Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
да компания из нескольких человек.
раздел "православие" по вашему не относится к христианству?
Был бы чужой если не был публичный.
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Лицемерие высшей пробы.
Ну так вот, если Вы не судите, Вы и не можете утверждать какая-там Церковь - видимая или невидимая, Бог на суде разберется.
- - - Добавлено - - -
Можно конечно попытаться помыслить православное понимание Торжествующей Церкви, как невидимую Церковь, но это абсурд в том плане, что у протестантов, доктрина невидимой Церкви, связана с индивидуальным избранием, с протестантским учением о предопределении. Это пытаться мыслить несовместимое между собой разное богословие спасения - традиционного и протестантского.
Так и в православии индивидуальное избрание. Оно вообще в христианстве сугубо индивидуальное.
- - - Добавлено - - -
Вам кальвинизм заменил это главное, в чем они были едины?
- - - Добавлено - - -
Протестантские конфессии образуются сейчас даже без каких-либо "расколов". Просто группа людей регистрирует церковь и все. Объединяет их всех действительно единое в главном богословие, а не "кто кому пахан, кто от кого рукополагался".
Тот же Цвингли и Кальвин, например, были лидеры своих групп церквей, но друг друга не анафематствовали и не выясняли, кто под кем ходит. Поэтому с точки зрения юридических документов это две церкви, с точки зрения Божьей - одна Церковь, включающая искренних детей Божьих в той и другой.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Чтобы ты, услышав это, не подумал, что именем главы называется какое-нибудь начальство и власть (ибо и это значение имеет слово "глава"), он говорит, что Христос есть глава Церкви, как тела, и также ей сроден и тесно соединен. И Церковь есть полнота Его.(Св. Феофилакт Болгарский)
- - - Добавлено - - -
А то, что Вы считаете "Церковью", есть лишь собрание верующих поместных церквей, куда должно приходить для духовного назидания от духовно зрелых пастырей. А если духовно зрелых пастырей человек не находит в собрании, или его принуждают поступать не по совести, то в такое собрание не стоит ходить, а лучше найти такое собрание, где тебя не будут толкать ко греху.
Апостол Павел говорит, что в Церкви Христовой "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного: но все и во всем Христос" (Кол 3, 15).Комментарий
-
Вы - это РПЦ. Политическая организация, созданная политиками, чтобы создать империю. И тем политикам было все равно, будет ли то Ислам, Католицизм или Византийское Православие. Главное - объединить империю в одном духе, чтобы легче было управлять толпой. Чисто прагматический расчет, вполне здравый по мирским представлениям. Но так случилось, что избрали Православие. Только решили веру православных направить для мирского. Вскоре попрали каноны греков. Но то мелочи для московитских политиков. Аннексировали Киевскую митрополию, из-за чего и Киевская митрополия стала фактически неканонической (прекратив поминать своего Константинопольского Патриарха), как и Московская религиозная псевдо-православная секта стала фактически разбойническим собранием. Но по икономии вас терпели, ожидая от вас покаяния. Но по духу РПЦ всегда вела себя как обслуга мирской власти. Это не значит, что все адепты РПЫ были Блудницей. Нет, Дух Святой действовал и в этом развратном месте и отбирал избранных для Царства Небесного. Но это происходило не БЛАГОДАРЯ тому, что эти верующие были членами РПЦ, а ВОПРЕКИ. Это исключительно заслуга Духа Святого, а не вашей политической организации, с внешней атрибутикой Православия и Христианства.
А ПЦУ сегодня - это единая каноническая ПЦ в Украине. МП в Украине, как сказал Вселенский Патриарх, пребывает в состоянии СКРЫТОЙ НЕКАНОНИЧНОСТИ. Т.е., по факту это неканоническое сборище. Но по икономии ее не объявили пока неканонической юридически. Но в свете канонов ПЦ неканоничность МП в Украине на лицо. Да и сама РПЦ давно раскольническое сборище, но опять же, все по той же икономии ее наглость терпят, долготерпят, ради малого остатка избранных верных, которые несомненно в РПЦ еще есть, и не их вина, что правят РПЦ бездуховные люди, политиканы и служители звериной системы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А ПЦУ сегодня - это единая каноническая ПЦ в Украине.
МП в Украине, как сказал Вселенский Патриарх, пребывает в состоянии СКРЫТОЙ НЕКАНОНИЧНОСТИ.
Ну нет такого понятия, Певчий!
Даже бессовестный Варфоломей не мог ляпнуть такую глупость.Комментарий
-
Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Чтобы ты, услышав это, не подумал, что именем главы называется какое-нибудь начальство и власть (ибо и это значение имеет слово "глава"), он говорит, что Христос есть глава Церкви, как тела, и также ей сроден и тесно соединен. И Церковь есть полнота Его.(Св. Феофилакт Болгарский)Христос спас в Себе ВЕСЬ МИР, почему он и преобразится однажды, а не только верующие преобразятся. Духовная Христова природа - это ПОЛНОТА ВО ВСЕМ. Но ныне еще не явилась. Но явится в конце. И ни врата ада, ни какие прелестники, присвоившие себе право вещать от имени всей Церкви, не властны этого изменить.
