Во что верит диакон Андрей Кураев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от sam1
    Интернета не существует, Яндекса и Гугла - тоже. Никто не услышит и не ответит.
    Если так,тогда проще..В ваше "православие" он никого не привел,а христианство он очень точно преподносил.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от AleksTula
      я,вот смотрю по этому форуму и вижу,что плоды Инны и "компани" это склоки и разжигание межконфессиональной ненависти,в вас я этого не вижу,но и понять пока не могу.
      Не надо смотреть, ни на Инну, ни на меня, мы лишь слабые, еле заметные отблески духовного пути святых отцов Православной Церкви. Их труды, беседы, жития, в аудио-видео-текстовом варианте доступны, и со всей этой сокровищницей можно ознакомиться. Вот это и есть Православие.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Инна Бор
        Отец Андрей «исследовал» Писание и в своей статье «Полемичность Шестоднева» пришел к выводу, что ему доверять нельзя. Моисей это псевдо-Моисей, мифическое лицо; Исаия и другие библейские лица это только «псевдо», ложные и несуществующие. По мысли о. Андрея это такой же условно-субъективный язык, вроде того, когда мы говорим «солнце встало», а о. Андрей, употребляя такие выражения, знает с детства, что солнце не встает, но земля вращается вокруг солнца.
        .....
        О. Андрей считает, что «Шестоднев», то есть первую книгу Бытия, датируемую обычно XV столетием до Р. X., написал позднее полемист-иудей в пику вавилонянам.
        Если он действительно так считает, то реально заблуждается !
        «Шестоднев» содержит реальные события Творения.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от sam1
          Не надо смотреть, ни на Инну, ни на меня, мы лишь слабые, еле заметные отблески духовного пути святых отцов Православной Церкви. Их труды, беседы, жития, в аудио-видео-текстовом варианте доступны, и со всей этой сокровищницей можно ознакомиться. Вот это и есть Православие.
          Если вы слабые отблески,то с источником этого света,знакомиться не хочется.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от AleksTula
            По мнению отца А.Меня мощным источником света был Франциск Асизский.
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от AleksTula
              Как вам угодно. Договорились.

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Юханна
                Разве может быть иначе?Спасибо.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от sam1
                  Перечислите, пожалуйста, человек 5, которых Мень привел в Православие.
                  Привёл... Уморительные вы всё-таки люди. С 1959 г. по 1990 год Мень служил в церкви. Крестил(привёл), вероятно, не один десяток, если не сотни. Ни стыда у людей, ни совести, ни уважения, ни благодарности... Некоторые "христиане", православные, уподобились шариковым от церкви. Гав-гав-гав-гав....
                  А эти лгали что ли? Как врёте вы с иной-алексом на человека, который ответить не может уже?
                  О протоиерее Александре Мене
                  Патриарх Московский и всея Руси Алексий II:
                  «О. Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душой и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания, где как раз и подчеркивается, что «надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие».

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл:
                  «О. Александр Мень известный русский богослов, принадлежащий к нашей Церкви. Он был священником, никогда не был запрещен, никогда не было официального порицания его творчества. Но я хотел бы сказать, что в творчестве всякого богослова кто-то может найти более приемлемое для себя, кто-то менее приемлемое. Одни богословы кому-то нравятся больше, другие меньше. Но эти книги никогда не были запрещены священноначалием и являются частью нашего богословского достояния».

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий:
                  «О. Александр был выдающимся пастырем Церкви Христовой. Он был церковным писателем и миссионером в полном смысле этого слова. И через него многие нашли путь ко Христу. О. Александр от сердца к сердцу беседует с человеком, ищущим Бога. На простом языке объясняет евангельские истины и показывает, как их применить в современной жизни».
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Юханна
                    Конечно, а как же иначе:

"Я не сознаю за собою никакого прегрешения, которое не искупил бы исповедью и покаянием"
                    (Франциск Ассизский)

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от sam1
                      Конечно, а как же иначе:

"Я не сознаю за собою никакого прегрешения, которое не искупил бы исповедью и покаянием"
                      (Франциск Ассизский)
                      Вот яркий образец духовной прелести.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

это для христиан , а наши тов-щи оппоненты считают -что это явный признак святости......................и усиленно копируют этот пример - ударно и с наростающим куражом.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Инна Бор
                          Вот яркий образец духовной прелести.
                          И которая "почему-то" нравилась "православному" о. А. Меню.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от AleksTula
                            массу людей привел Кураев и что?
                            И что это за масса?
                            Читали ли вы поклонников Кураева? Я читала. Ничего не знают о Православии! Ни- че- го ровным счётом. Зато много амбиций и пафоса. Берут пример со своего учителя.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от sam1
                              И которая "почему-то" нравилась "православному" о. А. Меню.
                              пример бы , Сэм? в подтверждение того , что - нравилась....
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от sam1
                                Уморительно... Отблески... Как же вы хорошо о себе думаете. Если вы с иной-алексом "отблески", то отец Мень просто зарево?! , которого вы порочите. Православие-то оно есть! Только какой пяткой вы к нему?
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...