Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от И р и н а
    Согласна. С точностью мотивы поступков людей знает только Бог. Мы можем только анализировать факты:

Святая Матрона Московская была погребена на Даниловском кладбище в Москве
    Могила святой Матроны стала местом неофициального паломничества
    Феофанию патриарх Алексий назначил настоятельницей возрождающегося Покровского женского монастыря.
    В зданиях монастыря было 30 арендаторов, которые не хотели из них уходить, и Феофания нашла способ от них избавится, посыпая их офисы песком с могилы Матроны
    Истории о помощи Матроны монастырю стали хрестоматийными с подачи Феофании
    О помощи Матроны Феофания рассказала и патриарху Алексию, он вдохновился, и мощи Матроны по его благословению были подняты из могилы и помещены в Даниловский монастырь
    Потом они были перенесены в Покровский монастырь
    Паломники начали приходить в монастырь
    Покровский женский монастырь стал стремительно возрождаться и богатеть.
    При монастыре была возрождена гостинница
    Номера в гостинице очень дорогостоящие
    В стоимость номера входит посещение мощей Матроны без очереди
    Пребывание в гостинице оформляется, как пожертвование и не подлежит налогообложению
    Доходы от гостиницы принадлежат рпц.
    Руководители рпц пользуются крайне дорогостоящими средствами роскоши, приобретаемыми на средства рпц.
    Рядовому священнику церкви монастырем было отказано в фондах на операцию для младенца.

Это факты
    И что где здесь магия?

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Не надо таких тем! Особенно смешны протестанты, которые на Христе бабло заворачивают и практикуют говорения на языках , изгнания бесов, исцеления. И те и те хороши, поэтому так смешно, когда протестанты критикуют православие и наоборот. Веруйте как понимаете, а главное делами доказывайте свою веру.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Пришелец1
        И что где здесь магия?
        Это отдельная тема

Про магию я привела статью с православного сайта. Не поленитесь прочитать пожалуйста. Обсуждение, при котором собеседники не читают моих сообщений полностью, видится мне бессмысленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
        Не надо таких тем!
        не вам это решать, уважаемый Йоси. Некоторым кажется, что не надо ваших тем, в которых вы открываете свое сердце и ищите поддержки. Но вам они нужны. А мне нужны темы, которые я открываю. Если они вам не нужны, обойдите их стороной, но не говорите, что их не надо. Есть и другие люди, помимо меня, которым эти темы небезразличны.

Я могу понять несогласие с моей точкой зрения, споры и несогласия это нормально для форума. Но высказывания типа «не надо таких тем» звучат, как изгнание и это очень обидно.

Кстати, мой друг Нельсон отключен. Не знаю, что случилось, но мне за него обидно.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8513

Сообщение от И р и н а
          Прочитала такие слова в интервью игумении Феофании и задумалась. Что это? Похоже на магию. Как вы думаете?

А вот еще один рассказ игумении. Ушедшей из тела нужно серебряное «платье». Не странно ли?
          Если кратко, то это дела тьмы, то чего не должно даже именоваться в среде тех, кто считает себя христианами.

Сообщение от Yosi
          Не надо таких тем! Особенно смешны протестанты, которые на Христе бабло заворачивают и практикуют говорения на языках , изгнания бесов, исцеления. И те и те хороши, поэтому так смешно, когда протестанты критикуют православие и наоборот. Веруйте как понимаете, а главное делами доказывайте свою веру.
          Если не в коня корм, то одним кликом мышки ты уже в другой ,,кормушке,, , розумешь ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Тихий
            Если кратко, то это дела тьмы, то чего не должно даже именоваться в среде тех, кто считает себя христианами.
            Мне кажется, что необходимо привлечь внимание прихожан к тому, что их пастыри практикуют такие дела. Ведь они и прихожан этому учат.

Я имею о магии обывательское представление, но и его оказалось достаточно, чтобы насторожить меня. Я лично держалась бы подальше от таких служителей церкви, которые это практикуют. Кроме того, у меня возникла внутренняя неприязнь к игуменьи, когда я впервые увидела ее фото, как, впрочем и некоторых других руководителей рпц. Я знаю, что для многих такие субъективные ощущения неубедительны. Но я доверяю своей интуиции. Эти люди мне не нравятся, это нехорошие люди. Вот такое имхо.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Инна Бор
              Ооо, прогресс!
              Значит, молиться к ним можно? А православные так молятся к ним, чтобы те ходатайствовали о наших нуждах Богу. Разве у католиков такой же практики нет? Вы там спросите у своих, может вы не в курсе?
              ну что ты все кусаешься,ты спросила - я ответил,почему это не знаю?Вот перевертышь то))

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от И р и н а
                В зданиях монастыря было 30 арендаторов, которые не хотели из них уходить, и Феофания нашла способ от них избавится, посыпая их офисы песком с могилы Матроны
                Истории о помощи Матроны монастырю стали хрестоматийными с подачи Феофании
                Это факты
                Ирина, это не факты, а вымысел. Вы как-то слепо верите "фактам" мониторинга СМИ вместо того, чтобы послушать, что говорит сама игуменья Феофания: Матрона Московская. Престольные праздники обители. (Фильм о Покровском монастыре). 2005(?) г. - YouTube

С минуты 8:46 : Когда Святейший освятил всю территорию, нам сразу через 2-3 дня освободили Воскресенский храм, хотя не было никаких документов. Ни постановлений, ничего. После через месяц сразу выходит постановление и сразу все здания передаются. Как отслужил Святейший Патриарх первый молебен в октябре 1996 года, у нас сразу пошли документы. А так у нас - никак! И Патриарх потом сказал; Что значит отслужить только молебен Покрову Божьей Матери! И сразу пошла продвижка у нас. Вот только после молебна у нас пошло всё.

С минуты 15:26: Арендаторы у нас уходили сами все чудесным образом. Или Матрона сама к ним заходила. Они говорили: Всё время какая-то монашка заходит и говорит:Уходите!Уходите!

Про песочек там лишь вскользь, да и то, она лишь подумала посыпать, когда последний арендатор никак не освобождал, а мощи святой уже ожидали.

С минуты 14:02 : "До того, как мощи св.Матронушки привезти, у нас все до единого арендаторы выехали. А один арендатор остался и мы не могли никак с ними расстаться, а у меня был песочек Матроны. Пойду, думаю, посыплю их помещение и они освободят. Но всё тяну. Думаю, пойду сегодня утром. Открываю дверь к арендаторам и выходит начальник и говорит: Матушка, я хочу вам хорошую новость сказать. А я в руке держу песочек. Я говорю: Какую же? А он: Я хочу сегодня освободить помещение. А я ему говорю:А я вот держу песочек. Но всё таки я посыплю, чтобы вы действительно освободили. И они в конце дня, конечно, освободили, уехали. В этот вечер позвонил Владыко Арсений с патриархии 30 апреля в 1998 году и сказал: Завтра утром 1Мая встречайте мощи блаженной Матронушки А я ему сказала: У нас сегодня последний арендатор ушел".

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8513

Сообщение от И р и н а
                  Мне кажется, что необходимо привлечь внимание прихожан к тому, что их пастыри практикуют такие дела. Ведь они и прихожан этому учат.

Я имею о магии обывательское представление, но и его оказалось достаточно, чтобы насторожить меня. Я лично держалась бы подальше от таких служителей церкви, которые это практикуют. Кроме того, у меня возникла внутренняя неприязнь к игуменьи, когда я впервые увидела ее фото, как, впрочем и некоторых других руководителей рпц. Я знаю, что для многих такие субъективные ощущения неубедительны. Но я доверяю своей интуиции. Эти люди мне не нравятся, это нехорошие люди. Вот такое имхо.
                  Далеко не всем дана благодать интуитивного различения нечистых источников....рад за Вас, храните себя !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от И р и н а
                    Только, веру ли вы защищаете или суеверие?
                    Теперь видите, что игумения Феофания ставит акцент на том, что только после Молебна Святейшего Патриарха пошла подвижка и с документами и с освобождением арендаторами территории монатстыря. Молебен для вас тоже из области суеверий?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

В теме так и не прозвучало ответа на вопрос, как отличать истинные чудеса и знамения от ложных?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Yosi
                        Беда в том, что некоторые из неопротестантов в теме имеют техническую задачу - сформировать из читателей людей не способных к размышлению на указанную тему. Сделать из них деревянных солдат Урфина Джюса.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Беда в том, что некоторые из неопротестантов в теме имеют техническую задачу - сформировать из читателей людей не способных к размышлению на указанную тему. Сделать из них деревянных солдат Урфина Джюса.
                          Лихо Вы собственные цели и задачи переложили на протестантов, только ошибочка с аудиторией вышла, здесь неофитов.net. зря напрягались.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Алексей1984
                            Лихо Вы собственные цели и задачи переложили на протестантов, только ошибочка с аудиторией вышла, здесь неофитов.net. зря напрягались.
                            Библию - результат посреднической деятельности христиан, никто почему-то не называет колдовской оккультной книгой, которая сделана вопреки Единому Посреднику. Вместо Христа - другие посредники использованы. Вот тут у протестантов все "Гут" и "Окей". Они себя оккультистами не признают. А все почему - потому что у них цель не с собой воевать. А с другими христианами. Что они - с ума сошли свои основы ломать? Оккультизмом это надо все в Православии называть и шельмовать. А то, что они человеческим посредством в получении Откровения пользуются, помимо Единого Посредника, как в их фарисейской догматике нарисовано - это нормально. Быть фарисеями и людьми с двойной бухгалтерией - это как бы их профессия. Да?

И да - некоторые в теме имеют техническую задачу - сформировать из читателей людей не способных к размышлению на указанную тему.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Почему вы все время говорите о протестантах? Я открыла эту тему и я не являюсь протестанткой.

- - - Добавлено - - -

И да - некоторые в теме имеют техническую задачу - сформировать из читателей людей не способных к размышлению на указанную тему.
                              Наоборот, тема призывает размышлять на нее. Но защитники «псевдоправославия» призывают закрыть глаза на проблемы, поднятые в теме, и замолчать.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Библию - результат посреднической деятельности христиан, никто почему-то не называет колдовской оккультной книгой, которая сделана вопреки Единому Посреднику. Вместо Христа - другие посредники использованы. Вот тут у протестантов все "Гут" и "Окей". Они себя оккультистами не признают. А все почему - потому что у них цель не с собой воевать. А с другими христианами. Что они - с ума сошли свои основы ломать? Оккультизмом это надо все в Православии называть и шельмовать. А то, что они человеческим посредством в получении Откровения пользуются, помимо Единого Посредника, как в их фарисейской догматике нарисовано - это нормально. Быть фарисеями и людьми с двойной бухгалтерией - это как бы их профессия. Да?

Я жеж и говорю, лихо Вы свои цели и задачи тужитесь переложить на протестантов, только ошибочка вышла, здесь неофитов нет, здесь не храм, а форумчане не неофиты, которым можно на уши лапши навешать.

Комментарий

Обработка...