Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Инна Бор
    А вы себя кем возомнили? Отцом русской демократии?
    Есть никто и звать никак, ноль без палочки.
    Перебежчик,к таким всегда относились с подозрением, даже те к кому перебежал.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Инна Бор
      Во что верит диакон Андрей Кураев?
      плз - , кратенько - во что же ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Виталич
        плз - , кратенько - во что же ?
        Ни во что. )

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Инна , такое сенсационное заявление стоит принимать лишь только от одного человека.

- - - Добавлено - - -

от самого Андрея Вячеславовича Кураева.

- - - Добавлено - - -

плз - таковое заявление у Вас есть?
          Последний раз редактировалось Виталич; 28 June 2020, 02:00 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Инна Бор
            А вы себя кем возомнили? Отцом русской демократии?
            Есть никто и звать никак, ноль без палочки.
            Пардон шо вмешиваюсь, но не смог от смеха сдержаться.
            А Вы та хто будете? Случаем не хабалка (косящая под интеллигенцию) крайней формы ПГМ? нэ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
            Вы,простите конечно,но очень напоминаете Шарикова,тот не такая рохля,но ассоциации появляются.
            Это паникер, интриган и провокатор, любитель женских туфлей - Лунтик (типа собственной персоны).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от adashev
              ...Например без Библии и святоотеческой письменности. Спасение не пятерка в семинарии,ради которой нужно вызубрить материал.
              однако только в том материале есть оригинальный текст непременного Христова условия лично каждому человеку для Его спасения и воскрешения именно этого конктертного человека - лично.

лишь в Библии это условие аутентично.

значит?: -сорри . но современному человеку без знания Библии путь ко спасению закрыт.
              ......чьё?

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

У нас в Церкви вообще тенденции нехорошие. Истерично-агрессивные. То настоятель на проповеди говорит что "неверующие это животные", то гуляют какие-то идеи о "смирении" (человеку на приходе можно нахамить - а он смирение проявит) то батюшка говорит что "у нас тут не пятидесятники чтобы дискуссии устраивать".

Я в начале думал "как бы в церковь семью привести". Теперь думаю "а куда их приводить" ?
                Как я узнал впоследствии моя дочь в 15 лет зашла в Храм. Ну, все бабки шипели не останавливаясь - она же в брюках и без платочка.

Эх, "благодатные" вы мои...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от DimVad
                  У нас в Церкви ...
                  и сейчас Вы будете на голобом глазу вещать, что DimVad ходит в русскую православную церковь .

нет?
                  ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от DimVad
                    У нас в Церкви вообще тенденции нехорошие. Истерично-агрессивные. То настоятель на проповеди говорит что "неверующие это животные", то гуляют какие-то идеи о "смирении" (человеку на приходе можно нахамить - а он смирение проявит) то батюшка говорит что "у нас тут не пятидесятники чтобы дискуссии устраивать".

Я в начале думал "как бы в церковь семью привести". Теперь думаю "а куда их приводить" ?
                    Как я узнал впоследствии моя дочь в 15 лет зашла в Храм. Ну, все бабки шипели не останавливаясь - она же в брюках и без платочка.

Так Вы посмотрите на темы в разделе, там много войнушки, либо агитационные темы, чтобы их протестанты читали. Апологетика хороша в меру, но когда ее слишком много, то это утомляет, это уже что-то империалистическое. Здесь бы темы по обсуждению догматики, но в таких темах, должны участвовать адекватные и знающие. Потом темы по изучению Писания, но тоже чтобы объективно, на высоком уровне. Темы про духовную жизнь, про социальное служение. Ну и участники должны быть открыты к объективности, а не тупо упираться спорить за свою конфессию.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

а что :
                      Сообщение от DimVad
                      в теме наш DimVad - всёйо знает , что ему Шнеерсон в уши надул.

малаца.
                      ......чьё?

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Так Вы посмотрите на темы в разделе, там много войнушки, либо агитационные темы, чтобы их протестанты читали. Апологетика хороша в меру, но когда ее слишком много, то это утомляет, это уже что-то империалистическое. Здесь бы темы по обсуждению догматики, но в таких темах, должны участвовать адекватные и знающие. Потом темы по изучению Писания, но тоже чтобы объективно, на высоком уровне. Темы про духовную жизнь, про социальное служение. Ну и участники должны быть открыты к объективности, а не тупо упираться спорить за свою конфессию.
                        Да я вот думаю - а возможно ли такое обсуждение ? Со стороны "православных" ведь всегда - наезд. Одна агрессия. Такие изменения происходят в характере "воцерковленных", увы. Мгновеный перевод на личности - и дальше только наезд.

P.s. В сущности дальше и догматы разбирать не надо. Достаточно вспомнить слова Христа "по плодам узнавайте их..".

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Ну и участники должны быть открыты к объективности, а не тупо упираться спорить за свою конфессию.
                          Не получится (как по мне).
                          В свое время книжники да фарисеи вещали за определенную объективность в их вероучении, но при сем по своему образу жизни вещали об ином, так сказать.
                          И сие привело к тому, шо даже рядовые иудеи "спекулировали духовным". Да и по сей день те вещают за то, что те самые при самые... и определенные христиане что-ли перехватили эту эстафету, мол теперь только мы (а по образу жизни пшик, на устах типа все огонек, а сердца та вдалеке) - как грицца нет ничего нового под солнцем.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от DimVad

А протестантские, или римо-католические общины не рассматриваете? РПЦ в большинстве своем, это невежественные, колхоз так сказать, Писания не то что не читает большинство, но и не видит даже контекста. У меня РПЦ все больше ассоциируется с мужланом, как грубым, неотесанным, невежественным человеком.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

.... Здесь бы темы по обсуждению догматики, но в таких темах, должны участвовать адекватные и знающие. Потом темы по изучению Писания, но тоже чтобы объективно, на высоком уровне. Темы про духовную жизнь, про социальное служение. Ну и участники должны быть открыты к объективности, а не тупо упираться спорить за свою конфессию.
                              несомнено так, Денис и это было бы оч. интересно , но , простите, о какой догматике и библеистике можно говорить , если большинство гетеродоксов ( т.е. инославных, в русской традиции говоря) не знает в христианстве элементарщины.

и даже о непременном ( от Самого Христа!) условии для своего персонального спасения молчит неделями.

- - - Добавлено - - -

это же - уже - дно, сэр.

- - - Добавлено - - -

просто ниже падать некуда.
                              ......чьё?

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

А протестантские, или римо-католические общины не рассматриваете? РПЦ в большинстве своем, это невежественные, колхоз так сказать, Писания не то что не читает большинство, но и не видит даже контекста. У меня РПЦ все больше ассоциируется с мужланом, как грубым, неотесанным, невежественным человеком.
                                Да вот думаю об этом. Прямо сейчас и думаю. Пока ни к чему не пришёл окончательно. В последние несколько дней достал свои старые книжки протестантов (конкретно - Чарльза Стэнли), нашёл его проповеди в ютубе. Ощущения - как домой вернулся А в РПЦ больше уже и не тянет.

Комментарий

Обработка...