Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от Кн. Мышкин
    Вы иронизируете? Или не знакомы с его автобиографией, где он рассказывает о своем приходе ко Христу?
    В форме иронии я показываю, что САМ может сделать папа Карло себе Буратино. Но не факт, что кукла заговорит и будет ходить, как тот сказочный персонаж. Когда кто-то говорит, что он сам уверовал и стал христианином (не проживая до этого от рождения в полном одиночестве на каком-то острове), то для меня это признак, что человек пишет не продуманно. Потому что если Господь не просветит очи сердца, если не привлечет к Себе прежде (а предуготавливает Он обычно людей через людей, пусть и несовершенных, но людей), то сам человек никогда бы к Богу и ко Христу не пришел бы. Дух Святой, приходя, НАПОМИНАЕТ обычно ранее слышанную истину, которую человек услышал (или прочел где-то) от людей, но не вместил ее раньше. Дух Свято помогает вместить то, когда слово вдруг в-первые прозвучит в сердце с силою и как-то живительно, как никогда ранее до этого не звучало.
    Мы все получаем обычно некую базовую информацию, как начитку лекций из жизни, и покуда Дух Святой не посетит, та информация лежит у нас вперемешку с разной неправдой. Именно приход Духа Святого помогает отличить одно от другого и одухотворяет нам истинное, принятое от людей. Все научаемся от Бога, но через посредников происходит первая встреча со Христом. Даже сотник Корнилий не напрямую от Бога услышал Евангелие, а через посредника - Петра...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Я же не считаю все постановления Соборов богодухновенными, как и не все, чему учили разные отцы исторических церквей должно верить слепо на веру. Ибо проклят всякий, уповающий на человека.
      Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Инна Бор
        Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.
        Вот и отвергните меня именно вы, а не я вас. Тогда грех раскола будет именно на вас. А для меня заблуждения ума в верующих во Христа - не повод их отталкивать, коли Христос за них пострадал. Так что Алексина Вы обязаны либо последовать предписанию человеческому и приложиться к их греху, либо смело исповедать заблуждение заблуждением, и тогда только Вы дистанционируете себя от их греха. Я же участвовать в их грехе не хочу. Я признаю границы Церкви намного шире, чем только рамками ПЦ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Вот и отвергните меня именно вы, а не я вас. Тогда грех раскола будет именно на вас.
          Это как? Какой еще раскол? На ком- на мне или Церкви?
          А для меня заблуждения ума в верующих во Христа - не повод их отталкивать, коли Христос за них пострадал.
          Да никто их не отталкивает в Вашем понимании! Им указывают на их заблуждения, а внимать или не внимать- это их личное дело. Вы же постоянно упираете на то, что мы их ненавидим, а ведь это неправда!
          Диалог строится так: Церковь утверждает то- то, а инославные говорят так- то! И никто никому не обязан.
          Я признаю границы Церкви намного шире, чем только рамками ПЦ.
          Это Ваше право. А я Вам объясняю позицию Церкви по этому вопросу. Вы вправе соглашаться/ не соглашаться.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Инна Бор
            Это как? Какой еще раскол? На ком- на мне или Церкви?
            А вот тогла, когда Вы одобряете такие "анафемы", Вы становитесь причастной к тому греху и вносите раскол в Церковь, создаёте свою "церковь", где место только вашим единомышленникам. А это сектантство.
            Да никто их не отталкивает в Вашем понимании! Им указывают на их заблуждения, а внимать или не внимать- это их личное дело. Вы же постоянно упираете на то, что мы их ненавидим, а ведь это неправда!
            Диалог строится так: Церковь утверждает то- то, а инославные говорят так- то! И никто никому не обязан.
            Анафема означает "да будет отлучен". От имени Церкви озвучивать антихристианские тезисы - это большой грех. Про ненависть я ничего не писал, тем более "постоянно". Говорить же от имени Церкви такие тезисы этих людей уполномочила светская власть, а не Христос.
            Это Ваше право. А я Вам объясняю позицию Церкви по этому вопросу. Вы вправе соглашаться/ не соглашаться.
            Это не позиция Церкви. Это позиция служителей, обьединенных общим заблуждением.

