Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей1984
    В теме так и не прозвучало ответа на вопрос, как отличать истинные чудеса и знамения от ложных?
    Возможно, есть смысл посмотреть, получает ли кто-либо земную выгоду от информации о происшедших чудесах. И тогда станет понятно.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от И р и н а
      Почему вы все время говорите о протестантах? Я открыла эту тему и я не являюсь протестанткой.
      Нецерковное сектантское учение о "Едином Посреднике", которое муссировалось в отрыве от церковного понимания этого вопроса, сформировано конкретными общинами Радикальной Реформации. Они имеют на него патент. Я уважаю авторские права.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Наоборот, тема призывает размышлять на нее. Но защитники «псевдоправославия» призывают закрыть глаза на проблемы, поднятые в теме, и замолчать.
      В теме вопросы упираются в принцип всеобщего священства получивших крещение христиан. Именно, как священник-мирянин преуспела в служении Богу Матрона Московская. Именно принцип общего священства Православной Церкви отвергается изо всех сил неопротестантским (во всяком случае по используемым аргументам) бомондом в этой теме. Если бы они использовали положения манихеев, я бы назвал их аргументы манихейскими. А когда используют неопротестантские, то я их так и называю. Даже если ими пользуется индус.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от И р и н а
        Возможно, есть смысл посмотреть, получает ли кто-либо земную выгоду от информации о происшедших чудесах. И тогда станет понятно.
        Да, но в этом случае могут сказать, что само чудо от Бога, а не от лукавого, а то, что народ валом валит и налом дарит, так тож народу не запретишь. Интуитивно понятно, что чудеса и знамения не могут служить бизнесом для Церкви, а значит возникает вопрос от Бога ли они, если и антихрист имеет власть творить великие чудеса и знамения. И что понимать под великими чудесами от антихриста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        В теме вопросы упираются в принцип всеобщего священства получивших крещение христиан. Именно, как священник-мирянин преуспела в служении Богу Матрона Московская. Именно принцип общего священства Православной Церкви отвергается изо всех сил неопротестантским (во всяком случае по используемым аргументам) бомондом в этой теме.
        Опять лукавите, священство никем не отменялось, противостали Вам в Вашем искажении посредничества, которое Вы приписали священству, когда посредник меж Богом и человеком исключительно Иисус Христос. Так что не лгите в очередной раз на всех с Вашими измышлизмами несогласных.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Алексей1984
          ...посредник меж Богом и человеком исключительно Иисус Христос.
          Рекомендую вам это повторить раз сто в теме. Чтобы уж никто в ваших интеллектуальных способностях не сомневался. Мне нравится их уровень. Его надо рекламировать, как можно больше.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Ir.ina
            Ирина, это не факты, а вымысел. Вы как-то слепо верите "фактам" мониторинга СМИ вместо того, чтобы послушать, что говорит сама игуменья Феофания: ...А я вот держу песочек. Но всё таки я посыплю, чтобы вы действительно освободили. И они в конце дня, конечно, освободили, уехали....»

Про песочек там лишь вскользь, да и то, она лишь подумала посыпать, когда последний арендатор никак не освобождал, а мощи святой уже ожидали.
            Ирина, я всегда аккуратно отношусь к информации, которую транслирую на форуме, проверяю и перепроверяю по нескольким источникам, стараясь найти слова самих людей, о которых говорю.

Вот вам ссылка на страницу «Монастырский Вестник», где опубликовано Интервью игумении Феофании к 20-летию обретения мощей святой праведной блаженной Матроны Московской.

Восьмой столп России / Монастырский вестник

Вот слова Феофании из этого интервью:

Обивала пороги архивов, заказывала справки, чтобы было основание поселиться в монастыре, ведь там столько арендаторов было! И, конечно, вновь стала ездить на Даниловское кладбище, молилась Матронушке, чтобы она управила все дела с бумагами, возила каждый документ и прикладывала к могилке. Бывало и по 2 раза в день ездила. Машины тогда у нас не было, года 2 я ездила на метро. Брала и песочек с могилки, тайком посыпала в бывших монастырских помещениях, занятых арендаторами и чудесным образом сторонние организации «вдруг» спешно покидали насиженные места.
            Так, что, как видите, это собственные слова Феофании, что посыпала. Но, дело даже не в самом этом ритуале, а в том, что его рекламирует руководитель крупного монастыря, человек, к чьему голосу прислушиваются и еще дело в том, с какой целью это делается. С какой целью она это рассказывает? Может быть для того, чтобы подогреть веру людей в эти вещи? Почему кости Матроны перенесли с кладбища в монастырь? Может быть для того, чтобы сделать доступ к ним контролируемым монастырским начальством? И почему при монастыре начали строить дорогостоящие гостиницы, в стоимость пребывания в которых входит доступ к этим костям без очереди? Может быть потому, что появилась хорошая возможность заработать на них? Вы не думали об этом? А из какого источника оплачиваются шикарные апартаменты, автомобили, самолеты и прочие предметы роскоши для руководства рпц? Не из того ли, куда идут средства, вырученные от продажи доступа к мощам Матроны? Вот и подумайте, кого вы пришли защищать и стоит ли это делать.

Помните историю из книги «Двенадцать Стульев», когда Остап стал продавать билеты на посещение провала, который до этого был просто свободно открыт для всех? Вот вся эта история с мощами Матроны сильно смахивает на Остапову махинацию.

Могу вернуть вам ваши слова, Ирина: «Вы как-то слепо верите игуменье Феофании».
            Последний раз редактировалось И р и н а; 21 July 2020, 12:06 PM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Рекомендую вам это повторить раз сто в теме. Чтобы уж никто в ваших интеллектуальных способностях не сомневался. Мне нравится их уровень. Его надо рекламировать, как можно больше.
              А мы как говорится и не против.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Православные ответьте на вопрос.
                Почему бы вам не именовать ваших святых сомолитвенниками вашими, но никак не ходатаями или посредниками и уж тем более не секретарями Бога.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Есть такой святой Лука Крымский. Посмотрите про него фильм ( про его жизнь ) и поймете как усопшие святые помогают людям тут.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Yosi
                    Есть такой святой Лука Крымский. Посмотрите про него фильм ( про его жизнь ) и поймете как усопшие святые помогают людям тут.
                    Чем отличаются лжечудеса от чудес Божьх?
                    Если вся слава святым, то, где слава Христу, если в посредниках Серафим или Матрона, то, где посредничество Иисуса Христа?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Алексей1984
                      Чем отличаются лжечудеса от чудес Божьх?
                      Если вся слава святым, то, где слава Христу, если в посредниках Серафим или Матрона, то, где посредничество Иисуса Христа?
                      Христос во главе, у Него много помощников.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Yosi
                        Христос во главе, у Него много помощников.
                        А чем чудеса Божьи отличаются от лжечудес лукавого?

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от И р и н а
                          Ирина, я всегда аккуратно отношусь к информации, которую транслирую на форуме, проверяю и перепроверяю по нескольким источникам, стараясь найти слова самих людей, о которых говорю.

Вот вам ссылка на страницу «Монастырский Вестник», где опубликовано Интервью игумении Феофании к 20-летию обретения мощей святой праведной блаженной Матроны Московской.

Восьмой столп России / Монастырский вестник

Вот слова Феофании из этого интервью:Так, что, как видите, это собственные слова Феофании, что посыпала.
                          Я всё-таки больше доверюсь той информации о человеке, которую услышу из его уст.
                          В письменном варианте могли лишь какую-то часть записать, а что-то более важное упустить. В видеоролике игуменья ясно сказала, что только после молебна Патриарха пошла подвижка как с оформлением бумаг, так и с освобождением арендаторами помещений.

А что касается посыпания песочком, это никакое не учение, а чисто по её вере: посыпала, как бы призвала святую: Святая Матрона, помоги нам! Моли Бога о нас!
                          Точно так же, повторюсь, как Иисус Христос, видя сердце человека, по его вере не просто словом исцелил, а, плюнув, сделал брение из земельки и ею помазал глаза слепого, чтобы тот прозрел.
                          Но, дело даже не в самом этом ритуале, а в том, что его рекламирует руководитель крупного монастыря, человек, к чьему голосу прислушиваются
                          Она - настоятельница монастыря, молитвенник и работник, а не священник и не проповедник.
                          и еще дело в том, с какой целью это делается. С какой целью она это рассказывает? Может быть для того, чтобы подогреть веру людей в эти вещи?
                          Как верит, так и рассказывает. Совершенно искренне.
                          Почему кости Матроны перенесли с кладбища в монастырь?
                          Разве вы не знаете, что почитание мощей утверждено Седьмым Вселенским Собором?

Могу вернуть вам ваши слова, Ирина: «Вы как-то слепо верите игуменье Феофании».
                          Вот если бы некто исказил её слова, а я бы его интерпретацию слов Феофании цитировала в качестве аргумента, тогда можно было бы сказать, что я слепо верю этому некто, что он не извратил ею сказанное.
                          Но когда я привожу видеоролик, где и вы и я видим её и слышим, что она говорит, то выражение слепо верить Феофании, по меньшей мере, странно звучит.
                          Мне не надо ей верить. Я просто слышу, что она говорит.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10341

Сообщение от Алексей1984
                            Дух Святой пришёл не для того, чтобы изменить до неузнаваемости учение Христа, а чтобы это учение подтвердить.
                            Православное учение не противоречит Писанию.

Если взять Писание и из него попытаться логическим путём вывести какое-то учение, то православное учение не получится. Может получиться баптизм, евангельское христианство, учение свидетелей Иеговы и т.д. Но если пойти от обратного - взять православное учение и проверить его Писанием, то противоречий не будет.

Сообщение от Алексей1984
                            Господь учил о том, что единственным посредником между Богом и человеком является Сам Иисус Христос и Дух Святой не может учить обратному.
                            Господь как минимум избрал апостолов и дал им власть, то есть в какой-то степени они стали посредниками.

Сообщение от Алексей1984
                            И каким же образом Бог стал Отцом прежде рождения Бога Сына в предвечности?
                            Он не стал - Он всегда был Отцом, так как рождение было и есть вне времени.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Drunker
                              Господь как минимум избрал апостолов и дал им власть, то есть в какой-то степени они стали посредниками.
                              Может быть и ссылку на Библию приведёте, где Господь именует апостолов посредниками между Богом и человеком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

Он не стал - Он всегда был Отцом, так как рождение было и есть вне времени.
                              Про предвечность и говорим, как Бог мог стать Богом Отцом, прежде рождения Бога Сына, можете объяснить?
                              Люди тоже имеют семя своих детей, которое всегда при нас, но кто из здравомыслящих назовёт людей отцами и матерями прежде чем они родят своих детей? И так, до рождения Бога Сына, ибо Бог Сын рождается, как и сказано в догмате, ни о каком Боге Отце и речи быть не могло, согласны?

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от И р и н а
                                И почему при монастыре начали строить дорогостоящие гостиницы, в стоимость пребывания в которых входит доступ к этим костям без очереди?
                                Потому что очень много паломников, причем из разных стран мира.
                                Может быть потому, что появилась хорошая возможность заработать на них? Вы не думали об этом?
                                Я твердо уверена, что если бы люди, приложившись к мощам святых угодников Божьих, не получали исцелений и избавлений от своих немощей и невзгод, если бы после таких посещений не налаживалась бы их жизнь к лучшему, не укреплялась вера, то очень скоро опустели бы обители. Но двери там не закрываются с 7 утра до 8 вечера. Я сама получила эту благодать и исцеление после посещения Киево-Печерской лавры.
                                А из какого источника оплачиваются шикарные апартаменты, автомобили, самолеты и прочие предметы роскоши для руководства рпц? Не из того ли, куда идут средства, вырученные от продажи доступа к мощам Матроны? Вот и подумайте, кого вы пришли защищать и стоит ли это делать.
                                Я знаю, что на Страшном Суде я буду отвечать за себя, за свои доходы, а не за чьи-то атомобили-самолеты. Только на себя, любимую, я их употребила или нуждающемуся помогла? Помните, как бедная вдова все свое пропитание в сокровищницу храма положила? Господь, наблюдая, не сказал ей при этом, не задумывалась ты, куда первосвященники, книжники, фарисеи эти средства употребят? Напротив, Он её действия поставил нам в пример.

Комментарий

Обработка...