Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Спекулянтов везде - пруд пруди, но хорошо, что вы сами не упоминаете о спекуляциях на Библии. Видимо, понимаете, что на Библии без Таинств бесполезно спекулировать. От противного, подтверждаете бесплодность ситуации.
    А принцип действия Церкви озвучен апостолом: Для всех я стал всем, чтобы спаслись, хотя бы некоторые.
    Так что это нормально - предлагать всем, чтобы хоть кто-то получил пользу.
    Я упоминаю когда нужно за любые спекуляции любого течения. А тот мой пост - реакция на сообщение Алексинны за баптизм.
    Пс. И спекулировать можно на чем угодно...
    Ппс. Ну я рад таки шо своим сообщением привлек внимание сельского учителя.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Sleep

Это Вы что ли "святой в православии" ?
      Я много чего писал, Вы молчали. Как только я написал о Вас, Вы тут же начали говорить о моем богохульстве.
      Лукавый человек, обо мне Вы написали в контексте расуждения о Божественой энергии в св.причастии.
      Я-же говорю поищите дураков среди своих.
      Вы же потому и цитату из моего сообщения взяли только ту в которой нет смысла о богохульстве.
      Потому вот и Денис оказался в дураках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
      Я не спрашиваю, я утверждаю, что вы ведете себя нагло,оскорбляете чужую веру,превознося себя, а при этом ни ума,ни такта..Шариковы и есть.. Вас бы с алексинбор и пр. надо в отделную касту выделить,что бы нормальных людей не пачкать,например -РПЦ(Ш)
      А своё тявканье Вы не замечаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      Я заметил, что Пришелец любит другим приписывать грехи. А по сути ведет себя как сектант.
      Т.е. человек называющий от своей глупости причастие канибализмом по вашему не богохульник?
      Хотя для вас конечно нет.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Пришелец1

А своё тявканье Вы не замечаете?
        К сожалению,иногда приходится общаться на языке оппонента, впрочем это совсем не обязательно, дисскуссии с вами всегда смердят,надоело и толку ноль.Хотя, польза тоже была, понял что то об рпц мп.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от AleksTula
          К сожалению,иногда приходится общаться на языке оппонента, впрочем это совсем не обязательно, дисскуссии с вами всегда смердят,надоело и толку ноль.Хотя, польза тоже была, понял что то об рпц мп.
          Дискусии...?

Да от вас одно только тявканье и исходит.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Sleep
            Тут надо отметить, что как раз баптистский союз, так долго терпевший с своих рядах таких личностей, как Турчинов - это как раз та часть баптистов, которая по тюрьмам не сидела, а смалодушничав, пошла на "сотрудничество" с советской властью. Т.е. поступила так же, как РПЦ в свое время. У баптистов тоже есть своя история "сергианства", свое разделение на принципиальных и "хитровывернутых". Схожее поведение - схожие проблемы.
            Кстати возник вопрос: незарегистрированные баптисты, это случайно не те, что не пошли на сотрудничество с советской властью?

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Пришелец1
              Дискусии...?

Да от вас одно только тявканье и исходит.
              давно заметил,что недалекие люди видят только свое отражение во всем.Раскидают навоз,потом возмущаются - почему так плохо пахнет? На этом точка.Ваших с инной сообщений я не вижу.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Яна 2013
                Сам Бог в образе Человека (творения, твари).

"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
                Из того же автора.

уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Фил. 2:6

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10452

Не фраза, а смысл Благой Вести. Апостолы Благовестовали, что уверовавшим во Христа, прощаются грехи, осмысление Иисуса как Искупителя. Поэтому, говорится принять как своего Спасителя. И заранее предупреждаю, что не отвечу на дальнейшее Ваше сообщение, так как Вы не в теме понимания суверенной благодати, не в теме возрождения (рождения свыше), как животворного труда Духа Святого. Я, чтобы понять другую сторону, потратил время, интересовался. Я интересовался и полемикой с пелагианством и полупелагианством. В Писании говорится: «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения» (2Кор.5:19); «ради Него возвещается вам прощение грехов» (Деян. 13:38); «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили» (Тит 3:5). В Писании говорится, что верующим вменяется Христова Праведность: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем (!) сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21); «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью (!) и освящением и искуплением» (1 Кор 1:30). Все это подробно раскрывается, объясняется протестантами, а до них, например св. Августином, но у меня нет ни желания, ни сил, каждому новому, начинать повторно подробно объяснять, я просто устаю, чтобы каждый раз объяснять для нового человека, встречая его неприятие, противление.
                  И всё же я хотел бы продолжить. Возможно ли принять Благую Весть и не присоединиться к Церкви христиан, быть самому по себе - внеконфессиональным христианином, например? Обязательно ли водное крещение и другие таинства для человека, который уверовал в Христа? Кто и как именно может совершать эти таинства? Один ответ порождает много новых практических вопросов.

Моё понимание такое, что нельзя принимать Евангелие выборочно - вот это я считаю важным и буду исполнять, а вот это не буду - это не важно. В того ли Христа уверовал тогда человек? Или скорее так - по началу все верят в одного и того же Христа, но потом постепенно люди уводятся от Истины в разные толкования, которые или отбрасывают что-то важное или извращают это важное. Но что-то общее остаётся у всех христиан. Вопрос в том - достаточно ли для спасения этого общего? Заблуждения могут быть губительными или это всего лишь незначительные, не опасные для спасения разномыслия?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10452

Сообщение от Sleep
                    Любая организованная система деградирует со временем в такую вот "охранительную", лупящую всех кто неправильно тянет носки. Такой закон функционирования. Что с этим делать, за 2000 лет никто так и не придумал, кроме радикального способа: валить из этой системы без сожаления и организовывать другую, которая первые десятки лет будет более менее адекватна, пока не скатится в ту же яму.
                    Чем дольше функционирует система, тем более она неадекватна, как правило. Просто накапливается грязь, которую все труднее чистить.
                    Есть простой способ - начать тянуть носки. Но смирение - это ведь не для "настоящих христиан"? Проще сказать "я один иду в ногу, а остальные не в ногу".

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Григорий Р
                      Из того же автора.

уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

Так про то же, про поклонение образу, образу раба (творению, человеку) вместо Отца, Главы Христа, Творца Неба и Земли, Который есть Дух.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10452

Сообщение от Яна 2013
                        Так про то же, про поклонение образу, образу раба (творению, человеку) вместо Отца, Главы Христа, Творца Неба и Земли, Который есть Дух.
                        "Кто видел Меня, тот видел и Отца."

Вы бы ещё сказали "проклят всякий, висящий на древе".

В Писании можно найти много цитат, которые при неправильном толковании извращают Истину, если поставить их на первое место и на них строить своё богословие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                        А дело даже не в этом.
                        Вы отрицаете, что православные на Евхаристии реально вкушают истинное Тело и пьют истинную Кровь Христа Спасителя. Вы по сути, хулите главное Таинство Церкви, в котором совершается спасение человека.
                        Или его осуждение, если человек недостойно причащается.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Кстати возник вопрос: незарегистрированные баптисты, это случайно не те, что не пошли на сотрудничество с советской властью?
                          Именно что те.
                          Потому их и не зарегистрировали. При СССР для этого нужно было принять "Законодательство о культах", "Инструктивное письмо" и ряд других документов. Исходя из которых было запрещено приводить детей на собрания, вменялось в обязанность пропагандировать в церкви мирскую культуру, поощрять верующих ходить в кино, театры, выборы служителей должны быть согласованы с работниками Комитета по делам религий, запрещалось проповедовать неверующим.

А потом они это сделали "нерегистрацию" фишкой и уже не стали регистрироваться и после развала СССР. Благо это допускалось законами. Что в Украине, что в РФ.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Пришелец1
                            Лукавый человек, обо мне Вы написали в контексте расуждения о Божественой энергии в св.причастии.
                            Я-же говорю поищите дураков среди своих.
                            Ну и? Я сказал, что Вы наверняка не понимаете, что греческая философия (а вместе с ней и отцы) понимает под "энергиями" и для Вас "энергия" сходна с энергией батарейки. После чего Вы и подтвердили мою мысль, сказав, что "там и нет разницы". Так что единственное мое "богохульство" - крайне низкое мнение о Ваших знаниях и текущих умственных способностях. Которое я не удосужился скрыть. И которое Вы мне не можете спустить просто так.
                            "Главный богохульник форума". Это ж надо такое ляпнуть.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10452

Сообщение от Ружана
                              Да читывала, читывала я эти живописания расчленения младенца и сливаемой крови.
                              Как по мне, там не то что о "духовном уровне", а о психическом здравии сочинителей и распространителей говорить странно.
                              Замечу, что сочинители - монахи. "Светом мирянам" сами себя называющие.
                              А Христу, который говорил на хлеб и вино "сие есть Тело Мое", "сие есть Кровь Моя", какой диагноз Вы поставите? Слишком долго голодал в пустыне - отсутствие регулярного здорового питания негативно повлияло на психическое здоровье?

Почему видение, которое было Петру, в котором ему предлагалось заколоть и есть "четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных", которых он назвал нечистыми, не вызывает насмешек? Это видение, некое чудо от Бога, целью которого было убедить конкретного человека в каком-то конкретном вопросе, в котором он стал отступать от истинного учения. Человек сделал правильные выводы, а само видение вместе с выводами стало частью Предания, подтверждающего эти выводы.

Готовность Авраама принести в жертву своего сына Исаака - образец веры в Бога и доверия Богу. Многих он тоже шокирует.

А Христос и вправду был принесён в жертву. И Отец был в курсе. Кто-то и в этом видит несоответствие утверждению, что Бог добрый.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Григорий Р
                                Из того же автора.

Так ап. Павел ей уже давно изрек свое "благословение". Что очевидно для всех наблюдателей.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...