Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
Инна , такое сенсационное заявление стоит принимать лишь только от одного человека.
- - - Добавлено - - -
от самого Андрея Вячеславовича Кураева.
- - - Добавлено - - -
плз - таковое заявление у Вас есть?Последний раз редактировалось Виталич; 28 June 2020, 02:00 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пардон шо вмешиваюсь, но не смог от смеха сдержаться.
А Вы та хто будете? Случаем не хабалка (косящая под интеллигенцию) крайней формы ПГМ? нэ?
- - - Добавлено - - -
Это паникер, интриган и провокатор, любитель женских туфлей - Лунтик (типа собственной персоны).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
однако только в том материале есть оригинальный текст непременного Христова условия лично каждому человеку для Его спасения и воскрешения именно этого конктертного человека - лично.
лишь в Библии это условие аутентично.
значит?: -сорри . но современному человеку без знания Библии путь ко спасению закрыт."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У нас в Церкви вообще тенденции нехорошие. Истерично-агрессивные. То настоятель на проповеди говорит что "неверующие это животные", то гуляют какие-то идеи о "смирении" (человеку на приходе можно нахамить - а он смирение проявит) то батюшка говорит что "у нас тут не пятидесятники чтобы дискуссии устраивать".
Я в начале думал "как бы в церковь семью привести". Теперь думаю "а куда их приводить" ?
Как я узнал впоследствии моя дочь в 15 лет зашла в Храм. Ну, все бабки шипели не останавливаясь - она же в брюках и без платочка.
Эх, "благодатные" вы мои...Комментарий
-
Так Вы посмотрите на темы в разделе, там много войнушки, либо агитационные темы, чтобы их протестанты читали. Апологетика хороша в меру, но когда ее слишком много, то это утомляет, это уже что-то империалистическое. Здесь бы темы по обсуждению догматики, но в таких темах, должны участвовать адекватные и знающие. Потом темы по изучению Писания, но тоже чтобы объективно, на высоком уровне. Темы про духовную жизнь, про социальное служение. Ну и участники должны быть открыты к объективности, а не тупо упираться спорить за свою конфессию.У нас в Церкви вообще тенденции нехорошие. Истерично-агрессивные. То настоятель на проповеди говорит что "неверующие это животные", то гуляют какие-то идеи о "смирении" (человеку на приходе можно нахамить - а он смирение проявит) то батюшка говорит что "у нас тут не пятидесятники чтобы дискуссии устраивать".
Я в начале думал "как бы в церковь семью привести". Теперь думаю "а куда их приводить" ?
Как я узнал впоследствии моя дочь в 15 лет зашла в Храм. Ну, все бабки шипели не останавливаясь - она же в брюках и без платочка.
-
а что :в теме наш DimVad - всёйо знает , что ему Шнеерсон в уши надул.У нас в Церкви вообще тенденции нехорошие. Истерично-агрессивные. То настоятель на проповеди говорит что "неверующие это животные", то гуляют какие-то идеи о "смирении" (человеку на приходе можно нахамить - а он смирение проявит) то батюшка говорит что "у нас тут не пятидесятники чтобы дискуссии устраивать".
малаца."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да я вот думаю - а возможно ли такое обсуждение ? Со стороны "православных" ведь всегда - наезд. Одна агрессия. Такие изменения происходят в характере "воцерковленных", увы. Мгновеный перевод на личности - и дальше только наезд.Так Вы посмотрите на темы в разделе, там много войнушки, либо агитационные темы, чтобы их протестанты читали. Апологетика хороша в меру, но когда ее слишком много, то это утомляет, это уже что-то империалистическое. Здесь бы темы по обсуждению догматики, но в таких темах, должны участвовать адекватные и знающие. Потом темы по изучению Писания, но тоже чтобы объективно, на высоком уровне. Темы про духовную жизнь, про социальное служение. Ну и участники должны быть открыты к объективности, а не тупо упираться спорить за свою конфессию.
P.s. В сущности дальше и догматы разбирать не надо. Достаточно вспомнить слова Христа "по плодам узнавайте их..".Комментарий
-
Не получится (как по мне).
В свое время книжники да фарисеи вещали за определенную объективность в их вероучении, но при сем по своему образу жизни вещали об ином, так сказать.
И сие привело к тому, шо даже рядовые иудеи "спекулировали духовным". Да и по сей день те вещают за то, что те самые при самые... и определенные христиане что-ли перехватили эту эстафету, мол теперь только мы (а по образу жизни пшик, на устах типа все огонек, а сердца та вдалеке) - как грицца нет ничего нового под солнцем.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А протестантские, или римо-католические общины не рассматриваете? РПЦ в большинстве своем, это невежественные, колхоз так сказать, Писания не то что не читает большинство, но и не видит даже контекста. У меня РПЦ все больше ассоциируется с мужланом, как грубым, неотесанным, невежественным человеком.У нас в Церкви вообще тенденции нехорошие. Истерично-агрессивные. То настоятель на проповеди говорит что "неверующие это животные", то гуляют какие-то идеи о "смирении" (человеку на приходе можно нахамить - а он смирение проявит) то батюшка говорит что "у нас тут не пятидесятники чтобы дискуссии устраивать".
-
несомнено так, Денис и это было бы оч. интересно , но , простите, о какой догматике и библеистике можно говорить , если большинство гетеродоксов ( т.е. инославных, в русской традиции говоря) не знает в христианстве элементарщины..... Здесь бы темы по обсуждению догматики, но в таких темах, должны участвовать адекватные и знающие. Потом темы по изучению Писания, но тоже чтобы объективно, на высоком уровне. Темы про духовную жизнь, про социальное служение. Ну и участники должны быть открыты к объективности, а не тупо упираться спорить за свою конфессию.
и даже о непременном ( от Самого Христа!) условии для своего персонального спасения молчит неделями.
- - - Добавлено - - -
это же - уже - дно, сэр.
- - - Добавлено - - -
просто ниже падать некуда."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да вот думаю об этом. Прямо сейчас и думаю. Пока ни к чему не пришёл окончательно. В последние несколько дней достал свои старые книжки протестантов (конкретно - Чарльза Стэнли), нашёл его проповеди в ютубе. Ощущения - как домой вернулсяА протестантские, или римо-католические общины не рассматриваете? РПЦ в большинстве своем, это невежественные, колхоз так сказать, Писания не то что не читает большинство, но и не видит даже контекста. У меня РПЦ все больше ассоциируется с мужланом, как грубым, неотесанным, невежественным человеком.
А в РПЦ больше уже и не тянет.
Комментарий

Комментарий