Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Кирилл2
    Причем здесь это? От Вас скрывается суть проблемы. Вы не вдаетесь в суть.
    Вы когда-то обнаружили у меня отсутствие любви, вот эта причина и не дает мне видеть то, что видите Вы.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

обнаружил некотрые неточности.

исправил :
      Сообщение от Брянский волк
      ... Создается впечатление (как я уже и писал ранее) что православие это некая сумма знанийкоторую человек просто обязан знать чтобы числится в списках правоверных.
      сумма знаний
      я бы сказал : и необходимый минимум знаний -да ,который человек просто обязан знать , но - не " чтобы числится в списках правоверных" , а что бы не отвалиться вон из Тела Христова своими собственными косыми мечтами против Спасителя , сэр.

будете порицать?
      Слава Богу, что в традиции русского православия (ну хотя бы в рамках РПЦЗ) эта доктрина не нашла своего применения...
      Ваша - да : о каком правовери и тем паче списках правоверных может идти речь в христианстве?

а моя отредактированная версия , как на Ваш взгляд - шибко не православная?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Вы когда-то обнаружили у меня отсутствие любви, вот эта причина и не дает мне видеть то, что видите Вы.
        Понесли в себе обиду? А я про то и думать забыл, и Вы зря обиделись. Простите. Но отнюдь не я не даю Вам видеть суть проблемы. Внешний тлеющий и внутренний обновляющийся человек - это не мои слова, а св. апостола Павла (2Кор4:16)
        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Кирилл2
          Понесли в себе обиду? А я про то и думать забыл, и Вы зря обиделись. Простите. Но отнюдь не я не даю Вам видеть суть проблемы. Внешний тлеющий и внутренний обновляющийся человек - это не мои слова, а св. апостола Павла (2Кор4:16)
          Ладно. Проехали...
          Дело в том, что сам вопрос предполагает и конкретный ответ, но дело в том, что в любом вопросе есть некие корреляционные зависимости уводящие в совершенно другие темы. Если начать отвечать на них, то главная проблема так и не будет решена. Вы как раз вводите вот такие корреляции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          обнаружил некотрые неточности.
          Контора пишет.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

высокая оценка - да, даже не ожидал .
            ))
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Дело в том, что сам вопрос предполагает и конкретный ответ, но дело в том, что в любом вопросе есть некие корреляционные зависимости уводящие в совершенно другие темы. Если начать отвечать на них, то главная проблема так и не будет решена. Вы как раз вводите вот такие корреляции.
              Нет, это не другие темы , а корень проблемы, вот и предлагаю зреть в корень. Вы пока что подходите с бытующих в политическом дискурсе позиций, когда проводят баррикады между людьми. С тех же позиций бывает некоторые дамы с копьем на перевес как поскачут на супротивника. Тогда как поле брани - внутри каждого из людей. Внутрь скакать бы хорошо. И там все ответы и решения.
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Кирилл2
                С тех же позиций бывает некоторые дамы с копьем на перевес как поскачут на супротивника.
                Вы и тогда мне точно так же говорили. А у меня создалось впечатления описанное мною Вам выше.

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Вы и тогда мне точно так же говорили. А у меня создалось впечатления описанное мною Вам выше.
                  Значит как говорил, так и говорю. Говорю то же, что говорит и ап. Павел. Ему верить можно. А впечатление - это всего лишь впечатление, оно бывает обманчиво если мы еще не очень знаем себя, и какого рода в нас борьба.

Комментарий

• Бытие
                    Участник

• 31 October 2018
                    • 291

Так кто более Христов - католики, протестанты или православные? =)
                    Чтобы понимать Писание нужно много чего читать и изучать, языки знать (потому что много достойной литературы на английском и немецком), изучать историю и философию религии, историю и мифологи того мира, в котором возникла библия, интересоваться текстологией и археологией... Короче, быть образованным во многих смежных областях, а не мантры читать над одной книгой и слушать, что там "святые отцы" думали 2000 лет тому!

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Сообщение от Бытие
                      Так кто более Христов - католики, протестанты или православные? =)
                      Чтобы понимать Писание нужно много чего читать и изучать, языки знать (потому что много достойной литературы на английском и немецком), изучать историю и философию религии, историю и мифологи того мира, в котором возникла библия, интересоваться текстологией и археологией... Короче, быть образованным во многих смежных областях, а не мантры читать над одной книгой и слушать, что там "святые отцы" думали 2000 лет тому!
                      Чтобы Умом постичь что-либо богодухновенное, нужен и Ум. И это не ум атеистический, или же плотский, или даже помышляющий лишь душевное. Не подойдет ни ум академика, ни воительницы, ни пиита. Чтобы соображать духовное с духовным, нужен и Ум от Бога рожденный, то есть ум Христов.

1Кор.2:12-16
                      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Чтобы практически развить в себе Ум Христов, и необходимо Предание, которое является сокровищницей опыта стяжания Духа и воспитания Ума и Сердца у рожденного от Бога человека духовного.

Комментарий

• Бытие
                        Участник

• 31 October 2018
                        • 291

Сообщение от Кирилл2
                        Чтобы Умом постичь что-либо богодухновенное, нужен и Ум. И это не ум атеистический, или же плотский, или даже помышляющий лишь душевное. Не подойдет ни ум академика, ни воительницы, ни пиита. Чтобы соображать духовное с духовным, нужен и Ум от Бога рожденный, то есть ум Христов.

1Кор.2:12-16
                        Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Чтобы практически развить в себе Ум Христов, и необходимо Предание, которое является сокровищницей опыта стяжания Духа и воспитания Ума и Сердца у рожденного от Бога человека духовного.
                        Ум есть ум, он либо есть либо его нету, и здесь даже Христос будет бессилен... Давайте начнём ещё ум-разум делить на разные понятия) Тело уже поделили на физическое и духовное, чего уж там...
                        Предание нужно только тем, кто сам не способен читать и думать, а чтобы ему бородатые дяди разложили всё по полочкам и научили "правильно" понимать!

Какая мне разница в 21 веке должна быть до того, как Златоуст или ещё кто что-то там себе представлял и пояснял? У меня что своей головы нету и я не могу сам прочитать разные источники, проанализировать и сопоставить всё, сделав выводы?

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Юханна
                          Иоанн Его богом представляет
                          Христос сам представлялся кем? Не мне судить Кто Он. Как Ему нужно так Он представился.
                          Считал бы нужно представиться иначе, так бы и сделал. Еще раз угадывать и пальцем показывать крича мы раскусили - это глупость.
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от maxxxsudb
                            Христос сам представлялся кем? Не мне судить Кто Он. Как Ему нужно так Он представился.
                            Считал бы нужно представиться иначе, так бы и сделал. Еще раз угадывать и пальцем показывать крича мы раскусили - это глупость.
                            Где вы и где Иоанн?
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Юханна
                              Где вы и где Иоанн?
                              Где я и где Иоанн?
                              Т.е. Бог вдруг стал лицеприятен?)) Ооо. Хм... Ну ок.
                              Как это связано с тем, что Христос представился конкретно. Допустим Иоанн, по его причинам, или ему позволено было, или он человек и грешен... Но вы то как себе позволили, ко Христу не как Он представился, а пальцем тыкать...Где вы и где Иоанн?)))
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от maxxxsudb
                                Где я и где Иоанн?
                                Т.е. Бог вдруг стал лицеприятен?)) Ооо. Хм... Ну ок.
                                Как это связано с тем, что Христос представился конкретно. Допустим Иоанн, по его причинам, или ему позволено было, или он человек и грешен... Но вы то как себе позволили, ко Христу не как Он представился, а пальцем тыкать...Где вы и где Иоанн?)))
                                Иоанн сказал:"Христос-Бог."
                                В чем конкретно вы хотите обвинить Иоанна Богослова?
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...