Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Таки верующий во Христа духом уже не в мире сем находится. В этом мире несем иго Христа, а в том радуемся вместе с Ним воскресению, А Реальность есть только одна."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Нет, понимаю. Вы пытаетесь перевести стрелки с вопроса "можно ли молиться умершим" на "существовал ли Христос эти три дня".
С возможности молиться на существование. Я же не хочу переходить на обсуждение другой темы
Всё предельно просто. Пока Иисус Христос не воскрес никто из учеников ему не молился и даже не думал с Ним общаться.
Ибо с мёртвыми не общаются. Независимо от того, что Вы думаете об их "существовании".
Хотите спорить ? Приведите пример из Евангелия как кто-то из учеников обращается к Иисусу Христу в эти три дня. Не можете привести ? Не загрязняйте эфир пустыми словами.Комментарий
-
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой." 7:59
"И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил." 7:60
Стефан называет Иисуса Христа Господом и молится Ему.Комментарий
-
Поэтому когда спорили с Арием, то в доказательство, что Христос - Бог, приводили аргумент: "Он - Бог, потому что мы все Ему молимся".
Если Вы будете молиться Матроне, значит Вы сделаете себе идола - еще одного бога, помимо Создателя. Если Вы молитесь куче "святых" - Вы практикуете многобожие. Что бы Вы при этом не говорили, это так по факту.
Бог - это то, что люди таковым делают. Даже если в открытую не называют это "богом".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
37-летний архитектор Эяль Рагонис, бывший спецназовец, скончался от сердечного приступа через две недели после проведения против него «пульса де-нура». Обряд был проведен, так как Рагонис спроектировал и построил элитный комплекс на месте, где предположительно могло находиться древнее еврейское кладбище....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
От реальной жизни они очень далеки. В России РПЦ давно уже смотрит в рот светским властям и перенимают их обычаи. Похожая ситуация была с Израилем, которых Бог отправил в Вавилонский плен. К православию надо, на мой взгляд, относиться очень избирательно. Как в любом музее там есть вещи полезные и бесполезные. Да и люди там встречаются очень интересные и эрудированные, Кураев, например, Катасонов..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Молятся к Богу. И ни к кому другому. Если молятся Христу, то потому что Он - Бог. Так было первые несколько веков христианства.
Поэтому когда спорили с Арием, то в доказательство, что Христос - Бог, приводили аргумент: "Он - Бог, потому что мы все Ему молимся".
Если Вы будете молиться Матроне, значит Вы сделаете себе идола - еще одного бога, помимо Создателя. Если Вы молитесь куче "святых" - Вы практикуете многобожие. Что бы Вы при этом не говорили, это так по факту.
Бог - это то, что люди таковым делают. Даже если в открытую не называют это "богом".Комментарий
-
Ну что же, идём на bible.by, там десять (это не шутка) разных переводов. Можно посмотреть их все. Особенно современный еврейский перевод :
59 Когда они забрасывали его камнями, Стефан воскликнул Богу: "Господь Иисус*, прими мой дух!"
60 Затем он встал на колени и закричал: "Господь, не вмени им это в грех!" С этими словами он умер;
Деятельность апостолов 7 глава Библия Еврейский Новый Завет
- - - Добавлено - - -
Да ну ? А Кем назвал Христа Пётр ?Комментарий
-
Если Вы утверждаете что умершего человека не сущестует/его души/ то конечно какой смысл тогда и говорить о молитве к нему.
Вы Утверждаете что Христу молятся только по тому что он воскрес, вот я и задал вам вопрос что верите-ли Вы что Христос существовал как личность и в те три дня находясь во гробе?
Или хорошо поставим вопрос по другому... верите-ли Вы в бесмертие души и существование её в не тела?
Если не верите то вопрос о молитве закрыт.Комментарий
-
Комментарий
-
Евреи не могут обожествлять человекаэто богохульство в иудаизме. Машиаха которого ждут евреи ясно понимают что он человек, а не Бог. Даже в голове такое не укладывается, чтобы евреи человека объявили Богом. Так что звиняйте, несостыковочка. Кто-то врет.
Комментарий
Комментарий