Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Ружана
    Сдаётся мне, что Инна Бор хотела бы сказать, что "где всё одинаково с практиками РПЦ, какие мне, Инне, по вкусу, - те церкви и ПЦ".
    А то вот, навскидку, скажешь про курящих греческих монахов или про непокрытие голов прихожанками-гречанками - так ведь по мнению некоторых членов РПЦ греки - уже и "не православные".
    Да я не за "обряды", обряды зависят от национальных традиций. Я о главных Таинствах.
    Не знаю про курящих монахов, слышала об этом, но не видела.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Инна Бор
      А что мешает быть в курсе, а?
      Узнаете про практики монашества в других православных, поместных церквах, может тогда навсегда умолкните про "только РПЦ"? Во всех ПЦ всё одинаково!
      Так что, повторяя стократно одно и тоже, вы, нечестивцы, когда хулите "обычаи в РПЦ", тем самым хулите ВСЁ Вселенское Православие- и практику Причастия, и монашество и т.д.
      тем самым хулите -себя .

Инна - никого другого и ничто другое невежественные хейтеры похулить, априори - не могут.

ибо Бог поругаем не бывает , а хейтеры могут лишь собирать горящие головешки на свои раскудрявые головы и сообщать всем что - ничего толком в Его Церкви - не знают.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Ружана

И чё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

судя по резвому отключению от форума , сэр JDunS решил крепко задуматься над своей формулировкой
          Сообщение от JDunS
          Вам , сидящим во тьме язычества, не разуметь того, что есть Свет
          в пару слов способны опредлить , что же суть есть - свет человекам, сэр JDunS ?

право слово - народу оч. нужно после столь конкретного Вашего тезиса и, значит-согласитесь , агрхиважно для Вашего авторитету тут.
          - - - Добавлено - - -

и это - верно .

- - - Добавлено - - -

оч. верно ..............

- - - Добавлено - - -

....дадим ему время -нехай покумекает ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          А шо там Осипов выдает на этот счёт? Я уже ничему не удивляюсь. Не, ну как ты, милая, являясь членом ПЦ причащалась?
          кто сказал?

))
          Инна , кто Вам это сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          А вот это вот YouTube, естественно,постановочка.
          наблюдая за Турчиновым с 2013 года я понял - наконец, почему русская ортодоксия называла подобных типов жидовствующими.
          интересно в его собрании есть плюрализм мненией - или они солидарны с тов-щем Турчиновым во всём ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
          ...Готовность Авраама принести в жертву своего сына Исаака - образец веры в Бога и доверия Богу. Многих он тоже шокирует...
          и это лишний раз подтверждает , что словосочетанию еврей Авраам идеальный синоним - верный Авраам.

кто после этого будет возражать против факта , что лучший перевод термина еврей на русский язык - верный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
          ...Я по тому как строит фразы "Виталич" всё понял.
          боюсь даже поинтресоваться, что же всё понял наш DimVad.

)) ибо на ум приходит самое логичное
          :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          Скажите мне,когда после "Верую" поют "Тебе поем" вы вместе со всеми падаете?
          ...
          а Вам, сэр -кто сказал, что DimVad имеет хоть какое-то отношение к "Верую" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Как раз с Евангелием от Иоанна есть некоторая проблема. Дело в том, что при наличии всех этих мест, традиционно толкуемых в православии исключительно евхаристически, о самой Евхаристии у Иоанна не упоминается вообще. Это единственное Евангелие, где нет описания хлебопреломления на тайной вечере. Что выглядит странно, если принять как изначальный евхаристический смысл беседы о хлебе жизни. Иоанн никак не запараллелил эти два сюжета, что косвенным образом говорит не в пользу евхаристического прочтения данных стихов.
          и
          тут же - и на голубом глазу :
          Сообщение от adashev
          Православный христианин
          да-да-да ,самый -Православный христианин , кто бы сомневался ....

))
          ......чьё?

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Ружана
            Раз уж повод дали, не премину себя процитировать:
            Это всё у вас от того что Вы предвзято смотрите на монашество, а отсюда и не можете уловить его сути.
            О манашестве много писал о.Валентин Свенцицкий не будучи монахом.
            Можете утешиться.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Пришелец1
              Это всё у вас от того что Вы предвзято смотрите на монашество, а отсюда и не можете уловить его сути.
              О манашестве много писал о.Валентин Свенцицкий не будучи монахом.
              ))
              Ружана - предвзято?

да полноте , Вам , Пришелец , : Ружана, да продлятся ея дни под солнцем , смотрит на монашество из своей синагоги , а значит - логично.
              Можете утешиться.
              Вы считаете её безутешной?

))
              ......чьё?

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Инна Бор
                А что мешает быть в курсе, а? .
                Предвзятая ненависть.
                Наверное её кто-то сильно обличил из монахов в своё время, а иначе этого понять от православного не возможно.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Пришелец1
                  Предвзятая ненависть.
                  отнюдь -логичная .

... впрочем, ненависть ли это или - невежество (допускаю - банальное , но может быть и демонстративное ) тут не важно.
                  ......чьё?

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Ружана
                    Я уже много раз писала, что мне дела нет ни до "православия", хоть бы и с пафосным самоназванием "вселенского", ни до "католичества", ни до "баптизма", ни до каких прочих исторических изводов христианства.
                    В каждом из этих изводов, называемых "православием", "католичеством", "протестантством", я вижу и христианство, и псевдохристианскую дурь.
                    Не хватало ещё на исторически сложившейся дури и нелепости зацикливаться.
                    Христианство - это не этнографический заповедник.
                    Дак всётаки к какой-же Вы конфессии принадлежите?
                    Не ради праздности а чтобы не задавать лишних вопросов.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Виталич
                      и
                      тут же - и на голубом глазу : да-да-да ,самый -Православный христианин , кто бы сомневался ....

))
                      И что такого? Я никогда не отрицал Евхаристию, а сейчас просто высказал недоумение по конкретному тексту. Там может быть несколько смыслов, а не только евхаристический. И возможно, евхаристический там не главный.
                      Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Вы когда читали Иоанна 6?
                        ......чьё?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Виталич
                          Виталич, если у вас есть что конкретно высказать, высказывайте. Я и так сделал большое исключение, ответив на ваш пост, и тратить время на вас не особо собираюсь.
                          Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

на вопрос ответить рискнёте?
                            Сообщение от Виталич
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

кто сказал? :
                              Сообщение от Брянский волк
                              Скорее всего хабадница.
                              я имею ввиду этот дивный тезис, сэр Волк.
                              ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Пришелец1
                                Дак всётаки к какой-же Вы конфессии принадлежите?
                                Не ради праздности а чтобы не задавать лишних вопросов.
                                Я Христу принадлежу, а не конфессии.
                                И являюсь многолетним членом РПЦ, то есть крещена в РПЦ, венчана в РПЦ, регулярно посещаю богослужения РПЦ, регулярно причащаюсь в РПЦ.
                                Членом других религиозных организаций никогда не являлась.
                                Сообщение от Ружана
                                Я христианка. Член РПЦ МП.
                                Такие наименования информативны.
                                Именование себя "православным" - не информативно.
                                "Православными", к примеру, именуют себя члены христианских организаций, которые, как это принято формулировать, "не имеют евхаристического общения с РПЦ".
                                И таких организаций - многие десятки.
                                Уверена, что если бы прихожан одного и того же храма РПЦ, даже имеющих своим духовником одного и того же священника, обязали публично в храме объявить десяток-другой пунктов их мировоззрения и религиозной практики, из разных углов храма полетели бы плевки в "ближнего", возгремели бы крики "еретик!", "анафема!"; боюсь, двое-трое немедленно бы подрались.
                                На форумах не один раз читала, как обозначенный православный заявляет другому обозначенному православному, что тот не православный (варианты: вы тогда не русский, вы не патриот, вы тролль, вы неполноценный умственно - покажите аттестат об образовании).
                                "Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся".
                                Ну, вот ещё есть в РПЦ "православие" Дворкина, выдумавшего страшилки про секты и себя сектоведом всея Руси назначившего.
                                Ещё есть "православие" Кирилла Фролова, какую-то группу организовавшего и себя с согруппниками "православными экспертами" назначившими. Опять же, Энтео с единомышленниками есть - "православные активисты". Да мало ли ещё каких "хоругвеносцев" и прочих "яправославных" .

Комментарий

Обработка...