Почитание мощей в Библии. Основы и принципы. II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Алексей1984
    Слава Христу!
    Спасибо Лука.
    Исходя из всех Вами размещённых канонов, РПЦ МП поправшая эти каноны и устроившая в домах молитвы - дома торговли, отлучена от Вселенского Православия, от Вселенской Церкви. В связи с этим возникает вопрос, может ли РПЦ МП претендовать на наименование Церкви Единой, Святой, Соборной и Апостольской.
    да, вот только в самом Риме, при католических храмах, можно купить четки, иконки, статуэтки и образки Матери Божьей, тогда уж и их отлучать от Вселенской Церкви, коими являются
    Правила, установлены Церковью, ею же исполняются
    значит и не считает Церковь такое торговлею

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alexinna
      Вы сначала в своем "католицизЪме" разберитесь(с кем вы себя ассоциируете), а потом уж попытайтесь выражать предположения(но не утверждения) в отношении Православия.
      А вот и "чертик из табакерки". На форуме запахло серой

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Alexinna
        Вы сначала в своем "католицизЪме" разберитесь(с кем вы себя ассоциируете), а потом уж попытайтесь выражать предположения(но не утверждения) в отношении Православия.
        Уже смердит, поэтому, то, что пишет Лука ни для кого не новость, а только напоминание, что РПЦ МП и Церковь семи Соборов и рядом друг ко другу не стояли.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от AleksTula
          Честно говоря, я об этом тоже подумал,как же надо было разозлить народ,чтобы он с таким остервенением после революции бросился разорять церкви, если бы церковь занималась бы,тем чем должна,вряд ли бы случилось то,что случилось. Сейчас тоже стоят верховные попики рядом с властью,которую народ уже ненавидит,все больше и больше...Задолго до этого и Пушкин свою сказку о попе и балде написал))Стоит задуматься,конечно.
          Я не пойму, а чё вы тут все делаете в этой ветке, чего сюда прётесь? Здесь православных ДАВНО нет!!! Сами с собой трындите, как бабки старые на скамейке?
          Мне давно вы все пофиг с вашими кривыми мозгами, я так иногда возмущаюсь, когда захожу сюда по свободной минутке, что бы разогнать навозных, назойливых мух...(далее пи- пи- пи)....

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Увы, тоже ничему не научило. У руля временщики. Не знать истории не могут, значит совершенно сознательно ведут Церковь в апостасии на погибель.
            Все идет по Его промыслу в святой воле.
            Ибо, воссядет тот в храме (и не только в иудейском, как мне видится), который сыграют одну из важных ролей пред пришествием Христа Спасителя.
            ПС. Да и врата ада Церковь Его не помнут, а вот воинствующие земные сооружения таки возможно и канут в некое небытие, так сказать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от elektricity
              да, вот только в самом Риме, при католических храмах, можно купить четки, иконки, статуэтки и образки Матери Божьей, тогда уж и их отлучать от Вселенской Церкви, коими являются
              Правила, установлены Церковью, ею же исполняются
              значит и не считает Церковь такое торговлею
              Я не католик, со своим пусть сами разбираются, что мне до внешних, если внутреннее смердит.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от elektricity
                да, вот только в самом Риме, при католических храмах, можно купить четки, иконки, статуэтки и образки Матери Божьей
                В Риме храмов около 900 (!), а Католиков в Италии - 90% всего населения страны, причем реально верующих и регулярно посещающих мессу. Пожалуйста напомните название хотя бы одного Католического храма в Риме, где в самом храме продавались бы свечи, иконы и церковная утварь?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Все идет по Его промыслу в святой воле.
                  Ибо, воссядет тот в храме (и не только в иудейском, как мне видится), который сыграют одну из важных ролей пред пришествием Христа Спасителя.
                  ПС. Да и врата ада Церковь Его не помнут, а вот воинствующие земные сооружения таки возможно и канут в некое небытие, так сказать.
                  Церкви в рёбрах не одолеет, но многих приведут к погибели души.
                  Жаль обманутых, эти и в этой жизни настрадались от обмана, а в той жизни только усугубится. Беспечность, безрассудство и праздность.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Церкви в рёбрах не одолеет, но многих приведут к погибели души.
                    Жаль обманутых, эти и в этой жизни настрадались от обмана, а в той жизни только усугубится. Беспечность, безрассудство и праздность.
                    Ну ни че (если уж так выйдет), пройдут очистку (прожарку) и как грицца с чистой совестью да на свободу...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Лука
                      В Риме храмов около 900 (!), а Католиков в Италии - 90% всего населения страны, причем реально верующих и регулярно посещающих мессу. Пожалуйста напомните название хотя бы одного Католического храма в Риме, где в самом храме продавались бы свечи, иконы и церковная утварь?
                      было сказано при храме, не в самом помещении, в котором ведется Богослужение, но в сооружении