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Инна Бор
              Инна , как бы пафосно не звучало,
              но увы, вы таки всуе применяете слово "анафема",
              ибо:
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
              что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю:
              кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              (Гал.1:8,9)

А в преданиях человеческих вашей (православной) и католической церковных организаций много содержится не того что благовествовали апостолы Христовы!
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Кирилл2
                И Святому Духу очень много видно такого, чему Он не радуется.
                Тогда зачем Вы прикидывались непонимающим?
                Вы, только что, ограничили свободу радости Духа, а стало быть торжественную свободу пребывания в местах мерзких и запущенных.
                Вы, и только Вы, имеете власть решать - обитать или не обитать Духу Христову в Вас.
                Вы имеете власть не впускать в себя Дух Христов.
                Не открываться Ему.
                Дух не будет отмыкать и вламываться, а будет смиренно стучать снаружи.

А раз Вы признали, что Духу Святому далеко не во всех местах одинаково торжественно и радостно дышится, то кто или что заставляет ожидать Духа Святого в неприязненных для Него местах?
                Зная совершенно ТОЧНО, что есть конкретные проверенные места, ТОЧНО зная где Дух Святой действует в полноте радости и в свободе торжества, специально избегать этих мест, нарочно испытывая Духа как джинна в лампе.
                Любопытствуя сумрачным умом вивисектора, ищущего свежести открытий в жабьей расченёнке, тащить свою священную пятую опору чёрту на кулички, чтобы потереть там лампу о штанину, и прийти в восторженный экстаз при виде пучеглазой реакции джинна на очередной экскурс в клоаку, ради озорного Кирюшиного смеха.

Вы зачем Бога искушаете и рискуете душой?
                Вам заняться больше нечем?
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 June 2020, 10:12 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Котян
                  Инна , как бы пафосно не звучало,
                  но увы, вы таки всуе применяете слово "анафема",
                  ибо:
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
                  что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю:
                  кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  (Гал.1:8,9)

А в преданиях человеческих вашей (православной) и католической церковных организаций много содержится не того что благовествовали апостолы Христовы!
                  Котян, вот почему вы решили, что это я тут вам всем провозглашаю анафему? Это не я от своего имени, как мне захотелось бросаюсь анафемами направо-налево.
                  Эти анафемы провозгласила Церковь Святая и Апостольская и чин ее читается на Торжество Православия, после воскресной Литургии в первую неделю Великого поста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  А вот тогла, когда Вы одобряете такие "анафемы", Вы становитесь причастной к тому греху и вносите раскол в Церковь, создаёте свою "церковь", где место только вашим единомышленникам. А это сектантство.

Анафема означает "да будет отлучен". От имени Церкви озвучивать антихристианские тезисы - это большой грех. Про ненависть я ничего не писал, тем более "постоянно". Говорить же от имени Церкви такие тезисы этих людей уполномочила светская власть, а не Христос.

Это не позиция Церкви. Это позиция служителей, обьединенных общим заблуждением.
                  В силу того, что о Православии Вы не знаете ничего, то прочитайте ответ Котяну, дублировать не стану.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Котян

Постоянно слышу подобные голословные утверждения, но ни разу! Ни разу никто и никогда не смог адекватно доказать эти пафосные обвинения.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62697

