Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
Лукавый человек, обо мне Вы написали в контексте расуждения о Божественой энергии в св.причастии.
Я-же говорю поищите дураков среди своих.
Вы же потому и цитату из моего сообщения взяли только ту в которой нет смысла о богохульстве.
Потому вот и Денис оказался в дураках.
- - - Добавлено - - -
А своё тявканье Вы не замечаете?
- - - Добавлено - - -
Т.е. человек называющий от своей глупости причастие канибализмом по вашему не богохульник?
Хотя для вас конечно нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати возник вопрос: незарегистрированные баптисты, это случайно не те, что не пошли на сотрудничество с советской властью?Тут надо отметить, что как раз баптистский союз, так долго терпевший с своих рядах таких личностей, как Турчинов - это как раз та часть баптистов, которая по тюрьмам не сидела, а смалодушничав, пошла на "сотрудничество" с советской властью. Т.е. поступила так же, как РПЦ в свое время. У баптистов тоже есть своя история "сергианства", свое разделение на принципиальных и "хитровывернутых". Схожее поведение - схожие проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Из того же автора.
уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
Фил. 2:6Комментарий
-
И всё же я хотел бы продолжить. Возможно ли принять Благую Весть и не присоединиться к Церкви христиан, быть самому по себе - внеконфессиональным христианином, например? Обязательно ли водное крещение и другие таинства для человека, который уверовал в Христа? Кто и как именно может совершать эти таинства? Один ответ порождает много новых практических вопросов.Не фраза, а смысл Благой Вести. Апостолы Благовестовали, что уверовавшим во Христа, прощаются грехи, осмысление Иисуса как Искупителя. Поэтому, говорится принять как своего Спасителя. И заранее предупреждаю, что не отвечу на дальнейшее Ваше сообщение, так как Вы не в теме понимания суверенной благодати, не в теме возрождения (рождения свыше), как животворного труда Духа Святого. Я, чтобы понять другую сторону, потратил время, интересовался. Я интересовался и полемикой с пелагианством и полупелагианством. В Писании говорится: «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения» (2Кор.5:19); «ради Него возвещается вам прощение грехов» (Деян. 13:38); «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили» (Тит 3:5). В Писании говорится, что верующим вменяется Христова Праведность: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем (!) сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21); «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью (!) и освящением и искуплением» (1 Кор 1:30). Все это подробно раскрывается, объясняется протестантами, а до них, например св. Августином, но у меня нет ни желания, ни сил, каждому новому, начинать повторно подробно объяснять, я просто устаю, чтобы каждый раз объяснять для нового человека, встречая его неприятие, противление.
Моё понимание такое, что нельзя принимать Евангелие выборочно - вот это я считаю важным и буду исполнять, а вот это не буду - это не важно. В того ли Христа уверовал тогда человек? Или скорее так - по началу все верят в одного и того же Христа, но потом постепенно люди уводятся от Истины в разные толкования, которые или отбрасывают что-то важное или извращают это важное. Но что-то общее остаётся у всех христиан. Вопрос в том - достаточно ли для спасения этого общего? Заблуждения могут быть губительными или это всего лишь незначительные, не опасные для спасения разномыслия?Комментарий
-
Есть простой способ - начать тянуть носки. Но смирение - это ведь не для "настоящих христиан"? Проще сказать "я один иду в ногу, а остальные не в ногу".Любая организованная система деградирует со временем в такую вот "охранительную", лупящую всех кто неправильно тянет носки. Такой закон функционирования. Что с этим делать, за 2000 лет никто так и не придумал, кроме радикального способа: валить из этой системы без сожаления и организовывать другую, которая первые десятки лет будет более менее адекватна, пока не скатится в ту же яму.
Чем дольше функционирует система, тем более она неадекватна, как правило. Просто накапливается грязь, которую все труднее чистить.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Кто видел Меня, тот видел и Отца."
Вы бы ещё сказали "проклят всякий, висящий на древе".
В Писании можно найти много цитат, которые при неправильном толковании извращают Истину, если поставить их на первое место и на них строить своё богословие.
- - - Добавлено - - -
Или его осуждение, если человек недостойно причащается.Комментарий
-
Именно что те.
Потому их и не зарегистрировали. При СССР для этого нужно было принять "Законодательство о культах", "Инструктивное письмо" и ряд других документов. Исходя из которых было запрещено приводить детей на собрания, вменялось в обязанность пропагандировать в церкви мирскую культуру, поощрять верующих ходить в кино, театры, выборы служителей должны быть согласованы с работниками Комитета по делам религий, запрещалось проповедовать неверующим.
А потом они это сделали "нерегистрацию" фишкой и уже не стали регистрироваться и после развала СССР. Благо это допускалось законами. Что в Украине, что в РФ.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну и? Я сказал, что Вы наверняка не понимаете, что греческая философия (а вместе с ней и отцы) понимает под "энергиями" и для Вас "энергия" сходна с энергией батарейки. После чего Вы и подтвердили мою мысль, сказав, что "там и нет разницы". Так что единственное мое "богохульство" - крайне низкое мнение о Ваших знаниях и текущих умственных способностях. Которое я не удосужился скрыть. И которое Вы мне не можете спустить просто так.
"Главный богохульник форума". Это ж надо такое ляпнуть.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А Христу, который говорил на хлеб и вино "сие есть Тело Мое", "сие есть Кровь Моя", какой диагноз Вы поставите? Слишком долго голодал в пустыне - отсутствие регулярного здорового питания негативно повлияло на психическое здоровье?
Почему видение, которое было Петру, в котором ему предлагалось заколоть и есть "четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных", которых он назвал нечистыми, не вызывает насмешек? Это видение, некое чудо от Бога, целью которого было убедить конкретного человека в каком-то конкретном вопросе, в котором он стал отступать от истинного учения. Человек сделал правильные выводы, а само видение вместе с выводами стало частью Предания, подтверждающего эти выводы.
Готовность Авраама принести в жертву своего сына Исаака - образец веры в Бога и доверия Богу. Многих он тоже шокирует.
А Христос и вправду был принесён в жертву. И Отец был в курсе. Кто-то и в этом видит несоответствие утверждению, что Бог добрый.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий

Комментарий