он был всегда, то кто родился?
И на этот вопрос Вы не ответите, будете юлить и изворачиваться в лукавом, но простого и логического, закреплённого в догмате так и не произнесёте, Сын рождён, поэтому не был всегда.Ибо если бы был всегда, то не было бы нужды для рождения.
И ничего нового вы не исповедуете.
И ваша ересь осуждена уже 1700 лет назад.
Проехали.Досвидос...
Арий начал учить так: «Было время, когда Сына Божия не было; Сын Божий сотворен из несущаго, а никак не рожден из сущности Отца; причем рожден во времени, а не от вечности, не как Бог истинный от Бога истиннаго, но сотворен как орудие для создания прочих тварей; он и по естеству ниже Отца и по воле изменяем; называется же Сыном Божиим не по естеству, а по усыновлению, как послушный воле Отца».Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы нагло врёте,и упиваетесь своим наглым враньём.
Вот этот вот православнутый излечил и исцелил совершенно неисчислимое число людей.
И никого не растлил.Пусть ваше враньё падет угольями на вашу тупую голову.
Дата обретения мощей-18 марта,что произошло ещё 18 марта знаете?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А Новозаветное ходатайство верующих, когда например Апостол Павел часто просит христиан молиться о нем: "надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам" (Флм. 1: 22), "молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас" (2 Фес. 3: 1)? Или например, когда в Послании Иакова говорится о призвании пресвитеров, которые молятся за болящего, или например, когда в том-же Послании говорится: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак. 5:16)? А еще Апостол пишет в Первом Послании к Тимофею: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1 Тим. 2:1).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это тоже самое, когда Вы просите кого-то за Вас помолиться Богу, тем более зная о его праведной жизни и дерзновении перед Престолом Божьим.
- - - Добавлено - - -
Вам надо было написать слова: "попросите Васю помолиться Богу о вас". Ведь я это имел в виду.Комментарий
-
В Духе Святом, праведники слышат молитвы. Преп. Силуан Афонский говорил: "Дух Святой всех соединяет, и потому святые нам близки; и когда мы молимся им, то в Духе Святом они слышат наши молитвы, и наши души чувствуют, что они молятся за нас". Даже здесь на земле, некоторые подвижники показывают пример того, что могут слышать других на расстоянии, или творить чудеса, но это не благодаря их собственным силам, а благодаря Духу Святому.
Рассказывал нам один инок, находящийся в подобной обстановке. Однажды, когда мне было очень тяжело и я уже был на краю гибели, а помощи подать мне было неоткуда, я находился в сильном волнении, как вдруг, моментально, совсем неожиданно для меня, я впал в забывчивость или как бы в легкий сон. И вот, я вижу, откуда-то по воздуху величаво и радостно идет ко мне покойный наш старец иеросхидиакон Вениамин в полной схиме. Лицо у него было как свет, схима словно огненная, лучи света испускает от себя вся его величавая личность. Подошел он ко мне, приятный, веселый и радостный. Увидел его я, бросился к нему как бы на шею и низко-низко поклонился ему. Затем стал жаловаться на свое тяжелое положение, сказав ему между прочим: Помолитесь, батюшка, за меня, мне ведь здесь очень тяжело стало жить! Я за тебя постоянно молюсь! ответил старец, не скорби, Бог да поможет тебе и да сохранит тебя! С этими словами старец моментально от меня скрылся, а я будто бы очутился уже на Валааме, в церкви Предтеченского скита. Вижу, на своем обычном месте, за правым клиросом, сидит уважаемый всеми нами, в то время еще здравствующий старец схимонах о. Никита. Я радостно устремляюсь к нему и говорю те же слова, какие говорил о. Вениамину: Батюшка, помолитесь за меня, мне здесь очень тяжело и опасно жить среди мира! О. Никита, тоже утешив меня духовными словами и пообещав молиться обо мне, между прочим сказал мне, что Господь поможет тебе. Не бойся. Не скорби! С этими словами я очнулся от своей забывчивости, и что же совершенно другое состояние ощутил я в своей душе: тишину, мир и полное прекращение брани греховной. Вскоре, окончив свое послушание, я вернулся в обитель, и когда приехал в Предтеченский скит, я увидал старца о. Никиту, и, радостно приветствовав его, я стал было говорить ему, как мне было тяжело, и просил его св. молитв. На это он с обычной своей улыбкой ответил мне: Я постоянно за тебя молюсь. Я знал, что тебе было тяжело. А потом, как-то особенно посмотрев на меня, он сказал: Ведь я же у тебя был тогда! И я сразу же понял, о чем он говорит. Понял, что он действительно был у меня в ту самую ужасную минуту, когда я изнемогал в тяжелой борьбе, и если бы не наши два старца один из того мира, а другой из живой еще братии по Божию милосердию не спасли бы меня от греховной гибели, то не знаю, чтобы тогда было с моей бедной душой».
Из книги: Валаамские светильники духа. XX векПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 August 2020, 09:08 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если праведники молитвы слышат, то тем более Бог. Да и знает Бог прежде нашей молитвы все нужды о нас. А праведники знают? Если знают, то почему так плохо молятся, если эти нужды нарастают?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
К тому-же, Вы ведь не адвентист, Вы ведь верите, что у Бога все живы? А раз так, то прибавьте к этому, что праведники в Духе Святом, слышат молитвы. Дух Святой, по слову преподобного Силуана Афонского, всех соединяет. Дух Святой Вездесущ. Рассмотрите это, когда верующий обращается за просьбой к святому, помолиться к Богу, зная, что многое может усиленная молитва праведного. Рассмотрите, что их соединяет? Соединяет Дух Святой!
- - - Добавлено - - -
Вы когда попросите человека помолиться о Вас, Вы этого человека станете путать с Богом? Вы естественно ответите, что нет, так и православные Вам тоже так-же ответят.
- - - Добавлено - - -
В православных молитвах к святым, содержится просьба, чтобы они помолились о нас к Богу, содержится просьба о предстательстве.Комментарий
-
Святые имеют дерзновение перед Богом. Вспомните, что Бог сказал друзьям Иова, чтобы последний помолился за них, что он примет молитву только Иова. Вспомните предстательство Моисея за Израильский народ, он молил Бога, чтобы Он пощадил народ. Вспомните, что было сказано Аврааму о городе Содоме, что если там будет хотя бы десять праведников, то город будет пощажен. Бог отвечает Аврааму: "не истреблю ради десяти".Комментарий
-
Что не даёт ни малейшего права молится Васе или Коле аки Самому Богу.
- - - Добавлено - - -
Многие путают, обращаясь к святым как с Самому Богу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий