Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Брянский волк

А что, обязательно нужно самому что-то писать? У него целый штат писак и статистов.
    А это к чему? Вы утверждали, что опубликованный мною текст принадлежит Э.Гуверу умершему ок. 50 лет назад. Ну так процитируйте этот текст из проверяемого источника. А кто его писал - сам Гувер или его сотрудники, не суть важно. Итак?

"Как рассказали в «Левада-центре», среди православных 33% опрошенных сообщили, что ходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться, 29% бывали на крестинах, венчании или отпевании, 11% участвовали в религиозной службе, литургии. 29% граждан посещают храм, «когда просто возникает желание зайти, побыть в церкви», 8% во время экскурсий, 7% чтобы исповедоваться и причаститься. Кроме того, исследование показало, что большинство респондентов (61%) никогда не брали в руки Библию. Среди тех, кто знаком со Священным Писанием, 24% читали Евангелие, 16% Ветхий Завет, 11% книги Нового Завета."
    <<Статистика уменьшения количества православных связана с ростом мусульманской группы населения>>

Это тоже текст Гувера?

То есть, Вы наметили себя в "избранные" и с презренными язычниками дел иметь не хотите?
    Я изучаю язычество десятки лет и написал о нем 5 книг. А то, что имею дело с язычниками подтверждает мое общение с Вами, тагилом и Алексиной.
    Еще вопросы?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Лука
      Еще вопросы?
      Вопросов нет. Но и нет более желания считать Вас тем с кем можно найти что-то общее по развернутой тут теме.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Брянский волк
        Вопросов нет. Но и нет более желания считать Вас тем с кем можно найти что-то общее по развернутой тут теме.
        У Вас есть желание искать что-то общее только с единомышленниками или теми, кто Ваши декларации принимает без каких-либо доказательств. Верно Вам заметила одна дама в другой теме - как собеседник Вы не интересны.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Лука
          Я изучаю язычество десятки лет и написал о нем 5 книг. А то, что имею дело с язычниками подтверждает мое общение с Вами, тагилом и Алексиной.
          Еще вопросы?
          Лука, дайте ссылку на самую трудную книгу (так сказать) по Вашему мнению, если имеется некий электронный вариант.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мороз
            Лука, дайте ссылку на самую трудную (так сказать) по Вашему мнению, если имеется некий электронный вариант.
            Нижайше прошу прощения, но на форуме есть только один человек, который, насколько мне известно, читал мои книги. Но я не хотел бы, по известным причинам, пока афишировать даже его имя. Еще раз прошу простить. Может быть в будущем моя симпатия к Вам позволить открыть Вам названия

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Вот так Мороз! Не доросли Вы еще чтобы быть избранным и читать великие книги. Тренируйтесь...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Вот так Мороз! Не доросли Вы еще чтобы быть избранным и читать великие книги. Тренируйтесь...
                Можете ехидничать сколько хотите. Вам до Мороза по культуре и знаниям как до неба. И я исполнил бы его просьбу если бы на форуме не было таких, как Вы и ваша компания.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Лука
                  Нижайше прошу прощения, но на форуме есть только один человек, который, насколько мне известно, читал мои книги. Но я не хотел бы, по известным причинам, пока афишировать даже его имя. Еще раз прошу простить. Может быть в будущем моя симпатия к Вам позволить открыть Вам названия
                  Все нормально, я Вас услышал и понял.
                  Благодарю, что категорически не отказали.

- - - Добавлено - - -

А Вы что-нить может тоже написали ? Признавайтесь ?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Мороз
                    А Вы что-нить может тоже написали ? Признавайтесь ?
                    Рассказ. Посмотрите его у меня в дневнике. Называется он "Встреча".

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Не захотят из-за личных амбиций. Если православные пойдут на уступки то папа обязательно начнет претендовать на абсолютное первенство (это главный грех папизма), а патриарх, естественно, не захочет делиться властью еще с кем-то... Кстати, и с лютеранами точно так же.
                      Жаль
                      Такая была бы сила в единстве
                      А так - дрязги и сор

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Жаль
                        Такая была бы сила в единстве
                        А так - дрязги и сор
                        А Вы прочтите наш с ним диалог. Я, честно сказать, с калашным рылом в суконный ряд полез... К "избранному"... Теперь буду знать...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

А Вы прочтите наш с ним диалог. Я, честно сказать, с калашным рылом в суконный ряд полез... К "избранному"... Теперь буду знать...
                          Ну как я писал выше - мы все всего лишь единицы, мы не вся РПЦ или РКЦ или ЛЕЦ

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Ну как я писал выше - мы все всего лишь единицы, мы не вся РПЦ или РКЦ или ЛЕЦ
                            На форуме каждый как бы представляет ту организацию в которой находится. И по нему судят обо всех. Тоже сложная позиция.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

На форуме каждый как бы представляет ту организацию в которой находится. И по нему судят обо всех. Тоже сложная позиция.
                              Ну нет, нельзя по 2-3 и даже 10-15 форумным диванным горлопанам судить о всей церкви

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Лука
                                Так вы уже отпраздновали Успение? Оказывается для Православных СМЕРТЬ чистейшей из женщин избранного народа родившей Господа и Спасителя Иисуса Христа является ПРАЗДНИКОМ!!!
                                А для католиков уже не является? Или вы не католик?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...