Церковь Христова есть соборная. Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан, скрепленное любовью Христовой и Благодатью Духа Святого. Соборная Церковь не ограничена ни пространством, ни временем, ни народом, и она заключает в себе всех истинно верующих всей вселенной. Потому она еще называется вселенскою.
Апостол Павел говорит, что в Церкви Христовой "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного: но все и во всем Христос" (Кол 3, 15).А то, что пытались на соборах объявить Церковью лишь тех, кто похож на присутствовавших на тех соборах, я списываю на немощь человеческую. При всем уважении у отцам Церкви, идеальными и безгрешными они не были. Они и заблуждались, и поступали не всегда по духу. Но из-за их несовершенства лично я не отделяю себя от исторических церквей. Я принимаю их со всеми их недостатками, потому что Христос их принял. Потому для меня и православные, и католики, и армяне - братья во Христе. А вот примут ли они меня - это уже им решать. Но не на мне будет грех раскола, а на тех, кто меня "изгонит" из Церкви, в угоду человеческим догмам. Потому я принимаю за христиан и многих инославных из протестантов и и неопротестантов. Не я их в Церковь ввел, не мне их оттуда и "извергать". Все чистое, что от Духа Святого, я готов принимать в исторических церквях (которые ныне переругались между собой и отделились друг от друга на разные конфессии), а нечистое не принимаю.
- - - Добавлено - - -
Кафедра ее была в Киеве. И именно Константинопольский Патриарх дал томос Украине. И сама Московаия когда-то бегала за Вселенским Патриархом, всячески упрашивая признать ее. Т.е., политики Московии прекрасно понимали тогда, что они имели нужду в признании ими созданного политического проекта.
Как же нет, если Патриарх ее использовал? То, что Вам она не нравится, так это понятно.
А как Вы можете доказать бессовестность человека? Это не в Вашей парафии. Вам вверена лишь Ваша совесть. Ей и давайте оценку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Прп. Максим Исповедник. Главы о любви
Очень духоносная книга! И он там говорит о том, что Бог не просто всех любит, а всех любит равно! Это, в общем-то, потрясающе, но если мы как следует подумаем об этом, то несомненно преподобный Максим прав.
И Духу везде свободно, кто же Его свяжет, никто. А вот насчет радостно, ну тут как. Всерадостен ли Всеблагий? Мы за Него не скажем точно, ввиду апофатизма, однако ап. Павел нам подсказывает : любовь не радуется неправде. Независимо от места, не радуется ни в приходе христиан, ни в мечети мусульман. Я на форуме azbuka читал недавно. Вот ходят в приход, а проблема алкоголя имеет место, давали советы что делать... Конечно Святой Дух этому не радуется. В мечети, там вроде не пьющие, если я правильно представляю. Этому Он радуется. Но там если кто ненавистью живет - это тоже сродни наркомании, пьянству. Мир во зле лежит. И Святому Духу очень много видно такого, чему Он не радуется.
А еще, читал как-то книжку В. Франкла "Скажи жизни да". Там про то, как он в концлагере был. И как там, в лагерях, он нашел смысл жизни - в Любви. Значит, несомненно там дышал Дух Святой, в концлагере. И когда Франкл там нашел этот смысл - то и Святой Дух сорадовался там истине. Или Януш Корчак , его сотрудники, не бросили детей даже и до смерти в газовой камере. Радовался ли Святой Дух?
Радостопечалие - есть такое понятие в православии. И возможно, что Бог, глядя на нас, человеков, что мы тут на земле делаем, дышит радостопечально.
Радостопечалие"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
У прп. Максима Исповедника есть творение высоко духовное, "Четыре сотницы о любви"
Прп. Максим Исповедник. Главы о любви...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ортодоксия мне говорит, что ничего иного , кроме спасения , я желать не в праве , если я христанин, конечно.
- - - Добавлено - - -
Неужели Вы думаете , что после такого конкретного совета ородоксии я решу желать инославным , как и своим братьям - чего-то иного?!
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь , сэр ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Короче. В Киеве в те времена(как вас учат) жили украинцы и говорили на украинском языке?
Надо же... А Ленин со Сталиным этого не знали, когда создавали УССР.Комментарий
-
Иоан.3:27
не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
Как же Вы этого не знаете, темный деятель. А в курсе ли, каков был путь земной преподобного? Как свои же на словах, но гниды фарисейские, называвшие себя в его время клириками Святой Церкви, но Духа не слышавшие, истязали святого, отрубили ему язык и правую руку? И продолжали фарисеи эти безбожные в рясах преспокойненько дальше небо коптить. А уж потом прославлен был преподобный. И фарисеи стали потом рассказывать: он не баптист. В 7 веке то ни баптистов ни МП еще не было, а Церковь была, в окружении гнид."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
Комментарий