Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от DimVad
    И что ?
    Вы посты не соблюдаете,соответственно в Литургии
    Вы участвуете(если участвуете вообще)как подсвечник или лом,-это максимум.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от свящ. Евгений Л
      ВЫ про Евхаристию рассказываете? Православная Евхаристия для вас - это алкоголь? ВЫ это имели ввиду?
      Нет. Тот кому я говорил знает о чем я. Он в разговоре признавался что любит выпить. Там было что-то "а я вот люблю бухнуть" - точной фразы не помню.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от adashev
        Как раз с Евангелием от Иоанна есть некоторая проблема. Дело в том, что при наличии всех этих мест, традиционно толкуемых в православии исключительно евхаристически, о самой Евхаристии у Иоанна не упоминается вообще. Это единственное Евангелие, где нет описания хлебопреломления на тайной вечере. Что выглядит странно, если принять как изначальный евхаристический смысл беседы о хлебе жизни. Иоанн никак не запараллелил эти два сюжета, что косвенным образом говорит не в пользу евхаристического прочтения данных стихов.
        Если понимать хлеб жизни в плане искупления, то кого Христос Собой "кормит"? Ад и диавола, которые после этого "отравляются" и отдают всех, съеденных ими ранее?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Юханна
          Вы посты не соблюдаете,соответственно в Литургии
          Вы участвуете(если участвуете вообще)как подсвечник или лом,-это максимум.
          Откройте Библию и прочитайте что Христос сперва с учениками обедал а потом уже преломлял хлеб.
          И не требовал Он от учеников никакого 3-х дневного поста перед.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от DimVad
            Нет. Тот кому я говорил знает о чем я. Он в разговоре признавался что любит выпить. Там было что-то "а я вот люблю бухнуть" - точной фразы не помню.
            Вот вам точная фраза:Во время постов я не бухаю и не ем скоромного.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Юханна
              Ну а почему бы вам просто не ответить?
              Падаете или нет? Вы там были вообще?
              Я когда был православным, то не помню, чтобы на колени опускался во время пения Милости мира, так-же и остальные прихожане. Ну может быть кто-то отдельно, по своему личному усмотрению, но в уставе ничего это не предписано. А Вы своего собеседника хотите подловить якобы на гордыне? Так он мог не опускаться на колени, потому что никто не опускался и он не опускался. Второй вариант, что Ваш собеседник мог вообще не посещать литургии. А вот в отношении себя задумайтесь, если Вы вдруг кому-то хотите раскрыть гордыню, то не есть ли она у Вас самого, только с противоположной стороны, через сторону мнения о своем смирении?

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                А Вы своего собеседника хотите подловить якобы на гордыне?
                Нет.
                Он посты не соблюдает,решительно плюёт вообще на посты.
                Он на Литургии не был,если и был,то только зрителем.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Юханна
                  Вот вам точная фраза:Во время постов я не бухаю и не ем скоромного.
                  После чего я поинтересовался а что с бухлом вне поста ? Опять таки точной фразы не помню но так понял что вне поста бухнуть для Вас нормально.
                  Ап. Павел рекомендовал с такими "даже и не есть". Т.е. Вас надо отлучать от Евхаристии на основании слов Апостола.
                  А вот про обязательные посты перед Евхаристии не говорил ни Иисус Христос ни ап. Павел.

Вот и думайте кто из нас стоит столбом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Он на Литургии не был,если и был,то только зрителем.
                  Чем обоснуете эту фантазию ?

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от DimVad
                    И не требовал Он от учеников никакого 3-х дневного поста перед.
                    Ну тогда на кухне у себя преломляйте сколько хотите в своё удовольствие.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Если понимать хлеб жизни в плане искупления, то кого Христос Собой "кормит"? Ад и диавола, которые после этого "отравляются" и отдают всех, съеденных ими ранее?
                      Да в общем-то объяснение найти можно. Не обязательно в натуралистическом смысле.
                      Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от adashev
                        Как раз с Евангелием от Иоанна есть некоторая проблема. Дело в том, что при наличии всех этих мест, традиционно толкуемых в православии исключительно евхаристически, о самой Евхаристии у Иоанна не упоминается вообще. Это единственное Евангелие, где нет описания хлебопреломления на тайной вечере. Что выглядит странно, если принять как изначальный евхаристический смысл беседы о хлебе жизни. Иоанн никак не запараллелил эти два сюжета, что косвенным образом говорит не в пользу евхаристического прочтения данных стихов.
                        Даже если не брать Евангелие от Иоанна, где нет описания события Вечери, а взять Синоптические, то и они не говорят о каком то ином смысле, кроме как воспоминания Искупительной Жертвы Христа, на которой заключен Новый Завет. И у Апостола Павла, когда он пишет, что смерть Его возвещаете, то есть воспоминаете, то в этом же смысле, что христиане на Вечере вспоминают, что вот Кровь Христова излилась для Искупления многих, что вот Его Тело отдано для Искупления многих.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от DimVad

Чем обоснуете эту фантазию ?
                          Не постящихся не благословляют причащаться.
                          Или вы прямо к Чаше шуруете без исповеди и благословения?

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Юханна
                            Ну тогда на кухне у себя преломляйте сколько хотите в своё удовольствие.
                            С чего Вы решили что мне интересно Ваше мнение о том, что мне делать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                            Не постящихся не благословляют причащаться.
                            Или вы прямо к Чаше шуруете без исповеди и благословения?
                            Я причащался раз в три недели (до карантина). Ни разу меня на исповеди не спросили пощусь ли я.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Даже если не брать Евангелие от Иоанна, где нет описания события Вечери, а взять Синоптические, то и они не говорят о каком то ином смысле, кроме как воспоминания Искупительной Жертвы Христа, на которой заключен Новый Завет. И у Апостола Павла, когда он пишет, что смерть Его возвещаете, то есть воспоминаете, то в этом же смысле, что христиане на Вечере вспоминают, что вот Кровь Христова излилась для Искупления многих, что вот Его Тело отдано для Искупления многих.
                              Неправда.
                              Спаситель говорит: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6,54). И Он нигде не говорит, что эти слова нужно воспринимать в переносном смысле.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от DimVad
                                Я причащался раз в три недели (до карантина). Ни разу меня на исповеди не спросили пощусь ли я.
                                Аще ли что скрыеши от мене,сугуб(двойной) грех имаши.

Комментарий

Обработка...