Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Тимофей-64
    Не странно.
    Доселе ничего не думал я об этой Матроне. Бабьи басни о ее житии, изначала ставившие волосы дыбом, просеивал и старался не прилеплять к образу реально почившей женщины.
    Но сейчас задаю себе вопрос. Вот если посмертное почитание приносит совершенно ЯВНЫЕ ХУДЫЕ ПЛОДЫ, если в действительности над мощами возник культ Мамонушки Московской, то... То к чему это? Может ли виноград принести такой чертополох? Можно ли срывать с лозы такие репейники?
    Пока знаки вопросительные....
    Вот я тоже задаюсь вопросом, можно ли из того, что не было свято, сделать святое, а уже из святого сделать идола? По моему раскладу можно, если очень жаждать денег и тщеславия.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Алексей1984
      Вот я тоже задаюсь вопросом, можно ли из того, что не было свято, сделать святое, а уже из святого сделать идола? По моему раскладу можно, если очень жаждать денег и тщеславия.
      Из самого святого люди могут любое г. сделать. Тут мы все гении. Так что личность Матроны к данному вопросу вообще не имеет никакого отношения. Если в чем бабушка и нагрешила, то при жизни. За всю вакханалию, что после ее смерти над ней устроили, она точно не в ответе.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Ir.ina
        Вы приводите якобы прямую речь игумении. Но с чьих-то слов.
        Я даю ссылку на видеоролик, где слышим и видим её, что она в действительности говорит.
        Налицо перекручивание слов Феофании.

Мне важна объективность. А вам?
        Вам не объективность важна. Вам важно защитить свой выбор. Ну, а мне - свой.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от И р и н а
          Вам не объективность важна.
          Ошибаетесь.
          Вам важно защитить свой выбор. Ну, а мне - свой.
          Неужели не понимаете, что такая "защита" только отдалит от Христа, если пользоваться услугами клеветников, намеренно извращающими смысл сказанного человеком с явной целью его опорочить?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Ir.ina
            Ошибаетесь. Неужели не понимаете, что такая "защита" только отдалит от Христа, если пользоваться услугами клеветников, намеренно извращающими смысл сказанного человеком с явной целью его опорочить?
            Ирина, так, как она сама себя опорочила, ее никто не опорочит.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от И р и н а
              Ирина, так, как она сама себя опорочила, ее никто не опорочит.
              Игуменья не Иисус Христос.
              Разве вопрос в том, что она не может оступиться? Её грех, её и покаяние. И Апостолы согрешали. Мы все согрешаем, нет праведного ни одного (Рим.3;10)

И грех лжесвидетельства грех тяжкий. Отец лжи дьявол.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Ir.ina
                Игуменья не Иисус Христос.
                Разве вопрос в том, что она не может оступиться? Её грех, её и покаяние. И Апостолы согрешали. Мы все согрешаем, нет праведного ни одного (Рим.3;10)

И грех лжесвидетельства грех тяжкий. Отец лжи дьявол.
                Как только у верующих кончаются аргументы, они переходят на запугивания грехом и расплатой. Меня это улыбает, Ирина.

На самом деле, меня ваша игуменья больше не интересует. Мне все про нее ясно. Я отвечаю лишь потому, что вы продолжаете ее выгораживать. А у меня возникает азарт.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от И р и н а
                  Как только у верующих кончаются аргументы, они переходят на запугивания грехом и расплатой. Меня это улыбает, Ирина.
                  Это же в Писании сказано: "не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены". Лаконично и понятно, и всякие аргументы излишни.

На самом деле, меня ваша игуменья больше не интересует. Мне все про нее ясно. Я отвечаю лишь потому, что вы продолжаете ее выгораживать. А у меня возникает азарт.
                  Я обличила клеветников, которые извратили её слова. Слово "выгораживать" здесь не к месту совсем.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Ir.ina
                    Неопротестантские собрания посетите. Там зрелищ хоть отбавляй и даже кресла для удобного просмотра, как в кинотеатре. Расположился удобно...и тут перед тобой ведерко-касса - за денюшкой пришли.
                    да этого "добра" в креслами и ведёрками везде хватает.
                    я был в нескольких штатовских собраниях - такая же картина.
                    они сегодня, пусть и слабы по духу, но постоянно помогают нуждающимся людям. это евангельские собрания.
                    у них миссии везде...я даже не буду перечислять чем они занимаются.
                    собрания где пляшут и веселятся меня не интересуют - пусть до времени так и будет. там тоже есть тело Христа и Он Своих всё равно поднимет.

но в данном случае такая мешанина с бизнесом и оккультизмом...ни с чем в сравнение не идёт.
                    на поток всё поставлено.
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от look
                      это евангельские собрания.
                      Таких собраний не счесть уже. И у каждого свой устав. Что им мешает объединиться?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Ir.ina
                        Таких собраний не счесть уже. И у каждого свой устав. Что им мешает объединиться?
                        я думаю - неумение и нежелание слушать. и служить.
                        сегодня время тьмы, и думаю, что Сам Господь допустил эти разделения.
                        вот вы, часто встречали людей, готовых пойти на диалог без т.н. острых углов?
                        я не много, хотя могу общаться с разными людьми разного вероисповедания.
                        был во многих собраниях, разговаривал со многими людьми.
                        интересные моменты наблюдал.
                        позвал меня как то баптистский пастор к себе, с братьями пообщаться. а у нас тогда проблемы в нашем начались.
                        он задаёт вопросы, даже так с пониманием слушает, кивает. я рассказываю, не скрываюсь - это же опыт, пусть и негативный. и вдруг, поднимаю голову и вижу, как он братьям своим подмигивает и на меня кивает, типа - слушай те, слушайте, вот клоунада у них.
                        подленько это как то выглядело с его стороны. а когда попросил его о проповеди, пообещав говорить без этих самых острых углов, он сказал: напиши конспект, я проверю и тогда может быть. то есть, он буквально всё ровняет собой...
                        другой случай. был в командировке в Хабаровске, пятница. по близости было собрание харизматов. я у них ещё ни разу не был. захожу, представляюсь пастору, начинается собрание. громкая красивая музыка для прославления - это новое для меня! у нас так не принято. потом спокойная, для поклонения. я молюсь - мне какая разница как у них принято, я же молиться пришёл. три раза у них был. два раза мне Господь говорил в этом собрании. первый раз, когда я допустил некоторый суд по отношение к ним. Он проговорил во мне: не суди, здесь есть Мои. и второй раз, когда жена служителя подошла ко мне и начала пророчествовать. и пророчествовала она такими словами, которыми молюсь я сам один-на-один с Богом!
                        это было явным свидетельством от Него, что везде есть дети Божии, и не моё дело судить кого то.
                        в других собраниях тоже есть единомышленники, но в общем картина выглядит так - у нас своё собрание, у вас своё.
                        то есть, люди как то не научились рассуждать с позиции одного единственного тела Христа. не выросли до понимания, что любое разделение на руку только дьяволу, любое превозношение.
                        и до тех пор, пока в царстве есть плевелы, беззаконники, соблазны и проч., до тех пор, пока не закончится суд над домом Бога (1Пет,4:17, Мф,13:41 )ничего с этим сделать невозможно.
                        единственный выход - искать своих по духу. Иисус как Глава тела передаёт свои переживания членам тела, и они имеют такие же чувствования. они и едины в Нём.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Ir.ina
                          Я обличила клеветников, которые извратили её слова.
                          Ирина, слова Феофании, которые я процитировала в стартовом сообщении темы, взяты из интервью игуменьи Феофании к 20-летию игуменства (4 апреля 2018) «Главное чтобы молитва, как твердое основание, лежала в начале каждого дела». Это интервью опубликовано на странице журнала «Монастырский Вестник» Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви.

И в этом интервью написано:

Я, бывало, посыплю чуть-чуть песочка от могилки Матронушки в какой-нибудь конторе и через какое-то время арендатор спешно съезжает!
                          Вот вам ссылка на страницу, посмотрите сами: <<Главное чтобы молитва, как твердое основание, лежала в начале каждого дела>> / Монастырский вестник

Поэтому, «клеветниками, извратившими слова игуменьи», вы назвали работников РПЦ, опубликовавших ее интервью на своем сайте в таком виде, и их обличили.

Я даже не знаю, што вам сказать. Ну разве что: «Молодец, Ирина!»
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 29 July 2020, 08:19 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23018

Сообщение от И р и н а
                            Прочитала такие слова в интервью игумении Феофании и задумалась. Что это? Похоже на магию. Как вы думаете?

Я, бывало, посыплю чуть-чуть песочка от могилки Матронушки в какой-нибудь конторе и через какое-то время арендатор спешно съезжает! Такие чудеса были, вспоминала Феофания.
                            А что тут такого вопиющего? Даже если и так.
                            На монастырской земле не место сексшопам и саунам с девками.

Бесноватые испытывают трепет от мощей святых угодников. Поэтому бесноватому трудно, а порой невыносимо пребывать в храмах.
                            Так Бог охраняет Свои святыни.

Но можно поплёвывать на форумАх и показывать фигушки.

Называть Божий промысел колдовством это хула.

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от И р и н а
                              Ирина, слова Феофании, которые я процитировала в стартовом сообщении темы, взяты из интервью игуменьи Феофании к 20-летию игуменства (4 апреля 2018) «Главное чтобы молитва, как твердое основание, лежала в начале каждого дела». Это интервью опубликовано на странице журнала «Монастырский Вестник» Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви.

И в этом интервью написано:

Вот вам ссылка на страницу, посмотрите сами: <<Главное чтобы молитва, как твердое основание, лежала в начале каждого дела>> / Монастырский вестник

Поэтому, «клеветниками, извратившими слова игуменьи», вы назвали работников РПЦ, опубликовавших ее интервью на своем сайте в таком виде, и их обличили.

Я даже не знаю, што вам сказать. Ну разве что: «Молодец, Ирина!»
                              В контексте этой статьи , если бы вы первоначально дали на неё ссылку, и бывало воспринимается не столь странно и по язычески, как вырванное из контекста, да еще с приписанным сверху:
                              Сообщение от И р и н а
                              Прочитала такие слова в интервью игумении Феофании и задумалась. Что это? Похоже на магию. Как вы думаете?
                              "В феврале 1992 года ее (Феофанию) вернул в Москву патриарх Алексий, который назначил ее настоятельницей возрождающегося Покровского женского монастыря. В зданиях монастыря было 30 арендаторов, которые не хотели из них уходить, и Феофания нашла способ от них избавится".
                              Это клевета. Нет таких слов про способ избавиться ни в видеоинтервью, ни в статье.
                              Вот что в действительности она рассказывает в статье, на которую вы сейчас даете ссылку:

"приезд Патриарха стал очень важным для нашей обители. За месяц до этого, в сентябре 1996 года, московские власти выпустили Постановление о передаче всех зданий и земли монастырю. Но фактически ничего не изменилось арендаторы никак не уходили. Патриарх знал об этом, и вот, чудесным образом, после молебна Покрову Матери Божией нам уже через неделю передали все здания в безвозмездное пользование! А когда я Святейшему на следующий день с радостью сообщила об этом, он сказал: «Вот что значит отслужить только молебен Божией Матери!».

Святейший Патриарх Алексий II осмотрел территорию, а потом зашел в Воскресенский храм. В то время там еще был спортзал, штангисты занимались. И прямо при них Патриарх такую речь сказал на камеры! После этого нам уже через неделю отдали ключи от Воскресенского храма.

Постепенно уходили и другие арендаторы. Я, бывало, посыплю чуть-чуть песочка от могилки Матронушки в какой-нибудь конторе и через какое-то время арендатор спешно съезжает! Такие чудеса были. Правда, с некоторыми мы обходились построже. Как-то я одну сестру привела в контору (в бывшем братском корпусе), посадила на стул и говорю: «Никуда не уходи, молись и читай Псалтирь!». Так ее вместе со стулом вынесли! Но она всё равно продолжала молиться уже в коридоре, пока я съездила на кладбище к блаженной Матроне.
                              Хотя, конечно, и помогали нам эти организации всю арендную плату власти обязали их перечислять монастырю. Мы на эти деньги полностью первый этаж Покровского храма восстановили, крышу медью покрыли. Так что к 1998 году уже храм приобрел более-менее нормальный вид".

Про бывало с песочком речь совершенно не идет, как о найденном способе избавиться от 30 арендаторов, как вы выдаете в стартовом сообщении темы. Это где-то в какой-то конторе она посыпала, разумеется не заклинанием магическим, в чем вы её пытаетесь обвинить, а молитвами к святой о помощи. Это разные вещи.

Не хотели бы опорочить человека, не пользовались бы лукавым методом вырывания слов из контекста, извращая тем самым сказанное.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от И р и н а
                                А у меня возникает азарт.
                                Азарт - это страсть, которую " любимому дитя Бога" надобно искоренять.

Комментарий

Обработка...