Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

Сообщение от Бытие
    Так это вам, птенцам желторотым, всё поясни, расскажи, научи, потому что сами боитесь или не способны, а про "должно вам родиться свыше" - это я согласен, потому что сам оттуда родом
    Осел и дурень Вы самовлюбленный. Если бы были рождены от Бога, то ведали бы , что не своей собственной головой, а рожденным от Бога умом Христовым соображают духовное с духовным. Об этом и Павел говорит и Иисус в словах "должно вам родиться свыше", а Вы не понимаете. Греховности своей еще не осознаете и лапочете кощунственно, не ведая что творя. Если бы ведая, тем больше была бы ответственность.
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от Кирилл2
      Осел и дурень Вы самовлюбленный. Если бы были рождены от Бога, то ведали бы , что не своей собственной головой, а рожденным от Бога умом Христовым соображают духовное с духовным. Об этом и Павел говорит и Иисус в словах "должно вам родиться свыше", а Вы не понимаете. Греховности своей еще не осознаете и лапочете кощунственно, не ведая что творя. Если бы ведая, тем больше была бы ответственность.
      Отец и я - это одно!!

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Бытие
        Отец и я - это одно!!
        А ваш отец жив,или уже нет?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Сообщение от Юханна
          А ваш отец жив,или уже нет?
          Во веки в Вечности прибывает!

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Бытие
            Во веки в Вечности прибывает!
            Вы и усопший одно?
            Последний раз редактировалось Юханна; 13 June 2020, 10:01 PM.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Инна Бор
              ...
              Ну ведь никто из вас этого не доказал. Не доказал- внятно, аргументированно! Хоть какой-нибудь канон предоставьте. А?
              Кстати, на этом вопросе спалился ваш любимый Кураев. )
              Все тайное Бог рано или поздно делает явным - естественно, что созданная Сталиным дочерняя структура НКВД не может быть канонической церковью как любое порождение дьявола. Но до поры до времени это было прикрыто - православным людям России и, в первую очередь иерархам было дано время покаяться и исправиться, искупив тем самым грех сопричастности Сталину. Но вместо это ваши стали раскалывать мировое православие , прекратив общение с церковью - матерью и всячески грязно понося ее публично : разве хула на свою мать не есть величайших грех для даже мирского человека ? Так неканоничность РПЦ была явлена наглядно всем христианам.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от JDunS
                ...прекратив общение с церковью - матерью и всячески грязно понося ее публично : разве хула на свою мать не есть величайших грех для даже мирского человека ? Так неканоничность РПЦ была явлена наглядно всем христианам.
                Какой удар по мировоззрению JDunS-а !

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от JDunS
                  Все тайное Бог рано или поздно делает явным - естественно, что созданная Сталиным дочерняя структура НКВД не может быть канонической церковью как любое порождение дьявола. Но до поры до времени это было прикрыто - православным людям России и, в первую очередь иерархам было дано время покаяться и исправиться, искупив тем самым грех сопричастности Сталину. Но вместо это ваши стали раскалывать мировое православие , прекратив общение с церковью - матерью и всячески грязно понося ее публично : разве хула на свою мать не есть величайших грех для даже мирского человека ? Так неканоничность РПЦ была явлена наглядно всем христианам.
                  Совершенно очевидно,что вы являетесь проводником совершенно губительных идей и смыслов.
                  Я верю,что в скором времени будет проведена работа по выделению и нейтрализации носителей.
                  Извини братан,писал уже,домой тебе пора...

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Юханна
                    Совершенно очевидно,что вы являетесь проводником совершенно губительных идей и смыслов.
                    Я верю,что в скором времени будет проведена работа по выделению и нейтрализации носителей.
                    Извини братан,писал уже,домой тебе пора...
                    Как вы можете говорить об идеях и смыслах, если все что вы пишите и произносите - абсолютная и откровенная ложь. В чем , кстати, Вы вот лично , полностью отдаёте себе отчёт, как это следует из последнего поста - до него Вы под юродивого косили, ну я вас так и воспринимал.
                    P. S. Для вас все таки повторно сформулирую «свои идеи и смыслы», а точнее - неоспоримые факты реальности точно : на сегодняшний день созданная в 1943 году государством и находящаяся на его содержании организация , юридическое лицо - РПЦ МП просто не является церковью ни в каком смысле этого слова. Сказанное мною никак не отменяет ни наличия православных людей в этой конторе, ни наличия и важности православного (восточного) христианства в судьбах и истории России.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от JDunS
                      Как вы можете говорить об идеях и смыслах, если все что вы пишите и произносите - абсолютная и откровенная ложь. В чем , кстати, Вы вот лично , полностью отдаёте себе отчёт, как это следует из последнего поста - до него Вы под юродивого косили, ну я вас так и воспринимал.
                      P. S. Для вас все таки повторно сформулирую «свои идеи и смыслы», а точнее - неоспоримые факты реальности точно : на сегодняшний день созданная в 1943 году государством и находящаяся на его содержании организация , юридическое лицо - РПЦ МП просто не является церковью ни в каком смысле этого слова. Сказанное мною никак не отменяет ни наличия православных людей в этой конторе, ни наличия и важности православного (восточного) христианства в судьбах и истории России.
                      А я и не про Церковь Христову даже.
                      Я про то,что вы-враг.И сказанное мною никак не означает,что
                      В вашей,как вы очень метко выразились-конторе заморской одни только враги...

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Юханна
                        А я и не про Церковь Христову даже.
                        Я про то,что вы-враг.И сказанное мною никак не означает,что
                        В вашей,как вы очень метко выразились-конторе заморской одни только враги...

Да, кстати, про врагов христиан - как это вдруг так случилось , что ваш Патриарх конкретно в великий день Пасхи запретил верным христианам приходить к Богу ,закрыв двери всех православных храмов ?! Если я не ошибаюсь, такого даже при большевиках не было. Так кто же враг христиан - не тот ли, кто запрещает христианам причащаться и молиться да еще и в Праздник всех праздников ?!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от JDunS
                          Да, кстати, про врагов христиан - как это вдруг так случилось , что ваш Патриарх конкретно в великий день Пасхи запретил верным христианам приходить к Богу ,закрыв двери всех православных храмов ?! Если я не ошибаюсь, такого даже при большевиках не было. Так кто же враг христиан - не тот ли, кто запрещает христианам причащаться и молиться да еще и в Праздник всех праздников ?!
                          Такая практика, с самоизолязией, прошла во всем мировом христианстве. Как было в РПЦ, так было и в других Поместных ПЦ, так было и у римо-католиков, и у протестантов. Если смотрите видеозаписи Коломийцева, то его община, находящаяся в США, на время карантина, ограничилась видеослужением и просила в них материальной, и молитвенной поддержки.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от JDunS
                            В провинции служили практически везде - с людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                            1. на сегодняшний день созданная в 1943 году государством и находящаяся на его содержании организация , юридическое лицо - РПЦ МП просто не является церковью ни в каком смысле этого слова.
                            2. Сказанное мною никак не отменяет ни наличия православных людей в этой конторе, ни наличия и важности православного (восточного) христианства в судьбах и истории России.
                            1. Да, созданная в 1943 году. В этом году создана лишь АДМИНИСТРАЦИЯ этой церкви.
                            На содержании государства МП не была ни дня. Она была на САМОСОДЕРЖАНИИ (и, боюсь, что это едва ли лучше, но по другим соображениям). Просто лгать не надо. Государство советское не содержало церковь, а лишь держало ее в ежовых рукавицах. Правда, конечно, ВЗРАЩИВАЯ нужную администрацию - кто ж с этим спорит! Но это не значит: "содержало церковь".
                            К тому же оная власть приказала Вам долго жить 30 лет назад, и отношения гос-ва и церкви сложились по новым, рыночным законам. Соответственно, и администрация тоже мутировала (и тоже боюсь, что не в лучшую сторону, но это опять же другой вопрос).
                            И все эти административные шашни властей духовной и светской вообще не в силах сделать того, что Вы обозначили следующими лживыми глаголами: "РПЦ МП просто не является церковью ни в каком смысле этого слова".
                            Такие вещи определяет только сам Господь. А не товарищи Сталин, Тучков и Страгородский.

2. Ну как же не отменяет? Отменяет.
                            Если она не церковь аж даже НИ В КАКОМ СМЫСЛЕ, значит, не может в ней быть православных людей.
                            А важность такого христианства в истории - это вообще про дела до 1927-43 гг. Это про другую тему вообще.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от JDunS
                              Церковь наша в человеческой её части состоит из разных людей,и грешных и Святых.
                              Учение же нашей Церкви свято и чисто,там нет ереси,как нет её у Тимофея и Дионисия.
                              Ваш же мозг отравлен ядом ереси,так что не вам еретику и богохульнику
                              Выносить здесь своим кривым мозгом кривые же суждения...

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Тимофей-64
                                В провинции служили практически везде - с людьми.

- - - Добавлено - - -

1. Да, созданная в 1943 году. В этом году создана лишь АДМИНИСТРАЦИЯ этой церкви.
                                На содержании государства МП не была ни дня. Она была на САМОСОДЕРЖАНИИ (и, боюсь, что это едва ли лучше, но по другим соображениям). Просто лгать не надо. Государство советское не содержало церковь, а лишь держало ее в ежовых рукавицах. Правда, конечно, ВЗРАЩИВАЯ нужную администрацию - кто ж с этим спорит! Но это не значит: "содержало церковь".
                                К тому же оная власть приказала Вам долго жить 30 лет назад, и отношения гос-ва и церкви сложились по новым, рыночным законам. Соответственно, и администрация тоже мутировала (и тоже боюсь, что не в лучшую сторону, но это опять же другой вопрос).
                                И все эти административные шашни властей духовной и светской вообще не в силах сделать того, что Вы обозначили следующими лживыми глаголами: "РПЦ МП просто не является церковью ни в каком смысле этого слова".
                                Такие вещи определяет только сам Господь. А не товарищи Сталин, Тучков и Страгородский.

2. Ну как же не отменяет? Отменяет.
                                Если она не церковь аж даже НИ В КАКОМ СМЫСЛЕ, значит, не может в ней быть православных людей.
                                А важность такого христианства в истории - это вообще про дела до 1927-43 гг. Это про другую тему вообще.
                                Везде под РПЦ МП я понимаю тех, кого вы называете администрацией. Хотя ваше попытка перевести стрелки на них не работает - поскольку у вас нет светской внешней администрацией, и начальство ваше - епископы, каждый из которых для христианина его епархии «как Иисус Христос».
                                Соответственно и Церковь Христова как Его Тело невидима в своих границах и потому для протестанта спасённые христиане могу пребывать и в общинах РПЦ МП.
                                Но все проблемы с епископами - это частные проблемы , которые всегда можно свести к проблеме индивидуальной греховности отдельных людей (даже если они в сане)+ действенность таинства независимо от достоинства иерея, канонически верно поставленного и верно совершающего это таинство.
                                А вот отказ от общения с КП + потоки грязи, извергаемые вашей администрацией (как Вы изящно выразились)на Церковь - мать (на протяжение тысячелетия покрывающей ваши прегрешения) и лично ее предстоятеля ввергает в грех раскола Цепкви и всех вас - членов РПЦ МП, а никак не только её администрацию.

Комментарий

Обработка...