Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Праведный Симео́н Верхотурский
    Праведный Симео́н Верхотурский (Меркушинский)
    Между тем чудесные исцеления все продолжали истекать от гроба праведного Симеона, как бы некий водный поток, никогда не иссякающий. Из многих чудес,
    И что молиться то обязательно, или просто исцелился? Т.е. вот нарушать то зачем?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Получается как в том анекдоте, «отморожу уши назло маме».
      Того, Кто Иисус Христос, Спаситель мира, Жертва и Ходатай за грехи наши, Молитвенник за нас пред Лицем Божьем, Праведник нашей праведности и единственный Посредник между человеком и Богом к молитве о нас призывать не стану.
      Призову того, кто не Христос, не Спаситель, не Жертва и не Ходатай за грехи наши, не Посредник между Богом и молящимся, призову и буду призывать, и никто мне не указ чтобы учить кому мне молиться.
      Вот что получается, потому что по другому не получается.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Алексей1984
        Попробуйте ещё раз,...., перечислите в чём конкретно Иисус Христос является для верующих в Него посредником и почему не может быть никаких иных посредников для верующих кроме Иисуса Христа?
        Вам это зачем? Вы же и так всё знаете.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо.
          Я понимаю так, что язычество и притом самое махровое кому - то очень выгодно в Церкви, иначе кто же будет нести золото, если сыны царствия - свободны.
          Если честно, то да.
          Как поднять доходы храма или монастыря, если фин. дела в упадке?
          Да очень просто: притащить там косточку Матронушки, или иконку какую, лучше мироточивую. И громко оповестить людей.
          Молебны послужить.
          Акафисты почитать.
          Скажите честно (не Вы, Алексей, Вам все понятно, а другие): ну что, это разве не способ заставить церковные финансы петь не романсы, а бравурные марши?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Тимофей-64
            Если честно, то да.
            Как поднять доходы храма или монастыря, если фин. дела в упадке?
            Да очень просто: притащить там косточку Матронушки, или иконку какую, лучше мироточивую. И громко оповестить людей.
            Молебны послужить.
            Акафисты почитать.
            Скажите честно (не Вы, Алексей, Вам все понятно, а другие): ну что, это разве не способ заставить церковные финансы петь не романсы, а бравурные марши?
            Повод конечно у держателей финансов, у поклонников золотого тельца, а у других печалька не малая, в храм без денег не войти, а войдёшь с деньгами - вытащат последние на сладкопевучем вымогательстве..Вот и получается, не дом молитвы, а дом разбоя.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Алексей1984
              в храм без денег не войти, а войдёшь с деньгами - вытащат последние .
              Да прекатите уже лгать.Луше идите в слезах кайтесь за свой оккультизм и веру в одежду наизнанку.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Григорий Р
                Да прекатите уже лгать.Луше идите в слезах кайтесь за свой оккультизм и веру в одежду наизнанку.
                вы мне , Григорий, без нравоучений и прибауток ответьте на один мучающий меня вопрос. Почему в "вашем теле РПЦ"))) - церкви, хорошо "алексоиннам и пришельцам" и плохо думающим, здоровым людям?
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23018

Сообщение от mara
                  вы мне , Григорий, без нравоучений и прибауток ответьте на один мучающий меня вопрос. Почему в "вашем теле РПЦ"))) - церкви, хорошо "алексоиннам и пришельцам" и плохо думающим, здоровым людям?
                  Во первых, Христос пришёл не к здоровым, у здоровых есть Кришна, а во вторых, Пришельцу сейчас плохо, он слёг с ковидом 19.
                  Помолимся за него.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Алексей1984
                    А что мешает призвать Иисуса Христа к молитве
                    Судя по фразе, вы НИКОГДА не были на православных богослужениях. А имеет ли смысл ходить в тему тем, кто не желает одним перстом пошевелить, чтобы помолиться Господу Иисусу в православном храме? И вот такие профессиональные лжецы штаны просиживают, дежуря в православном разделе этого форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Какой смысл в этом случае обращаться к иным людям за молитвенным ходатайством, если есть среди них лучший
                    ПОтому что их Бог создал. Этих других молитвенников и посредников. Бог! - понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Надеюсь, от молитвы вы остальное человечество отлучить не задумали? Ради Самого лучшего молитвенника - Господа нашего Иисуса Христа?
                    Какой смысл в этом случае обращаться к иным людям за молитвенным ходатайством, если есть среди них лучший, кого Бог без всякого сомнения слышит и исполняет просимое.

А зачем вообще просить о молитв Николая, если можно и доступно попросить об этом Самого Иисуса Христа, что бы Он молился от нас и был Ходатаем за нас пред Бога.
                    Значит, других христиан вы от обязанностей, данных Богом, решили отлучить. А цель-то у вас - диавольская.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от алекс123
                      Православие - самое правильное течение в Новом Завете. Их обряды истинные, таинства. Это вера, а не магия или идолопоклонство. Всем советую православие.
                      Обряды может и истинные, да вот обрядоисполнители фальшивые.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 08 August 2020, 11:38 AM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Судя по фразе, вы НИКОГДА не были на православных богослужениях. А имеет ли смысл ходить в тему тем, кто не желает одним перстом пошевелить, чтобы помолиться Господу Иисусу в православном храме? И вот такие профессиональные лжецы штаны просиживают, дежуря в православном разделе этого форума.
                        Вы сейчас вообще о чём?

- - - Добавлено - - -

ПОтому что их Бог создал. Этих других молитвенников и посредников. Бог! - понятно?

- - - Добавлено - - -

Значит, других христиан вы от обязанностей, данных Богом, решили отлучить. А цель-то у вас - диавольская.
                        Вы сколько выпили товарищ, а коль пьёте, то и закусывать надо, чтобы вот такой галиматьи на форум не нести.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

По степени офонарелости вы только с Йицхаком на этой площадке соревнуетесь.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от И р и н а
                            Обряды может и истинные, да вот обрядоисполнители фальшивые.
                            Главное самому не быть фальшивым!
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

По степени офонарелости вы только с Йицхаком на этой площадке соревнуетесь.
                              По слову видно, либо день для Вас был слишком жаркий, либо напитки слишком крепкие, склоняюсь ко второму.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от алекс123
                                Главное самому не быть фальшивым!
                                Самому можно и без обрядов.

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                                Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу....
                                Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                В духе и истине, а не в рукотворных храмах.

Всевышний не в рукотворенных храмах живёт, как говорит пророк:
                                «Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                                Не Моя ли рука сотворила всё сие?»
                                Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...