Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Инна Бор
    А он что- нибудь говорит о Причастии?
    А что Он должен говорить, как Вы говорите? Я уже писал раньше, что в словах Христа, когда Он о Себе говорит, как о Хлебе, не обязательно искать евхаристический смысл. Христос о Себе говорит и другими метафорами, например, как о Двери и пр. Когда Христос называет Себя Хлебом Живым, в смысле принятия Себя как Жизни, Он говорит иудеям, что их отцы ели манну в пустыне и умерли. Здесь не обязательно евхаристический смысл. Здесь речь может идти о принятии Его Самого как Жизни, как противопоставлении манне, которой питались ветхозаветные отцы в пустыне и умерли. Это конечно можно прочитать и в евхаристическом смысле, но и без оного, тогда в последнем случае, как обетовании и это выглядит более объективным. Я склоняюсь к пониманию принятия Христа не в евахаристическом смысле, а в смысле того обетования, которое обещается верующим - просто вечной жизни праведников со Христом в Его Царстве. Это и имеет в виду Христос, если в Него верят, если Его принимают своим Спасителем. А когда Христос в Вечере говорит творить хлебопреломление в Его воспоминание, то баптисты так и делают. Инна, смотрите на плоды жизни, там где христианская вера приносит плоды, там и есть Дух Святой, но смотрите не конфессионально, а индивидуально, то есть конкретно в отношении каждого верующего, как он живет по Слову Божьему.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 June 2020, 06:14 AM.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от DimVad
      "Вы что, никогда не читали этого стиха ?!" - гениально
      эти стихи :
      Сообщение от DimVad
      У нас в Церкви вообще тенденции нехорошие. Истерично-агрессивные. То настоятель на проповеди говорит что "неверующие это животные", то гуляют какие-то идеи о "смирении" (человеку на приходе можно нахамить - а он смирение проявит) то батюшка говорит что "у нас тут не пятидесятники чтобы дискуссии устраивать".
      не только читали, но уже и цитируем , а Вы когда начнёте рассказывать нам очередную скаску на голубом глазу
      Сообщение от Виталич
      ....что DimVad ходит в русскую православную церковь ....
      ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от mara
        Вы поменяли десяток ников. Но вас ни с кем нельзя спутать: сплетни(-к)ца.
        Второй раз вас прошу назвать этот "десяток".
        Жалобу пока отправлять не стану за "сплетни(-к)ца", может одумаетесь.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

ни стисняйтесь, DimVad - чего там -начинайте .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
          А что он должен говорить, как Вы говорите? Я уже писал раньше, что в словах Христа, когда Он о Себе говорит, как о Хлебе, не обязательно искать евхаристический смысл. Христос о Себе говорит и другими метафорами, например, как о Двери и пр. Когда Христос называет Себя Хлебом Живым, в смысле принятия Себя как Жизни, Он говорит иудеям,...
          да.

а иудеи поняли о чём Он им говорил?а иудеи -исполнили то , что Он им велел?
          ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Виталич

в сто -пятисотый раз -каким образом , каким алгоритмом и сола скриптура должен это сделать человек - каждый лично и персонально - сам!?

как это сформулировал Спаситель? зачем мне и остальным читателям - теперь Ваши придания?!

дайте наконец - сола скриптура, сэр
            Виталич, я в основном не читаю Ваши сообщения и как правило не отвечаю на них, но последний раз Вам отвечу. В Писании, содержится Воля Божия, еще св. Августин писал, что в молитве, мы общаемся с Богом, а через Писание, Бог общается с нами. Христос и Апостолы, изложили как должны поступать христиане. Что касается самого исполнения, если Бог приводит человека к вере, Он возрождает его и у человека появляется желание жить по вере, ориентировать свою волю к Богу, искать послушания Ему. Бог дает силы исполнять, а еще сам человек просит Бога, укрепить его, дать ему силы. Баптистский проповедник Н. С. Антонюк в проповеди "Как побеждать искушения", говорит о молитве, ее выставляет главным, мы должны просить Бога, обращаться к Нему. А еще ранее, я Вам давал ссылку на простой совет Пола Вошера по практическому освящению, не знаю, стали ли Вы тогда смотреть, или нет.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

а иудеи -исполнили то , что Он им велел?

- - - Добавлено - - -

Виталич, я в основном не читаю Ваши сообщения и как правило не отвечаю на них.
              естественно , ведь Вы же не поняли , и не исполнили - поэтому, это непременное условие Спасителя.

о чём же Вы можете мне сказать тогда?
              ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Виталич

а иудеи поняли о чём Он им говорил?
                Даже лютеранин Николай Вилонов, на католическом форуме Католика Рутения, писал, что в том месте Христос не подразумевал евхаристический смысл, который Вы вкладываете. Здесь на форуме, участник Лисенок соглашался, что там Христос о Себе говорил как о Жизни, не в евхаристическом смысле. Там в 51 стихе, Христос говорит, что Он отдаст Свою Плоть за жизнь мира. А иудеи, ожидали от Него политического мессию, который освободит их от власти Рима.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 28 June 2020, 06:07 AM.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Виталич, я в основном не читаю Ваши сообщения и как правило не отвечаю на них, но последний раз Вам отвечу.
                  В прошлое воскресение я общался с "Виталичем". Я задал ему прямой вопрос не пишет ли он сейчас употребив алкоголь (это предположение у меня возникло после попыток найти смысл в его словах). В ответ он кинул мне десяток вопросов (у него такая манера разговаривать) в которых он фактически подтвердил моё предположение.
                  Обычное дело для православного "христианина", кстати.
                  После чего я поместил данного персонажа в список игнорирования (помнится в посланиях Павел не рекомендовал общаться с такими).

Рекомендую.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Даже лютеранин Николай Вилонов, на католическом форуме Католика Рутения, писал, что в том месте Христос не подразумевал евхаристический смысл, который Вы вкладываете. Здесь на форуме, участник Лисенок соглашался, что там Христос о Себе говорил как о Жизни.
                    "Даже лютеранин"! Позабавило.
                    И сам Лисенок! Понятно, на кого равняетесь...
                    Я просто поражаюсь на вас, впечатление, что вы совсем не читали Евангелие от Иоанна, а там практически всё посвящено именно Таинству Причастия!
                    Спасительные плоды или действия таинства Евхаристии, при достойном приобщении, следующие:

Оно теснейшим образом соединяет нас с Господом: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6, 56).

Оно питает наши душу и тело и способствует нашему укреплению, возвышению, возрастанию в жизни духовной: «Ядущий Меня жить будет Мною» (Ин. 6, 57).

Оно служит для нас залогом будущего воскресения и вечно-блаженной жизни: «Ядущий хлеб сей жив будет вовек» (Ин. 6, 58).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от DimVad
                      В прошлое воскресение я общался с "Виталичем". Я задал ему прямой вопрос не пишет ли он сейчас употребив алкоголь (это предположение у меня возникло после попыток найти смысл в его словах). В ответ он кинул мне десяток вопросов (у него такая манера разговаривать) в которых он фактически подтвердил моё предположение.
                      После чего я поместил данного персонажа в список игнорирования (помнится в посланиях Павел не рекомендовал общаться с такими).

Рекомендую.
                      Если я не ошибаюсь, я этого Виталича, знаю с форума Слова. Его странность видели и другие православные, если мне память не изменяет конечно. Это у него манера общения такая, а на тот момент, когда мы с ним общались на форуме Слово, может быть он еще недавно стал православным, поэтому его сообщения смотрелись еще более странными, хотя не знаю, не буду точно утверждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      Я просто поражаюсь на вас, впечатление, что вы совсем не читали Евангелие от Иоанна, а там практически всё посвящено именно Таинству Причастия!
                      Спасительные плоды или действия таинства Евхаристии, при достойном приобщении, следующие:

Оно теснейшим образом соединяет нас с Господом: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6, 56).

Оно питает наши душу и тело и способствует нашему укреплению, возвышению, возрастанию в жизни духовной: «Ядущий Меня жить будет Мною» (Ин. 6, 57).

Оно служит для нас залогом будущего воскресения и вечно-блаженной жизни: «Ядущий хлеб сей жив будет вовек» (Ин. 6, 58).
                      Инна, я в курсе, что Вы прочитываете так слова Христа. Я то знаком с Вашей трактовкой, странно смотрится, что Вы меня пытаетесь убедить, будто я не знаком. В Писании говорится и о Крови Агнца, которой совершена победа над дьяволом, но речь там тоже не в евхаристическом смысле, а в искупительном.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Инна Бор

А когда Иисус говорил с самарянкой у колодца Иакова то обещал дать воду живую.
                        Обязан ли я брать ведро и каждое воскресенье бежать к ближайшему деревенскому колодцу ? Предварительно вычитав 3 канона и последование. А там после обряда пить из ведра ?

Или речь идёт о чем-то другом ?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от DimVad
                          Кстати. Мне послать жалобу за оклеветание всей христианской конфессии или извинитесь пока не поздно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                          А когда Иисус говорил с самарянкой у колодца Иакова то обещал дать воду живую.
                          Обязан ли я брать ведро и каждое воскресенье бежать к ближайшему деревенскому колодцу ? Предварительно вычитав 3 канона и последование. А там после обряда пить из ведра ?

Или речь идёт о чем-то другом ?
                          Поговорим об этом позже.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Инна Бор
                            А он что- нибудь говорит о Причастии?
                            И вот тут сразу фразы из Кураева к протестантам на эту тему и всплывают, которые можно резюмировать просто - Евхаристии нет, и Христос о ней в православном смысле не говорил никогда. Сейчас нам будут рассказывать о манихейском способе получения хлеба жизни.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Это у него манера общения такая
                              Я живу в городе где много заводов. Так что мне знакома такая "манера". Я не думаю что Вы что-то ему объясните. У таких "философов" серьёзные проблемы.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Инна Бор
                                Кстати. Мне послать жалобу за оклеветание всей христианской конфессии или извинитесь пока не поздно?
                                Инна, в России когда человек становится протестантом, он первым делом бросает пить (ну он же читает послания Апостола Павла).
                                И я своими ушами слышал как настоятель Храма сказал что " налить себе немножко совсем не грех" Это он рассказывал как правильно проводить выходные. Типа, отдал дань Богу - сходил на Литургию, потом (тут были ещё разные благочестивые дела) - а уж потом, вечером... ну чтобы расслабиться...

Инна, я живу в "городе заводов". Вы полагаете я по лицам прихожан не вижу кто и что ? Вы серьёзно думаете что это не видно ?!
                                Нет, слава Богу, далеко не все, а даже меньшинство. Но таки - дело обычное.

Я больше скажу. Поищите в интернете про спившихся батюшек. Это я к тому что можно тратить свои силы на ругань Америки а можно и о своих проблеммах подумать. Последнее - умный поступок.

P.s. Я по тому как строит фразы "Виталич" всё понял.

Комментарий

Обработка...