Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Многие неопротестанты с Вами не согласятся - они точно (на все 200%) убеждены, что святые, почитаемые православными, не с Богом.
Христос обещал, что верующие в него будут совершать такие же дела, которые и Он совершал и даже больше. Глядя на святых, мы видим исполнение этих слов. Если не видим или сомневаемся, то сомневаемся и в словах Христа. Если же видя добрые дела, говорим, что они не от Бога, то вообще клевещем на святых.
Конечно не стоит без разбору принимать любые чудеса. Безопаснее будет не принимать, но и не осуждать (не помню кто так советовал, но вполне здраво на мой взгляд).
И всё же иногда Бог открывает посмертную участь своих угодников. Эти откровения тоже можно принимать, а можно сомневаться.Комментарий
-
А что есть невидимое,по Вашему,Пришелец?
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2 Кор. 4 гл.)
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.( Евр 11:1)
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы(Послание к Римлянам 1)
Евр 11:3 ...так что из невидимого произошло видимое...Комментарий
-
В Галатам 5:20 спиритизм стоит в одном ряду с идолопоклонством, блудом и распутным поведением ....... Страшным является то,что человек вообще обращается к умершим. Потому как умершие не разговаривают (Экклезиаст 9:5,6). Возникает вопрос, с кем тогда разговаривают люди?Правда что ли? Христианская церковь относится к спиритизму как к тяжкому греху: каждый, кто будет практиковать спиритизм или гадание, попадёт в ад. Само занятие спиритизмом может привести человека к одержимости бесами. Наиболее страшным является то, что человек думает, что обращается к душам умерших, а на самом деле общается с бесами, которые могут явиться человеку в различных образах, в том числе и человеческих.Комментарий
-
Всё так, совершать могут именем Христа, смогут даже те, кого Господь не призывал и изгонит из Своего Царства, одного не достаёт, где именно Христос учит молиться так называемым святым?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Кроме того Вы не думаете, что некоторые ветхозаветные правила должны быть переосмыслены после воскресения Христа?
- - - Добавлено - - -
В Библии точно таких указаний нет. Впрочем как и указаний написать Библию - и тем не менее кто-то её написал, а кто-то теперь сверяет по ней любое свое действие, касающееся Бога.Комментарий
-
А что есть невидимое,по Вашему,Пришелец?
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2 Кор. 4 гл.)
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.( Евр 11:1)
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы(Послание к Римлянам 1)
Евр 11:3 ...так что из невидимого произошло видимое...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
DimVad...
Дальше возникли интересные ощущения. Словами их можно передать как "меня окутало облако добра" (иначе сформулировать я тогда не мог). У меня был исключительно интересный поток мыслей. Я получил уверенность что "завтра со мной всё будет в порядке". Я точно знал что никто (в голове была мысль - целая армия десантников) не сможет причинить мне никакой вред.
Это не эйфория, а наше естественное состояние.
Возникает после духовных практик, эмоциональной коррекции, молитвы, во время страстной любви и др.Комментарий
-
Комментарий
-
О каком библейском эпизоде Вы говорите?С кем говорил Христос на горе Фавор?
Кроме того Вы не думаете, что некоторые ветхозаветные правила должны быть переосмыслены после воскресения Христа?
- - - Добавлено - - -
Где Христос, там Он и учит. Например в сердцах верующих в Него.
В Библии точно таких указаний нет. Впрочем как и указаний написать Библию - и тем не менее кто-то её написал, а кто-то теперь сверяет по ней любое свое действие, касающееся Бога.Комментарий
-
как я могу доказать то,чего НЕТ? Пардон-это вы докажите,что они вознеслись.Кроме как то,что они воскресли и вошли в город и многие их видели-я не вижу тут ничего о вознесении . Зато вижу стихи про вознесение и масоовое воскресение при последней трубе . раз нет стихов-что они вознеслись ,то что я могу доказать-на нет и суда нет.Они воскресли как Лазарь,но не вознеслись. Про это просто ничего нет.Комментарий
-
По-моему,в представленных текстах идёт речь о Свойствах Божества:Вечность,Нетленность,Вездесущность,Милосе рдие,Человеколюбие,и т.д....
И если Вы-Пришелец,согласны с этим,то здесь идёт отношение "тварь-Божество" в аспекте уподобления этим самым Свойствам,которые есть в Боге,но пока нет у просящих.
Вы согласны с таким видением?Комментарий
-
Потому что Христос и Бог - одно - это как раз таки богословие Троицы. Богословие тайны ипостаси Сына. И на этой и только на этой почве молитва Сыну и не является искажением заповеди "Господу Богу одному поклоняйся и служи".
Если Вы под это же подверстываете молитвы святым - то Вы либо злостный еретик, с точки зрения того же православия, поскольку официально объявляете святых ипостасями Бога, такими же как Сын, либо просто не можете достаточно четко мыслить, как я и предположил с самого начала.
Но собственно опять же, я же с чего начал? Молитесь - и ладно. Форум межконфессиональный. Принимается как есть. Ничего не смущает? Ну ок.
Просто поймите, что у Вас (и вас) уже не один Бог, а целый пантеон. Просто по факту. И не обманывайте ни других, ни прежде всего себя.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
вот разрешает им учение молиться умершим, значит можно.
у Бога все живы? все. значит и умершие живы, значит им можно молиться.
авторитет учения выше авторитета Писания. а Писание можно исковер...трактовать как угодно.
а если уж само Писание вошло в предание, то вообще с кого спрашивать...
спрашиваю в Тае местного знакомого: почему так много сексуальных отклонений?
он отвечает: религия позволяет.
разрешает или нет - дело второе. главное - не запрещает.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий