Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Григорий Р
    По поводу вопроса.
    Своего христианства не стыдитесь. Идите к мусульманам и не стыдясь умрите. Что касается мест за столом Господа, там начинайте стыдиться.
    Хочу Вас, Григорий, спросить (хотя не уверен что Вы честно ответите). С чего начиналось Ваше личное христианство?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
      Так-же приношу свои извенения перед отцом Алексием Бекорюковым. Ведь не с потолка все эти материалы, в житийных сказаниях Франциска, действительно мы можем увидеть отождествление его со Христом, что явно прелесть у Франциска, а если это легенды, то это духовно неправильное представление у авторов и прочих папистов, которые это серьезно воспринимали.
      Я не пророк..... но точно, таки все ловко "обставили".
      Следующим будет некий что ли известный инославный, за которого изначльно Дениска будет радеть по определенному вопросу веры, а послЯ неких дебат с "православнутыми наперсточниками".... бААААА, озарение, тот инославный походу в ужасной заблуде.....

Пс. "Снимаю шляпу, да и польтО молодчагА."
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22963

Сообщение от Брянский волк
        Хочу Вас, Григорий, спросить (хотя не уверен что Вы честно ответите). С чего начиналось Ваше личное христианство?
        С одержимости бесами.

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Alexinna
          - В России есть негативное отношение к президенту Путину и Патриарху Кириллу. В Интернете о них печатают много плохого. Что Вы об этом скажете?

- Скажу одно слово: сплетни . Откуда рождается сплетня? Это есть форма превозношения. Если Путин плохой, Патриарх плохой, значит, я лучше. И вот смотрит русский человек: страна плохая, президент плохой, Патриарх его церкви плохой. Но в каком народе клянут главу своей религии? Только у нас. Почему? Потому что это мы советские. Нам всё не так, мы сами ничего не можем, а можем только хаять. И Средства массовой информации у нас такие. Мы всё время хаем кого-то. А мне Путин нравится. А Патриарха я вообще люблю. Почему я его люблю? А я с ним общаюсь чаще, чем раз в месяц. Я ещё никогда нигде не видел такого человека, который так бы пахал. А ему 72 года. Ему всё интересно, он во всё вникает. У него колоссальный ум. Кто наш Патриарх? Да это русский гений! А Путин? Ни Америка, ни Израиль ничего не могут с ним сделать. Настоящий мужчина. Таких бы побольше .

Дмитрий Смирнов
          Это из вашего нового (алферовского) катехизиса ?!

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от JDunS
            Это из вашего нового (алферовского) катехизиса ?!
            Культ личности в самом чисто виде. Смычка власти и церкви.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Григорий Р
              Я бы сказал, не колоссальный ум, а ум Христов.
              А тот отмороженный поп от Мороза, с золотой цыганской челюстью и зловонным содержимым рта, очень контрастирует и превосходно оттеняет святость и праведность нашего Патриарха.
              Уже Святой ?! Так он же жив ещё, или я что_то пропустил ?

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Alexinna
                Что вы вечно всё запутываете, усложняете? Точность перевода подтверждена, что и требовалось доказать. Франциск себя считал реально равным Богу. Это выражается ясными, недвусмысленными фразами.
                Как можно их как- то по другому понимать? Когда человек, например, говорит: "Я дурак", то как можно эти слова растолковывать иначе, вы мне скажите?
                Йенс Йоханнес Йёргенсен (дат. Jens Johannes Jørgensen; 6 ноября 1866, Свеннборг 29 мая 1956) датский писатель, поэт и публицист- это ваш новый православный учитель церкви ? Или он учитель церкви и святой у католиков ? Давно ??
                Или Йёргенсен - современник и секретарь Св. Франциска ?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22963

Сообщение от JDunS
                  Уже Святой ?! Так он же жив ещё, или я что_то пропустил ?
                  Святость человека это его отделение для Бога. Есть святой, а есть Святой канонизированный. Претерпевший до конца и совершивший своё спасение со страхом и трепетом до самой кончины.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Ясно.............................................. .................
                    Ну коль Григорий начинал свой путь - с одержимости бесами(по его свидетельству), то, как примерно говорится: "у матросов нет вопросов....."
                    Последний раз редактировалось Мороз; 27 August 2019, 07:26 AM. Причина: Добавил за Григория, ибо собеседник удалил свой пост
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Григорий Р
                      Я бы сказал, не колоссальный ум, а ум Христов.
                      А тот отмороженный поп от Мороза, с золотой цыганской челюстью и зловонным содержимым рта, очень контрастирует и превосходно оттеняет святость и праведность нашего Патриарха.
                      Это вам лавры Св. Франциска покоя не дают - пишите уж прямо : совершенно Христос про своего патриарха. Ему понравится - Вам зачтется , выведет вас из чистилища.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Григорий Р
                        Святость человека это его отделение для Бога. Есть святой, а есть Святой канонизированный. Претерпевший до конца и совершивший своё спасение со страхом и трепетом до самой кончины.
                        Вот пусть он отживёт свое, а время все быстро на места расставит

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Григорий Р
                          Меня вот удивляет, что вы все радеете за евангельское христианство, а евангелия Бога не знаете.
                          Вы понимаете что написали? Евангельское христианство... А разве есть христианство вне Евангелия?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22963

Вы понимаете что написали? Евангельское христианство... А разве есть христианство вне Евангелия?
                            Этот вопрос задайте евангельским христианам.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Григорий Р
                              Этот вопрос задайте евангельским христианам.
                              А разве православные не евангельские христиане? Или у них ОТКРОВЕНИЕ о Спасителе строится на чем-то еще?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Кстати, по теме .... Если кто не знает, то абсолютно все католические священники дают обет безбрачия.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...