Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от DimVad
    ....
    Я вспомнил, что тот лютеранин писал на католическом форуме. Когда Христос говорил о Себе как о Хлебе, тот лютеранин ответил, что там речь идет не про Евхаристию, потому что далее, в 51 стихе, Христос говорит, что Он Свою Плоть отдаст за жизнь мира. Там речь об Искуплении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    "Даже лютеранин"! Позабавило.
    И сам Лисенок! Понятно, на кого равняетесь...
    Я просто поражаюсь на вас, впечатление, что вы совсем не читали Евангелие от Иоанна, а там практически всё посвящено именно Таинству Причастия!
    Спасительные плоды или действия таинства Евхаристии, при достойном приобщении, следующие:

Оно теснейшим образом соединяет нас с Господом: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6, 56).

Оно питает наши душу и тело и способствует нашему укреплению, возвышению, возрастанию в жизни духовной: «Ядущий Меня жить будет Мною» (Ин. 6, 57).

Оно служит для нас залогом будущего воскресения и вечно-блаженной жизни: «Ядущий хлеб сей жив будет вовек» (Ин. 6, 58).
    Учебная Библия Джона МакАртура:

6:51 Это утверждение в точности повторяет ст. 33, 35, 47, 48. Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира Здесь Иисус пророчески говорит о Своей предстоящей неминуемой жертвенной смерти на кресте (ср. 2Кор. 5:21; 1Пет. 2:24). Иисус добровольно отдал Свою жизнь за порочное, греховное человечество (10:18; 1Ин. 2:2).

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Денис Нагомиров
      Я вспомнил, что тот лютеранин писал на католическом форуме. Когда Христос говорил о Себе как о Хлебе, тот лютеранин ответил, что там речь идет не про Евхаристию, потому что далее, в 51 стихе, Христос говорит, что Он Свою Плоть отдаст за жизнь мира. Там речь об Искуплении.
      Скорее всего так и есть. Я где-то читал что пытались в Чаше найти эритроциты Ну, это же "истинная кровь", только выглядит как вино ради нашей немощи. И у страдающих диабетом после Причастия сахар растёт - как будто вина выпили...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Интересно как! По одной цитате Христа сделал заключение? Ах, как это по- протестантски!
        А не пробовал тот лютеранин, собрать воедино все цитаты Христа из Ев. от Иоанна и хорошенько их обдумать, глядишь и пазл бы собрался.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Инна Бор
          Интересно как! По одной цитате Христа сделал заключение? Ах, как это по- протестантски!
          А не пробовал тот лютеранин, собрать воедино все цитаты Христа из Ев. от Иоанна и хорошенько их обдумать, глядишь и пазл бы собрался.
          В Ев. От Иоанна там говорится что человек должен "родиться свыше Духом" а не обряды исполнять...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от DimVad
            Скорее всего так и есть. Я где-то читал что пытались в Чаше найти эритроциты Ну, это же "истинная кровь", только выглядит как вино ради нашей немощи. И у страдающих диабетом после Причастия сахар растёт - как будто вина выпили...
            Откуда такие гадости черпаете? А не пробовали поговорить с причастниками, т. ск. услышать рассказы от них самих непосредственно?
            А, вообще, вы сейчас, мало того, клевещите на весь православный люд, вы хулите Духа Святого, пребывающего в Церкви. Бог вас обязательно накажет. Но я от такой грязи дистанцируюсь, что бы и мне с вами не попасть в осуждение и помещаю вас в игнор.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Инна Бор
              Тот лютеранин как раз писал, что в другом месте говорится о Евхаристии, когда совершается Вечеря, которую Христос заповедует творить в Его воспоминание. Но дело в том, что там Христос говорит творить ее как воспоминание. О каком воспоминании идет речь? Что вот Кровь Христова излилась для Искупления многих, что вот Его Тело отдано для Искупления многих. Что Новый Завет, заключен на Его Жертве. Вот это Он и заповедует воспоминать. Апостол Павел пишет, что всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, то есть воспоминаете, доколе Он придет.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 June 2020, 06:21 AM.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Инна Бор
                Откуда такие гадости черпаете? А не пробовали поговорить с причастниками, т. ск. услышать рассказы от них самих непосредственно?
                А, вообще, вы сейчас, мало того, клевещите на весь православный люд, вы хулите Духа Святого, пребывающего в Церкви. Бог вас обязательно накажет. Но я от такой грязи дистанцируюсь, что бы и мне с вами не попасть в осуждение и помещаю вас в игнор.
                Вы не поверите - Бог отвечает любому кто идёт к Нему своим сердцем. В том числе и через Причастие, конечно.
                То, что это обряд ничего не меняет.

