Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от adashev
    Да в общем-то объяснение найти можно. Не обязательно в натуралистическом смысле.
    Кроме того, даже если мыслить евхаристически, то в истории христианства, сама Евхаристия по разному мыслилась. Например в Дидахе, она вообще никак не раскрывается. У папы Геласия, она понимается по лютерански, в том плане, что сущность хлеба и вина, не исчезают. Кто-то понимал Евхаристию спиритуалистически, если я не ошибаюсь, Кальвин такое понимание берет наверное от Августина, тем более последний учил о Таинствах, как о материальных знаках, сопрягаемых с невидимой благодатью. Но точно не буду заявлять как понимал Евхаристию Августин, потому что пока что не исследовал, поэтому не знаю.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Юханна
      Аще ли что скрыеши от мене,сугуб(двойной) грех имаши.
      А я ничего не скрываю. Я в грехах исповедуюсь. Познайте, что пост относится к аскетическому учению ПЦ. Вы же не каитесь, когда не делаете утреннюю зарядку ?

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от DimVad
        Ни разу меня на исповеди не спросили пощусь ли я.
        Это называется:Прокатить попа в решете.(с.Н.В.Гоголь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
        А я ничего не скрываю.
        Вы скрываете,что не соблюдаете пост.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Инна Бор
          Неправда.
          Спаситель говорит: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6,54). И Он нигде не говорит, что эти слова нужно воспринимать в переносном смысле.
          Инна, я ведь уже ранее писал, что в 51 стихе, Христос говорит, что Он Свою Плоть отдаст за жизнь мира. Но мы с Адашевым, уже несколько другое обсуждаем, что в самом Евангелии от Иоанна, нет истории с описанием Вечери, совершенной в Сионской горнице.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Денис Нагомиров
            Кроме того, даже если мыслить евхаристически, то в истории христианства, сама Евхаристия по разному мыслилась. Например в Дидахе, она вообще никак не раскрывается. У папы Геласия, она понимается по лютерански, в том плане, что сущность хлеба и вина, не исчезают. Кто-то понимал Евхаристию спиритуалистически, если я не ошибаюсь, Кальвин такое понимание берет наверное от Августина, тем более последний учил о Таинствах, как о материальных знаках, сопрягаемых с невидимой благодатью. Но точно не буду заявлять как понимал Евхаристию Августин, потому что пока что не исследовал, поэтому не знаю.
            Макарий тоже отрицал буквалистический смысл.
            Православный христианин

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Юханна
              Это называется:Прокатить попа в решете.(с.Н.В.Гоголь)
              Попробуйте сконцентрироваться. Я использовал исповедь для того чтобы скорее расстаться с конкретными грехами. Исповедь для меня не "пропуск" к Чаше. Исповедаться в нарушении аскетических правил я не собираюсь. Почему ? А как я могу исповедаться в том, что не считаю грехом ?!!

Естественно, я отвечаю на все вопросы священника. И это его дело - пропускать меня или нет.
              Мне кажется я чётко формулирую.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                Инна, я ведь уже ранее писал, что в 51 стихе, Христос говорит, что Он Свою Плоть отдаст за жизнь мира. Но мы с Адашевым, уже несколько другое обсуждаем, что в самом Евангелии от Иоанна, нет истории с описанием Вечери, совершенной в Сионской горнице.
                И что из этого? Евангелисты друг друга дополняют.
                Я акцентировала внимание именно на Ев. от Иоанна, потому что там более всего раскрыта важность Евхаристии.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Инна Бор
                  Я акцентировала внимание именно на Ев. от Иоанна, потому что там более всего раскрыта важность Евхаристии.
                  Вот это и странно. Таинство Евхаристии раскрыто более полно, но об установлении самой Евхаристии он ни говорит ни слова.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Макарий тоже отрицал буквалистический смысл.
                    Что за "Макарий"?
                    Ваш внучатый племянник? А если вы пишите о святых Отцах Церкви, будьте любезны указывать полностью к какому лику святых принадлежит тот или иной святой.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Инна Бор
                      Я вообще то обсуждал фрагмент из Евангелия от Иоанна, где говорится об Искуплении, а не о Евхаристии, об этом прямо говорится в 51 стихе, иного смысла там нет, кроме как искупительного. А что касается самой Вечери, я ее не отрицаю, не отрицают ее и баптисты, но понимают иначе. Но установление Вечери, описывается в Синоптических Евангелиях.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 June 2020, 07:16 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Вот это и странно. Таинство Евхаристии раскрыто более полно, но об установлении самой Евхаристии он ни говорит ни слова.
                        Что же тут "странного"? Установление Таинства описано в Евангелиях у Марка и Луки.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Инна Бор
                          Что же тут "странного"? Установление Таинства описано в Евангелиях у Марка и Луки.
                          Странно то, что при наличии столь явных казалось бы евхаристических мест Иоанн не упоминает о евхаристии. Это нелогично даже чисто композиционно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                          Что за "Макарий"?
                          Ваш внучатый племянник? А если вы пишите о святых Отцах Церкви, будьте любезны указывать полностью к какому лику святых принадлежит тот или иной святой.
                          В богословии есть только один "Макарий" - Великий.
                          Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от DimVad
                            Попробуйте сконцентрироваться. Я использовал исповедь для того чтобы скорее расстаться с конкретными грехами. Исповедь для меня не "пропуск" к Чаше. Исповедаться в нарушении аскетических правил я не собираюсь. Почему ? А как я могу исповедаться в том, что не считаю грехом ?!!

Естественно, я отвечаю на все вопросы священника. И это его дело - пропускать меня или нет.
                            Мне кажется я чётко формулирую.
                            Есть правило:Кто не постится в среду и пятницу-должен быть отлучен.
                            Вы нарушаете это правило.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Юханна
                              Есть правило:Кто не постится в среду и пятницу-должен быть отлучен.
                              Вы нарушаете это правило.
                              Если бы это правило применялось уже бы никого в Церкви не осталось.
                              Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от adashev
                                Если бы это правило применялось уже бы никого в Церкви не осталось.
                                Ну вот человек говорит,что плевать хотел на ваши выдуманные посты.
                                Вы такому благословите причащаться?

Комментарий

Обработка...