Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
-
обнаружил некотрые неточности.
исправил :
я бы сказал : и необходимый минимум знаний -да ,который человек просто обязан знать , но - не " чтобы числится в списках правоверных" , а что бы не отвалиться вон из Тела Христова своими собственными косыми мечтами против Спасителя , сэр.
будете порицать?Слава Богу, что в традиции русского православия (ну хотя бы в рамках РПЦЗ) эта доктрина не нашла своего применения...
а моя отредактированная версия , как на Ваш взгляд - шибко не православная?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Понесли в себе обиду? А я про то и думать забыл, и Вы зря обиделись. Простите. Но отнюдь не я не даю Вам видеть суть проблемы. Внешний тлеющий и внутренний обновляющийся человек - это не мои слова, а св. апостола Павла (2Кор4:16)"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Дело в том, что сам вопрос предполагает и конкретный ответ, но дело в том, что в любом вопросе есть некие корреляционные зависимости уводящие в совершенно другие темы. Если начать отвечать на них, то главная проблема так и не будет решена. Вы как раз вводите вот такие корреляции.
- - - Добавлено - - -
Контора пишет.Комментарий
-
Дело в том, что сам вопрос предполагает и конкретный ответ, но дело в том, что в любом вопросе есть некие корреляционные зависимости уводящие в совершенно другие темы. Если начать отвечать на них, то главная проблема так и не будет решена. Вы как раз вводите вот такие корреляции."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
Комментарий
-
Значит как говорил, так и говорю. Говорю то же, что говорит и ап. Павел. Ему верить можно. А впечатление - это всего лишь впечатление, оно бывает обманчиво если мы еще не очень знаем себя, и какого рода в нас борьба."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
Так кто более Христов - католики, протестанты или православные? =)
Чтобы понимать Писание нужно много чего читать и изучать, языки знать (потому что много достойной литературы на английском и немецком), изучать историю и философию религии, историю и мифологи того мира, в котором возникла библия, интересоваться текстологией и археологией... Короче, быть образованным во многих смежных областях, а не мантры читать над одной книгой и слушать, что там "святые отцы" думали 2000 лет тому!Комментарий
-
Так кто более Христов - католики, протестанты или православные? =)
Чтобы понимать Писание нужно много чего читать и изучать, языки знать (потому что много достойной литературы на английском и немецком), изучать историю и философию религии, историю и мифологи того мира, в котором возникла библия, интересоваться текстологией и археологией... Короче, быть образованным во многих смежных областях, а не мантры читать над одной книгой и слушать, что там "святые отцы" думали 2000 лет тому!
1Кор.2:12-16
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Чтобы практически развить в себе Ум Христов, и необходимо Предание, которое является сокровищницей опыта стяжания Духа и воспитания Ума и Сердца у рожденного от Бога человека духовного."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
Чтобы Умом постичь что-либо богодухновенное, нужен и Ум. И это не ум атеистический, или же плотский, или даже помышляющий лишь душевное. Не подойдет ни ум академика, ни воительницы, ни пиита. Чтобы соображать духовное с духовным, нужен и Ум от Бога рожденный, то есть ум Христов.
1Кор.2:12-16
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Чтобы практически развить в себе Ум Христов, и необходимо Предание, которое является сокровищницей опыта стяжания Духа и воспитания Ума и Сердца у рожденного от Бога человека духовного.
Предание нужно только тем, кто сам не способен читать и думать, а чтобы ему бородатые дяди разложили всё по полочкам и научили "правильно" понимать!
Какая мне разница в 21 веке должна быть до того, как Златоуст или ещё кто что-то там себе представлял и пояснял? У меня что своей головы нету и я не могу сам прочитать разные источники, проанализировать и сопоставить всё, сделав выводы?Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Где я и где Иоанн?
Т.е. Бог вдруг стал лицеприятен?)) Ооо. Хм... Ну ок.
Как это связано с тем, что Христос представился конкретно. Допустим Иоанн, по его причинам, или ему позволено было, или он человек и грешен... Но вы то как себе позволили, ко Христу не как Он представился, а пальцем тыкать...Где вы и где Иоанн?)))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Где я и где Иоанн?
Т.е. Бог вдруг стал лицеприятен?)) Ооо. Хм... Ну ок.
Как это связано с тем, что Христос представился конкретно. Допустим Иоанн, по его причинам, или ему позволено было, или он человек и грешен... Но вы то как себе позволили, ко Христу не как Он представился, а пальцем тыкать...Где вы и где Иоанн?)))
В чем конкретно вы хотите обвинить Иоанна Богослова?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий