Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Yosi
    А что ты имеешь против того, что Матрона помошница Иисуса? У Иисуса много таких помошников. Или ты не можешь допустить мысль, что у Иисуса нету помошников?
    Апостолы называли себя рабами Иисуса а не помощниками. Рабы - в современном понимании - работники - это те, кто делает, что им скажут. Т.е. всегда исполняют волю Бога.

А вот "помощнички" которые делают что сами захотят - таких нету. Адаму помог один...

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Sleep
      Смертные могут тоже стать богами.
      -
      Примерно так и Христос говорил... Служит ли это оправданием православному "пантеону" в Вашихглазах?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Yosi
        А я в вашей теме сейчас наоборот получил подтверждение от Матроны для себя. Это доказательство силы святой. Матрона очень помогает людям, если вы к ней приходите с чистым искренним сердцем. Она очень добрая и милосердная.

....Короче дело вот в чем - если ты обращаешься к Христу и тебе помогает , то замечательно. Если нет попробуй к святым. Но святого, который будет помогать тоже найти надо, это не просто. Духовный путь он тяжелый...
        бывает, обращаешься к человеку "Вася!" (даже и тут, на форуме) и он отвечает тебе, и радуешься!
        А потом (через какое-то время) "говорит": "ну... правда, я и не Вася вовсе, а ...Геродот , ну да ладно!))" и делается таааак неловко! (( : человек помогал тебе, а ты звал его не его, а чужим именем...

(Откроется и Вам! Дай Бог!!!)

Сообщение от Yosi
        А можно спросить? Христос ведь тоже усопший, почему не боитесь к Нему обращаться? Так чего же боитесь обращаться к усопшим святым?
        Он "усоп" для глаз тех, кто Его видели.

2). кто назвал и "посчитал" "усопших" святыми?

Сообщение от Yosi
        К какому воскресшему? Да, Он воскрес в непонятно каком теле. Его нету в этом мире. Он находится в другой реальности. Почему к Нему обращаетесь? Он не в нашем мире
        Он даже и в Вас, Иосиф!))

МиР!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Yosi
          Никто никого не заставляет обращаться к Матроне, но то что многие получили чудодейственную помощь от нее - это факт!
          От нее ли? Вот вы и забыли уже о Боге Милующем.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Вы в ангелов хранителей верите? Верите в ваших личных ангелов хранителей? Если нет, то бесполезно вам на эту тему разговаривать. Т.к. святые они как ангелы хранители.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Я не знаю. Я просто советую задуматься над всем этим и проявить осторожность.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Yosi
                Вы в ангелов хранителей верите? Верите в ваших личных ангелов хранителей? Если нет, то бесполезно вам на эту тему разговаривать. Т.к. святые они как ангелы хранители.
                Ангелы - это посланники. Никогда. Ни на миллиметр. Они не отклоняются от приказанного Богом.
                В Библии есть много описаний ангелов - и чётко запрещено им молиться.

Тут Вы совершенно правы - ситуация как со "святыми". Язычники этот запрет конечно нарушают и молятся ангелам, в т.ч. и "хранителям".

Бог хранит верующего. Бог податель всех благ. Кто молится "святому" или ангелу - в Иисуса Христа не верит как надо. Фактически - от Христа отрёкся.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от И р и н а
                  Я не знаю. Я просто советую задуматься над всем этим и проявить осторожность.
                  Лишнее это, не надо. Вы просто хотите бросить камень в православие. Поверьте у католиков и протестантов похлеще магия бывает. Современные протестанты вообще как колдуны какие-то. Колдовские молитвы не слышали такого? Практикуют в церквях. А ведь это чистой воды колдовство.

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Yosi
                    Колдовские молитвы не слышали такого? Практикуют в церквях.
                    Мне кажется что от таких "молитв" и "церквей" нужно бежать без оглядки.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Yosi
                      Лишнее это, не надо. Вы просто хотите бросить камень в православие. Поверьте у католиков и протестантов похлеще магия бывает. Современные протестанты вообще как колдуны какие-то. Колдовские молитвы не слышали такого? Практикуют в церквях. А ведь это чистой воды колдовство.
                      Дело ваше. Вам это сейчас нежелательно слышать. Но то, что это не лишнее, я убеждена.

Я лично не против обращения к святым. Но, на мой взгляд, религия не должна проповедовать такое обращение с целью материального обогащения. Религиозные лидеры, которые это делают, вызывают у меня сомнение в чистоте их мотивов.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Yosi
                        Тогда вам все равно в кого верить: В Христа, или Аллаха. Ведь Бог Един. Да зачем Бог, если ангелов достатончо. Так?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Sleep
                          Это известная байка, не имеющая ничего общего с действительностью.
                          Неужели в действительности было что-то похлеще?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Тема как я понимаю о чудесах и знамениях, но кто может доказать что то или иное чудо истинное, а не ложное, как вообще отличаются лжечудеса?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Алексей1984
                              Тема как я понимаю о чудесах и знамениях, но кто может доказать что то или иное чудо истинное, а не ложное, как вообще отличаются лжечудеса?
                              Тема, скорее, о том, как эти вещи используются религиозными деятелями для своего обогащения. Мне просто не удалось выразить свою мысль полностью в стартовом сообщении.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от И р и н а
                                Я лично не против обращения к святым. Но, на мой взгляд, религия не должна проповедовать такое обращение с целью материального обогащения. Религиозные лидеры, которые это делают, вызывают у меня сомнение в чистоте их мотивов.
                                Матрона видит людей. Видит кто с корыстью приходит, кто с чистым сердцем. Святые все видят намного лучше нас с вами.

Комментарий

Обработка...