Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Инна Бор
    В смысле- ущербно?
    Утратили некоторые смыслы. Отсюда и девиации богослужебной практики таинств.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Утратили некоторые смыслы. Отсюда и девиации богослужебной практики таинств.
      Спасение- то не утратили от этого? А чего еще надо?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от adashev
        К сожалению у нас утрачен изначальный смысл Великого поста, как поста крещального, когда вся община постилась вместе с катехуменами в преддверии пасхального таинства рождения в вечную жизнь. Нет катехуменов, нет общины, нет настоящего переживания и осмысления крещения, превратившегося в индивидуальный обряд, совершающийся над равнодушными людьми или их несмышлеными детьми. Все это называется одним словом - профанация. Профанация таинств, профанация аскезы, профанация церковной жизни. Всё наше декларирование верности наследию святых отцов и преемственности - пустое сотрясание воздуха.
        не надо оскорблять редкое стадо, которое на фоне общего неверия, по прямому откровению Бога каждому, пришло в храмы. Надо уважать и ценить дар веры у людей. Я просто исхожу из того, что неверующий не постится вообще. Посты нужны только верующим, и это всегда достойно уважения. А у вас получается какая-то сектанщина.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Инна Бор
          О каком спасении может идти речь, если не исполнять первую заповедь, путая Бога со Христом Его?
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Инна Бор
            Может и не утратили, но как минимум сильно затруднили к нему путь. Таинства не действуют сами по себе. Это не магические сеансы.
            Православный христианин

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от adashev
              Может и не утратили, но как минимум сильно затруднили к нему путь. Таинства не действуют сами по себе. Это не магические сеансы.
              Позвольте узнать,уважаемый,Вы должно быть просвещены в вопросе спасения,раз оперируете ясностью пути к нему?
              Не могли бы Вы пояснить: спасение-это что?
              #1 (5163642)

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от свящ. Евгений Л
                не надо оскорблять редкое стадо, которое на фоне общего неверия, по прямому откровению Бога каждому, пришло в храмы. Надо уважать и ценить дар веры у людей. Я просто исхожу из того, что неверующий не постится вообще. Посты нужны только верующим, и это всегда достойно уважения. А у вас получается какая-то сектанщина.
                Я не о проблемах стада, а о проблемах Церкви и её практики. Все эти вывихи сознания произошли задолго до того, как "редкое стадо, которое на фоне общего неверия, по прямому откровению Бога каждому, пришло в храмы". И я вовсе не призываю к отмене постов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                Позвольте узнать,уважаемый,Вы должно быть просвещены в вопросе спасения,раз оперируете ясностью пути к нему?
                Не могли бы Вы пояснить: спасение-это что?
                Это вхождение в Царство Божие. И про ясность пути я ничего не говорил.
                Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Инна Бор
                  Духовно мудрый священник всегда подкрепляет своё мнение цитатами из Писания и св. Отцов.
                  Мещеринов- реформатор в Церкви, ведущий свою паству к обновлению.
                  Какая разница, как он называется. Если он не любит простых верующих, которых Бог привел в храм, он - ничто.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от adashev
                    Это вхождение в Царство Божие.
                    Образы объясняете через другие образы?
                    А более доходчивее,можете?
                    Сообщение от adashev
                    И про ясность пути я ничего не говорил.
                    Простите,значит я понял эту фразу:" но как минимум сильно затруднили к нему путь."-как Ваше ясное осознание пути ко спасению.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Образы объясняете через другие образы?
                      А более доходчивее,можете?
                      Доходчивей в Евангелии.

Простите,значит я понял эту фразу:" но как минимум сильно затруднили к нему путь."-как Ваше ясное осознание пути ко спасению.
                      Нет, всего лишь обозначение проблемы.

- - - Добавлено - - -

Какая разница, как он называется. Если он не любит простых верующих, которых Бог привел в храм, он - ничто.
                      Откуда знаете, что не любит?
                      Православный христианин

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от adashev
                        Доходчивей в Евангелии.
                        Понятно.Извините за беспокойство.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

[QUOTE=adashev;6534551]Пощусь. Как могу. Но это не отменяет того, о чем я написал.

- - - Добавлено - - -

Сам пост доставляет вам скорбь? Так вы о Христе скорбите или о колбасе?QUOTE]

Адашев я начинаю за вас бояться.

Если Вы постом скорбите по продуктам то наверное вам и правда лучше не поститься.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

[QUOTE=Пришелец1;6534624]
                            Сообщение от adashev
                            Пощусь. Как могу. Но это не отменяет того, о чем я написал.

- - - Добавлено - - -

Сам пост доставляет вам скорбь? Так вы о Христе скорбите или о колбасе?QUOTE]

Адашев я начинаю за вас бояться.

Если Вы постом скорбите по продуктам то наверное вам и правда лучше не поститься.
                            Да похоже это как раз вы так скорбите. До общения с вами у меня и мысли о таком смысле поста не возникало. А теперь она, видимо, будет преследовать меня всю жизнь. Прямо таки иссохну в тоске по сосискам и шашлыкам.
                            Православный христианин

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Вы у себя на приходе уже решили проблему с юбочками-платочками, чтобы девушки смогли заходить без клоунских нарядов ?

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

[QUOTE=adashev;6534626]
                                Сообщение от Пришелец1
                                Да похоже это как раз вы так скорбите. До общения с вами у меня и мысли о таком смысле поста не возникало. А теперь она, видимо, будет преследовать меня всю жизнь. Прямо таки иссохну в тоске по сосискам и шашлыкам.
                                Ну дак объясните тогда что Вы чувствуете во время поста?
                                И чтобы эти чувства обострить то скажем так после трёх дней полного не едения Вы будите чувствовать разницу от обычных не постных дней?

И в чём она будет выражаться?

- - - Добавлено - - -

Вы Адашев то-ли идиот то-ли притворяетесь.Удерживание человека от полного питания как это не назови достовляет человеку скорбь.
                                Именно по этому такое удерживание практикуется в церкви и называется постом.
                                Объяснять прописные истины священнику свысшим оброзованием это для меня нонсенс.

Комментарий

Обработка...