Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Ибо кто ест и пьет недостойно,тот есть и пьет осуждение себе.
    Сообщение от И р и н а
    А слово «литургия» есть в Библии?
    Ну хоть бы и нет.Что мне до тезиса блудодея и расстриги про сола скриптура?
    Зачем привели слова про тех,кто недостойно ест и пьёт себе в осуждение?
    Приводите слова и не понимаете,что это про Литургию говорится.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Алексей1984
      О временном мыслите Вы, а Вам сказано, что Бог рождает Сыны в предвечности. И как бы Вы в этом вопросе не крутили и не вертели, без рождения Богом Сына нет ни Отцовства, ни Троичности Бога. Поэтому и спрашиваю у верующих в Троицу, объясните образование Троицы, как это было.
      Чем Вас не устраивает аналогия с солнцем? Объясните, как от звезды (Отца) рождается свет (Сын) и исходит тепло (Святой Дух) и что было до того, как родился свет? Да просто не может быть звезды без света и тепла. Это её неотъемлемое свойство. И тем не менее звезда рождает свет и греет. Что тут непонятного? По-моему, Вы просто упёрты в своей идее и поэтому не в состоянии принять очевидное.... В чем же Ваша идея состоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
      вы мне , Григорий, без нравоучений и прибауток ответьте на один мучающий меня вопрос. Почему в "вашем теле РПЦ"))) - церкви, хорошо "алексоиннам и пришельцам" и плохо думающим, здоровым людям?
      Думаю, "алексиннам", везде хорошо, вот и на форумах она частый гость... только сейчас куда-то пропала... а жаль: на мой крайний пост к ней так и не ответила. А вообще лучше судить о людях по их достижениям, тоже и о церквях.... к тому же, блаженны гонимые за слово Божие, за Правду....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Обряды может и истинные, да вот обрядоисполнители фальшивые.
      А Вы думаете, что Бог судит нас по грехам обрядоисполнителя? Нет, Он судит по нашим грехам, первый их которых нынче грех осуждения обрядоисполнителей....

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Sleep
        Боюсь Вы не поняли. Когда Вы говорите, что обращаетесь к Николаю, Вы себя и других обманываете. Вы молитесь Николаю. Чтобы обратиться к Николаю, нужно с ним иметь контакт вне чисто религиозного опыта. Например Вы с ним столкнетесь нос к носу.
        Почему? Мне рассказали про Николая, как по его молитвам Бог сделал то-то и то-то, и я решил тоже обратиться. Многим верующим Николай являлся в разное время в различных ситуациях (рассказ одного такого человека я слышал сам), с точки зрения атеиста это невозможное чудо, зачем им уподобляться?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Кн. Мышкин
          А Вы думаете, что Бог судит нас по грехам обрядоисполнителя? Нет, Он судит по нашим грехам, первый их которых нынче грех осуждения обрядоисполнителей....
          Глупости какие. Тогда, Иисус - первый грешник.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          Последний раз редактировалось И р и н а; 09 August 2020, 05:05 PM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Кн. Мышкин
            Почему? Мне рассказали про Николая, как по его молитвам Бог сделал то-то и то-то, и я решил тоже обратиться. Многим верующим Николай являлся в разное время в различных ситуациях (рассказ одного такого человека я слышал сам), с точки зрения атеиста это невозможное чудо, зачем им уподобляться?
            Аж же жжж в профиль заглянула... В профиле, вроде, нормальный мужичина... Нууу, княяяяязь же! не алексоид?!
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от И р и н а
              Иисус никогда не подвергал сомнению действенность обряда от рук обрядоисполнителей, которых уподоблял крашеным гробам.
              Собственно, к ним и посылал для исполнения обряда.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                Чем Вас не устраивает аналогия с солнцем?
                Может быть о Троице ещё на ромашке погадаем?
                В общем понятно одно, Вы не можете объяснить рождения Сына, утверждая абсурдное, что Он был всегда, если Он был всегда, то кто родился?
                И на этот вопрос Вы не ответите, будете юлить и изворачиваться в лукавом, но простого и логического, закреплённого в догмате так и не произнесёте, Сын рождён, поэтому не был всегда.Ибо если бы был всегда, то не было бы нужды для рождения.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Кн. Мышкин
                  блаженны гонимые за слово Божие, за Правду....

Но православнутых "гонят))) не за слово Божие, а за неправды: огневерия, обрядоверия, гробокопательства, несусветное враньё, подлоги, корысть, любостяжание, злобливость, жадность... и проч. и проч. и проч - грехи, которые просто не способны переварить и совершать нормальные православные.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от И р и н а
                    Я не увидел ни одного слова по поводу осуждение строительство гробниц пророков.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от mara
                      Но православнутых "гонят))) не за слово Божие, а за неправды: огневерия, обрядоверия, гробокопательства, несусветное враньё, подлоги, корысть, любостяжание, злобливость, жадность... и проч. и проч. и проч - грехи, которые просто не способны переварить и совершать нормальные православные.
                      Гораздо проще: мотив противников почитания святых имеет причиной зависть к чудесам Божиим, совершающимся через православных святых, а архетип такого поведения взят отсюда:

Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                      Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
                      Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
                      так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                      Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
                      Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
                      и наложили руки свои на Апостолов
                      ,
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Гораздо проще: мотив противников почитания святых имеет причиной зависть к чудесам Божиим, совершающимся через православных святых, а архетип такого поведения взят отсюда:

Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
                        Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
                        Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
                        так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                        Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
                        Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
                        и наложили руки свои на Апостолов
                        ,
                        Не извращайте Слово Божье и не примазывайтесь к апостолам. Ни один православнутый из РПЦ ещё никого не излечил, разве только растлил. Потому и выжигают здравомыслящих христиан, потому так любят цитировать дела давно минувших дней.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от mara
                          Не извращайте Слово Божье и не примазывайтесь к апостолам. Ни один православнутый из РПЦ ещё никого не излечил, разве только растлил. Потому и выжигают здравомыслящих христиан, потому так любят цитировать дела давно минувших дней.
                          Вы только подтвердили свое отношение к делам Божиим - к чудесам по молитвам святых. Тех, кого Сам Бог прославляет и через них действует. Причем и без икон и без мощей, и без храмов, и без священников. В чистом поле, что называется.
                          "Святителю, отче Николае, моли Бога о мне!" - и Вуаля - помог пророк Божий своей молитвою.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

"Святителю, отче Николае, моли Бога о мне!" - и Вуаля - помог пророк Божий своей молитвою.
                            А почему не так?
                            Господи Иисусе Христе Сыне Божий, ради спасения моего принесший Себя в Жертву умилостивления, моли Бога и о мне грешном.
                            И Вуаля, не надо поминать тех имён, которые не спасают.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Алексей1984
                              ...не надо поминать тех имён, которые не спасают.
                              Вполне себе спасают.
                              1Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                              1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              ...Господи Иисусе Христе Сыне Божий, ради спасения моего принесший Себя в Жертву умилостивления, моли Бога и о мне
                              А сказать Ему "спаси меня", - слабо? Он для вас - не Бог-Творец?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

А сказать Ему "спаси меня", - слабо? Он для вас - не Бог-Творец?
                                У Вас с логикой проблемы как открывается и на малые, в молитве о том и сказано, что Он мой личный Спаситель, а туда же, простого разуметь не можете.

- - - Добавлено - - -

Вполне себе спасают.
                                1Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                                1Кор.9:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                Ух ты, ах ты, все мы космонавты...
                                Как много оказывается спасителей на душу населения, спасение таки от знаний, а не от Жертвы Христа?

Комментарий

Обработка...