Я вспомнил, что тот лютеранин писал на католическом форуме. Когда Христос говорил о Себе как о Хлебе, тот лютеранин ответил, что там речь идет не про Евхаристию, потому что далее, в 51 стихе, Христос говорит, что Он Свою Плоть отдаст за жизнь мира. Там речь об Искуплении.
- - - Добавлено - - -
Учебная Библия Джона МакАртура:
6:51 Это утверждение в точности повторяет ст. 33, 35, 47, 48. Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира Здесь Иисус пророчески говорит о Своей предстоящей неминуемой жертвенной смерти на кресте (ср. 2Кор. 5:21; 1Пет. 2:24). Иисус добровольно отдал Свою жизнь за порочное, греховное человечество (10:18; 1Ин. 2:2).
- - - Добавлено - - -
Учебная Библия Джона МакАртура:
6:51 Это утверждение в точности повторяет ст. 33, 35, 47, 48. Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира Здесь Иисус пророчески говорит о Своей предстоящей неминуемой жертвенной смерти на кресте (ср. 2Кор. 5:21; 1Пет. 2:24). Иисус добровольно отдал Свою жизнь за порочное, греховное человечество (10:18; 1Ин. 2:2).

Ну, это же "истинная кровь", только выглядит как вино ради нашей немощи. И у страдающих диабетом после Причастия сахар растёт - как будто вина выпили...
Комментарий