P.s. И нет грязи в том, чтобы лучше понять Бога. Более того - Бог от нас это требует. А если при любом слове кричать "кощунство" то много не поймёшь.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от DimVad
                  В Ев. От Иоанна там говорится что человек должен "родиться свыше Духом" а не обряды исполнять...
                  Скажите мне,когда после "Верую" поют "Тебе поем" вы вместе со всеми падаете?
                  Или как лом прямо продолжаете стоять?
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Юханна
                    Скажите мне,когда после "Верую" поют "Тебе поем" вы вместе со всеми падаете?
                    Или как лом прямо стоите?
                    И с какой целью вопрос ? Смысл переходить на личности ?
                    Ах да, я же забыл. Вы же тоже любитель алкоголя. Опять православный мужского полу - и опять... Совпадение ? Не думаю...

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от DimVad
                      И с какой целью вопрос ?
                      А вы вообще,понимаете,о чем речь?

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Юханна
                        А вы вообще,понимаете,о чем речь?
                        Конечно понимаю. Вы пытаетесь обсуждение вопроса перевести на обсуждение того, что и когда делаю лично я.
                        Как будто это может что-то подтвердить или опровергнуть.

Давайте так. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы молиться Богу на коленях. И что ? Как это связано с природой Причастия ?
                        Вы полагаете что если "истинное тело" - то на колени, а если нет - то можно поплёвывать ?

А я вот вообще не понимаю как можно читать 50-й псалом не на коленях. Даже у себя дома. И что ?

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от DimVad
                          Конечно понимаю. Вы пытаетесь обсуждение вопроса перевести на обсуждение того, что и когда делаю лично я.
                          Как будто это может что-то подтвердить или опровергнуть.
                          Ну а почему бы вам просто не ответить?
                          Падаете или нет? Вы там были вообще?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Тот лютеранин как раз писал, что в другом месте говорится о Евхаристии, когда совершается Вечеря, которую Христос заповедует творить в Его воспоминание. Но дело в том, что там Христос говорит творить ее как воспоминание. О каком воспоминании идет речь? Что вот Кровь Христова излилась для Искупления многих, что вот Его Тело отдано для Искупления многих. Что Новый Завет, заключен на Его Жертве. Вот это Он и заповедует воспоминать.
                            Как раз с Евангелием от Иоанна есть некоторая проблема. Дело в том, что при наличии всех этих мест, традиционно толкуемых в православии исключительно евхаристически, о самой Евхаристии у Иоанна не упоминается вообще. Это единственное Евангелие, где нет описания хлебопреломления на тайной вечере. Что выглядит странно, если принять как изначальный евхаристический смысл беседы о хлебе жизни. Иоанн никак не запараллелил эти два сюжета, что косвенным образом говорит не в пользу евхаристического прочтения данных стихов.
                            Православный христианин

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Юханна
                              Ну а почему бы вам просто не ответить?
                              Падаете или нет? Вы там были вообще?
                              Уже ответил. Встаю на колени очень часто. И что ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от DimVad
                                И с какой целью вопрос ? Смысл переходить на личности ?
                                Ах да, я же забыл. Вы же тоже любитель алкоголя.
                                ВЫ про Евхаристию рассказываете? Православная Евхаристия для вас - это алкоголь? ВЫ это имели ввиду?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...