Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
Не надо смотреть, ни на Инну, ни на меня, мы лишь слабые, еле заметные отблески духовного пути святых отцов Православной Церкви. Их труды, беседы, жития, в аудио-видео-текстовом варианте доступны, и со всей этой сокровищницей можно ознакомиться. Вот это и есть Православие.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если он действительно так считает, то реально заблуждается !Отец Андрей «исследовал» Писание и в своей статье «Полемичность Шестоднева» пришел к выводу, что ему доверять нельзя. Моисей это псевдо-Моисей, мифическое лицо; Исаия и другие библейские лица это только «псевдо», ложные и несуществующие. По мысли о. Андрея это такой же условно-субъективный язык, вроде того, когда мы говорим «солнце встало», а о. Андрей, употребляя такие выражения, знает с детства, что солнце не встает, но земля вращается вокруг солнца.
.....
О. Андрей считает, что «Шестоднев», то есть первую книгу Бытия, датируемую обычно XV столетием до Р. X., написал позднее полемист-иудей в пику вавилонянам.
«Шестоднев» содержит реальные события Творения.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Если вы слабые отблески,то с источником этого света,знакомиться не хочется.Комментарий
-
Комментарий
-
Привёл... Уморительные вы всё-таки люди. С 1959 г. по 1990 год Мень служил в церкви. Крестил(привёл), вероятно, не один десяток, если не сотни. Ни стыда у людей, ни совести, ни уважения, ни благодарности... Некоторые "христиане", православные, уподобились шариковым от церкви. Гав-гав-гав-гав....
А эти лгали что ли? Как врёте вы с иной-алексом на человека, который ответить не может уже?
О протоиерее Александре Мене
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II:
«О. Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душой и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания, где как раз и подчеркивается, что «надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие».
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл:
«О. Александр Мень известный русский богослов, принадлежащий к нашей Церкви. Он был священником, никогда не был запрещен, никогда не было официального порицания его творчества. Но я хотел бы сказать, что в творчестве всякого богослова кто-то может найти более приемлемое для себя, кто-то менее приемлемое. Одни богословы кому-то нравятся больше, другие меньше. Но эти книги никогда не были запрещены священноначалием и являются частью нашего богословского достояния».
Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий:
«О. Александр был выдающимся пастырем Церкви Христовой. Он был церковным писателем и миссионером в полном смысле этого слова. И через него многие нашли путь ко Христу. О. Александр от сердца к сердцу беседует с человеком, ищущим Бога. На простом языке объясняет евангельские истины и показывает, как их применить в современной жизни»."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
это для христиан , а наши тов-щи оппоненты считают -что это явный признак святости......................и усиленно копируют этот пример - ударно и с наростающим куражом."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Уморительно... Отблески... Как же вы хорошо о себе думаете. Если вы с иной-алексом "отблески", то отец Мень просто зарево?! , которого вы порочите. Православие-то оно есть! Только какой пяткой вы к нему?"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий

Комментарий