Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Пришелец1
    Сначала нужно разобраться в первом чтобы утверждать второе

Если Вы утверждаете что умершего человека не сущестует/его души/ то конечно какой смысл тогда и говорить о молитве к нему.

Вы Утверждаете что Христу молятся только по тому что он воскрес, вот я и задал вам вопрос что верите-ли Вы что Христос существовал как личность и в те три дня находясь во гробе?

Или хорошо поставим вопрос по другому... верите-ли Вы в бесмертие души и существование её в не тела?

Если не верите то вопрос о молитве закрыт.
    Такого рода вопросы нельзя строить на "рассуждалках". А то будет в стиле "если бы у рыбы была шерсть, у неё водились бы вши... Кстати о вшах !"
    Независимо от Ваши рассуждалок ВЗ чётко запрещает обращаться к мёртвым. Что там с их душами - не наше дело.

Поведение Апостолов сразу после Распятие железно подтверждает это. Тело Христа было предано погребению. Всё. До воскресения никто Христу не молился и не пытался с Ним общаться.

Несмотря на то, что Пётр исповедовал Христа Богом.
    Но до воскресения никто (в том числе и Пётр не пытался ни молиться ни общаться с Христом любым способом).

Я не понимаю какое слово тут не понятно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Евреи не могут обожествлять человека это богохульство в иудаизме. Машиаха которого ждут евреи ясно понимают что он человек, а не Бог. Даже в голове такое не укладывается, чтобы евреи человека объявили Богом. Так что звиняйте, несостыковочка. Кто-то врет.
    Иоанн 20:28. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
    И тогда Симон Петр ответил Ему от лица всех апостолов: «Ты Христос, Сын живого Бога».

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от DimVad
      Такого рода вопросы нельзя строить на "рассуждалках". А то будет в стиле "если бы у рыбы была шерсть, у неё водились бы вши... Кстати о вшах !"
      Независимо от Ваши рассуждалок ВЗ чётко запрещает обращаться к мёртвым. Что там с их душами - не наше дело.

Поведение Апостолов сразу после Распятие железно подтверждает это. Тело Христа было предано погребению. Всё. До воскресения никто Христу не молился и не пытался с Ним общаться.

Несмотря на то, что Пётр исповедовал Христа Богом.
      Но до воскресения никто (в том числе и Пётр не пытался ни молиться ни общаться с Христом любым способом).

Я не понимаю какое слово тут не понятно ?
      ».
      Теперь всё ясно... успехов вам в логическом мышлении, а то так и будите всю жизнь четать Евангелие как инструкцию по выживанию.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Пришелец1
        Теперь всё ясно... успехов вам в логическом мышлении, а то так и будите всю жизнь четать Евангелие как инструкцию по выживанию.
        И Вам успехов в Ваших фантазиях.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Yosi

Ну если вы так заговорили , то еретики все христианство т.к. принимают многобожие ( трех богов). Для иудеев это богохульство.
          Христианство не принимает трех богов. Христианство молится Богу в трех ипостасях. И ипостасей "Матрона", или "Санта Клаус" среди них нет.
          А иудеи - это и есть богохульники, отвергнувшие Христа - своего Бога и Мессию.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Короче! Каждый сам себе решит обращаться к Матронушке или нет. Я вот сам вообще не собирался обращаться, просто подошел к ее иконе по зову души свечу поставить и поблагодарил ее за все хорошее, что она делает людям ( я много о ней слышал). Она меня сама к себе позвала, я был удивлен. Может видела, что в помощи я нуждаюсь? Никто никого не заставляет обращаться к Матроне, но то что многие получили чудодейственную помощь от нее - это факт!

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Диез
              Сказывают, что там в доказательство Николай Угодник приводил и более весомый аргумент - бил Ария по лицу.
              Это известная байка, не имеющая ничего общего с действительностью.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Sleep
                Христианство не принимает трех богов. Христианство молится Богу в трех ипостасях. И ипостасей "Матрона", или "Санта Клаус" среди них нет.
                А иудеи - это и есть богохульники, отвергнувшие Христа - своего Бога и Мессию.
                Иудеи как раз не богохульники. Они остались верны т.к. поклоняются ОДНОМУ Богу. А вот христианство больше язычество напоминает, чем иудаизм.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Yosi
                  Короче! Каждый сам себе решит обращаться к Матронушке или нет.
                  Да, у нас демократия и религиозный плюрализм.
                  Можешь хоть деревяшку вытесать и перед ней лоб бить, никто слова не скажет. Лишь бы ты был не буйный и на людей не кидался.
                  Но вообще, объект молитвы человека - это и есть божество, к которому он обратился. Как бы синонимы.
                  Духовных сущностей много, но боги из них выделяются именно тем, что им молятся. В многобожии "бог" не обязательно должен быть вечной и всемогущей сущностью, там боги рождаются, умирают. Смертные могут тоже стать богами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Иудеи как раз не богохульники. Они остались верны т.к. поклоняются ОДНОМУ Богу. А вот христианство больше язычество напоминает, чем иудаизм.
                  Богохульники, поскольку распяли своего Бога и Спасителя и считают это нормальным. Богохульником можно быть и поклоняясь кому-то одному.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от DimVad
                    Вроде в Библии не благословляются контакты с умершими. И как бы не говорят "а со святыми - можно". Моё мнение - лучше держаться от всего этого подальше.
                    Меня насторожил в данном случае даже не столько сам факт общения с умершим (правильнее будет сказать, с воскресшим или с оставившим плотское тело), сколько то, какая именно помощь этого «умершего» рекламируется.

Вот смотрите:

Тогда я еще больше стала верить в помощь блаженной Матроны, стала чаще ходить к ней, каждую бумагу к могилке прикладывала, просила помощи Ведь это такое долгое хождение по инстанциям сколько бумаг нужно было оформить, сколько подписей-согласований собрать А я только подпишу бумагу и опять еду к блаженной Матроне. Ради каждой подписи ездила, иногда по 2-3 раза в день, уставала конечно, но так радовалась, когда получалось что-то согласовать!
                    В зданиях монастыря было 30 арендаторов, которые не хотели из них уходить, и Феофания нашла способ от них избавится.
                    Я, бывало, посыплю чуть-чуть песочка от могилки Матронушки в какой-нибудь конторе и через какое-то время арендатор спешно съезжает!
                    О помощи Матронушки Феофания рассказала и патриарху Алексию, он вдохновился, и в 1998 году мощи блаженной по его благословению были подняты из могилы. Покровский женский монастырь стал стремительно возрождаться и богатеть.
                    На какой помощи Феофания фокусирует внимание? На такой, которая интересует людей, стремящихся к приобретению богатства: устранение конкурентов, пробивание разрешений и согласований, обогащение.

Такая реклама, как мне показалось, рассчитана на определенную целевую аудиторию, состоятельных бизнесменов и дельцов. Именно для них построены дорогостоящие гостиницы рпц и на их «пожертвованиях» разбогател монастырь. И именно их Феофания желает привлечь своими рассказами, чтобы они приезжали и, оплачивая свое пребывание в дорогостоящих монастырских гостиницах, приносили церковному гостиничному бизнесу новый доход.

И поэтому, по причине такого явного распиаривания Матроны, как помощницы в делах служения мамонне, меня настораживает этот культ.

Ведь Иисус ясно сказал:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                    А тут предлагается совсем другое учение, использование помощи духовных личностей в служении мамонне.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 20 July 2020, 03:11 AM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Монастырь - это святое место. Негоже было светским не освобождать монастырь. А то , что Матрона помогает монастырям и монахам, я в этом даже не сомневаюсь. Матрона не будет помогать людям с плохим сердцем. Она всех сканирует, все видит. Она умнее нас с вами

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Viktor.o
                        Возможно, что это не чудеса и не магия, а бабьи басни.
                        Очень возможно, в свете сказанного выше.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от И р и н а
                          Такая реклама, как мне показалось, рассчитана на определенную целевую аудиторию, состоятельных бизнесменов и дельцов. Именно для них построены дорогостоящие гостиницы рпц и на их «пожертвованиях» разбогател монастырь. И именно их Феофания желает привлечь своими рассказами, чтобы они приезжали и, оплачивая свое пребывание в дорогостоящих монастырских гостиницах, приносили церковному гостиничному бизнесу Новый доход.
                          Хорошо если всё это - только "лохотрон". А то запрет на контакт умершими он ведь не на пустом месте возник.

Посмотрите что пишут :
                          Сообщение от Yosi
                          Матрона не будет помогать людям с плохим сердцем. Она всех сканирует, все видит.
                          Круто, да ? Это Иисус умер за грешников - а добрая Матрона всех "сканирует", при сканировании определяет доброту сердца...

