Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если понимать хлеб жизни в плане искупления, то кого Христос Собой "кормит"? Ад и диавола, которые после этого "отравляются" и отдают всех, съеденных ими ранее?Как раз с Евангелием от Иоанна есть некоторая проблема. Дело в том, что при наличии всех этих мест, традиционно толкуемых в православии исключительно евхаристически, о самой Евхаристии у Иоанна не упоминается вообще. Это единственное Евангелие, где нет описания хлебопреломления на тайной вечере. Что выглядит странно, если принять как изначальный евхаристический смысл беседы о хлебе жизни. Иоанн никак не запараллелил эти два сюжета, что косвенным образом говорит не в пользу евхаристического прочтения данных стихов....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Откройте Библию и прочитайте что Христос сперва с учениками обедал а потом уже преломлял хлеб.
И не требовал Он от учеников никакого 3-х дневного поста перед.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я когда был православным, то не помню, чтобы на колени опускался во время пения Милости мира, так-же и остальные прихожане. Ну может быть кто-то отдельно, по своему личному усмотрению, но в уставе ничего это не предписано. А Вы своего собеседника хотите подловить якобы на гордыне? Так он мог не опускаться на колени, потому что никто не опускался и он не опускался. Второй вариант, что Ваш собеседник мог вообще не посещать литургии. А вот в отношении себя задумайтесь, если Вы вдруг кому-то хотите раскрыть гордыню, то не есть ли она у Вас самого, только с противоположной стороны, через сторону мнения о своем смирении?Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
После чего я поинтересовался а что с бухлом вне поста ? Опять таки точной фразы не помню но так понял что вне поста бухнуть для Вас нормально.
Ап. Павел рекомендовал с такими "даже и не есть". Т.е. Вас надо отлучать от Евхаристии на основании слов Апостола.
А вот про обязательные посты перед Евхаристии не говорил ни Иисус Христос ни ап. Павел.
Вот и думайте кто из нас стоит столбом.
- - - Добавлено - - -
Чем обоснуете эту фантазию ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже если не брать Евангелие от Иоанна, где нет описания события Вечери, а взять Синоптические, то и они не говорят о каком то ином смысле, кроме как воспоминания Искупительной Жертвы Христа, на которой заключен Новый Завет. И у Апостола Павла, когда он пишет, что смерть Его возвещаете, то есть воспоминаете, то в этом же смысле, что христиане на Вечере вспоминают, что вот Кровь Христова излилась для Искупления многих, что вот Его Тело отдано для Искупления многих.Как раз с Евангелием от Иоанна есть некоторая проблема. Дело в том, что при наличии всех этих мест, традиционно толкуемых в православии исключительно евхаристически, о самой Евхаристии у Иоанна не упоминается вообще. Это единственное Евангелие, где нет описания хлебопреломления на тайной вечере. Что выглядит странно, если принять как изначальный евхаристический смысл беседы о хлебе жизни. Иоанн никак не запараллелил эти два сюжета, что косвенным образом говорит не в пользу евхаристического прочтения данных стихов.Комментарий
-
Комментарий
-
С чего Вы решили что мне интересно Ваше мнение о том, что мне делать ?
- - - Добавлено - - -
Я причащался раз в три недели (до карантина). Ни разу меня на исповеди не спросили пощусь ли я.Комментарий
-
Неправда.Даже если не брать Евангелие от Иоанна, где нет описания события Вечери, а взять Синоптические, то и они не говорят о каком то ином смысле, кроме как воспоминания Искупительной Жертвы Христа, на которой заключен Новый Завет. И у Апостола Павла, когда он пишет, что смерть Его возвещаете, то есть воспоминаете, то в этом же смысле, что христиане на Вечере вспоминают, что вот Кровь Христова излилась для Искупления многих, что вот Его Тело отдано для Искупления многих.
Спаситель говорит: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6,54). И Он нигде не говорит, что эти слова нужно воспринимать в переносном смысле.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий