Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Sleep
    ....
    Вы как-то писали, что Лютер в отношении доверия к Священым текстам, исходил не из Сола Скриптуры, а из чего-то другого. Я недавно прочитал, что подход Лютера был доктринальным, а не историческим. То есть насколько я понял, он рассматривал в совокупности текстов, как в них представлено спасение. Возможно, помимо самих текстов, Лютер, в отношении текстов, подкреплялся позицией некоторых отцов о благодати, например Августином, Амвросием, то есть, что они писали о благодати.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 June 2020, 05:29 PM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62690

Сообщение от Кн. Мышкин
      Что-то Вы упёрлись лбом не по делу в прописную истину, что все мы продукты воспитания...
      Не понял. Где я отвергал ту прописную истину?
      Сообщение от Кн. Мышкин
      А мысль то в чём Ваша? В том что Писание выше Предания? Так это не так, об этом даже и спорить нечего. Что Вы доказать то хотите в конце-концов?
      Где это Вы у меня такое вычитали? У меня такое ощущение, что Вы там с кем-то в своем разуме о чем-то своем спорили, а потом мне высказали свои претензии. Я не должен нести ответ за то, что происходит в Вашей голове.
      Сообщение от Кн. Мышкин
      Что у человека нет свободной воли и он не отвечает за свои решения?
      Где я такое писал?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
        В том что Писание выше Предания? Так это не так, об этом даже и спорить нечего.
        Слово от Бога ВСЕГДА БУДЕТ ВЫШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ.

ВСЕГДА.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62690

Сообщение от Ольга Владим.

ВСЕГДА.
          Священное Предание - это не рассуждение простого человека о Боге, а дыхание Духа Святого в верном Христовом. Это отражение Царства Небесного в сосуде Духа Святого.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Священное Предание - это не рассуждение простого человека о Боге, а дыхание Духа Святого в верном Христовом. Это отражение Царства Небесного в сосуде Духа Святого.
            Может, где-то крупинки и встречаются. Но это человеческие рассуждения, духовные перемешанные с плотскими.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62690

Может, где-то крупинки и встречаются. Но это человеческие рассуждения, духовные перемешанные с плотскими.
              Нет, Священное Предание это всегда только дыхание Духа Святого. А что не от Духа, то не Священное Предание, а просто предание человеческое. А вот как распознавать одно от другого - это уже другой вопрос...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Денис Нагомиров
                Вот пример социально опасной ереси...
                Вы правы. Только в моем понимании все что Вы описали никакого отношения к вере во Христа не имеет. Это чистый сатанизм. Что заслуживают эти люди по отношении к учению Христову?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Крупинки собираются только внутри Церкви.
                  Внутрицерковные люди и распознают эти крупинки как Слово Бога и актуальное наставление от Утешителя Духа истины.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Певчий
                    Я говорю как раз о том, что было при создании РПЦ, а не о сегодняшнем дне. Вы что, не читали о том, как выбирали государственную религию, и было три кандидатуры, Ислам, Католицизм и Православие? Это было ТОГДА. Даже любящие облобызать царей горе-историки и человекоугодники не смогли утаить того факта, что основателям РПЦ по барабану было, какую религию избрать для империи. Империя для них была превыше всего. Это чисто политический проект! А о современном положении дел в РПЦ я сейчас особо не пишу в этой теме. Только об истоках. Ислам вполне устраивал как вариант. Это факт, от которого не уйти, как ни "причесывай" историю (чем обычно цензоры империи и занимались обычно). Но всего утаить даже им не удалось.
                    Но откуда такая уверенность что древние люди ставили себе чисто материалистическую задачу приоритета идеи империи над идеей веры? Такого быть не могло. Древний человек был намного религиозней современного и уж наверняка идея государства у них ассоциировалась с доктриной служения Богу (или богам - у кого как), а не как сейчас, выгодного экономического строительства. Атеистов тогда вообще быть не могло (а именно из их среды вышла первая глобалистская идея), поэтому выбор был именно в тех рамках которые я Вам описал в прошлом посте.
                    Р. S. Заметьте, что даже современная идея объединения всех под одним мировым правительством имеет чисто религиозное содержание - приоритета избранной неким "богом" нации над всеми остальными. Что тогда говорить о древних людях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                    Серветт ползал на карачках и целовал Кальвину ботфорт,умоляя о пощаде.
                    Это обычно делал советский митрополит Никодим Ротов (духовный отец и наставник вашего нынешнего патрона) перед его римским святейшеством... Вам необходимо более серьезней знать историю вашей советской церковной организации.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

