Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Мороз
    Дык сколько Вы можете ужО думать ? То Вам Лютеране нравятся, потом не нравятся, то баптисты, то католики..... Да идите Вы уже в православие, тока там хоть не начните играть в "нравится - не нравится"..... какой-то Вы мутный тип, хотя, для Вас я возможно такой же.
    Вы слишком просто подходите, а это ведь прозрение истины. Тут не так просто с моей стороны, ведь не просто вырваться с ложного виденья, самообольщения. Иначе бы тут из неопротестантсвующих уже все стали православными, включая Вас.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
      Так и не должно нравится и не нравится, а надо увидеть истину.
      Дык все - увидели ?
      В православие уже хоть в этот раз зайдете (для начала) ?

- - - Добавлено - - -

Вы слишком просто подходите, а это ведь прозрение истины. Тут не так просто с моей стороны, ведь не просто вырваться с ложного виденья, самообольщения. Иначе бы тут все уже стали православными, включая Вас.
      Эти манипуляции для Гриши.... к Вам доверия как небыло так и нет.
      А игру эту с католиком Вы ловко обстроили.... видимо участие в этом сценарии принимали не только три православнутых...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Мороз
        Эти манипуляции для Гриши.... к Вам доверия как небыло так и нет.
        А игру эту с католиком Вы ловко обстроили.... видимо участие в этом сценарии принимали не только три православнутых...
        Видите, Вам все это кажется сценарием, а ведь это у Вас зашоренность, которая Вам мешает.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Видите, Вам все это кажется сценарием, а ведь это у Вас зашоренность, которая Вам мешает.
          У меня нет зашоренности, и этого Вы никак всем кагалом вместить не в состоянии... и мне не кажется, а я Вам попросту не верю(и таким как Вы).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22964

Сообщение от Брянский волк
            В православии, такого типа который Вы тут с Гришей проповедуете, строжайше запрещено ЛИЧНОЕ общение со Христом. Мы, мол, этого недостойны, блудны и т. д...
            Игорь, а можно я сяду далеко скраю у двери или, даже, у собачьей будки, а можно и прямо в будку залезу, буду говорить глухо из будки соседу- Передай пожалуйста бокал вина из кувшина, который стоит рядом с Женихом?
            А Жених это непременно услышит и скажет - Друг Григорий! Чего ты там сидишь? Иди ближе!
            А ведь кому-то придётся подвинуться и пересесть к двери или собачьей будке.
            Кому из нас будет обидней, Игорь?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Григорий Р
              Игорь, а можно я сяду далеко с краю, у собачьей будки и буду говорить соседу- Передай пожалуйста бокал вина из кувшина, который стоит рядом с Женихом?
              А Жених это непременно услышит и скажет - Друг Григорий! Чего ты там сидишь? Иди ближе!
              А ведь кому-то придётся подвинуться и пересесть к двери или собачьей будке.
              Кому из нас будет обидней, Игорь?
              Там таких понятий как обида и подоб. не будет. Если читали Льюиса, то наверняка помните как он говорил, что если бы он с молодым немцем убили бы друг друга (на 1 мировой) то, очутившись ТАМ, только рассмеялись бы.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Так-же приношу свои извенения перед отцом Алексием Бекорюковым. Ведь не с потолка все эти материалы, в житийных сказаниях Франциска, действительно мы можем увидеть отождествление его со Христом, что явно прелесть у Франциска, а если это легенды, то это духовно неправильное представление у авторов и прочих папистов, которые это серьезно воспринимали.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22964

Там таких понятий как обида и подоб. не будет. Если читали Льюиса, то наверняка помните как он говорил, что если бы он с молодым немцем убили бы друг друга (на 1 мировой) то, очутившись ТАМ, только рассмеялись бы.
                  Льюис мне симпатичен, но Иисус говорил о стыде.
                  Значит речь не о рае.
                  ---------------------------------------------------------

когда ты будешь позван кем на брак,
                  не садись на первое место,
                  чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его,
                  подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место;
                  и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь,
                  придя, садись на последнее место,
                  чтобы звавший тебя,
                  подойдя, сказал: друг! пересядь выше;
                  тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет,
                  а унижающий себя возвысится

--------------------------------------------------

Возвышающий себя личным близким ЗАСТОЛЬЕМ и общением с Богом устыдится.
                  И унижен будет.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Григорий Р
                    Льюис мне симпатичен, но Иисус говорил о стыде.
                    Значит речь не о рае.
                    А мне ваш "патриарх". Говорил не Иисус, а Гриша Р. Я ему на это его высказывание и ответил.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22964

А мне ваш "патриарх". Говорил не Иисус, а Гриша Р. Я ему на это его высказывание и ответил.
                      Игорь, Вы прочитали всё написанное Богом? О стыде.

(с) Иисус
                      -------------------------------
                      прочитайте весь пост, который выше, целиком.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от qwertyu
                        бросайте заморские учения! Предайтесь матери церкви православия ну или католицизма!
                        о лозунги пошли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        апостолы да и сам спаситель! В библии этого достаточно сказано !
                        Иисус Христос пропагандировал монашество? вы шутите обратно ?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Григорий Р
                          Игорь, Вы прочитали всё написанное Богом? О стыде.
                          (с) Иисус
                          -------------------------------
                          прочитайте весь пост, который выше, целиком.
                          Значит я должен стыдится своего христианства (особенно личного завета) и каяться в нем как в греховном деянии? Вы что выбираете - момент личного завета, который по-сути делает из Вас христианина или старческую установку, что, мол, мы недостойны Христа и нам нужно всю жизнь стыдится и каяться (а там посмотрим на ваше поведение, примем ли мы вас еще в свое общение или нет).

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22964

Значит я должен стыдится своего христианства (особенно личного завета) и каяться в нем как в греховном деянии?
                            Мне не интересно, кто Вам должен.
                            Вот с этими словами Вы и сядете одесную Жениха. И ноги по царски положите. И кувшин с вином двумя руками схватите.
                            А там, у двери, у собачьей будки сядет монах, молитвенник и подвижник. А такой найдётся, поверьте мне.
                            И Вы, согласно неизменному Слову Божьему СО СТЫДОМ отправитесь в будку. Бесславно и горестно.
                            Игорь! Всё же есть в Евангелии! Льюис это хорошо, но нужна синхронизация с Евангелием. Льюис писал о Рае, а Евангелие о моменте Суда.
                            Тот, возвышающий себя, был судим на понижение. У Льюиса это тоже есть. Синхронизируйте.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Григорий Р
                              Мне не интересно, кто Вам должен.
                              Вы будите конкретно отвечать на вопросы или же будите мне сказки рассказывать кто как сядет (а это уж обязательно!) или там станет?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22964

Вы будите конкретно отвечать на вопросы или же будите мне сказки рассказывать кто как сядет (а это уж обязательно!) или там станет?
                                По поводу вопроса.
                                Своего христианства не стыдитесь. Идите к мусульманам и не стыдясь умрите. Что касается мест за столом Господа, там начинайте стыдиться.
                                Места за столом Господа мы выбираем здесь и сейчас. Сами. Вникайте в Евангелие Бога. Не промахнитесь.
                                Может проще попросить вина небесного через локоть соседа? Чем со стыда провалиться под стол.
                                Меня вот удивляет, что вы все радеете за евангельское христианство, а евангелия Бога не знаете. Там же всё просто.

Комментарий

Обработка...