Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Ружана
    Ну и молодцы те, кто отошёл по причине отвращения к каннибализму.
    Я поэтому и пишу, что Иисус с образностью речи перебарщивал (или не учёл, что слушатели не все слова услышат, разъяснения образов не услышат - мыслимое ли дело без громкоговорителя тысячам людей лекции говорить, да ещё на природе, под стрёкот кузнечиков, щебетанье птичек и плеск волн озера...)
    Да как же ты, милая, заявляешь, что являешься "членом православной церкви"? Или, как твоя сестра по разуму- Яна, любительница придумывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
    Покайтесь в своём высокоумии.
    Оно у вас переходит все пределы.
    Ей доставляет глубокое удовольствие троллить православных.
    Не теряйте на неё время.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Инна Бор
      Да как же ты, милая, заявляешь, что являешься "членом православной церкви"?
      Я, как и А.И.Осипов, к примеру, не разделяю каннибальское представление о евхаристии.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Ружана
        Я, как и А.И.Осипов, к примеру, не разделяю каннибальское представление о евхаристии.
        А шо там Осипов выдает на этот счёт? Я уже ничему не удивляюсь. Не, ну как ты, милая, являясь членом ПЦ причащалась?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Пришелец1
          Покайтесь в своём высокоумии.
          Оно у вас переходит все пределы.
          Вы моё отвращение к каннибализму "высокоумием" называете?
          Высокоу́мие 1) неоправданно высокопарное умствование на глубокие темы; 2) склонность к изощрённому умствованию; 3) чрезмерное восхищение, надмение своими интеллектуальными способностями (умом).

В отвращении к каннибализму нет ничего "изощрённого", оно естественно для нормального человека.
          Изощряться приходится тем, кто глупые и гадкие древние страшилки про расчленяемого при Евхаристии младенца пытается оправдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          Не, ну как ты, милая, являясь членом ПЦ причащалась?

Причащаюсь в уверенности, что я не ем младенца.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Ружана
            Вы моё отвращение к каннибализму "высокоумием" называете?
            Высокоу́мие 1) неоправданно высокопарное умствование на глубокие темы; 2) склонность к изощрённому умствованию; 3) чрезмерное восхищение, надмение своими интеллектуальными способностями (умом).

В отвращении к каннибализму нет ничего "изощрённого", оно естественно для нормального человека.
            Изощряться приходится тем, кто глупые и гадкие древние страшилки про расчленяемого при Евхаристии младенца пытается оправдать.
            Я вам вообще-то отвечал на пост где Вы с Христом не согласны.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Ружана
              -

Причащаюсь в уверенности, что я не ем младенца.
              Это как же?
              А ты, милая, разве не готовилась? Молитвы, что ль, к причастию не читала? Ну, правило есть такое, называется, " Последование ко Святому Причащению". Читала или не читала?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Инна Бор
                Это как же?
                А ты, милая, разве не готовилась? Молитвы, что ль, к причастию не читала? Ну, правило есть такое, называется, " Последование ко Святому Причащению". Читала или не читала?
                Во! Напомнили. В очередной раз напишу:
                А кто и когда придумал свои или чьи-то молитвы рекомендовать (да что там! - практически вменять в обязанность!) "вычитывать"?
                Опять монахи изгалились, считая людей за дураков, не могущих непосредственно от своего ума и сердца с Богом поговорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                Я вам вообще-то отвечал на пост где Вы с Христом не согласны.
                Да нууу... Прямо уж с Христом?
                Может, я с Вашим пониманием текстов о Христе не согласна?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Ружана
                  Опять монахи изгалились, считая людей за дураков, не могущих непосредственно от своего ума и сердца с Богом поговорить?
                  Прекрасные слова покаянного канона:
                  Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

Ныне приступих аз грешный и обремененный к Тебе, Владыце и Богу моему; не смею же взирати на небо, токмо молюся, глаголя: даждь ми, Господи, ум, да плачуся дел моих горько.

О, горе мне грешному! Паче всех человек окаянен есмь, покаяния несть во мне; даждь ми, Господи, слезы, да плачуся дел моих горько.

А здесь вообще-любимое:

Житие на земле блудно пожих и душу во тьму предах, ныне убо молю Тя, Милостивый Владыко: свободи мя от работы сея вражия, и даждь ми разум творити волю Твою.

Помилуй мя,Боже,помилуй мя.
                  Кто творит таковая, якоже аз? Якоже бо свиния лежит в калу, тако и аз греху служу. Но Ты, Господи, исторгни мя от гнуса сего и даждь ми сердце творити заповеди Твоя.

И появляется сокрушенный дух-жертва Богу(Пс.50.)
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Ружана
                    Уж на дикое издевательство над своей психофизиологией монахов - антисанитарией.
                    А показать мне здесь сможете дикое издевательство над психофизиологией-антисанитарию?

Только не надо мне здесь приводить посты форумчан Укропов Помидоровичей.
                    Последний раз редактировалось Юханна; 03 July 2020, 11:08 PM.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Юханна
                      А показать мне здесь сможете дикое издевательство над психофизиологией-антисанитарию.
                      Навскидку:
                      "Был там близ города один девический монастырь Тавеннский со ста тридцатью монахинями (...) Они никогда не отдыхали и не мылись. О бане нечего и говорить: они и слышать не могли об обнажении тела, и самое слово баня употреблялось у них в упрёк, в стыд и насмешку. (...) Когда какой-либо из них случалось заболеть, то она не принимала никакого лекарства (...)"

"она (...), дошедши ради Бога до крайнего обнищания, взяла с собою сестру, лишённую зрения, и поселилась в могильном памятнике своего родственника. (...) Она не только вкушала мало хлеба и скудную меру воды, но и хлеб у неё был из отрубей. (...) лютые недуги постигли её, и
                      всё её тело было покрыто струпьями, истощено и изъедено язвами и червями. Так страдала она три года и шесть месяцев, не дозволяя, чтобы врач оказывал ей помощь"

православные монахи о монашестве

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Инна Бор
                        Сравнивая Церковь православную и общину баптистов, мы видим, что история Церкви Апостольской, во все времена до наших дней, имеет сонмы святых мужей и жен, которые, как звезды на небе, сияют небесной славой и чудодейственной силой; тогда как прошедшее и настоящее баптистов не имеет на себе божественного свидетельства; это люди, живущие по стихиям мира, называя себя мудрыми, обезумели (Рим. 1:22); ибо по своей гордости впали в злую ересь и, кроме фанатизма, ничего не могут представить достойного для жизни высшего порядка.

Баптисты как наиболее зловредная секта - читать, скачать
                        Истина Христа для вас зловредна - это точно. Ибо ее лучи попаляют ложь православных измышлений.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от JDunS
                          Ибо ее лучи попаляют ложь православных измышлений.
                          Нету от вас никаких лучей,вонь одна...

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Инна Бор
                            Да как же ты, милая, заявляешь, что являешься "членом православной церкви.
                            Какая-же она православная если так монахов ненавидит?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Пришелец1
                              Вообще, непонятная личность. Провокаторша, которая болтается по всем христианским сайтам от нечегоделания.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Ружана
                                Обычное мясо едите без проблем? Вы не веган?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                Мда, это протестантский маркер.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...