Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Получается как в том анекдоте, «отморожу уши назло маме».
Того, Кто Иисус Христос, Спаситель мира, Жертва и Ходатай за грехи наши, Молитвенник за нас пред Лицем Божьем, Праведник нашей праведности и единственный Посредник между человеком и Богом к молитве о нас призывать не стану.
Призову того, кто не Христос, не Спаситель, не Жертва и не Ходатай за грехи наши, не Посредник между Богом и молящимся, призову и буду призывать, и никто мне не указ чтобы учить кому мне молиться.
Вот что получается, потому что по другому не получается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Как поднять доходы храма или монастыря, если фин. дела в упадке?
Да очень просто: притащить там косточку Матронушки, или иконку какую, лучше мироточивую. И громко оповестить людей.
Молебны послужить.
Акафисты почитать.
Скажите честно (не Вы, Алексей, Вам все понятно, а другие): ну что, это разве не способ заставить церковные финансы петь не романсы, а бравурные марши?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если честно, то да.
Как поднять доходы храма или монастыря, если фин. дела в упадке?
Да очень просто: притащить там косточку Матронушки, или иконку какую, лучше мироточивую. И громко оповестить людей.
Молебны послужить.
Акафисты почитать.
Скажите честно (не Вы, Алексей, Вам все понятно, а другие): ну что, это разве не способ заставить церковные финансы петь не романсы, а бравурные марши?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
вы мне , Григорий, без нравоучений и прибауток ответьте на один мучающий меня вопрос. Почему в "вашем теле РПЦ"))) - церкви, хорошо "алексоиннам и пришельцам" и плохо думающим, здоровым людям?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Помолимся за него.Комментарий
-
Судя по фразе, вы НИКОГДА не были на православных богослужениях. А имеет ли смысл ходить в тему тем, кто не желает одним перстом пошевелить, чтобы помолиться Господу Иисусу в православном храме? И вот такие профессиональные лжецы штаны просиживают, дежуря в православном разделе этого форума.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, от молитвы вы остальное человечество отлучить не задумали? Ради Самого лучшего молитвенника - Господа нашего Иисуса Христа?
А зачем вообще просить о молитв Николая, если можно и доступно попросить об этом Самого Иисуса Христа, что бы Он молился от нас и был Ходатаем за нас пред Бога....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Последний раз редактировалось И р и н а; 08 August 2020, 11:38 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Судя по фразе, вы НИКОГДА не были на православных богослужениях. А имеет ли смысл ходить в тему тем, кто не желает одним перстом пошевелить, чтобы помолиться Господу Иисусу в православном храме? И вот такие профессиональные лжецы штаны просиживают, дежуря в православном разделе этого форума.
- - - Добавлено - - -
Вы сколько выпили товарищ, а коль пьёте, то и закусывать надо, чтобы вот такой галиматьи на форум не нести.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
По степени офонарелости вы только с Йицхаком на этой площадке соревнуетесь....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Самому можно и без обрядов.
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу....
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Всевышний не в рукотворенных храмах живёт, как говорит пророк:
«Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Не Моя ли рука сотворила всё сие?»
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий