Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
Вы моё отвращение к каннибализму "высокоумием" называете?
Высокоу́мие 1) неоправданно высокопарное умствование на глубокие темы; 2) склонность к изощрённому умствованию; 3) чрезмерное восхищение, надмение своими интеллектуальными способностями (умом).
В отвращении к каннибализму нет ничего "изощрённого", оно естественно для нормального человека.
Изощряться приходится тем, кто глупые и гадкие древние страшилки про расчленяемого при Евхаристии младенца пытается оправдать.
- - - Добавлено - - -

Причащаюсь в уверенности, что я не ем младенца.Комментарий
-
Я вам вообще-то отвечал на пост где Вы с Христом не согласны.Вы моё отвращение к каннибализму "высокоумием" называете?
Высокоу́мие 1) неоправданно высокопарное умствование на глубокие темы; 2) склонность к изощрённому умствованию; 3) чрезмерное восхищение, надмение своими интеллектуальными способностями (умом).
В отвращении к каннибализму нет ничего "изощрённого", оно естественно для нормального человека.
Изощряться приходится тем, кто глупые и гадкие древние страшилки про расчленяемого при Евхаристии младенца пытается оправдать.Комментарий
-
Комментарий
-
Во! Напомнили. В очередной раз напишу:
А кто и когда придумал свои или чьи-то молитвы рекомендовать (да что там! - практически вменять в обязанность!) "вычитывать"?
Опять монахи изгалились, считая людей за дураков, не могущих непосредственно от своего ума и сердца с Богом поговорить?
- - - Добавлено - - -
Да нууу... Прямо уж с Христом?
Может, я с Вашим пониманием текстов о Христе не согласна?Комментарий
-
Прекрасные слова покаянного канона:
Помилуй мя, Боже, помилуй мя.
Ныне приступих аз грешный и обремененный к Тебе, Владыце и Богу моему; не смею же взирати на небо, токмо молюся, глаголя: даждь ми, Господи, ум, да плачуся дел моих горько.
О, горе мне грешному! Паче всех человек окаянен есмь, покаяния несть во мне; даждь ми, Господи, слезы, да плачуся дел моих горько.
А здесь вообще-любимое:
Житие на земле блудно пожих и душу во тьму предах, ныне убо молю Тя, Милостивый Владыко: свободи мя от работы сея вражия, и даждь ми разум творити волю Твою.
Помилуй мя,Боже,помилуй мя.
Кто творит таковая, якоже аз? Якоже бо свиния лежит в калу, тако и аз греху служу. Но Ты, Господи, исторгни мя от гнуса сего и даждь ми сердце творити заповеди Твоя.
И появляется сокрушенный дух-жертва Богу(Пс.50.)Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Юханна; 03 July 2020, 11:08 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Навскидку:
"Был там близ города один девический монастырь Тавеннский со ста тридцатью монахинями (...) Они никогда не отдыхали и не мылись. О бане нечего и говорить: они и слышать не могли об обнажении тела, и самое слово баня употреблялось у них в упрёк, в стыд и насмешку. (...) Когда какой-либо из них случалось заболеть, то она не принимала никакого лекарства (...)"
"она (...), дошедши ради Бога до крайнего обнищания, взяла с собою сестру, лишённую зрения, и поселилась в могильном памятнике своего родственника. (...) Она не только вкушала мало хлеба и скудную меру воды, но и хлеб у неё был из отрубей. (...) лютые недуги постигли её, и всё её тело было покрыто струпьями, истощено и изъедено язвами и червями. Так страдала она три года и шесть месяцев, не дозволяя, чтобы врач оказывал ей помощь"
православные монахи о монашествеКомментарий
-
Истина Христа для вас зловредна - это точно. Ибо ее лучи попаляют ложь православных измышлений.Сравнивая Церковь православную и общину баптистов, мы видим, что история Церкви Апостольской, во все времена до наших дней, имеет сонмы святых мужей и жен, которые, как звезды на небе, сияют небесной славой и чудодейственной силой; тогда как прошедшее и настоящее баптистов не имеет на себе божественного свидетельства; это люди, живущие по стихиям мира, называя себя мудрыми, обезумели (Рим. 1:22); ибо по своей гордости впали в злую ересь и, кроме фанатизма, ничего не могут представить достойного для жизни высшего порядка.
Баптисты как наиболее зловредная секта - читать, скачать
Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий

Комментарий