Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Инна Бор
    Святитель Макарий это аскет, молитвенник, богослов, иконописец, патриот Московской Руси, государственный деятель и дипломат, выдающийся представитель русской культуры, замечательный книжник своего времени, известный своими большими организаторскими способностями.
    Инна, не Ваши это темы, как и Сэма с Виталичем. Читайте житийную литературу, грядки там монастырские еще может быть кого-то дожидаются).

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
      Инна, но не Ваши это темы, как и Сэма с Виталичем. Читайте житийную литературу, грядки там монастырские еще может быть кого-то дожидаются).
      Это ваши с адашевым? В православной ветке один- с протестантским уклоном, другой- с модернистским?
      Вы бы женились что ли или монахом стали, глядишь, и вся дурь спала бы сразу.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Если я не ошибаюсь, я этого Виталича, знаю с форума Слова. Его странность видели и другие православные, если мне память не изменяет конечно. Это у него манера общения такая, а на тот момент, когда мы с ним общались на форуме Слово, может быть он еще недавно стал православным, поэтому его сообщения смотрелись еще более странными, хотя не знаю, не буду точно утверждать...
        ))
        а мне странно , что Вам кажутся странными оч. простые христианские вопросы касаемо лично Вашего, как и каждого землянина , спасения , воскрешения и пребывания во Христе , причём до такого состояния эта важнейшая евангельская тема Вам и DimVadне известна и нова , что вы молчите о ней неделями и тирражируете здесь терриконы шлака и человеческих приданий лишь бы отпетлять от прямого Христова указания .

с чего бы это, сэр?
        Последний раз редактировалось Виталич; 28 June 2020, 08:51 AM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от sam1
          Особенно по сравнении с баптистскими проповедями, которыми вы восхищаетесь.

Подражание жизни одному святому стоит тысячи таких проповедей.
          Сам, это невозможно. Вы не сможете подражать жизни этому святому если у Вас нет машины времени.
          Вы сможете только пытаться подражать тому, что написано в современных книжках об этом святом.

И даже если бы у Вас была машина времени - всё равно не смогли бы. Ваши представления о мире абсолютно разные.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от DimVad
            Сам, это невозможно. Вы не сможете подражать жизни этому святому если у Вас нет машины времени.
            Вы сможете только пытаться подражать тому, что написано в современных книжках об этом святом.
            Есть житие и труды святых XIX-XX вв., они очень хорошо задокументированы.

Но я имел в виду не копирование жизни полностью, по понятным причинам это невозможно, а самую суть.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Инна, не Ваши это темы, как и Сэма с Виталичем. Читайте житийную литературу, грядки там монастырские еще может быть кого-то дожидаются).
              ))
              подождут гряки , пока Вы уточните свои тезисы .
              ......чьё?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Инна Бор
                Святитель Макарий это аскет, молитвенник, богослов, иконописец, патриот Московской Руси, государственный деятель и дипломат, выдающийся представитель русской культуры, замечательный книжник своего времени, известный своими большими организаторскими способностями.
                И тем не менее не богослов и не писатель. В патристике есть только Макарий Великий и Макариев корпус. Если пишут просто Макарий в патрологическом контексте, то это только он.
                Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Чувствую источники Воды Живой, когда баптистские проповедники говорят Слово Божие.
                  это когда они вдрызг перевирают Иоанна 6?я верно понял Ваше восхищение , Денис?
                  Там все четко, ясно и по Слову Божьему.
                  вот и я о том же уточняю, плз - ответьте.
                  ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Я вообще то обсуждал фрагмент из Евангелия от Иоанна, где говорится об Искуплении, а не о Евхаристии, об этом прямо говорится в 51 стихе, иного смысла там нет, кроме как искупительного. А что касается самой Вечери, я ее не отрицаю, не отрицают ее и баптисты, но понимают иначе. Но установление Вечери, описывается в Синоптических Евангелиях.
                    Только ни разу вы не разъяснили как в режиме искупления Христос является "хлебом"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Странно то, что при наличии столь явных казалось бы евхаристических мест Иоанн не упоминает о евхаристии. Это нелогично даже чисто композиционно.
                    Инна правильно вспомнила, что Ев. от Иоанна написано уже позднее синоптических 3-х текстов для дополнения, а не для дублирования предыдущих материалов. Кроме того, Евхаристия в то время уже была главным Таинством, которое было известно каждому христианину.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

А протестантские, или римо-католические общины не рассматриваете? РПЦ в большинстве своем, это невежественные, колхоз так сказать, Писания не то что не читает большинство, но и не видит даже контекста. У меня РПЦ все больше ассоциируется с мужланом, как грубым, неотесанным, невежественным человеком.
                      Читая форум,читая высказывания современных деятелей рпц,мог бы сказать тоже самое,но в рпц были замечательные люди,такие как А. Мень,поэтому язык не поворачивается так сказть.Хотя,сегодняшние деятели рпц, этих людей выталкивают за рамки "своей" церкви. Остается только понять, рпц это алексинна и пришелец или...

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

У меня РПЦ все больше ассоциируется с мужланом.
                        Ага.
                        Черти у меня на языке так прямо и пляшут чтобы написать вам с кем у меня ассоциируются все эти ваши пендосовские "организации".

ПС:Нечего там вам делать,Икона у вас это Икона,Крест-это Крест,Мария-Богородица,Святые Отцы,
                        Вы баптизм под себя переделывать станете,а там такого не любят и не понимают,
                        Там такие не нужны...
                        Последний раз редактировалось Юханна; 28 June 2020, 11:39 AM.
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от AleksTula
                          в рпц были замечательные люди,такие как А. Мень
                          Перечислите, пожалуйста, человек 5, которых Мень привел в Православие.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от AleksTula
                            но в рпц были замечательные люди,такие как А. Мень
                            А "замечателен" он был тем, что был униатом ( католик с православным обрядом) и конечно он вам близок по духу.
                            Так сказать (с)....

- - - Добавлено - - -

Кстати. О том, как врут протестанты о православных:

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от sam1
                              Перечислите, пожалуйста, человек 5, которых Мень привел в Православие.
                              Г.Кочеткова.
                              Он на много более чем 1 к 5 котируется.
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от AleksTula
                                Читая форум,читая высказывания современных деятелей рпц,мог бы сказать тоже самое,но в рпц были замечательные люди,такие как А. Мень,поэтому язык не поворачивается так сказть.Хотя,сегодняшние деятели рпц, этих людей выталкивают за рамки "своей" церкви. Остается только понять, рпц это алексинна и пришелец или...
                                Это всё не должно быть проблемой рядового прихожанина.

Комментарий

Обработка...