Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Не надо таких тем! Особенно смешны протестанты, которые на Христе бабло заворачивают и практикуют говорения на языках , изгнания бесов, исцеления. И те и те хороши, поэтому так смешно, когда протестанты критикуют православие и наоборот. Веруйте как понимаете, а главное делами доказывайте свою веру.Комментарий
-
Это отдельная тема
Про магию я привела статью с православного сайта. Не поленитесь прочитать пожалуйста. Обсуждение, при котором собеседники не читают моих сообщений полностью, видится мне бессмысленным.
- - - Добавлено - - -
не вам это решать, уважаемый Йоси. Некоторым кажется, что не надо ваших тем, в которых вы открываете свое сердце и ищите поддержки. Но вам они нужны. А мне нужны темы, которые я открываю. Если они вам не нужны, обойдите их стороной, но не говорите, что их не надо. Есть и другие люди, помимо меня, которым эти темы небезразличны.
Я могу понять несогласие с моей точкой зрения, споры и несогласия это нормально для форума. Но высказывания типа «не надо таких тем» звучат, как изгнание и это очень обидно.
Кстати, мой друг Нельсон отключен. Не знаю, что случилось, но мне за него обидно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Не надо таких тем! Особенно смешны протестанты, которые на Христе бабло заворачивают и практикуют говорения на языках , изгнания бесов, исцеления. И те и те хороши, поэтому так смешно, когда протестанты критикуют православие и наоборот. Веруйте как понимаете, а главное делами доказывайте свою веру.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я имею о магии обывательское представление, но и его оказалось достаточно, чтобы насторожить меня. Я лично держалась бы подальше от таких служителей церкви, которые это практикуют. Кроме того, у меня возникла внутренняя неприязнь к игуменьи, когда я впервые увидела ее фото, как, впрочем и некоторых других руководителей рпц. Я знаю, что для многих такие субъективные ощущения неубедительны. Но я доверяю своей интуиции. Эти люди мне не нравятся, это нехорошие люди. Вот такое имхо.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
ну что ты все кусаешься,ты спросила - я ответил,почему это не знаю?Вот перевертышь то))Комментарий
-
С минуты 8:46 : Когда Святейший освятил всю территорию, нам сразу через 2-3 дня освободили Воскресенский храм, хотя не было никаких документов. Ни постановлений, ничего. После через месяц сразу выходит постановление и сразу все здания передаются. Как отслужил Святейший Патриарх первый молебен в октябре 1996 года, у нас сразу пошли документы. А так у нас - никак! И Патриарх потом сказал; Что значит отслужить только молебен Покрову Божьей Матери! И сразу пошла продвижка у нас. Вот только после молебна у нас пошло всё.
С минуты 15:26: Арендаторы у нас уходили сами все чудесным образом. Или Матрона сама к ним заходила. Они говорили: Всё время какая-то монашка заходит и говорит:Уходите!Уходите!
Про песочек там лишь вскользь, да и то, она лишь подумала посыпать, когда последний арендатор никак не освобождал, а мощи святой уже ожидали.
С минуты 14:02 : "До того, как мощи св.Матронушки привезти, у нас все до единого арендаторы выехали. А один арендатор остался и мы не могли никак с ними расстаться, а у меня был песочек Матроны. Пойду, думаю, посыплю их помещение и они освободят. Но всё тяну. Думаю, пойду сегодня утром. Открываю дверь к арендаторам и выходит начальник и говорит: Матушка, я хочу вам хорошую новость сказать. А я в руке держу песочек. Я говорю: Какую же? А он: Я хочу сегодня освободить помещение. А я ему говорю:А я вот держу песочек. Но всё таки я посыплю, чтобы вы действительно освободили. И они в конце дня, конечно, освободили, уехали. В этот вечер позвонил Владыко Арсений с патриархии 30 апреля в 1998 году и сказал: Завтра утром 1Мая встречайте мощи блаженной Матронушки А я ему сказала: У нас сегодня последний арендатор ушел".
Комментарий
-
Мне кажется, что необходимо привлечь внимание прихожан к тому, что их пастыри практикуют такие дела. Ведь они и прихожан этому учат.
Я имею о магии обывательское представление, но и его оказалось достаточно, чтобы насторожить меня. Я лично держалась бы подальше от таких служителей церкви, которые это практикуют. Кроме того, у меня возникла внутренняя неприязнь к игуменьи, когда я впервые увидела ее фото, как, впрочем и некоторых других руководителей рпц. Я знаю, что для многих такие субъективные ощущения неубедительны. Но я доверяю своей интуиции. Эти люди мне не нравятся, это нехорошие люди. Вот такое имхо.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
В теме так и не прозвучало ответа на вопрос, как отличать истинные чудеса и знамения от ложных?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не надо таких тем! Особенно смешны протестанты, которые на Христе бабло заворачивают и практикуют говорения на языках , изгнания бесов, исцеления. И те и те хороши, поэтому так смешно, когда протестанты критикуют православие и наоборот. Веруйте как понимаете, а главное делами доказывайте свою веру....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Лихо Вы собственные цели и задачи переложили на протестантов, только ошибочка с аудиторией вышла, здесь неофитов.net. зря напрягались.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И да - некоторые в теме имеют техническую задачу - сформировать из читателей людей не способных к размышлению на указанную тему....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но защитники «псевдоправославия» призывают закрыть глаза на проблемы, поднятые в теме, и замолчать.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Библию - результат посреднической деятельности христиан, никто почему-то не называет колдовской оккультной книгой, которая сделана вопреки Единому Посреднику. Вместо Христа - другие посредники использованы. Вот тут у протестантов все "Гут" и "Окей". Они себя оккультистами не признают. А все почему - потому что у них цель не с собой воевать. А с другими христианами. Что они - с ума сошли свои основы ломать? Оккультизмом это надо все в Православии называть и шельмовать. А то, что они человеческим посредством в получении Откровения пользуются, помимо Единого Посредника, как в их фарисейской догматике нарисовано - это нормально. Быть фарисеями и людьми с двойной бухгалтерией - это как бы их профессия. Да?
И да - некоторые в теме имеют техническую задачу - сформировать из читателей людей не способных к размышлению на указанную тему.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий