Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
-
Это ваши с адашевым? В православной ветке один- с протестантским уклоном, другой- с модернистским?
Вы бы женились что ли или монахом стали, глядишь, и вся дурь спала бы сразу.Комментарий
-
))Если я не ошибаюсь, я этого Виталича, знаю с форума Слова. Его странность видели и другие православные, если мне память не изменяет конечно. Это у него манера общения такая, а на тот момент, когда мы с ним общались на форуме Слово, может быть он еще недавно стал православным, поэтому его сообщения смотрелись еще более странными, хотя не знаю, не буду точно утверждать...
а мне странно , что Вам кажутся странными оч. простые христианские вопросы касаемо лично Вашего, как и каждого землянина , спасения , воскрешения и пребывания во Христе , причём до такого состояния эта важнейшая евангельская тема Вам и DimVad -у не известна и нова , что вы молчите о ней неделями и тирражируете здесь терриконы шлака и человеческих приданий лишь бы отпетлять от прямого Христова указания .
с чего бы это, сэр?Последний раз редактировалось Виталич; 28 June 2020, 08:51 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сам, это невозможно. Вы не сможете подражать жизни этому святому если у Вас нет машины времени.
Вы сможете только пытаться подражать тому, что написано в современных книжках об этом святом.
И даже если бы у Вас была машина времени - всё равно не смогли бы. Ваши представления о мире абсолютно разные.Комментарий
-
Есть житие и труды святых XIX-XX вв., они очень хорошо задокументированы.
Но я имел в виду не копирование жизни полностью, по понятным причинам это невозможно, а самую суть.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
И тем не менее не богослов и не писатель. В патристике есть только Макарий Великий и Макариев корпус. Если пишут просто Макарий в патрологическом контексте, то это только он.Православный христианинКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Только ни разу вы не разъяснили как в режиме искупления Христос является "хлебом"?Я вообще то обсуждал фрагмент из Евангелия от Иоанна, где говорится об Искуплении, а не о Евхаристии, об этом прямо говорится в 51 стихе, иного смысла там нет, кроме как искупительного. А что касается самой Вечери, я ее не отрицаю, не отрицают ее и баптисты, но понимают иначе. Но установление Вечери, описывается в Синоптических Евангелиях.
- - - Добавлено - - -
Инна правильно вспомнила, что Ев. от Иоанна написано уже позднее синоптических 3-х текстов для дополнения, а не для дублирования предыдущих материалов. Кроме того, Евхаристия в то время уже была главным Таинством, которое было известно каждому христианину....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Читая форум,читая высказывания современных деятелей рпц,мог бы сказать тоже самое,но в рпц были замечательные люди,такие как А. Мень,поэтому язык не поворачивается так сказть.Хотя,сегодняшние деятели рпц, этих людей выталкивают за рамки "своей" церкви. Остается только понять, рпц это алексинна и пришелец или...А протестантские, или римо-католические общины не рассматриваете? РПЦ в большинстве своем, это невежественные, колхоз так сказать, Писания не то что не читает большинство, но и не видит даже контекста. У меня РПЦ все больше ассоциируется с мужланом, как грубым, неотесанным, невежественным человеком.Комментарий
-
Ага.
Черти у меня на языке так прямо и пляшут чтобы написать вам с кем у меня ассоциируются все эти ваши пендосовские "организации".
ПС:Нечего там вам делать,Икона у вас это Икона,Крест-это Крест,Мария-Богородица,Святые Отцы,
Вы баптизм под себя переделывать станете,а там такого не любят и не понимают,
Там такие не нужны...Последний раз редактировалось Юханна; 28 June 2020, 11:39 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё не должно быть проблемой рядового прихожанина.Читая форум,читая высказывания современных деятелей рпц,мог бы сказать тоже самое,но в рпц были замечательные люди,такие как А. Мень,поэтому язык не поворачивается так сказть.Хотя,сегодняшние деятели рпц, этих людей выталкивают за рамки "своей" церкви. Остается только понять, рпц это алексинна и пришелец или...Комментарий

Комментарий