Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Юханна
    Есть правило:Кто не постится в среду и пятницу-должен быть отлучен.
    Вы нарушаете это правило.
    Но это отлучение должен произнести священник. Пока не произнёс - я не отлучён.
    Это церковное правило а не личный грех. Обращайтесь с притензией к священнику

P.s. Кстати, таких правил великое множество. Кураев которого мы тут обсуждаем приводил Кирилу правилу по которому Кирил должен быть извержен. Никто не относится к этому серьёзно. Ибо иначе придётся отлучиться полным составом РПЦ

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Юханна
      Ну вот человек говорит,что плевать хотел на ваши выдуманные посты.
      Вы такому благословите причащаться?
      Если прямо так и скажет, то нет.
      Православный христианин

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от adashev
        Если прямо так и скажет, то нет.
        Наш батюшка достаточно умён чтобы не задавать дурацких вопросов, а я тоже не лезу наперёд батьки в пекло

P.s. Помню после первой исповеди он мне сказал - " вот если сможете удержаться от того, в чём сегодня каялись, то это будет Ваш личный подвиг". Ну так вот. Даже и не имею желания нарушать (кстати, там и про алкоголь было и ещё много про что...).
        А в посты пусть монашки играют.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от adashev
          В богословии есть только один "Макарий" - Великий.
          Не один:

Святитель Макарий, митрополит Московский и всея Руси
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от DimVad
            Наш батюшка достаточно умён чтобы не задавать дурацких вопросов, а я тоже не лезу наперёд батьки в пекло

P.s. Помню после первой исповеди он мне сказал - " вот если сможете удержаться от того, в чём сегодня каялись, то это будет Ваш личный подвиг". Ну так вот. Даже и не имею желания нарушать (кстати, там и про алкоголь было и ещё много про что...).
            А в посты пусть монашки играют.
            Я тоже не пытаю прихожан "постилась ли ты на ночь, Дездемона".
            Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

И какую роль в богословии оставил Московский святитель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Я тоже не пытаю прихожан "постилась ли ты на ночь, Дездемона".
              Я помню в комментариях жж, один священник писал, что он в отношении соблюдения, то ли Великого поста, то ли Рождественского, не помню какого именно, оставляет на усмотрение прихожан. Помню еще читал запись, как в Греции, православные постятся Великим постом. У лютеран, Рождественский адвент, акцентирован на делах милосердия.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
                И какую роль в богословии оставил Московский святитель?
                Святитель Макарий был первым предстоятелем Русской Церкви, который был согласен вести переговоры с лютеранами и католиками на равных и этим он тоже возвысил Церковь, ведь ни до него, ни после святители отказывались от всяких диалогов с Западом. И тут мы видим, что святитель Макарий уже ведя переговоры с зарубежными епископами выступает в роли международного политика.

До митрополита Макария в Русской Церкви было 22 русских святых, святитель Макарий канонизировал в своё правление 39 русских святых.

СВЯТИТЕЛЬ МАКАРИЙ МИТРОПОЛИТ МОСКОВСКИЙ - Реалии нашей жизни LiveJournal

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Макарий Московский к богословию никакого отношения не имеет. Он не входит в патристический круг.
                  Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от sam1
                    Святитель Макарий был первым предстоятелем Русской Церкви, который был согласен вести переговоры с лютеранами и католиками на равных и этим он тоже возвысил Церковь, ведь ни до него, ни после святители отказывались от всяких диалогов с Западом. И тут мы видим, что святитель Макарий уже ведя переговоры с зарубежными епископами выступает в роли международного политика.

До митрополита Макария в Русской Церкви было 22 русских святых, святитель Макарий канонизировал в своё правление 39 русских святых.

СВЯТИТЕЛЬ МАКАРИЙ МИТРОПОЛИТ МОСКОВСКИЙ - Реалии нашей жизни LiveJournal
                    Это не вклад в богословие.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

да я тоже знаю , что иудеи -не поняли , как не поняли ( с Ваших слов ) и лютеранин Николай Вилонов , и участник Лисенок , и Денис Нагомиров и тогда - логичен вопрос
                      Сообщение от Виталич
                      ... иудеи -исполнили то , что Он им велел?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Это не вклад в богословие.
                        Особенно по сравнении с баптистскими проповедями, которыми вы восхищаетесь.

Подражание жизни одному святому стоит тысячи таких проповедей.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от DimVad
                          В прошлое воскресение я общался с "Виталичем". Я задал ему прямой вопрос не пишет ли он сейчас употребив алкоголь (это предположение у меня возникло после попыток найти смысл в его словах). В ответ он кинул мне десяток вопросов (у него такая манера разговаривать) в которых он фактически подтвердил моё предположение.
                          ))
                          это - оригинально : не найдя ответов на уточняющие вопросы ( элементарные , кстати и по теме же самого DimVad ) DimVad сделал оч. глубокомысленной вывод
                          :
                          Обычное дело для православного "христианина", кстати.
                          и спрятался за игнор :
                          После чего я поместил данного персонажа в список игнорирования
                          ))

....уж не для того что бы сегодня вещать о своих тревогах о тенденциях в его приходе
                          :
                          Сообщение от DimVad
                          У нас в Церкви вообще тенденции нехорошие. Истерично-агрессивные. То настоятель на проповеди говорит что "неверующие это животные", то гуляют какие-то идеи о "смирении" (человеку на приходе можно нахамить - а он смирение проявит) то батюшка говорит что "у нас тут не пятидесятники чтобы дискуссии устраивать".

Я в начале думал "как бы в церковь семью привести". Теперь думаю "а куда их приводить" ?
                          Как я узнал впоследствии моя дочь в 15 лет зашла в Храм. Ну, все бабки шипели не останавливаясь - она же в брюках и без платочка.

Эх, "благодатные" вы мои...
                          ))

спалился наш якобы-ортодокс аж чёрным дымом , даже не смотря на свой схрон за могучем игноре.
                          ))
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от sam1
                            Особенно по сравнении с баптистскими проповедями, которыми вы восхищаетесь.

Подражание жизни одному святому стоит тысячи таких проповедей.
                            Чувствую источники Воды Живой, когда баптистские проповедники говорят Слово Божие. Там все четко, ясно и по Слову Божьему. Но это не имеет отношение к моему вопросу. А ответ таков, что Московский святитель, никакого вклада в богословие не сделал, его не цитируют в сборниках по догматическому богословию, в отличие от Макария Великого. Да и я не пытаюсь как-либо ущемить Московского святителя, просто пишу, исходя из логики.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Макарий Московский к богословию никакого отношения не имеет. Он не входит в патристический круг.
                              Святитель Макарий это аскет, молитвенник, богослов, иконописец, патриот Московской Руси, государственный деятель и дипломат, выдающийся представитель русской культуры, замечательный книжник своего времени, известный своими большими организаторскими способностями.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Но про митрополита Макария Московского речь о другом была, что он никакого вклада в богословие не сделал, его не цитируют в сборниках по догматическому богословию
                                Мне уже объяснили. В этом контексте - я согласен.

Комментарий

Обработка...