ВСЕГДА.
                      Слов океан. Бога озвучивают люди.
                      Они и определяют, какое слово от Духа, а какое от травокура из Техаса.
                      Люди, находящиеся внутри Его Церкви.
                      Чтобы человек не затерялся, Милосердный Бог сотворил Свою Церковь видимой и осязаемой так, чтобы её можно было потрогать руками и устами.
                      Только немилосердное божество могло создать всцело незримый и неосязаемый Ковчег Спасения, который надо искать там, не зная где, а все члены которого разгуливают в мутной тине как слепые рачки, не чувствуя единения в твердыне и Плоти Духа, сталкиваясь и щипая друг друга клешнёй.
                      Бог стал зрим и Телом осязаем не для того, чтобы об этом сразу забыли. Об этом хочет забыть только дьявол.
                      Эта нерв Благой Вести.
                      Тело там, где орлы СОБИРАЮТСЯ.
                      А не там, где рачки фехтуются.
                      И уж тет более орлы не вещают анонимно в инете.
                      Орлы летают высоко и ни от кого не прячутся.
                      Напротив, миссия у них такая - быть зримым ориентиром.
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 11 June 2020, 01:03 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Нет, Священное Предание это всегда только дыхание Духа Святого. А что не от Духа, то не Священное Предание, а просто предание человеческое. А вот как распознавать одно от другого - это уже другой вопрос...
                        Зачем Вам что - то распознавать, все уже сделано до Вас.
                        Зачем Вам выдумывать свой уникальный путь, если можно смело идти путем " вытоптанным" св. Отцами. Это самый верный и надёжный путь, ведущий ко спасению.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Я не понимаю, зачем Вы обманываете? Что Вас заставляет это делать?
                          Духовная среда постсоветской церкви.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Drunker

А вообще я имел в виду, что Христос не усадил апостолов за чтение Библии и не принимал экзамены по библеистике. Церковь началась с передачи знаний от Христа людям и более того - не просто знаний. Он давал реальную силу, реальную власть своим ученикам, которую имел и Сам от Отца. И я имел в виду именно этот аспект традиции - передачу не просто информации, а того, что может быть передано и без книги.

Просто передача знаний - этого недостаточно
                            . Где-то встречал не совсем точную, но всё же подходящую аналогию: знание адреса доктора - это ещё не исцеление. Вот так с точки зрения Православной Церкви выглядят христиане вне Церкви - они знают, что некогда Христом была создана Церковь, что служители этой Церкви получили реальную власть, но прийти в эту Церковь не желают. Она не похожа на ту, которую они вообразили себе, прочитав Библию.
                            Это называется: ломиться в открытую дверь. А кто с этим спорит?! Вы выразились с точки зрения современного языка не совсем точно. И вместо того, чтобы признать это, начинаете петь и накручивать километры прописных истин... Наверное, греет, что не вы один такой с распевкой.
                            Я не спорю, что важнее, что больше, что меньше - Предание или Библия, т.к. считаю это абсурдным. Меня вполне устраивают вот такие противоположные утверждения, т.к. я, размышляя над этим вопросом, нахожу золотую середину, никого не обижая и не оскорбляя. Ведь это сугубо ДЕЛО МОЁ:

1. Согласно православному катехизису митрополита Филарета (Дроздова), «под наименованием Священное Предание понимается то, что истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды».

2.
                            «Это передача из уст в уста, или письменно, из поколения в поколения культурно национальных правил, религиозных обрядов и уставов человеческих далеко стоящих от истины слова Божьего, а также некоторой истории Христианства до и после Р.Х, написанных различными религиозными деятелями и другими людьми.»

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от mara
                              что важнее, что больше, что меньше - Предание или Библия...
                              ОТКРОВЕНИЕ!.....................

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62690

Сообщение от Брянский волк
                                Но откуда такая уверенность что древние люди ставили себе чисто материалистическую задачу приоритета идеи империи над идеей веры? Такого быть не могло.
                                Я пытался вам показать, что во-главе создателей РПЦ были не христиане, а политики. Но если Вы верите, что христиане готовы были принять и Ислам, то верьте и дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Зачем Вам что - то распознавать, все уже сделано до Вас.
                                Зачем Вам выдумывать свой уникальный путь, если можно смело идти путем " вытоптанным" св. Отцами. Это самый верный и надёжный путь, ведущий ко спасению.
                                Следуйте и дальше за людьми. Флаг Вам в руки и попутный ветер в спину. А я подражать таким, как Вы, не имею потребности. Я шарахаюсь таких, как демонов во плоти.

Истинные духовники приводят не к себе и не к людям, а ко Христу. Истинные учителя Церкви помогают духовным младенцам распознавать голос Учителя. А те, кто пытается заменить Христа на каких-то людей, те есть обольстители и антихристы. Границы Священного Предания обозначить человеку может только Дух Святой. Все же попытки людей сделать то за Бога будут всегда несовершенными.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 11 June 2020, 02:52 AM.

Комментарий

Обработка...