Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не думаю, что Крылов не верил, что из любого желудя может вырасти новый дуб. И что генетическая память не в желудях, а в сгнившем тысячелетнем трухлявом обрубке. На котором уже и желудей почти не родит. И что желудь, выросший в дуб за оградой национального заповедника дает полноценные желуди, а не их неспасительную подделку.
И что человеку у которого дубовый гай за окном нужно совершать паломничество к изначальному дубу на другом континенте...
Нет, Крылов тут явно не на Вашей стороне.
Например глазами не просто смотрят, они ещё и зеркало души.
Языком не только молочко сосать, а говорить можно.
Волосы на голове это не просто термозащита мозга, из них можно делать титеву и вообще это красиво, бо лысая женщина не комильфо жуть как страшно.
Ещё она может власами укрывать места срамные.
Носом землю рыть, если у тебя рыло приспособлено.
Жёлуди добывать.
И так далее.
Ну так вот.
Крылов говлрил о желудях как о свином питании.
И всё, никаких ГМО.
- - - Добавлено - - -
Я первый спросил. Откуда привычка отвечать вопросом на вопрос?Комментарий
-
.Я думаю пришёл он к Богу раньше,а после прочтения Библии поменял мусульманство на христианство или был в процессе поиска конфессии .В христианстве это часто бывает когда протестанты или номинальные православные меняют конфессиюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем мне знать чью-то биографию, если я понимаю, что все мы черпаем информацию из вне. Бог вразумляет нас через людей, через книги (разные, не только христианские и Библию), через фильмы, через музыку. А это все воздействие на нас людей. Не, ну если кому-то хочется верить о своей исключительности, то нет вопросов. Верьте в исключительность своего друга. Можете даже во-пророки его зачислить. Я не исключительный. И в моем окружении даже среди самых надменных я не знаю таких исключительных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Олег, если бы Вы жили на необитаемом острове, не читали никаких книг, не смотрели ТВ, не слушали радио, то тогда я бы может быть и воспринял Ваши речи серьезно. Но Вы не были Робинзоном Крузо от рождения. На Вас влияли. Вы просто этого не замечали. На Вас влияли Ваши родители, родные, близкие, друзья, коллеги по работе, книги, ТВ, Интернет.
Олег, я думаю, что Вы поторопились с выводом о том, что на Вас никто не влиял. Ведь читали книги, изучали тех же отцов. Вот Дух Святой и работал с Вами, незаметно для Вас подсказывал. Что-то от родителей впитали. Это классика жанра - работа Духа Святого со всеми людьми. Ладно, неопротестанты уверены о себе любимых, что сами, без Духа Святого в ближних (и через книги) смогли познать истину. Но они же неопротестанты! Но Вы зачем им подражаете?
- - - Добавлено - - -
Я разговариваю на русском и никто мне не запрещает этого делать. Вы пришли в тему поговорить о политике? Вам мало соседнего форума?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
....но это всё вторично , нонче - актуально :
а кто из инославных нашёл эти ответы в своих инославиях?
- - - Добавлено - - -
простите - а что тогда вы сделали для того , что бы не мешать Спасителю -каждого из Вас - спасти?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Давайте лучше будем ИЗУЧАТЬ и СОБЛЮДАТЬ то, что написано в слове Библии..., чем заниматься предлагаемой вами бредятиной...Комментарий
-
Вы не можете показать, как Бог это сделал и где Он ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ, что ОН это СДЕЛАЛ? В Библии ведь этого не написано. Значит Вы знаете об этом не из Библии, а из какого-то предания. Правильно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вікіпедія(41 запис)
ar مسيحية أرثوذكسية
arz ارتودوكسيه شرقيه
ast Cristianismu ortodoxu
be Праваслаўе
bg Православие
bs Pravoslavlje
bxr Үнэн алдарта шажан
ca Cristianisme ortodox
crh Ortodokslıq
cs Pravoslaví
cu Православиѥ
cv Православи
cy Eglwysi Uniongred
diq Ortodoksiye
el Ορθόδοξοι
en Orthodox Christianity
eo Ortodoksismo
es Cristianismo ortodoxo
et Õigeusk
fr Christianisme orthodoxe
gl Cristianismo ortodoxo
hr Pravoslavlje
hy Ուղղափառություն
ka მართლმადიდებლობა
ko 기독교 정교회
lv Pareizticība
mg Kristianisma ortodoksa
mhr Танле тын
mk Православие
ml ഓർത്തഡോൿസ്* സഭകൾ
oc Ortodoxia
pl Prawosławie
ru Православие
sh Pravoslavlje
si ඕර්තඩොක්ස් ක්*රිස්තියානි ධර්මය
sr Православе
sw Waorthodoksi
tl Ortodoksiya
tr Ortodoks Hristiyanlık
uk Православ'я
zh 正教
Ну то есть уже не только восточные славяне "единый рюзьге норот", а вообще все славяне.
Приехали...Комментарий
-
В какой такой Библии?
Мы знаем только книги Священного Писания христианской Церкви, которая через пару сотен лет существования определила канон книг для чтения на богослужениях, чтобы всякие Володи не продвигали под именем "священных писаний" свои фантазии.
А сами книги ни в какой канон не входили - они не живые и ног у них нет.
Их Церковь тогда внесла, когда у неё возникла потребность в таком каноне (без которого жила столетия, а первые несколько десятилетий - вообще без единой написанной строчки, позже включённой в Новозаветную часть этого самого канона).Комментарий
Комментарий