к примеру в католический храм который я хожу (не в Риме) снизу имеется помещение, куда после Богослужения люди приходят выпить кофе, поесть вареники и они за это платят естественно, в чем не вижу ничего предосудительного

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Alexinna
                        Я не пойму, а чё вы тут все делаете в этой ветке, чего сюда прётесь? Здесь православных ДАВНО нет!!! Сами с собой трындите, как бабки старые на скамейке?
                        Мне давно вы все пофиг с вашими кривыми мозгами, я так иногда возмущаюсь, когда захожу сюда по свободной минутке, что бы разогнать навозных, назойливых мух...(далее пи- пи- пи)....
                        вы недавно заявили,что хуже червяка,стоите так смиренненько,не смея глаз к небу поднять,а на следующий день люди вокруг в мух навозных превращаются))Если вы червяк,ближние -мухи навозные,то вы в какой то секте для насекомых и членистоногих,получается))

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от elektricity
                          было сказано при храме, не в самом помещении, в котором ведется Богослужение, но в сооружении
                          Так в чем проблема? В храме торговли нет? Значит заповеди Христа и решения Вселенских Соборов соблюдаются. В храмах РПЦ торговля ведется вовсю. Именно в храмах, а не отдельных магазинах.

к примеру в католический храм который я хожу (не в Риме) снизу имеется помещение, куда после Богослужения люди приходят выпить кофе, поесть вареники и они за это платят естественно, в чем не вижу ничего предосудительного
                          Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                          вы недавно заявили,что хуже червяка
                          Вот и не обращайте на нее внимания. Это обычный троль и ничего, кроме плевков в инакомыслящих, оно не умеет. Хотите кормить троля? Не советую.

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Лука
                            Так в чем проблема? В храме торговли нет? Значит заповеди Христа и решения Вселенских Соборов соблюдаются. В храмах РПЦ торговля ведется вовсю. Именно в храмах, а не отдельных магазинах.

Согласен.

- - - Добавлено - - -

Вот и не обращайте на нее внимания. Это обычный троль и ничего, кроме плевков в инакомыслящих, оно не умеет. Хотите кормить троля? Не советую.
                            ясно, пусть плюется,зато видно "настоящих" прихожан по ней.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Ну ни че (если уж так выйдет), пройдут очистку (прожарку) и как грицца с чистой совестью да на свободу...
                              Да уж, там дадут во что кладут, мало не покажется. Почему верующие так беспечны к своему очень скорому будущему? Может чё знают, чего святые и праведные не знали?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Да уж, там дадут во что кладут, мало не покажется. Почему верующие так беспечны к своему очень скорому будущему? Может чё знают, чего святые и праведные не знали?
                                Скорее, все потому, о чем примерно говорил Христос: приду, найду ли веру на земле ?
                                Некий курьез (иль парадокс) в том, что, чем больше человек в вере, тем больше у того сомнений (всех обобщать не стану, но таки как по мне то 95% это что ли точно). Этаких фанов в пример не беру.
                                Поэтому, лично я, всегда прошу у Него помощи и милости вааще к человечеству, ибо маловеры (в лучшем случае).
                                Господи верую Тебе, но помоги моему неверию...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...