Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Sleep
    Чего-чего? Это явно не моя цитата. Я конечно не помню все свои посты дословно, но я так безграмотно не пишу.

Да, я писал, что отношение к вечере определенной части православных можно охарактеризовать как веру в святость каннибализма. Я это писал, могу написать еще раз. И я не понимаю, почему Вы этим возмущаетесь, если это исповедуете. Хотя Вы как раз пытаетесь исповедовать не это, а лютеранство под видом православия, но Вас Ваши чуть более образованные подельники постоянно поправляют.
    Но Вы на это все не реагировали. Вы начали обзываться тогда, когда Вас, любимого, не посчитали достаточно умным.
    А кто говорит что это ваша цитата?
    Это из моего сообщения, полного в котором ясно видно по какой причине я назвал вас Богохульником.

Но Вы это лукаво пропустили чтобы обвинить меня в том что я вам присвоил такое определение в результате вашего не лестного мнения обо мне.
    Мне абсалютно наплевать что Вы думаете и пишете в мой адрес со всей своей компанией, но когда Вы хулите мою Церковь то я указывал и буду указывать вам ваше место и истиное ваше лицо.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Инна Бор
      Игнорирую, потому что не считаю нужным на них отвечать. Что это, вообще, допрос с пристрастием?
      Есть ли у меня духовник, нет ли... Что вам за дело?
      Вы же после проповедей Кураева не пришли в Православие, но познали " глубину" этого учения.
      Извините, мне смешно это читать. Чтобы познать глубину Православного учения, надобно читать Отцов, возрастать в духовной жизни, а возрастание это происходит только в лоне ПЦ. Попробуйте сравнить " глубину" Кураева с глубиной свт. И. Брянчанинова и почувствуйте разницу.
      Начали бы лечить свою непомерную гордыню, которой заражены в высшей степени все сектанты.
      Да, знаете, допрос с пристрастием...
      "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением..."
      К сожалению, не видно ничего этого в Ваших ответах. Вместо этого только развешивание ярлыков и насмешки: "смешно читать", "непомерную гордыню", "сектанты". Интересно, а с чего Вы вдруг решили, что я "сектант с непомерной гордыней"? Мне можете не отвечать, Вы себе ответьте, спросите свою совесть. Ведь гораздо страшнее, чем вовсе не причащаться, подходить к Причастию каждую неделю и при этом ВОТ ТАК разговаривать с ближними. Ваши слова говорят за Вас...

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Инна Бор
        Да, и дополню.

http://истина.net/duhovnik/brinchaninov.html

Не утомляй себя напрасно исканием наставников: наше время, богатое лжеучителями, крайне скудно в наставниках духовных. Их заменяют для подвижника писания Отеческие. Таковы: «Лествица», сочинения Ефрема Сирского и Аввы Дорофея, письма Великого Варсонофия, Патерик Скитский, «Добротолюбие», и другие. Образуй себя чтением их и молитвою в сокрушении духа. Постарайся найти и хорошего, добросовестнаго духовника. Если найдёшь его, и тем будь доволен, ныне добросовестные духовники великая редкость [Письмо 169]

Вы понимаете, о чем пишет святитель?
        А вы, типа, меня подколоть,- есть ли у меня духовник? А что, прям это непременно надо?
        Как видите, это совсем необязательно.
        Да я вовсе не считаю, что в наше время обязателен духовный наставник. Но Вам он нужен обязательно. Вы наверное ездите по монастырям? Наверняка ездите. Попробуйте найти кого-нибудь поопытней себя в духовном делании и поговорить с ним. Распечатайте свои посты (можете и мои распечатать. Это очень, очень нужно, поверьте... Мой духовник к сожалению умер несколько лет назад (он бы не отказался), но есть у меня несколько знакомых монахов, если сами не найдете, попробую помочь. Из Свято-озерной пустыни женского монастыря знаю одну монахиню (она у нас часто в храме бывала), она может посоветовать. А подколоть я не имел намерения, только помочь...

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Пришелец1
          А кто говорит что это ваша цитата?
          Это из моего сообщения, полного в котором ясно видно по какой причине я назвал вас Богохульником.
          Там все настолько путано написано, что не только ничего ясно не видно, но вообще непонятно, о чем Вы там вообще пишете.

Но это и не важно. Какую бы причину Вы не нарекали истинной, факты таковы:
          а) Вы молчите
          б) Как только Ваше самолюбие унижено, Вы объявляете меня "богохульником".
          Вот и все.
          И ревностью по Богу прикрывать свое самолюбие некрасиво. И большой грех.

Мне абсалютно наплевать что Вы думаете и пишете в мой адрес со всей своей компанией, но когда Вы хулите мою Церковь то я указывал и буду указывать вам ваше место и истиное ваше лицо.
          Не верю (с) Станиславский.

И когда Вы пишете что-то тут, то Вы показываете только свое собственное лицо. И не больше.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Sleep
            Там все настолько путано написано, что не только ничего ясно не видно, но вообще непонятно, о чем Вы там вообще пишете.

Но это и не важно. Какую бы причину Вы не нарекали истинной, факты таковы:
            а) Вы молчите
            б) Как только Ваше самолюбие унижено, Вы объявляете меня "богохульником".
            Вот и все.
            И ревностью по Богу прикрывать свое самолюбие некрасиво. И большой грех.

Не верю (с) Станиславский.

И когда Вы пишете что-то тут, то Вы показываете только свое собственное лицо. И не больше.
            Опять врёте, ответил я вам только по тому что Вы коментировали сообщенние относящееся ко мне.
            Так Вы мне вообще не интересны и я как правило пропускаю ваше посты .

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Инна Бор
              Вообще, непонятная личность. Провокаторша, которая болтается по всем христианским сайтам от нечегоделания.
              Юханна. Нету от вас никаких лучей,вонь одна...
              Только не надо мне здесь приводить посты форумчан Укропов Помидоровичей.
              ...нелюбивые, злобивые, одними словом, РПЦэнишники...
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от mara
                ...нелюбивые, злобивые, одними словом, РПЦэнишники...
                Любвеобильная, приходим только для того, чтобы испортить воздух?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

Сообщение от DimVad
                  Вы у себя на приходе уже решили проблему с юбочками-платочками, чтобы девушки смогли заходить без клоунских нарядов ?
                  Женщина на ходулях, в штанах и с гримом на лице, чем не клоунада?

Вы, вообще, понимаете насколько современный гардероб девиц нелеп и смешон? Одни каблуки чего стоят.

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Григорий Р
                    Женщина на ходулях, в штанах и с гримом на лице, чем не клоунада?

Вы, вообще, понимаете насколько современный гардероб девиц нелеп и смешон? Одни каблуки чего стоят.
                    Чем вас не устраивает нормальный женский деловой костюм ? Апостол Павел говорил что христиане должны одеваться не выделяясь от окружающих. Вы же требуете от женщины-врача, которая ходит в нормальной современной женской одежде :
                    1. Юбку
                    2. Платочек

Посмотрите на греков, там давно такой проблемы нет. Вы же говорить про "грим не лице" чтобы уйти от нормального разговора.

- - - Добавлено - - -

Вот нормальная современная девушка. Учится в ВУЗе. Не идиотка (зря вы думаете, что все они идиоты). Ходит в нормальном костюме. Из-за вас она не может прейти в Храм иначе чем одеть совершенно клоунский костюм - юбка+платочек - и идти так по улице. Ну так вы и отвечать будете что её оттолкнули.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от DimVad

Посмотрите на греков, там давно такой проблемы нет.
                      Там и монахи курят. Тоже начнём?
                      Греки давно обмирщились. Це ж эуропа.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от DimVad

Вот нормальная современная девушка. Учится в ВУЗе. Не идиотка (зря вы думаете, что все они идиоты). Ходит в нормальном костюме. Из-за вас она не может прейти в Храм иначе чем одеть совершенно клоунский костюм - юбка+платочек - и идти так по улице. Ну так вы и отвечать будете что её оттолкнули.
                        Послушайте, Церковь подобна Богу, Который сперва приглашает званых и ожидает их в брачных одеждах на своих условиях Торжества.
                        А когда никто не идёт, Бог Сам выходит из трапезной и идёт подбирать хоть что-то, всякое отребье на обочинах.
                        Видимо в Греции такая ситуация уже настала и Церковь не ставит условия брачных одежд и с паршивой овцы хоть шерсти клок - голому рубаха.

Что касается студенток на каблучищах с голым задом, то это рабочий камуфляж для охоты на самцов.
                        Зачем это тащить в храмы, большой вопрос.
                        Если девица суткам пытает себя хождением на ходулях ради самца, и безумно этому рада, то пострадать за Христа это, вообще, святое.

Храм это игольноё ушко для гордыни. И Бог за гордецами не бегает.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Ружана
                          Я-то оппонировала пафосу формулировок про "жертву Христа". Он, как и Бог-Отец, знал, что воскреснет! И мучился всего три часа! Ну, о кей, добавим сюда муки избиения ночью. Несколько десятков ударов.
                          Многие люди в истории вытерпели ужасные и многодневные пытки, но без всякой надежды на воскресение и даже без надежды на, что называется, благодарную память потомков не выдали врагам своих и прочее такое.

Впрочем, Ваше замечание можно добавить к моему рассуждению.
                          Я-то писала, что немало бы нашлось людей, кто согласился бы на гарантированное получение "волшебных" свойств своего тела в результате трёхчасовой мучительной операции.
                          А если бы к этому ещё бы и гарантировали, что твоя операция кардинально поможет всему человечеству, - так ещё больше бы очередь желающих выстроилась.
                          Цинизм 88-го левела. И человек после такого называет себя христианкой, которой Христос ЛИЧНО передал Своё чистое и неповреждённое учение.
                          Лично. Полное доверие Богу в вальсе кундалини.
                          Тут таких адептов тантры с биполярочкой целая секта.
                          Зита, Гита, Чучандра...
                          На самом деле обычная неудовлетворённость и рефлексия по части женских обид на мужской род в целом. Отцы и мужи.
                          Гордыня и самолюбие.

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Григорий Р
                            Что касается студенток на каблучищах с голым задом, то это рабочий камуфляж для охоты на самцов.
                            Зачем это тащить в храмы, большой вопрос.
                            Если девица суткам пытает себя хождением на ходулях ради самца, и безумно этому рада, то пострадать за Христа это, вообще, святое.

Храм это игольноё ушко для гордыни. И Бог за гордецами не бегает.
                            Любой мой ответ будет :
                            1. Оскорбительным
                            2. Не понятным для Вас

Поэтому я просто перестаю с Вами общаться
                            Видимо, членство в РПЦ не проходит даром.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от DimVad
                              нормальная современная девушка
                              Гуглю вашу фразу
                              Результат

Вердикт: ни российские пятидесятники, ни баптисты девушку в таких нарядах в собрание не допустят.

П. С. Клоунада в храмах тоже не поддерживается.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Гуглю вашу фразу
                                Результат

Вердикт: ни российские пятидесятники, ни баптисты девушку в таких нарядах в собрание не допустят.
                                Помещаю Вас в список игнорирования как и предыдущих товарищей.

Комментарий

Обработка...