Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
не надо оскорблять редкое стадо, которое на фоне общего неверия, по прямому откровению Бога каждому, пришло в храмы. Надо уважать и ценить дар веры у людей. Я просто исхожу из того, что неверующий не постится вообще. Посты нужны только верующим, и это всегда достойно уважения. А у вас получается какая-то сектанщина.К сожалению у нас утрачен изначальный смысл Великого поста, как поста крещального, когда вся община постилась вместе с катехуменами в преддверии пасхального таинства рождения в вечную жизнь. Нет катехуменов, нет общины, нет настоящего переживания и осмысления крещения, превратившегося в индивидуальный обряд, совершающийся над равнодушными людьми или их несмышлеными детьми. Все это называется одним словом - профанация. Профанация таинств, профанация аскезы, профанация церковной жизни. Всё наше декларирование верности наследию святых отцов и преемственности - пустое сотрясание воздуха....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте узнать,уважаемый,Вы должно быть просвещены в вопросе спасения,раз оперируете ясностью пути к нему?
Не могли бы Вы пояснить: спасение-это что?Комментарий
-
Я не о проблемах стада, а о проблемах Церкви и её практики. Все эти вывихи сознания произошли задолго до того, как "редкое стадо, которое на фоне общего неверия, по прямому откровению Бога каждому, пришло в храмы". И я вовсе не призываю к отмене постов.не надо оскорблять редкое стадо, которое на фоне общего неверия, по прямому откровению Бога каждому, пришло в храмы. Надо уважать и ценить дар веры у людей. Я просто исхожу из того, что неверующий не постится вообще. Посты нужны только верующим, и это всегда достойно уважения. А у вас получается какая-то сектанщина.
- - - Добавлено - - -
Это вхождение в Царство Божие. И про ясность пути я ничего не говорил.Православный христианинКомментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Образы объясняете через другие образы?
А более доходчивее,можете?
Простите,значит я понял эту фразу:" но как минимум сильно затруднили к нему путь."-как Ваше ясное осознание пути ко спасению.Комментарий
-
Доходчивей в Евангелии.
Нет, всего лишь обозначение проблемы.
- - - Добавлено - - -
Откуда знаете, что не любит?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=adashev;6534551]Пощусь. Как могу. Но это не отменяет того, о чем я написал.
- - - Добавлено - - -
Сам пост доставляет вам скорбь? Так вы о Христе скорбите или о колбасе?QUOTE]
Адашев я начинаю за вас бояться.
Если Вы постом скорбите по продуктам то наверное вам и правда лучше не поститься.Комментарий
-
[QUOTE=Пришелец1;6534624]Да похоже это как раз вы так скорбите. До общения с вами у меня и мысли о таком смысле поста не возникало. А теперь она, видимо, будет преследовать меня всю жизнь. Прямо таки иссохну в тоске по сосискам и шашлыкам.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=adashev;6534626]Ну дак объясните тогда что Вы чувствуете во время поста?
И чтобы эти чувства обострить то скажем так после трёх дней полного не едения Вы будите чувствовать разницу от обычных не постных дней?
И в чём она будет выражаться?
- - - Добавлено - - -
Вы Адашев то-ли идиот то-ли притворяетесь.Удерживание человека от полного питания как это не назови достовляет человеку скорбь.
Именно по этому такое удерживание практикуется в церкви и называется постом.
Объяснять прописные истины священнику свысшим оброзованием это для меня нонсенс.Комментарий

Комментарий