Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
тем самым хулите -себя .А что мешает быть в курсе, а?
Узнаете про практики монашества в других православных, поместных церквах, может тогда навсегда умолкните про "только РПЦ"? Во всех ПЦ всё одинаково!
Так что, повторяя стократно одно и тоже, вы, нечестивцы, когда хулите "обычаи в РПЦ", тем самым хулите ВСЁ Вселенское Православие- и практику Причастия, и монашество и т.д.
Инна - никого другого и ничто другое невежественные хейтеры похулить, априори - не могут.
ибо Бог поругаем не бывает , а хейтеры могут лишь собирать горящие головешки на свои раскудрявые головы и сообщать всем что - ничего толком в Его Церкви - не знают."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
судя по резвому отключению от форума , сэр JDunS решил крепко задуматься над своей формулировкой- - - Добавлено - - -
и это - верно .
- - - Добавлено - - -
оч. верно ..............
- - - Добавлено - - -
....дадим ему время -нехай покумекает ...
- - - Добавлено - - -
кто сказал?
))
Инна , кто Вам это сказал?
- - - Добавлено - - -
наблюдая за Турчиновым с 2013 года я понял - наконец, почему русская ортодоксия называла подобных типов жидовствующими.А вот это вот YouTube, естественно,постановочка.
интересно в его собрании есть плюрализм мненией - или они солидарны с тов-щем Турчиновым во всём ?
- - - Добавлено - - -
и это лишний раз подтверждает , что словосочетанию еврей Авраам идеальный синоним - верный Авраам.
кто после этого будет возражать против факта , что лучший перевод термина еврей на русский язык - верный?
- - - Добавлено - - -
боюсь даже поинтресоваться, что же всё понял наш DimVad.
)) ибо на ум приходит самое логичное
:
- - - Добавлено - - -
а Вам, сэр -кто сказал, что DimVad имеет хоть какое-то отношение к "Верую" ?
- - - Добавлено - - -
иКак раз с Евангелием от Иоанна есть некоторая проблема. Дело в том, что при наличии всех этих мест, традиционно толкуемых в православии исключительно евхаристически, о самой Евхаристии у Иоанна не упоминается вообще. Это единственное Евангелие, где нет описания хлебопреломления на тайной вечере. Что выглядит странно, если принять как изначальный евхаристический смысл беседы о хлебе жизни. Иоанн никак не запараллелил эти два сюжета, что косвенным образом говорит не в пользу евхаристического прочтения данных стихов.
тут же - и на голубом глазу : да-да-да ,самый -Православный христианин , кто бы сомневался ....
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
))
Ружана - предвзято?
да полноте , Вам , Пришелец , : Ружана, да продлятся ея дни под солнцем , смотрит на монашество из своей синагоги , а значит - логично.
Вы считаете её безутешной?Можете утешиться.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Дак всётаки к какой-же Вы конфессии принадлежите?Я уже много раз писала, что мне дела нет ни до "православия", хоть бы и с пафосным самоназванием "вселенского", ни до "католичества", ни до "баптизма", ни до каких прочих исторических изводов христианства.
В каждом из этих изводов, называемых "православием", "католичеством", "протестантством", я вижу и христианство, и псевдохристианскую дурь.
Не хватало ещё на исторически сложившейся дури и нелепости зацикливаться.
Христианство - это не этнографический заповедник.
Не ради праздности а чтобы не задавать лишних вопросов.Комментарий
-
И что такого? Я никогда не отрицал Евхаристию, а сейчас просто высказал недоумение по конкретному тексту. Там может быть несколько смыслов, а не только евхаристический. И возможно, евхаристический там не главный.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Я Христу принадлежу, а не конфессии.
И являюсь многолетним членом РПЦ, то есть крещена в РПЦ, венчана в РПЦ, регулярно посещаю богослужения РПЦ, регулярно причащаюсь в РПЦ.
Членом других религиозных организаций никогда не являлась.
Я христианка. Член РПЦ МП.
Такие наименования информативны.
Именование себя "православным" - не информативно.
"Православными", к примеру, именуют себя члены христианских организаций, которые, как это принято формулировать, "не имеют евхаристического общения с РПЦ".
И таких организаций - многие десятки.
Уверена, что если бы прихожан одного и того же храма РПЦ, даже имеющих своим духовником одного и того же священника, обязали публично в храме объявить десяток-другой пунктов их мировоззрения и религиозной практики, из разных углов храма полетели бы плевки в "ближнего", возгремели бы крики "еретик!", "анафема!"; боюсь, двое-трое немедленно бы подрались.
На форумах не один раз читала, как обозначенный православный заявляет другому обозначенному православному, что тот не православный (варианты: вы тогда не русский, вы не патриот, вы тролль, вы неполноценный умственно - покажите аттестат об образовании).
"Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся".
Ну, вот ещё есть в РПЦ "православие" Дворкина, выдумавшего страшилки про секты и себя сектоведом всея Руси назначившего.
Ещё есть "православие" Кирилла Фролова, какую-то группу организовавшего и себя с согруппниками "православными экспертами" назначившими. Опять же, Энтео с единомышленниками есть - "православные активисты". Да мало ли ещё каких "хоругвеносцев" и прочих "яправославных"
.Комментарий

Комментарий