Такого рода вопросы нельзя строить на "рассуждалках". А то будет в стиле "если бы у рыбы была шерсть, у неё водились бы вши... Кстати о вшах !" 
Независимо от Ваши рассуждалок ВЗ чётко запрещает обращаться к мёртвым. Что там с их душами - не наше дело.
Поведение Апостолов сразу после Распятие железно подтверждает это. Тело Христа было предано погребению. Всё. До воскресения никто Христу не молился и не пытался с Ним общаться.
Несмотря на то, что Пётр исповедовал Христа Богом.
Но до воскресения никто (в том числе и Пётр не пытался ни молиться ни общаться с Христом любым способом).
Я не понимаю какое слово тут не понятно ?
- - - Добавлено - - -
Иоанн 20:28. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
И тогда Симон Петр ответил Ему от лица всех апостолов: «Ты Христос, Сын живого Бога».

Независимо от Ваши рассуждалок ВЗ чётко запрещает обращаться к мёртвым. Что там с их душами - не наше дело.
Поведение Апостолов сразу после Распятие железно подтверждает это. Тело Христа было предано погребению. Всё. До воскресения никто Христу не молился и не пытался с Ним общаться.
Несмотря на то, что Пётр исповедовал Христа Богом.
Но до воскресения никто (в том числе и Пётр не пытался ни молиться ни общаться с Христом любым способом).
Я не понимаю какое слово тут не понятно ?
- - - Добавлено - - -
Иоанн 20:28. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
И тогда Симон Петр ответил Ему от лица всех апостолов: «Ты Христос, Сын живого Бога».
Комментарий