Сообщение от Инна Бор
                      Котян, вот почему вы решили, что это я тут вам всем провозглашаю анафему? Это не я от своего имени, как мне захотелось бросаюсь анафемами направо-налево.
                      Эти анафемы провозгласила Церковь Святая и Апостольская и чин ее читается на Торжество Православия, после воскресной Литургии в первую неделю Великого поста..
                      Эти анафемы озвучили люди. Все, кто разделяет те анафемы, разделят и ответственность за них.
                      .
                      В силу того, что о Православии Вы не знаете ничего, то прочитайте ответ Котяну, дублировать не стану.
                      То, что Вы цитируете, я хорошо знаю, но к Православию то не имеет никакого отношения. В силу того, что Вы не знаете Христа, Вы не знаете и Учения Его. Если бы знали, то не стали бы участвовать в грехе раскола Церкви.
                      По канонам же ПЦ РПЦ давно отпала от ПЦ, и только по икономии фактический раскол РПЦ еще не оформлен юридически. Вас терпят. Вы же долготерпение к вам воспринимаете за должное. Канонов ПЦ РПЦ никогда не срблюдала, но очень любила ими манипулировать. На соборность ПЦ вы также плевали, игнорируя призывы прийти на всеправославный собор. Этим вы показали, что не Святой Дух вами руководит, а Лубянка. Да и на вселенские соборы те созывала светская власть, движимая СВОИМИ интересами. Никому не нужны смуты. Власть потребовала прийти к единству веры, и не важно, истина восторжествует или лржь. Лишь бы единство было, чтобы не было смут. И попробуй не покориться царю! Инакомыслие стали карать как уголовное преступление. Теперь оппонентов побеждали не силою слова убеждения и явления Духа. Теперь любой духовный импотент, лояльный к власти, мог просто писать доносы на оппонента. И многие из отцов вкусили на себе всю "сладость" той системы зверя, в союз с которым вступили их поместные церкви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      Постоянно слышу подобные голословные утверждения, но ни разу! Ни разу никто и никогда не смог адекватно доказать эти пафосные обвинения.
                      Так никто не смог доказать свяшенность тех соборов и Бог нигде о них не свидетельствовал.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        По канонам же ПЦ РПЦ давно отпала от ПЦ, и только по икономии фактический раскол РПЦ еще не оформлен . .
                        1. Ну хоть один канон укажите! Покажите себя умнее Кураева, бывшего профессора МДА.
                        2. А чё так долго " оформляют", в чём трудности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        .

Так никто не смог доказать свяшенность тех соборов и Бог нигде о них не свидетельствовал.
                        А кто должен доказывать?
                        Вы Духа Святого считаете за Бога?
                        Решения Вселенских Соборов по вопросам вероучения, законодательства и церковной дисциплины признаются непогрешимыми в силу того, что Собор действует не сам от себя, а по действию в нем и через него Святого Духа; определения, и правила Вселенского Собора простираются на все Поместные Церкви.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от Инна Бор
                          1. Ну хоть один канон укажите! Покажите себя умнее Кураева, бывшего профессора МДА.
                          2. А чё так долго " оформляют", в чём трудности?
                          1) Когда вы аннексировали чужую каноническую территорию. Когда проигнорировали всеправославный собор.
                          2) Вас терпят по икономии, в надежде на ваше покаяние.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Инна Бор
                            Решения Вселенских Соборов по вопросам вероучения, законодательства и церковной дисциплины признаются непогрешимыми в силу того, что Собор действует не сам от себя, а по действию в нем и через него Святого Духа; определения, и правила Вселенского Собора простираются на все Поместные Церкви.
                            по вопросам вероучения Писания нам даны,
                            на Соборах же решаются проблемные ситуации,
                            поиск решений по возникавшим вопросам.
                            Ныне человечество нуждается больше прежнего во вселенском Соборе (Иоил.1:14),
                            душепагубные пагубы наплодившиеся за тысячу лет утягивают ко дну подобно камню,
                            то что не ищут решения те, на ком обязанность (перед Богом брали на себя обязательства),
                            тем сопутствуют погибели.
                            Собор это решение насущных задач.

Сообщение от Певчий
                            1) Когда вы аннексировали чужую каноническую территорию. Когда проигнорировали всеправославный собор.

Поясните что она аннексировала?
                            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Инна Бор
                              Эти анафемы провозгласила Церковь Святая и Апостольская и чин ее читается на Торжество Православия, после воскресной Литургии в первую неделю Великого поста.
                              вы ссылаетес на слова религиозной организации,
                              а я - на авторитет апостола.
                              это две большие разницы.
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                2) Вас терпят по икономии, в надежде на ваше покаяние.
                                Опять же, сто раз обсуждали, Певчий, но Вы опять завели свою шарманку.

Комментарий

Обработка...