Не зря ведь всякие гадалки отправляют человека в РПЦ креститься. Ни разу не слышал чтобы к католикам или протестантам направили...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Андрей1958
                            Ирина, Вы поднимаете темы, очень болезненные для православных. Да, православные так видят, так понимают, так чувствуют, они не могут посмотреть на доктрины своей веры другими глазами, как бы со стороны, это возможно только после выхода из православия, но оно не случится раньше того, когда Господь откроет глаза. Пока женщина и мужчина живут вместе, их взаимоотношения ими оцениваются однобоко, но если их терпение кончается, они расстаются, то взгляд на прожитую совместную жизнь может быть другой и люди часто задаются вопросом, как они могли прожить с этим чудовищем столько лет. Пока человек находится внутри системы он не видит ничего, кроме логичности доктрины, красоты и правильности того, во что но верит, но главное, что человек получает отклик в своём сердце от того во что он верит, поэтому всякая критика направленная против воспринимается как агрессия извне на его веру, что делает его только крепче в своём стоянии.

Человек начинает себя чувствовать гонимым за веру, а это значит, что его вера правильная, кстати, поведение христиан других конфессий ничем не отличается, иначе всем бы пришлось их покинуть и переосмыслить свою веру заново. Да, действительно, православие развивалось с огромным уклоном в мистику, чудеса, необъяснимые таинства и прочее, но этому были предпосылки и самая главная - это невежество масс, которым навязывали суррогатную веру во Христа, где для подкрепления этой веры прибегали к мистическим обрядам, которые были заимствованы из их же язычества.

Прошли века, появились Библии на национальных языках, образованные люди стали читать, началась эпоха реформации, но началась с отрицания того, что в первую очередь вошло в христианскую традицию. Процесс пошёл в обратную сторону с огромным ускорением. Протестантизм стал дробиться на вывески, но суть у всех одна и та же, сначала борьба с католическим мракобесием и создание новой церкви, а точнее церквей, коим числа как звёздам на небе. Заварился такой "христианский" бульон, что Господь там давно утонул и как кто-то правильно сказал на этом форуме, что это всего лишь отражение современной христианской церкви. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте - не о многочисленных церквях ли это сказано, которые претендуют на правильность исповедания Христа?
                            Андрей, я согласна. Но наверное все же необходимо эти вопросы поднимать. Для этого и существует форум.

Если религиозные лидеры ведут людей неверной дорогой, это нужно озвучивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                            Хорошо если всё это - только "лохотрон". А то запрет на контакт умершими он ведь не на пустом месте возник.
                            Да, в данном случае, как-то даже желательно, чтобы это был просто «лохотрон». Потому, что альтернатива как-то совсем настораживающе неприятна.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от DimVad
                              Круто, да ? Это Иисус умер за грешников - а добрая Матрона всех "сканирует", при сканировании определяет доброту сердца...

Не зря ведь всякие гадалки отправляют человека в РПЦ креститься. Ни разу не слышал чтобы к католикам или протестантам направили...
                              А что ты имеешь против того, что Матрона помошница Иисуса? У Иисуса много таких помошников. Или ты не можешь допустить мысль, что у Иисуса есть помошники?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Инна Бор
                                А что странно? Конкретно.
                                Странен интерес ушедшей из тела духовной личности к богатому украшению ее оставленного плотского тела. Ведь рака эта сделана из серебра и для ее создания был открыт специальный цех филигранных работ. Речь идет об огромных расходах.

Сегодня каждый, подходя к мощам блаженной Матроны Московской, видит великолепную серебряную сень и искусно сделанную раку для мощей.

Интервью настоятельницы Покровского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумении Феофании Покровский ставропигиальный женский монастырь
                                самым сложным было найти, кому заказать изготовление раки по эскизу. Никто не решался, ведь это огромный объем филигранной работы, чтобы сделать серебряную раку. Наконец, руководство Софрино согласилось, они даже специально открыли целый цех.

Интервью настоятельницы Покровского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумении Феофании Покровский ставропигиальный женский монастырь
                                Вы можете представить себе Иисуса, приходящего в видении апостолам ночь за ночью с требованием построения ему дорогостоящей гробницы? Я нет. Это как-то больше фараоны практиковали.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...